Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

55 лет
петербург
Птица Галка
Я тесто на калитки не помню,но наверно такое же.Ржаная 330,простокваша 220,масло сл,растопленное 20 гр и соль.Замесить дать полежать 30 мин.Расскатывала тонко мм 2,но после по краям маленький бортик формовала.Ячневая крупа замачивается на 12 часов в простокваше или молоке.(я в варенце замачивала),посолить.Тесто раскатать(я по 35гр делала)положить крупу и сверху смазать яйцом смешанным со сметаной.Выпекать при 210-220после выпечки обильно смазать растопленным маслом.Ячки 160,простокваши 400.Но так как я еще с картошкой делала этого много.Получилось 16 шт по 8 каждого вида.На 1 яйцо 70 гр сметаны,но я с след раз погуще сделаю,сметаны гр 100
Твои то какие красивые получились!С чем больше понравились?Да если брусника с толокном сок сливать не надо.
Я еще не поняла,понравились или нет,может потому что я ячку не очень люблю.Еще можно с пшенкой делать,вот эти мне точно понравятся потому что кашу пшенную я обожаю Smile А вот Насте понравились,как раз в гости зашла.Сказала что один в один как финские

 
10 Июн 2016 21:00

Страница 9 из 316