Рецепт отличный. Я только так и квашу капусту.
nata69 писал(а): |
,если она будет покрыта рассолом,ничего с ней не случится |
Ничего не случится.Я из кастрюли(огромные порции не делаю) перекладываю готовую капусту в стеклянные банки,доливаю рассолом и храню в холодильнике.За сезон раза три-четыре заквашу капусту.
Натали,а в чем смысл того,что сахар позже добавлять.Я его сразу бухаю. Из расчета
на литр воды 2 ст. ложки соли и 1 с горкой сахара. Делаю раствор по одному литру и наливаю в кастрюлю,пока н вода не покроет капусту,литр за литром.
Капусту всю жизнь так солю, а лавровый лист и перец -новость. Очень чувствуется привкус лаврушки в капусте? мы ее не любим.