Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2016 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
usya
А сколько у вас хлеб стоит?У нас так Дарницкий в магазине 50 руб стоит.А свет -ну прикинь сколько твоя печка в час потребляет и сколько ты по времени его печешь.Допустим печка потребляет киловатт,ты печешь 45 минут.Значит печка съела 0,75 киловатта,умножаешь на стоимость твоего киловатта и получаешь максимальное потребление и стоимость.Максимальное потому что печки электрические включаются и выключаются для поддержания t и реальное потребление только с помощью счетчика можно вычислить.А если представить что она у тебя включилась и просто тупо работает ,без циклов включения-выключения то и получишь максимальное потребление.Вот эту сумму и добавь к стоимости. А раскладка на тесто у меня,потому что книга у меня есть ,вот там и написаны цыфры в граммах. SvetkaKonffetka А вот откуда такой разрез глаз Да ,я тоже иногда специи кладу в горячий лук.Но так как я не делаю острую,то иногда и в морковку могу насыпать.Лук и вправду не до коричневого цвета надо жарить.Я так написала?Ошиблась конечно,это я просто так жарю ,чтобы немного совсем коричневеть стал. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 0:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Но в викки, да, 2 тип инсулинонезависимый тип, а значит более мягкая форма...
К примеру, извините, за подробности, ходила я к проктологу как-то ещё в Риге, ну вместо того что бы предложить какую-то терапию/таблетки мне сразу предложили дорогостоящую операцию, и это к тому, что положение у меня не серьёзное, сидеть мне не больно и т.п. и вообще я не чувствую никаких неудобств. И только, когда я спросила про таблетки, тогда мне чего-то там посоветовали чего я и сама вычитала в сети и уже задолго до похода к врачу, стала применять. Т.е. при такой проблеме, операция это не лечение, а косметический эффект или, если положение серьёзное и сопровождается болями и сильным кровотечением, тогда да операция поможет, избавит от боли и кровотечения, в др случаях смысла нет. Ещё раз пардон, за озвучку деликатной штуки . |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 0:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
три для меня?
да ладно, это я гордилась что я похожа на тебя такую красивую Аллочка, не надо ложной скромности, ты реально хороша
А ножки стройные, ровные, красивые
все, теперь мы будем у тебя консультироваться
Ой, Светочка, далеко не все смею тебя заверить а во-вторых он не совсем нашего поколения я ни в коем случае не хочу заострять внимание на возрасте, но он моложе меня на пять лет, а ты ровесница моему брату. Муж мой в первое время даже не знал как к нему обращаться, пока я ему не сказала чтобы голову не морочил, приперся в старшую группу, так нечего в песочнице ковыряться, правильно?
и чего я в тебя такой влюбленный
как-то иначе их называли, но не вспомню хоть убей
думала чего завтра печь, ну вопрос решился сам собой
ага, я же не знала что есть еще такие как я, обычно никто не претендует, это же был уже не первый наш корпоратив и я спрашивала у всех по соседству хочет ли кто-то лук. Видимо мы с ней просто рядом не оказывались, зато на следующем, когда мы снова сели рядом, я сразу и на нее взяла |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 1:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а я не знаю, видела в пекарне типа тоже на закваске наверное от 15-18 грн, а в магазине и не знаю. Но буханки-то в пекарне той поменьше будут.
это понятно, просто как-то не дошли руки посчитать, я газ раньше прикидывала, у меня же счетчик прямо в кухне, пока делаю что-о между делом посчитала, а к этой плите еще не подступилась так серьезно с подсчетами
ага, я тоже подумала так
Я сначала думала что ближе к монгольскому Света наша, может казашка или рядом, а оно вообще круто, прямо практически чистокровная кореянка Причем даже сложно сказать чего в облике больше карельского или корейского. Казалось бы так далеко и такие разные народности, а в очередной раз убеждаешься что в общем-то все мы очень близкие и похожие |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 1:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
классные пирожки, а плюшки |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 1:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 1:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
сестра же...младшенькая коленки у нас семейное
ну да |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 1:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
чуть не уписалась от волнения
помню же сохраняла Ленино тесто. Ищу. Нету
Вот блин, думаю. Ну помню не так давно Лена снова его печатала, решила скопировать и сохранить, и...нашла то что все-таки сохранила в прошлый раз все, завтра буду делать. С чем еще не решила, может шаньгами, а может творожку куплю или еще чего. Картошка старая кончилась, а с молодой не буду пожалуй, она еще не очень рассыпчатая, мне кажется сюда надо такую уже хорошую полноценную картошку |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
SvetkaKonffetka
Ой,Света,какая же у тебя сложная национальность Спасибо за теплые слова,свекровь бы тоже порадовалась если бы помоложе была,сейчас ,боюсь она даже не поймет за что ее благодарят.
У Сырникова я вообще пропадала часами,читала все подряд.Потом времени не стало,интересные у него очерки.Еще рекомендую супругов Сюткиных http://p-syutkin.livejournal.com/ Тоже очень интересно. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 2:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Муку попробую, интересно какой вкус у выпечки будет. Все ингридменты натуральные, не модифицированнные. А еще интересней мука камут. Пишут, что это одна из немногих пшеница, которая не генномодифицированнная.
У нас жара. Хорошо, что бассейн в этом году приобрели. Детки балдеют. В воскресенье на шашлыки. 5 кг мяса замариновали на 3 семьи |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
[quote="usya"]а я не знаю, видела в пекарне типа тоже на закваске наверное от 15-18 грн, а в магазине и не знаю. Но буханки-то в пекарне той поменьше будут. [/
Тогда дешево продаешь. Молодая картошка не годится ,она еще не крахмалистая.вишни нет еще?С ней тоже вкусно. Я вам на последок пирог принесла с ревенем и сметанной заливкой |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 3:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Ой,я же забыла вам новости рассказать.Маша с Аленой открывают школу пекарского мастерства.Нашелся инвестор которого эта идея увлекла и вот уже идет ремонт,закупается оборудование и где нибудь в сентябре она уже будет открыта.
И у меня есть новость.У нас открывается сеть бургерных.По президенсткой программе развития животноводства были выращены бычки в Ленинградской и Брянской областях.Мясо от этих бычков должно быть реализовано в регионе где находится ферма.Вот в Питере пока открывается первая пилотная бургерная,там уже идет ремонт.Я проработала для них булочку для гамбургеров.В дальнейшем ,когда установят оборудование я буду вводить ее в производство и обучать пекарей.Затем будет в проработке хлеб для сендвичей. Вот булочки в печке |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 9:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Всем привет!Быстро пробегусь по страницам, во наболтали...
Станция Каменская
Мы каждый год ездили на море, недалеко от Новороссийска, в 30 км жила моя тетя, папина сестра, так мы к ней только ночевать приезжали, а весь день на море... А также объездили все черноморское побережье и в Абхазии были, и во Владикавказе ( там тоже родня) Были у подножия Казбека и на реке Терек... Славно все было!!!
Девчонки, а что за мячик и для чего? просветите темную может надо быстро купить на честно заработанное, или физупражнений мне на огороде хватит? |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 10:13
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ой, какая красота, молодец Славик! И стол сделал с подножкой для ног, так удобно И сразу захотелось в гости, посидеть за новым столом, обмыть его...
Я когда ездила в гости в Сарапул( это Удмуртия) так там тоже ватрушки это шаньги, и тоже делали с творогом, картошкой, и особенно мне нравились с манной кашей
Умничка, девочка, развиваешься
И у меня так было всегда, а вот теперь если меряю. то 120 на 70... Фух, 7 страницу осилила. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 11:05
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Вот это дааа
Виоля, сил тебе, здоровья, и терпения, пусть все проблемы разрешатся
А я обожаю и всегда говорю. что в прошлой жизни мышью была, так сырррр люблю
Вон оно чего..Теперь диета и следить за сахаром, желаю здоровья!
И Юрка такой же, трудоголик, но по врачам ходит, давление меряет и следит за ним. Просто хочет все задуманное сделать, сейчас делает клумбу( камнем бордюр выкладывает), а потом отмостку вокруг дома..
И я давно в Карелию хочу.
Вот это новости!!!! Значит, пожелаю всем удачи!!!
А я купила недавно рисовую муку и толокно овсяное, помню Настя кекс с рисовой мукой пекла. буду пробовать. и еще поищу рецепты. а вот толокно... что с ним делают? Всем хорошего дня! я еду на дачу, помогать. Выпечку вашу не комментирую, но мне очень все понравилось! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 11:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Да я и не продаю, а только рассуждаю пока, потому и советуюсь. Столкнулась с тем, что люди хотят вот прямо вовсе без дрожжей, даже без грамма, как в Фермерском например. Пока у меня Дарницкий в фаворитах и Виталик сказал что это самый вкусный хлеб Я по Мишиному рецепту пеку.
С пшеничным надо заняться экспериментировать, пшеничный без капедьки дрожжей мне все-таки не очень нравится, может я не умею конечно что-то делать, но ситуация именно такая. Зерновой нынче уж сильно дорогим выходит, это только под индивидуальный заказ. Мне хочется один-два для начала вида хлеба предложить на продажу, по своему городу объявление типа Домашний хлеб на закваске на заказ. У меня уже много своих местных в друзьях в соцсетях и так знают, надо попробовать, пока продавать нечего хоть хлеб попытать. Правда 18го ярмарка намечается тут по месту
вот это новости! Круто!!!!!
в огороде, Люсечка, это не физупражнения я все маме пытаюсь это объяснить. Она считает, что работая в огороде она двигается, движение это выглядит сами знаете как - согнулась в одной позе и часами в ней стоишь Потом жалуется, что вся коченеет и разогнуться не может. Когда мы занимаемся пилатесом или другими какими-то упражнениями мы все мышцы задействуем, а в огороде или какой-то иной работе несколько мышц задействованы, остальные благополучно атрофируются, вот для информации про мячик http://fitnesdomaonline.ru/inventar/Gimnasticheskij-mjach-dlja-doma/
ну и вот http://www.jv.ru/news/zaniatiia/fotokomplieksy/30540-fitbol-uprazhneniya-dlya-problemnih-zon-foto.html http://lifehacker.ru/2015/09/03/stability-ball-exercises/ захочешь поищи тебе кучу ссылок выдаст
ну выезжай уже
есть же с кого брать пример я же постепенно в виноградарство вникаю, и еще думаю смородину насажать, тоже выгодно. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 11:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
С субботой вас! Всем привет.
Жаль. Я просто выросла на кашах, на завтрак каша была в обязательном порядке и всегда кастрюлька с кашей в холодильнике стояла. Мама шикарную кашу варила пшенно-рисовую . Я ее и горячую трескала, а особенно вкусной она была холодная, когда плотная становилась. Наковыряешь себе в тарелку, и с молоком. Или на сковородку и яйцом залить, вообще вкуснота. А вот гречу под расстрелом ела, очень редко или с молоком, или поджаренную на масле и с сахаром. Фу.
Алла, дык эти продукты даже не обсуждаются, это я могу с утра до вечера есть в разных видах, вес только не позволяет это делать. Особенно макароны. Тоже, кстати в детстве мама просто отваривала макароны( такие длинные трубки толстые, завернутые в бумагу) и потом поджаривала их на сковороде до золотистой корочки, вкусно было до невозможности.
Да, с чесночком особенно вкусно! И со сметаной. SvetkaKonffetka Света, вот это у тебя национальностей намешано!
Я его ЖЖ читала с тетрадкой и ручкой - конспектировала.
Так это блины были или как лепешки? На блины же тесто жидкое. ЕКЛМН, у меня мозги завихряются от кулинарных познаний в хорошем смысле. Девочки, вы там еще интересное повспоминайте!
Вот! Вот самое точное определение! Свет, плюшки соблазнительные. Надо тоже наделать. Может быть, даже завтра. Вчера дети приезжали, угощала их выпечкой и с собой дала ватрушки да булочки Виолины, вот и нету ничего опять к чаю, муж на завтрак остатки доел. А я и рада - можно еще печь.
И мне тоже очень хочется. Всем хороших и вкусных выходных! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 11:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо за инфу! Не слышала про них, почитаю с удовольствием.
Ого! Вот это да! Молодцы девчонки! Пусть все задуманное воплотится!
Лена! Мы гордимся тобой! И тем, что с тобой знакомы . Типа примазались.
ЛюсяВа На огороде, к сожалению, это совсем не то. Я бы сказала, от огородных упражнений не польза, а вред только.
Вот и Алла подтвердила |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 12:14
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
|
Добрый-добрый день!
Я коротенько сегодня, а то гостей жду, надо еще на рынок смотаться.
Алла, морковь шинкуем(трем), присаливаем, минут пять стоит, потом "жамкаем" и прижимаем. Даем постоять 1-2 часа, можно на ночь, но тогда в холодноем месте и накрыть надо. Подготавливаем лук. В зависимости от сочности моркови лишний сок сливаем, добавляем сахар, и выливаем туда масло с луком, чеснок выдавливаем, но лучше мелко-мелко рубим его, молотую кинзу (кориандр) и последним уксусную эссенцию или кислоту. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль-сахар, количество и того и другого очень зависят от сезона и сорта моркови, так что ориентируемся на свой вкус, но учитываем, что когда морковь постоит, соль и уксус проявятся во вкусе сильнее. Все. так делалась и делается морковь в моей семье, а в нашем понимании это бабушка, мама, моя маленькая семья и семьи сестер, брата, тети и дяди и т.д.
Алла, всегда пожалуйста, но ведь самое обидное, что многое не умею, пока старики были живы, я была слишком молодой и не особо интересовалась, а сейчас хочется многое узнать, а уже и спросить не у кого. Вот и собираем с сестрой и снохой по-крупицам воспоминания, советы.
Спасибо, Лена, за ссылку, я про них уже слышала, теперь с удовольствием почитаю. Все, побежала я, а то опять тут зависну, попозже загляну! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 12:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
|
Ой, забыла про глютамат натрия сказать. Раньше бабушка всегда его клала обязательно, "доставали" его с трудом, старики в то время считали его очень полезным, некоторые бабки просто по щепотке ели его каждый день, как лекарство. Я же стараюсь его не использовать, все-таки считаю его вредным, хотя с ним вкус гармоничнее.
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 12:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
у меня все любили каши, мама до сих пор мне с упоением рассказывает как она здорово сварила кашу, какая она вся распаренная , предлагает мне попробовать. А я уж сильно голодная или прямо на дикой ответственности могу есть кашу добровольно. Мне б зелени тарелку и мяса кусок. Суп люблю.
а что с макаронами не так? Калорийность одинаковая практически с крупами. В этом смысле нет разницы. Я ем только из твердых сортов, обычные дешевые мне не вкусно их не покупаю.
то про что я рассказываю это все же лепешки, так же как на калитки раскатываются сканцы, дальше я не сильно владею вопросом, но по аналогии с калитками и прочей подобной выпечкой думаю что пекутся они или на сковороде сухой(хотя вряд ли, поджареных мест как на лаваше я в них не помню) скорее всего в духовку и доставая смазываются обильно маслом как и калитки и коми шаньги Ленины и складываются стопочкой, потом укутываются в пленочку, полотенце сверху. Как-то так. Это готовила бабушка моего первого мужа в Карелии когда я жила, только у нее я такое и ела.
сохранила себе под названием Корейская морковь от Конфетки
а у кого иначе-то все мы такие. Пока поумнеем жизнь прошла, те с кем раньше не было времени или возможности поговорить уже либо ушли, либо сами не помнят. Моего брата теща в Вологде такие шикарные пироги пекла, просто объедение. Причем у нее был конек именно открытые пироги. Самый вкусный мне тогда был с начинкой из вареного рубленного яйца размешанного со сметаной, чуть присолено. Такая большая ватрушка получалась на всю сковороду. Это божественно вкусно. В последний раз когда была у них в Вологде, т.Тоня все хвалила наши пироги, а я ей говорю что Вы же сами какие вкусные пекли. Она не помнит уже В этом году ей 90 исполнится.
ну это понятно |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 14:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
С ними все так и калорийность их не выше, согласна. И покупаю я тоже только твердых сортов, тут обеими руками за. Но я и каши ем не каждый день, а очень редко, хотя и люблю их. Не хотелось бы в дебри моего питания влезать, а то тут скажут, что у меня кукундер съехал, постараюсь быть краткой. Я в день съедаю определенное количестао углеводов, и каша с макаронами туда не всегда вписываются , приходится выбирать между ними и хлебом. Хлеб почему-то всегда побеждает. А уж если выпечка... тут полная капитуляция. Так что до каш с макаронами очередь не доходит.
Елки, как я мало знаю, вот про такую начинку не слышала ни разу. Да мне еще жить да жить, чтоб узнать всего побольше. А я, наивная, думала, я опытная уже. Просто яйцо и сметана? Без лука даже зеленого?
Ясно. Повезло тебе, поела настоящих. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 14:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
ЛюсяВа Ого про шаньги с манной кашей я не слышала.Значит точно шаньга это обобщенное название выпечки.Читала что она должна быть обязательно круглой,и муж вчера сказал что не овальные должны быть а круглые.Образовано от слова обозначающее солнце. usya У нас бездрожжевой самы продаваемый.И самый окупаемый.При себестоимости 10 руб,продается по 120. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 14:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
usya
Алла нашла в книге по карельской кухне лепешки как ты описываешь Называются просто сканцы,только в качестве начинки манная или ячневая каша. ЛюсяВа Люся ,моя мама с толокном блинчики жарила,очень вкусные были.А архангельские толокно мешаю с ягодой,в основном с брусникой и едят как десерт. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 15:39
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте дорогие девочки !!!
Танюшка река выманила из кустов извините что не захожу к вам , читаю вас из кустов , и то не всегда , времени не хватает , т.к. у мамы случился ишемический инсульт , плюс еще у нас огород , и дела домашнии никто не отменял хотела вам сказать что пока мама лежала в больнице , то хлеб некогда было стряпать , и 25 дней закваска стояла в холодильнике не кормленая , и когда я ее покормила и завела хлеб , то хлеб не отличался от предыдущей выпечке , поднялся очень хорошо , вообщем нашу закваску ничем не напугаешь
Танюшка !!! я свой покупала в Новосибирске у официального дилера , мы тоже смотрели и чтоб в Америке его заказать , но то , что нужен обязательно стабилизатор для него , и если нечаянно включить без него , то он сгорит , а это очень большие неудобства , и если что то сломается , то запчасти которые у нас , они не подходят , то есть надо заказывать там , вот как то так , поэтому мы купили здесь , но мы очень долго выбирали , т.к. главный акцент был на замешивании теста , поэтому мы смотрели мощность , читали отзывы , у Светланки с Москвы я спрашивала , ее что то давно не было в болталке , и мы остановились на Китчене , и ни грамма я не пожалела , тесто замешивает отлично , я мешаю и на хлеб , и на пельмени , и на манты , и на лапшу , промешивает отлично , чаша 6,9 , пользуюсь я им с февраля 14 года , но конечно сейчас у него цена вообщем мне он очень нравиться
Девочки у всех выпечка
Леночка elay поздравляю с покупкой квартиры |
Да ,я тоже иногда специи кладу в горячий лук.Но так как я не делаю острую,то иногда и в морковку могу насыпать.Лук и вправду не до коричневого цвета надо жарить.Я так написала?Ошиблась конечно,это я просто так жарю ,чтобы немного совсем коричневеть стал.
.
Аллочка, не надо ложной скромности, ты реально хороша
Причем даже сложно сказать чего в облике больше карельского или корейского. Казалось бы так далеко и такие разные народности, а в очередной раз убеждаешься что в общем-то все мы очень близкие и похожие
коленки у нас семейное



Значит, пожелаю всем удачи!!!
Я по Мишиному рецепту пеку.
Потом жалуется, что вся коченеет и разогнуться не может. Когда мы занимаемся пилатесом или другими какими-то упражнениями мы все мышцы задействуем, а в огороде или какой-то иной работе несколько мышц задействованы, остальные благополучно атрофируются, вот для информации про мячик
все мы такие. Пока поумнеем жизнь прошла, те с кем раньше не было времени или возможности поговорить уже либо ушли, либо сами не помнят. Моего брата теща в Вологде такие шикарные пироги пекла, просто объедение. Причем у нее был конек именно открытые пироги. Самый вкусный мне тогда был с начинкой из вареного рубленного яйца размешанного со сметаной, чуть присолено. Такая большая ватрушка получалась на всю сковороду. Это божественно вкусно. В последний раз когда была у них в Вологде, т.Тоня все хвалила наши пироги, а я ей говорю что Вы же сами какие вкусные пекли. Она не помнит уже