SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Добрый-добрый день!
Я коротенько сегодня, а то гостей жду, надо еще на рынок смотаться.
Алла475 писал(а): |
! А уксус когда добавляется? Сахар, соль? |
Алла, морковь шинкуем(трем), присаливаем, минут пять стоит, потом "жамкаем" и прижимаем. Даем постоять 1-2 часа, можно на ночь, но тогда в холодноем месте и накрыть надо. Подготавливаем лук. В зависимости от сочности моркови лишний сок сливаем, добавляем сахар, и выливаем туда масло с луком, чеснок выдавливаем, но лучше мелко-мелко рубим его, молотую кинзу (кориандр) и последним уксусную эссенцию или кислоту. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль-сахар, количество и того и другого очень зависят от сезона и сорта моркови, так что ориентируемся на свой вкус, но учитываем, что когда морковь постоит, соль и уксус проявятся во вкусе сильнее. Все. так делалась и делается морковь в моей семье, а в нашем понимании это бабушка, мама, моя маленькая семья и семьи сестер, брата, тети и дяди и т.д.
usya писал(а): |
все, теперь мы будем у тебя консультироваться |
Алла, всегда пожалуйста, но ведь самое обидное, что многое не умею, пока старики были живы, я была слишком молодой и не особо интересовалась, а сейчас хочется многое узнать, а уже и спросить не у кого. Вот и собираем с сестрой и снохой по-крупицам воспоминания, советы.
elay писал(а): |
.Еще рекомендую супругов Сюткиных |
Спасибо, Лена, за ссылку, я про них уже слышала, теперь с удовольствием почитаю.
Все, побежала я, а то опять тут зависну, попозже загляну!