Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Простите, как говорит Ирина, меня сегодня много.

elay
Лена, очень всегда жду твоих, условно скажем, экспериментов с национальной выпечкой. Во-первых спасибо тебе за упоминание о Сырникове, я на его сайте залипла просто! Во-вторых, про твои шаньги-они такие аппетитные, как же это здорово, что кто-то отыскивает, реализует и сохраняет наше, исконное, всегда этим восхищалась. К слову сказать, помимо того, что во мне корейская кровь, у меня еще и мама карелка. Карельскую кухню она не умела готовить, или не рисковала готовить, или скорее в тех условиях и в том регионе, где жила, не имела исходных продуктов, чтобы готовить свое национальное, потому хорошо освоила корейскую, узбекскую и татарскую кухни, а про свою только рассказывала. Естественно про калитки. А вот про блины, про которые Алла упоминала, она тоже рассказывала, называла она их сульчинки, но чаще они их ели в детстве, намазывая пшенной кашей.
Я и калитки-то попробовала, когда побывала в Финляндии, и привозила ей их оттуда. Радовалась она неимоверно просто.

Про тесто Лены, которое на пирожки. Оно тоже у меня связано с моей мамой, Царство ей небесное. Мама моя пекла изумительные булочки, пирожки, хлеба. На всю округу славилась, многие к ней ходили поучиться. Но она сама всегда интересовалась выпечкой других хозяек. Так вот , из числа недостижимого у нее и был похожий рецепт теста. Она всегда вспоминала пироги одной тетеньки (в то время так она характеризовалась), которая пекла обалденно вкусные пироги. А в тесто-то клала всего ничего, чуть сахарку, чуть соли, яичко и растительное масло, но рецепта подробного не давала. Мама моя перепробовала по-всякому, но вот не давалось оно ей и все. А я сегодня впервые испекла пироги по Лениному рецепту, и вот теперь уверена, что это именно оно и есть, то тесто, которое никак не давалось моей маме. Когда еще замешивала его, удивилась, что очень жидкое, но по-мере вымешивания тесто становилось таким красивым. а после брожения и расстойки-это просто что-то!
Лена, прям низкий поклон тебе и твоей свекрови. Вы мне дали н просто рецепт вкуснейших пирожков. Вы дали мне возможнось воплотить мечты моей мамы. У меня сегодня большой праздник, в связи с этим.
Простите, если кого утомила своим большим рассказом.

Пирожки с картошкой и грибами
Фото

Плюшки с маком
Фото


Это, как говорит моя младшая дочь, что-то БОЖЕСТВЕННОЕ!

 
10 Июн 2016 23:57

Страница 9 из 316