Варенье из абрикос с орехами

MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары
)
TDan писал(а):
в этих ядрах содержиться синильная кислота

Да, она там есть, так же как и в вишневых косточках, но! ее там немного и если вы не будете выдерживать варенье по 5-10 лет, то вреда нет, а вот через 3-4 года я бы варенье с косточками не рекомендовала никому.

Иришк@ писал(а):
а варенье должно получиться разваристое, или дольки абрикос должны сохранить свою форму?

Я знаю что если мешать аккуратно, и не брать сильно окультуренные сорта, а брать марельку, то не расползутся. Я много лет варю абрикосы половинками, хотя косточки и не пробовала добавлять (в этом году попробую обязательно, понимаю, что вкус будет другой, а привкус миндаля - это по мне Wink ) и расползаются только переспевшие, хотя я половинки заливаю сиропом, а потом 2 раза провариваю до "капельки". Храню под полиэтиленовыми крышками в погребе, можно кладовке неотапливаемой.
Моя мама делала так (и я делаю также): поверх варенья ложу прокладку из кальки (пергамента не было Smile ) чуть большего диаметра, чем горлышко банки, обмоченную в спирте(водке). Прилегать к варенью должна плотно, без пузырьков воздуха.

 
28 Июн 2009 20:20

Страница 1 из 5