MN2012
Наталия
Minsk
Нежнейшие рыбные котлеты. Отлично получаются даже из неудачного фарша или филе. Вообще не сразу можно определить, что они рыбные, так что едят даже привереды.
Рецепт авторский.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 16 шт. (среднего размера):
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.
3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!