Сообщение |
Автор |
09 Июн 2016 19:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Нежнейшие рыбные котлеты. Отлично получаются даже из неудачного фарша или филе. Вообще не сразу можно определить, что они рыбные, так что едят даже привереды.
Рецепт авторский.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 16 шт. (среднего размера):
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.
3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
|
09 Июн 2016 20:19
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
09 Июн 2016 22:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Июн 2016 23:46
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Наталья очень благодарна , обьязательно сделаю ,спасибо
|
10 Июн 2016 13:17
|
monogamia
Настя
|
ах,кто бы такой котлеткой угостил
вкуснота
|
10 Июн 2016 18:52
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Июн 2016 18:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Июн 2016 20:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
10 Июн 2016 22:18
|
olga77pet
|
|
11 Июн 2016 0:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Лидия-57
Лидочка, большое спасибо за внимание к рецепту и твои дополнения - думаю, они очень тут уместны, впрочем как всегда!!!
Лидия-57 писал(а): | но масло сливочное не трется в фарш, а добавляется в виде колбасок(по типу приготовления зраз), |
мне тоже очень хорошо знаком такой способ раньше именно так и делала , но вот в последнее время либо из-за постоянной нехватки времени, либо просто врожденная лень замучила , но перешла на такой упрощенный способ и пользуюсь им постоянно - на рыбных и куриных котлетах особой разницы с традиционным не обнаружила, а вот экономия времени существенная я правда когда формирую уже котлетки, если вижу, что где-то кусочек масла сверху оказывается, так его внутрь немного вдавливаю, чтоб все соки внутри остались и жарить конечно надо на хорошо разогретой сковороде, чтобы сразу корочка схватилась и масло не вытекало
Лидия-57 писал(а): | .Получаются рыбные котлеты "по- киевски |
это точно!!!
Лидия-57 писал(а): | очень люблю именно рыбные котлеты ,а не мясные |
ну а я вообще к рыбе неравнодушна, как ты знаешь
|
11 Июн 2016 0:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Июн 2016 1:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
MN2012 писал(а): | перешла на такой упрощенный способ и пользуюсь им постоянно - на рыбных и куриных котлетах особой разницы с традиционным не обнаружила, а вот экономия времени существенная |
если рецепт уже многократно отработан,тогда и сомневаться не буду,дело только за рыбой осталось .
а кусочки маслица,легким движением руки, тоже затолкаю вглубь
спасибо,Наташенька ,за пояснения
|
11 Июн 2016 15:27
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ух ты, с овсяночкой, значит очень воздушные котлетки получаются
Натуль, тебе доверяю полностью, если сказала, что вкусно, то даже и не сомневаюсь Хочу рыбных котлеток Сделаю себе любимой
|
11 Июн 2016 18:27
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Очень аппетитные котлеты, Наташа! Забираю!
|
11 Июн 2016 20:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Лидия-57 писал(а): | дело только за рыбой осталось . |
спасибо, Лидочка, за доверие и угощайся на здоровье!
Лидия-57 писал(а): | а кусочки маслица,легким движением руки, тоже затолкаю вглубь |
я тогда расскажу, как сама это делаю (вот не сделала пошаговые в этот раз, но надеюсь, будет понятно) - я рыбные котлеты всегда формирую так - набираю полную столовую ложку фарша, перекладываю его во вторую руку и хорошо прижимаю сверху ложкой, потом немного поворачиваю заготовку и снова прижимаю ложкой. И вот если вижу масло сверху, то рукояткой ложки, - она у меня заостренная и тонкая - запихиваю масло внутрь
так что точно получается - легким движением руки
|
11 Июн 2016 20:52
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Июн 2016 20:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Июн 2016 23:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
спасибо,Натуль
|
12 Июн 2016 1:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Июн 2016 1:45
|
Kassandra77
Гость
|
Какие нежные котлетки Натуль. Мы рыбные котлетки любим. Вот с творогом недавно делала, а с овсянкой ещё нет. Обязательно попробую. Спасибо.
|
13 Июн 2016 17:17
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
15 Июн 2016 23:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Июн 2016 23:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июн 2016 16:16
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | ЯНочка, угощайся, буду рада, если оценишь, а может и Максику понравятся |
Натуль уже понравились.Вчера с пюре молотил за обе щеки.И муж и я ели очень нежные котлетки действительно получились.Спасибо Натуля.Я из трески мороженой делала.
|
21 Июн 2016 14:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|