Свинина с солеными грибами

mila1977

Людмила

44 года
Новосибирск
Стояла открытая банка с солеными груздями, и надо было срочно что-то из нее приготовить. Решила сделать котлеты с солеными грибами от Ljubovj Pasecnaja (была уверена, что есть фарш). Но фарша не оказалось, а была только свинина. Так по необходимости родился этот рецепт
Фото


Понадобилось:
0,5кг мяса (у меня - свинина)
половина банки 0,5л соленых грибов (у меня грузди)
крупная луковица
травы, специи
растительное масло

Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.
Мясо порезать кубиками, лук - полукольцами или четвертькольцами, грибы - кубиками
Фото

Лук обжарить на растительном масле, выложить со сковороды
Фото

Свинину обжарить и тушить на медленном огне до полуготовности. При необходимости добавить воду.
Выложить в сковороду грибы, потушить немного вместе
Фото

Добавить обжаренный лук, посыпать травами или специями по вкусу (грибы соленые, так что солить дополнительно не надо). 2-3 минуты потушить все вместе
Фото

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня был отваренный рис.

 
28 Июн 2009 21:16

Страница 1 из 1