Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
11 Июн 2016 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
А сколько у вас хлеб стоит?У нас так Дарницкий в магазине 50 руб стоит.А свет -ну прикинь сколько твоя печка в час потребляет и сколько ты по времени его печешь.Допустим печка потребляет киловатт,ты печешь 45 минут.Значит печка съела 0,75 киловатта,умножаешь на стоимость твоего киловатта и получаешь максимальное потребление и стоимость.Максимальное потому что печки электрические включаются и выключаются для поддержания t и реальное потребление только с помощью счетчика можно вычислить.А если представить что она у тебя включилась и просто тупо работает ,без циклов включения-выключения то и получишь максимальное потребление.Вот эту сумму и добавь к стоимости.
А раскладка на тесто у меня,потому что книга у меня есть ,вот там и написаны цыфры в граммах.

SvetkaKonffetka
А вот откуда такой разрез глаз Wink Да ,я тоже иногда специи кладу в горячий лук.Но так как я не делаю острую,то иногда и в морковку могу насыпать.Лук и вправду не до коричневого цвета надо жарить.Я так написала?Ошиблась конечно,это я просто так жарю ,чтобы немного совсем коричневеть стал.
 
11 Июн 2016 0:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Значит, второй. Это гораздо лучше, чем первый.
А я вот тут читаю, про второй пишут, что он сопровождается часто ожирением и нужно правильно и строже питаться, а первый тип легче контролируется))
Но в викки, да, 2 тип инсулинонезависимый тип, а значит более мягкая форма...
Алла475 писал(а):
Виола, а зачем это врачам?
Честно, не хочу развивать эту тему. Но в общем и целом я не доверяю врачам, так как считаю, что медицина - это бизнес.
К примеру, извините, за подробности, ходила я к проктологу как-то ещё в Риге, ну вместо того что бы предложить какую-то терапию/таблетки мне сразу предложили дорогостоящую операцию, и это к тому, что положение у меня не серьёзное, сидеть мне не больно и т.п. и вообще я не чувствую никаких неудобств. И только, когда я спросила про таблетки, тогда мне чего-то там посоветовали чего я и сама вычитала в сети и уже задолго до похода к врачу, стала применять.
Т.е. при такой проблеме, операция это не лечение, а косметический эффект или, если положение серьёзное и сопровождается болями и сильным кровотечением, тогда да операция поможет, избавит от боли и кровотечения, в др случаях смысла нет.

Ещё раз пардон, за озвучку деликатной штуки Smile .
 
11 Июн 2016 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне с картошкой больше нравится Забираю все шесть штуков

три для меня? Wink
Алла475 писал(а):
Ты красотка, на тебя приятно быть похожей

да ладно, это я гордилась что я похожа на тебя такую красивую Embarassed Аллочка, не надо ложной скромности, ты реально хороша girl_in_love
А ножки стройные, ровные, красивые girl_claping Wink
SvetkaKonffetka писал(а):
Еще скажу. бабушка моя чистокровная кореянка, из тех что депортировали с Дальнего Востока в 1937 году,

girl_claping girl_claping girl_claping все, теперь мы будем у тебя консультироваться girl_claping
SvetkaKonffetka писал(а):
. К сожалению, мужчины нашего поколения такие.

Ой, Светочка, далеко не все смею тебя заверить Embarassed а во-вторых он не совсем нашего поколения girl_haha girl_haha girl_haha я ни в коем случае не хочу заострять внимание на возрасте, но он моложе меня на пять лет, а ты ровесница моему брату. Муж мой в первое время даже не знал как к нему обращаться, пока я ему не сказала чтобы голову не морочил, приперся в старшую группу, так нечего в песочнице ковыряться, правильно?
SvetkaKonffetka писал(а):
К слову сказать, помимо того, что во мне корейская кровь, у меня еще и мама карелка.

girl_in_love и чего я в тебя такой влюбленный girl_in_love
SvetkaKonffetka писал(а):
А вот про блины, про которые Алла упоминала, она тоже рассказывала, называла она их сульчинки,

как-то иначе их называли, но не вспомню хоть убей
SvetkaKonffetka писал(а):
Лена, прям низкий поклон тебе и твоей свекрови. Вы мне дали н просто рецепт вкуснейших пирожков. Вы дали мне возможнось воплотить мечты моей мамы. У меня сегодня большой праздник, в связи с этим.

думала чего завтра печь, ну вопрос решился сам собой Smile
Happy woman писал(а):
чуть радости человека не лишила... как это эгоистично с твоей стороны!

ага, я же не знала что есть еще такие как я, обычно никто не претендует, это же был уже не первый наш корпоратив и я спрашивала у всех по соседству хочет ли кто-то лук. Видимо мы с ней просто рядом не оказывались, зато на следующем, когда мы снова сели рядом, я сразу и на нее взяла Wink
 
11 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А сколько у вас хлеб стоит?

а я не знаю, видела в пекарне типа тоже на закваске наверное от 15-18 грн, а в магазине и не знаю. Но буханки-то в пекарне той поменьше будут.
elay писал(а):
А свет -ну прикинь сколько твоя печка в час потребляет и сколько ты по времени его печешь

это понятно, просто как-то не дошли руки посчитать, я газ раньше прикидывала, у меня же счетчик прямо в кухне, пока делаю что-о между делом посчитала, а к этой плите еще не подступилась так серьезно с подсчетами
elay писал(а):
А вот откуда такой разрез глаз

ага, я тоже подумала так friends
Я сначала думала что ближе к монгольскому Света наша, может казашка или рядом, а оно вообще круто, прямо практически чистокровная кореянка Rose Причем даже сложно сказать чего в облике больше карельского или корейского. Казалось бы так далеко и такие разные народности, а в очередной раз убеждаешься что в общем-то все мы очень близкие и похожие Rose
 
11 Июн 2016 1:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
бабушка моя чистокровная кореянка, из тех что депортировали с Дальнего Востока в 1937 году, готовила изумительно, ее всегда приглашали заправлять, именно заправлять, не готовить, закуски на корейские торжества.
очень интересно читать, Свет, про твоих родных! удивительная история жизни... я в восторге от людей, кто вкусно готовит! у меня крестная работала в ресторане поваром, так у нее в руках все горит! все быстро и вкусно приготовит, а на праздники и шикарно украсит!
SvetkaKonffetka писал(а):
стараюсь соблюдать правила и теперь сахар у меня в норме, тьфу-тьфу-тьфу.
ого! сила воли какая! у меня мама все равно есть и сладкое и булочки, и конфетки. не всегда, но очень часто...
SvetkaKonffetka писал(а):
Мама моя пекла изумительные булочки, пирожки, хлеба. ... из числа недостижимого у нее и был похожий рецепт теста.
классно, что рецепт похожий нашелся и мамина мечта осуществилась! очень трогательная история... и нисколько не утомила, Свет!
SvetkaKonffetka писал(а):
Когда еще замешивала его, удивилась, что очень жидкое, но по-мере вымешивания тесто становилось таким красивым. а после брожения и расстойки-это просто что-то!
Пирожки с картошкой и грибами
Плюшки с маком
тесто и правда очень мягкое! я в прошлый раз кажется добавляла муки, а сегодня не стала. боялась, что не соберу тесто. конечно внешне может и не очень красиво получились, но пробу уже сняли. маме и Саше понравился пирог, тесто получилось очень-очень мягкое!
классные пирожки, а плюшки good
 
11 Июн 2016 1:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это что ж, мне и до седьмой можно доходить? Я и четвёртую боюсь включать для теста.
и я замешиваю на 2 скорости. на 3-4 уже подпрыгивать начинает и пританцовывать по столу... я ж на 1,5 - 2 кг теста замешиваю...
Алла475 писал(а):
Ага, мне сразу в магазине понравилось.
я хотела сказать, но Алла опередила, ножки стройные и коленки красивые выглядывают!
Равиоля писал(а):
Но в общем и целом я не доверяю врачам, так как считаю, что медицина - это бизнес.
да уж... я в прошлый раз с укусами комариными пришла в аптеку купиьть уголь активированный, так аптекарь уболтала меня на Полисорб. цена раз в 10 дороже... а сегодня начальник отдела ходила ко врачу за направлением на узи сердца, врач сказала, что кардиограмма нормальная, и что узи не надо делать, а раз уж так хотите сделать, то платно. шефиня возмутилась и , как я поняла, у них возникла конфликтная ситуация, ведь поликлиника ведомственная. но но все-таки дали направление...
usya писал(а):
приперся в старшую группу, так нечего в песочнице ковыряться, правильно?
girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Видимо мы с ней просто рядом не оказывались, зато на следующем, когда мы снова сели рядом, я сразу и на нее взяла
а теперь ни с кем не приходится делиться! friends
 
11 Июн 2016 1:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
и коленки красивые выглядывают!

сестра же...младшенькая praising коленки у нас семейное girl_haha
Happy woman писал(а):
а теперь ни с кем не приходится делиться!

ну да Wink
 
11 Июн 2016 1:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
чуть не уписалась от волнения wacko1 Embarassed помню же сохраняла Ленино тесто. Ищу. Нету unknown
Вот блин, думаю. Ну помню не так давно Лена снова его печатала, решила скопировать и сохранить, и...нашла то что все-таки сохранила в прошлый раз girl_haha Wink все, завтра буду делать. С чем еще не решила, может шаньгами, а может творожку куплю или еще чего. Картошка старая кончилась, а с молодой не буду пожалуй, она еще не очень рассыпчатая, мне кажется сюда надо такую уже хорошую полноценную картошку
 
11 Июн 2016 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Ой,Света,какая же у тебя сложная национальность Smile Спасибо за теплые слова,свекровь бы тоже порадовалась если бы помоложе была,сейчас ,боюсь она даже не поймет за что ее благодарят.
У Сырникова я вообще пропадала часами,читала все подряд.Потом времени не стало,интересные у него очерки.Еще рекомендую супругов Сюткиных
http://p-syutkin.livejournal.com/
Тоже очень интересно.
 
11 Июн 2016 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Муку попробую, интересно какой вкус у выпечки будет. Все ингридменты натуральные, не модифицированнные. А еще интересней мука камут. Пишут, что это одна из немногих пшеница, которая не генномодифицированнная.

У нас жара. Хорошо, что бассейн в этом году приобрели. Детки балдеют.


В воскресенье на шашлыки. 5 кг мяса замариновали на 3 семьи
 
11 Июн 2016 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
[quote="usya"]а я не знаю, видела в пекарне типа тоже на закваске наверное от 15-18 грн, а в магазине и не знаю. Но буханки-то в пекарне той поменьше будут. [/
Тогда дешево продаешь.
Молодая картошка не годится ,она еще не крахмалистая.вишни нет еще?С ней тоже вкусно.
Я вам на последок пирог принесла с ревенем и сметанной заливкой

Фото



Фото
 
11 Июн 2016 3:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ой,я же забыла вам новости рассказать.Маша с Аленой открывают школу пекарского мастерства.Нашелся инвестор которого эта идея увлекла и вот уже идет ремонт,закупается оборудование и где нибудь в сентябре она уже будет открыта.
И у меня есть новость.У нас открывается сеть бургерных.По президенсткой программе развития животноводства были выращены бычки в Ленинградской и Брянской областях.Мясо от этих бычков должно быть реализовано в регионе где находится ферма.Вот в Питере пока открывается первая пилотная бургерная,там уже идет ремонт.Я проработала для них булочку для гамбургеров.В дальнейшем ,когда установят оборудование я буду вводить ее в производство и обучать пекарей.Затем будет в проработке хлеб для сендвичей.
Вот булочки в печке
Фото
 
11 Июн 2016 9:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!Быстро пробегусь по страницам, во наболтали...
Happy woman писал(а):
Люсь, а какая станция в 30 км от тебя?

Станция Каменская
Happy woman писал(а):
умаю, что в твоем детстве было много того, что не было у меня,

Мы каждый год ездили на море, недалеко от Новороссийска, в 30 км Wink жила моя тетя, папина сестра, так мы к ней только ночевать приезжали, а весь день на море... А также объездили все черноморское побережье и в Абхазии были, и во Владикавказе ( там тоже родня) Были у подножия Казбека и на реке Терек... Славно все было!!! good
usya писал(а):
Правильный мячик дома имеет! Наша тренер говорила, что каждая уважающая себя женщина обязана иметь дома этот мяч

Девчонки, а что за мячик и для чего? просветите темную Embarassed может надо быстро купить на честно заработанное, или физупражнений мне на огороде хватит?
 
11 Июн 2016 10:13

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
е я вам покажу чего муж мой наделал

Ой, какая красота, молодец Славик! И стол сделал с подножкой для ног, так удобно good И сразу захотелось в гости, посидеть за новым столом, обмыть его... Drinks or Beer
elay писал(а):
Алла а у вас разве не шаньгами такую выпечку называют?

Я когда ездила в гости в Сарапул( это Удмуртия) так там тоже ватрушки это шаньги, и тоже делали с творогом, картошкой, и особенно мне нравились с манной кашей nyam2
usya писал(а):
аниматься немного торговлей на рынке и подумала что по сезону можно было бы делать корейские морковь, свеклу и параллельно продавать.

Умничка, девочка, развиваешься friends
usya писал(а):
у меня 100-110 на 60 нормально, с 90 и ниже уже начинается качка

И у меня так было всегда, а вот теперь если меряю. то 120 на 70...
Фух, 7 страницу осилила. Smile
 
11 Июн 2016 11:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хозяева, вам дрова не нужны?
- Нет
На утро хозяева выходят, а дров нет.

Вот это дааа Shocked И такое бывает... Аллочка, хорошо, что вовремя приехала.
Равиоля писал(а):
очень трудный для нас год..

Виоля, сил тебе, здоровья, и терпения, пусть все проблемы разрешатся praising
Алла475 писал(а):
ни творог, ни сыр не ела.

А я обожаю и всегда говорю. что в прошлой жизни мышью была, так сырррр люблю girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
таки есть у него диабет. Вот, сегодня узнали результаты.

Вон оно чего..Теперь диета и следить за сахаром, желаю здоровья!
usya писал(а):
Для него лучшее времяпровождение это работать

И Юрка такой же, трудоголик, но по врачам ходит, давление меряет и следит за ним. Просто хочет все задуманное сделать, сейчас делает клумбу( камнем бордюр выкладывает), а потом отмостку вокруг дома..
Happy woman писал(а):
не зря мне хочется побывать в Карелии.

И я давно в Карелию хочу.
elay писал(а):
я же забыла вам новости рассказать

Вот это новости!!!! girl_claping Yahoo! Значит, пожелаю всем удачи!!!
А я купила недавно рисовую муку и толокно овсяное, помню Настя кекс с рисовой мукой пекла. буду пробовать. и еще поищу рецепты. а вот толокно... что с ним делают?
Всем хорошего дня! я еду на дачу, помогать.
Выпечку вашу не комментирую, но мне очень все понравилось! girl_bye
 
11 Июн 2016 11:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Тогда дешево продаешь.

Да я и не продаю, а только рассуждаю пока, потому и советуюсь. Столкнулась с тем, что люди хотят вот прямо вовсе без дрожжей, даже без грамма, как в Фермерском например. Пока у меня Дарницкий в фаворитах и Виталик сказал что это самый вкусный хлеб Wink Я по Мишиному рецепту пеку.
С пшеничным надо заняться экспериментировать, пшеничный без капедьки дрожжей мне все-таки не очень нравится, может я не умею конечно что-то делать, но ситуация именно такая. Зерновой нынче уж сильно дорогим выходит, это только под индивидуальный заказ. Мне хочется один-два для начала вида хлеба предложить на продажу, по своему городу объявление типа Домашний хлеб на закваске на заказ.
У меня уже много своих местных в друзьях в соцсетях и так знают, надо попробовать, пока продавать нечего хоть хлеб попытать. Правда 18го ярмарка намечается тут по месту
elay писал(а):
Ой,я же забыла вам новости рассказать.

вот это новости! Круто!!!!!
ЛюсяВа писал(а):
или физупражнений мне на огороде хватит?

в огороде, Люсечка, это не физупражнения girl_haha girl_haha girl_haha я все маме пытаюсь это объяснить. Она считает, что работая в огороде она двигается, движение это выглядит сами знаете как - согнулась в одной позе и часами в ней стоишь wacko1 Потом жалуется, что вся коченеет и разогнуться не может. Когда мы занимаемся пилатесом или другими какими-то упражнениями мы все мышцы задействуем, а в огороде или какой-то иной работе несколько мышц задействованы, остальные благополучно атрофируются, вот для информации про мячик http://fitnesdomaonline.ru/inventar/Gimnasticheskij-mjach-dlja-doma/
ну и вот http://www.jv.ru/news/zaniatiia/fotokomplieksy/30540-fitbol-uprazhneniya-dlya-problemnih-zon-foto.html http://lifehacker.ru/2015/09/03/stability-ball-exercises/
захочешь поищи тебе кучу ссылок выдаст
ЛюсяВа писал(а):
И сразу захотелось в гости, посидеть за новым столом, обмыть его...

ну выезжай уже girl_flag_of_truce
ЛюсяВа писал(а):
Умничка, девочка, развиваешься

есть же с кого брать пример Wink я же постепенно в виноградарство вникаю, и еще думаю смородину насажать, тоже выгодно.
 
11 Июн 2016 11:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
С субботой вас! Всем привет.
usya писал(а):
а я к сожалению вообще крупы не люблю

Жаль. Я просто выросла на кашах, на завтрак каша была в обязательном порядке и всегда кастрюлька с кашей в холодильнике стояла. Мама шикарную кашу варила пшенно-рисовую nyam2 . Я ее и горячую трескала, а особенно вкусной она была холодная, когда плотная становилась. Наковыряешь себе в тарелку, и с молоком. Или на сковородку и яйцом залить, вообще вкуснота. А вот гречу под расстрелом ела, очень редко или с молоком, или поджаренную на масле и с сахаром. Фу.
usya писал(а):
Я люблю картошку, макароны (пардоньте - "пасту" нынче нужно говорить

Алла, дык эти продукты даже не обсуждаются, это я могу с утра до вечера есть в разных видах, вес только не позволяет это делать. Особенно макароны. Тоже, кстати в детстве мама просто отваривала макароны( такие длинные трубки толстые, завернутые в бумагу) и потом поджаривала их на сковороде до золотистой корочки, вкусно было до невозможности.
Happy woman писал(а):
и чесночком мелко порубленным.. ммм!!!

Да, с чесночком особенно вкусно! И со сметаной.
SvetkaKonffetka
Света, вот это у тебя национальностей намешано!
SvetkaKonffetka писал(а):
упоминание о Сырникове, я на его сайте залипла просто!

Я его ЖЖ читала с тетрадкой и ручкой - конспектировала.
SvetkaKonffetka писал(а):
называла она их сульчинки, но чаще они их ели в детстве, намазывая пшенной кашей.

Так это блины были или как лепешки? На блины же тесто жидкое. ЕКЛМН, у меня мозги завихряются от кулинарных познаний в хорошем смысле. Девочки, вы там еще интересное повспоминайте!
SvetkaKonffetka писал(а):
как говорит моя младшая дочь, что-то БОЖЕСТВЕННОЕ!

Вот! Вот самое точное определение! Свет, плюшки соблазнительные. Надо тоже наделать. Может быть, даже завтра. Вчера дети приезжали, угощала их выпечкой и с собой дала ватрушки да булочки Виолины, вот и нету ничего опять к чаю, муж на завтрак остатки доел. А я и рада - можно еще печь.
Happy woman писал(а):
не зря мне хочется побывать в Карелии.

И мне тоже очень хочется.
Всем хороших и вкусных выходных!
 
11 Июн 2016 11:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Еще рекомендую супругов Сюткиных

Спасибо за инфу! Не слышала про них, почитаю с удовольствием.
elay писал(а):
Маша с Аленой открывают школу пекарского мастерства.Нашелся инвестор которого эта идея увлекла и вот уже идет ремонт,закупается оборудование и где нибудь в сентябре она уже будет открыта.

Ого! Вот это да! Молодцы девчонки! Пусть все задуманное воплотится!
elay писал(а):
.Я проработала для них булочку для гамбургеров.В дальнейшем ,когда установят оборудование я буду вводить ее в производство и обучать пекарей.Затем будет в проработке хлеб для сендвичей.

Лена! Мы гордимся тобой! И тем, что с тобой знакомы Embarassed . Типа примазались.
ЛюсяВа
На огороде, к сожалению, это совсем не то. Я бы сказала, от огородных упражнений не польза, а вред только.
usya писал(а):
в огороде, Люсечка, это не физупражнения

Вот и Алла подтвердила friends
 
11 Июн 2016 12:14

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый-добрый день!
Я коротенько сегодня, а то гостей жду, надо еще на рынок смотаться.
Алла475 писал(а):
! А уксус когда добавляется? Сахар, соль?

Алла, морковь шинкуем(трем), присаливаем, минут пять стоит, потом "жамкаем" и прижимаем. Даем постоять 1-2 часа, можно на ночь, но тогда в холодноем месте и накрыть надо. Подготавливаем лук. В зависимости от сочности моркови лишний сок сливаем, добавляем сахар, и выливаем туда масло с луком, чеснок выдавливаем, но лучше мелко-мелко рубим его, молотую кинзу (кориандр) и последним уксусную эссенцию или кислоту. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль-сахар, количество и того и другого очень зависят от сезона и сорта моркови, так что ориентируемся на свой вкус, но учитываем, что когда морковь постоит, соль и уксус проявятся во вкусе сильнее. Все. так делалась и делается морковь в моей семье, а в нашем понимании это бабушка, мама, моя маленькая семья и семьи сестер, брата, тети и дяди и т.д. Smile
usya писал(а):
все, теперь мы будем у тебя консультироваться

Алла, всегда пожалуйста, но ведь самое обидное, что многое не умею, пока старики были живы, я была слишком молодой и не особо интересовалась, а сейчас хочется многое узнать, а уже и спросить не у кого. Вот и собираем с сестрой и снохой по-крупицам воспоминания, советы.
elay писал(а):
.Еще рекомендую супругов Сюткиных

Спасибо, Лена, за ссылку, я про них уже слышала, теперь с удовольствием почитаю.
Все, побежала я, а то опять тут зависну, попозже загляну!
 
11 Июн 2016 12:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Ой, забыла про глютамат натрия сказать. Раньше бабушка всегда его клала обязательно, "доставали" его с трудом, старики в то время считали его очень полезным, некоторые бабки просто по щепотке ели его каждый день, как лекарство. Я же стараюсь его не использовать, все-таки считаю его вредным, хотя с ним вкус гармоничнее.
 
11 Июн 2016 12:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мама шикарную кашу варила пшенно-рисовую . Я ее и горячую трескала, а особенно вкусной она была холодная, когда плотная становилась. Наковыряешь себе в тарелку, и с молоком.

у меня все любили каши, мама до сих пор мне с упоением рассказывает как она здорово сварила кашу, какая она вся распаренная , предлагает мне попробовать. А я уж сильно голодная или прямо на дикой ответственности могу есть кашу добровольно. Мне б зелени тарелку и мяса кусок. Суп люблю.
Птица Галка писал(а):
Особенно макароны.

а что с макаронами не так? Калорийность одинаковая практически с крупами. В этом смысле нет разницы. Я ем только из твердых сортов, обычные дешевые мне не вкусно их не покупаю.
Птица Галка писал(а):
Так это блины были или как лепешки?

то про что я рассказываю это все же лепешки, так же как на калитки раскатываются сканцы, дальше я не сильно владею вопросом, но по аналогии с калитками и прочей подобной выпечкой думаю что пекутся они или на сковороде сухой(хотя вряд ли, поджареных мест как на лаваше я в них не помню) скорее всего в духовку и доставая смазываются обильно маслом как и калитки и коми шаньги Ленины и складываются стопочкой, потом укутываются в пленочку, полотенце сверху. Как-то так. Это готовила бабушка моего первого мужа в Карелии когда я жила, только у нее я такое и ела.
SvetkaKonffetka писал(а):
, морковь шинкуем(трем), приса

сохранила себе под названием Корейская морковь от Конфетки Wink
SvetkaKonffetka писал(а):
но ведь самое обидное, что многое не

а у кого иначе-то unknown все мы такие. Пока поумнеем жизнь прошла, те с кем раньше не было времени или возможности поговорить уже либо ушли, либо сами не помнят. Моего брата теща в Вологде такие шикарные пироги пекла, просто объедение. Причем у нее был конек именно открытые пироги. Самый вкусный мне тогда был с начинкой из вареного рубленного яйца размешанного со сметаной, чуть присолено. Такая большая ватрушка получалась на всю сковороду. Это божественно вкусно. В последний раз когда была у них в Вологде, т.Тоня все хвалила наши пироги, а я ей говорю что Вы же сами какие вкусные пекли. Она не помнит уже unknown В этом году ей 90 исполнится.
SvetkaKonffetka писал(а):
Ой, забыла про глютамат натрия сказат

ну это понятно Wink girl_haha
 
11 Июн 2016 14:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
а что с макаронами не так?

С ними все так и калорийность их не выше, согласна. И покупаю я тоже только твердых сортов, тут обеими руками за. Но я и каши ем не каждый день, а очень редко, хотя и люблю их. Не хотелось бы в дебри моего питания влезать, а то тут скажут, что у меня кукундер съехал, постараюсь быть краткой. Я в день съедаю определенное количестао углеводов, и каша с макаронами туда не всегда вписываются unknown , приходится выбирать между ними и хлебом. Хлеб почему-то всегда побеждает. А уж если выпечка... тут полная капитуляция. Так что до каш с макаронами очередь не доходит.
usya писал(а):
Самый вкусный мне тогда был с начинкой из вареного рубленного яйца размешанного со сметаной, чуть присолено.

Елки, как я мало знаю, вот про такую начинку не слышала ни разу. Да мне еще жить да жить, чтоб узнать всего побольше. А я, наивная, думала, я опытная уже. girl_haha Просто яйцо и сметана? Без лука даже зеленого?
usya писал(а):
скорее всего в духовку и доставая смазываются обильно маслом как и калитки и коми шаньги Ленины и складываются стопочкой, потом укутываются в пленочку, полотенце сверху. Как-то так.

Ясно. Повезло тебе, поела настоящих.
 
11 Июн 2016 14:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
ЛюсяВа
Ого про шаньги с манной кашей я не слышала.Значит точно шаньга это обобщенное название выпечки.Читала что она должна быть обязательно круглой,и муж вчера сказал что не овальные должны быть а круглые.Образовано от слова обозначающее солнце.

usya
У нас бездрожжевой самы продаваемый.И самый окупаемый.При себестоимости 10 руб,продается по 120.
 
11 Июн 2016 14:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла нашла в книге по карельской кухне лепешки как ты описываешь Называются просто сканцы,только в качестве начинки манная или ячневая каша.

ЛюсяВа
Люся ,моя мама с толокном блинчики жарила,очень вкусные были.А архангельские толокно мешаю с ягодой,в основном с брусникой и едят как десерт.
 
11 Июн 2016 15:39

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Танюшка река выманила из кустов girl_haha извините что не захожу к вам , читаю вас из кустов , и то не всегда , времени не хватает , т.к. у мамы случился ишемический инсульт , плюс еще у нас огород , и дела домашнии никто не отменял wacko1 хотела вам сказать что пока мама лежала в больнице , то хлеб некогда было стряпать , и 25 дней закваска стояла в холодильнике не кормленая , и когда я ее покормила и завела хлеб , то хлеб не отличался от предыдущей выпечке , поднялся очень хорошо , вообщем нашу закваску ничем не напугаешь girl_haha


Река Таня писал(а):
. Еще бы Любу Морозову надо спросить, где она покупала свой.

Танюшка !!! я свой покупала в Новосибирске у официального дилера , мы тоже смотрели и чтоб в Америке его заказать , но то , что нужен обязательно стабилизатор для него , и если нечаянно включить без него , то он сгорит , а это очень большие неудобства , и если что то сломается , то запчасти которые у нас , они не подходят , то есть надо заказывать там , вот как то так , поэтому мы купили здесь , но мы очень долго выбирали , т.к. главный акцент был на замешивании теста , поэтому мы смотрели мощность , читали отзывы , у Светланки с Москвы я спрашивала , ее что то давно не было в болталке , и мы остановились на Китчене , и ни грамма я не пожалела , тесто замешивает отлично , я мешаю и на хлеб , и на пельмени , и на манты , и на лапшу , промешивает отлично , чаша 6,9 , пользуюсь я им с февраля 14 года , но конечно сейчас у него цена wacko1 вообщем мне он очень нравиться good2

Девочки у всех выпечка good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Леночка elay поздравляю с покупкой квартиры Yahoo!

Наверх