MMM_Galyna
Галина
66 лет
Украина, Бровары
)
TDan писал(а): |
в этих ядрах содержиться синильная кислота |
Да, она там есть, так же как и в вишневых косточках, но! ее там немного и если вы не будете выдерживать варенье по 5-10 лет, то вреда нет, а вот через 3-4 года я бы варенье с косточками не рекомендовала никому.
Иришк@ писал(а): |
а варенье должно получиться разваристое, или дольки абрикос должны сохранить свою форму? |
Я знаю что если мешать аккуратно, и не брать сильно окультуренные сорта, а брать марельку, то не расползутся. Я много лет варю абрикосы половинками, хотя косточки и не пробовала добавлять (в этом году попробую обязательно, понимаю, что вкус будет другой, а привкус миндаля - это по мне
) и расползаются только переспевшие, хотя я половинки заливаю сиропом, а потом 2 раза провариваю до "капельки". Храню под полиэтиленовыми крышками в погребе, можно кладовке неотапливаемой.
Моя мама делала так (и я делаю также): поверх варенья ложу прокладку из кальки (пергамента не было
) чуть большего диаметра, чем горлышко банки, обмоченную в спирте(водке). Прилегать к варенью должна плотно, без пузырьков воздуха.