Дончанка
Таня
40 лет
Донецк, Украина
Пару лет назад получилась такая ситуация... Задумала я делать дрожжевой пирог. Пошла в магазин за необходимыми продуктами. Когда дело дошло до свежих дрожжей, поняла, что забыло точное кол-во, нужное мне по рецепту. В рез-те купила пачку 100 грамм. Дома выяснилось, что необходимо-то всего 25 гр. А что делать с остальными??? Они же так быстро портятся...
И я почему-то решила положить их в морозилку... Разрезала брусок на 4 часть, 1 использовала, остальные замотала в плёнку и бросила в морозилку. 2 кусочка я использовала в течение этого месяца, а про 3-й благополучно забыла...
Наткнулась на него месяцев через 8... И рискнула - была-не была...
К моему удивлению, и опара подошла, и выпечка получилась!
С тех пор у меня в морозилке всегда найдётся кусочек-другой дрожжей