Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

11 Июн 2016 15:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик! Я кратенько Smile
ЛюсяВа писал(а):
сил тебе, здоровья, и терпения, пусть все проблемы разрешатся
Спасибо, Люсичка Rose friends
ЛюсяВа писал(а):
Теперь диета и следить за сахаром, желаю здоровья!
Спасибо! Rose
Птица Галка писал(а):
А вот гречу под расстрелом ела, очень редко или с молоком, или поджаренную на масле и с сахаром. Фу.
А я люблю гречку nyam2 . Только в детстве я её тоже не ела, мама тоже делала, как ты пишешь, с молоком. А гречка же сухая, жуёшь её сухую, по рту гоняешь, а потом, как гусик глотаешь, запивая молоком - скукота.. negative . Хорошо, что ещё не часто мама её готовила и не заставляли силком есть и, тем самым, отвращения не привила.
А будучи уже взрослой, когда решила ограничить потребления картофеля, я задумалась: а чего это я гречку не ем, как бы придумать с чем её кушать? И придумала, кушать её как гарнир с какой-нибудь подливкой. Я к ней делаю или печёночную подливку на сметане или из куриных грудок со сливками(разбавляя сливки водой, что бы слишком жирно не было). Подливки подливаю побольше, к блюду готовлю какой-нибудь салатик простой, например, помидор с сельдереем и... совсем не сухо и не скучно жевать гречку, а очень даже вкусно))) dance2

Но я вообще заметила, что крупы(каши) в сладком виде мне не идут, поэтому я делаю их гарнирами и чуток подсаливаю, ну или уже в виде плова, я его(плов) с перловкой очень люблю.

11 Июн 2016 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Так что до каш с макаронами очередь не доходит.

ну это понятно, я просто имела в виду что если решаешь съесть макароны или кашу то в принципе нет разницы. А так у меня тоже выбор в пользу хлеба чаще всего падает
Птица Галка писал(а):
Елки, как я мало знаю, вот про такую начинку не слышала ни разу. Да мне еще жить да жить, чтоб узнать всего побольше. А я, наивная, думала, я опытная уже. Просто яйцо и сметана? Без лука даже зеленого?

girl_haha girl_haha girl_haha я когда впервые это попробовала я тоже была изумлена! Это даже сравнить не с чем, вроде в первую секунду думаешь _творог чтоли?, потом тут же понимаешь, что нет и вкуснее гораздо и просто иначе. Попробуй. Там даже без особых пропорций, яйцо порубила вареное, добавила сметаны до густого достаточно состояния, ну как творожная начинка примерно и посолила. И даже без лука Wink понятное дело что можно добавлять что хочешь по своему вкусу, но само по себе это очень вкусно, и нежно, и сочно nyam2
по форме это открытый пирог с небольшим бортиком по краю. А тесто у т.Тони было вот такое шанежное прямо, не толсто его выкладывать в форму
Морозова Люба писал(а):
у мамы случился ишемический инсульт , плюс еще у нас огород , и дела домашнии никто не отменял

Любочка, это печальные новости, выкарабкиваетесь?

11 Июн 2016 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А гречка же сухая, жуёшь её сухую, по рту гоняешь, а потом, как гусик глотаешь, запивая молоком - скукота.

неееет, у нас разваренная всегда получалась я и сейчас такую варю если решаю ее готовить. В моей семье тоже было принято есть ее с молоком, только делали не так, а горячую готовую кашу в тарелке заливали молоком, кто горячим, а кто не любит есть горячее, то и холодным. Так вот ели. Я в детстве вроде ее любила, я рис ненавидела всегда и манку, а с возрастом рис полюбила, а с манкой так и осталось.
Равиоля писал(а):
Но я вообще заметила, что крупы(каши) в сладком виде мне не идут, поэтому я делаю их гарнирами и чуток подсалива

я тоже больше к гарнирному варианту если что, сладкие вообще не мое. Единственное исключение пшенник http://forum.say7.info/topic51751.html , я туда и изюмчика и кураги если что Wink А гречку и перловку мне вкуснее всего с жаренными грибами и луком Wink

11 Июн 2016 17:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
у мамы случился ишемический инсульт
Сил вам и здоровья!
usya писал(а):
я тоже больше к гарнирному варианту если что, сладкие вообще не мое. Единственное исключение пшенник
Кстати, да, пшёнка это по-моему единственная крупа, которую я не делала гарнирным вариантом, а если ела то, в сладком виде тоже.
usya писал(а):
неееет, у нас разваренная всегда получалась я и сейчас такую варю если решаю ее готовить.
А я и сейчас, если и делаю то, рассыпчатую. А мама готовила гречку в специальной кастрюльке со встроенной водяной баней и вот в ней.
usya писал(а):
А гречку и перловку мне вкуснее всего с жаренными грибами и луком
good2

11 Июн 2016 18:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет красотули!
usya писал(а):
коленки у нас семейное
girl_haha точно!
elay писал(а):
Еще рекомендую супругов Сюткиных
http://p-syutkin.livejournal.com/
Тоже очень интересно.
Лен, спасибо, почитаю на досуге!
Marishkaa25 писал(а):
У нас жара. Хорошо, что бассейн в этом году приобрели. Детки балдеют.
классно! деткам раздолье! у нас сегодня тоже тепло 21-23 градуса. и сейчас был ливень! и снова солнце светит!
elay писал(а):
Я вам на последок пирог принесла с ревенем и сметанной заливкой
на какой-такой последок? а что, больше не будет? wacko1 Wink у нас и ревеня в этом году не будет... есть замороженный с прошлого года... Лен, пирог по какому-то конкретному рецепту или вариация на тему?
elay писал(а):
Ой,я же забыла вам новости рассказать.
Лена!!!!!!! суперские новости!!!!! Маша огромная молодец! удачи им с Аленой в их новом деле!!!!!! и тебе , Лена, успехов ! я так рада, что у вас всё наладилось и дела идут в гору! супер!
ЛюсяВа писал(а):
Станция Каменская
ага! в 18-04 мой поезд остановится на 2 минутки... обняться-поцеловаться конечно хватило бы... но это так мало... хотелось бы постоять-потрещать... Люсь, если напишешь номер телефона, позвоню... если ты не будешь против... Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Мы каждый год ездили на море, ... А также объездили все черноморское побережье и в Абхазии были, и во Владикавказе ( там тоже родня) Были у подножия Казбека и на реке Терек... Славно все было!!!
клёво!!! вот о чем я и говорю! у меня одно, у тебя другое-и у каждой из нас было счастливое детство! я в детстве была только 1 раз на море... и то считала, что мне повезло! бабушка с дедом вывезли...
ЛюсяВа писал(а):
А я купила недавно рисовую муку и толокно овсяное,
у нас на форуме есть рецепты пирога и маффинов из рисовой муки. я пекла, мне понравились эти кексики...
usya писал(а):
Мне хочется один-два для начала вида хлеба предложить на продажу, по своему городу объявление типа Домашний хлеб на закваске на заказ.
попробуй и обязательно получится!
SvetkaKonffetka писал(а):
самое обидное, что многое не умею, пока старики были живы, я была слишком молодой и не особо интересовалась, а сейчас хочется многое узнать, а уже и спросить не у кого.
жаль, что так поздно мы это понимаем... что теперь спросить и узнать не у кого... wacko1
usya писал(а):
А я уж сильно голодная или прямо на дикой ответственности могу есть кашу добровольно. Мне б зелени тарелку и мяса кусок.
если выбирать, то выберу мясо с зеленью, а так и кашу съем с удовольствием!

11 Июн 2016 19:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
Любочка, сил вам! мамочке здоровья и еще раз здоровья!!! и конечно оправиться от болезни в кратчайшие сроки! friends
Морозова Люба писал(а):
25 дней закваска стояла в холодильнике не кормленая , и когда я ее покормила и завела хлеб , то хлеб не отличался от предыдущей выпечке , поднялся очень хорошо , вообщем нашу закваску ничем не напугаешь
живучая какая! а я переживаю, как я свою оставлю, когда уеду в отпуск... значит можно и так просто оставить, но потом ее реально оживить.
Равиоля писал(а):
придумала, кушать её как гарнир с какой-нибудь подливкой.
и я в детстве ела с молоком и сахарным песочком. а теперь ем с мясной подливой. в таком виде и Саша полюбил гречу ( в смысле с мясной подливой)

11 Июн 2016 20:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Морозова Люба писал(а):

Ой, Люба, какое несчастье. Совсем плохо?
.
elay писал(а):
ро шаньги с манной кашей я не слышала.

Я вчера уже поздно вечером смотрела в интернете, встречала колобы с манной кашей. И сканцы тоже находила, их пекут в духовке 2-3 мин, а дальше все, как Алла рассказывала - начиняют пшенной кашей или картошкой и трубочкой сворачивают, перед этим маслом смазывают. А некоторые делают из ячневой муки. И с манной кашей тоже делают. Заманчиво, конечно, сделать. Но это я только для себя буду делать такое, а для себя одной не очень интересно. Может, как нибудь решусь.

11 Июн 2016 20:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я к ней делаю или печёночную подливку на сметане или из куриных грудок со сливками(разбавляя сливки водой, что бы слишком жирно не было). Подливки подливаю побольше,

Да мама тоже с подливкой делала, но это я еще сильнее есть не могу. А с молоком - прямо в кашу молоко налить, а запивать не, в горле застревает. Я сейчас если только запеканку с гречкой могу. Вот такую http://forum.say7.info/topic3335.html или такую http://forum.say7.info/topic55761.html тут гречка сама на себя не похожа. Но такое готовлю редко. Калорийно это и хлопотно.
usya писал(а):
вкуснее гораздо и просто иначе. Попробуй

Да че там, попробую, конечно.

11 Июн 2016 20:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Блин, два раза одно и то же сообщение отправила,балда.

11 Июн 2016 20:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
люба,пусть мама быстрее восстанавливается!
Happy woman
Пирог очень вкусный,сочный ,вмеру кислый и вмеру сладкий.Прямо по мне.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem
Можно и с замороженым делать.Все равно он с сахаром стоит какое то время,сок пускает.Я тоже остатки заморожу
А напоследок,потому что день этот закончился Smile

11 Июн 2016 20:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Пирог очень вкусный,сочный ,вмеру кислый и вмеру сладкий.Прямо по мне.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem
Лен, спасибо за рецепт!
elay писал(а):
А напоследок,потому что день этот закончился
ну, я типа пошутила.... Embarassed ясно же, что не последний в жизни пирог... Embarassed

11 Июн 2016 21:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Калорийно это и хлопотно.
praising friends
Единственное, я только в хлебе гречку не переношу, точнее, пару кусочков съесть могу, а дальше всё, насильно надо пихать, что бы хлеб не испортился girl_haha .
Хлеб для меня должен быть нейтрального, хлебного, так сказать вкуса, а с добавками не могу unknown .
Happy woman писал(а):
а теперь ем с мясной подливой. в таком виде и Саша полюбил гречу ( в смысле с мясной подливой)
Да, вкусняшка nyam2 .

11 Июн 2016 21:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А я вот тут читаю, про второй пишут, что он сопровождается часто ожирением и нужно правильно и строже питаться, а первый тип легче контролируется))

Первый, нгасколько я поняла, всегда на инсулине, а это же кошмар. Второй сильно зависит от питания. Ешь правильно, сахар снижается до нормы.
Равиоля писал(а):
Но в общем и целом я не доверяю врачам, так как считаю, что медицина - это бизнес.

Это конечно.
usya писал(а):
три для меня?

А как же, конечно friends
Happy woman писал(а):
я ж на 1,5 - 2 кг теста замешиваю...

Хотела испугаться, а потом подумала, что у меня тоже около полутора получается.
Happy woman писал(а):
ножки стройные и коленки красивые выглядывают

Спасибо, Ира. В молодости, действительно, были хороши, теперь уже не то.
Marishkaa25 писал(а):
В воскресенье на шашлыки. 5 кг мяса замариновали на 3 семьи

Вкуснотища nyam2
elay писал(а):
Я вам на последок пирог принесла с ревенем и сметанной заливкой

Ревень не представляю, какой на вкус.
elay писал(а):
.Маша с Аленой открывают школу пекарского мастерства.

Здорово! У них и сейчас постоянно мастер-классы проходят, что же будет wacko1
elay писал(а):
Я проработала для них булочку для гамбургеров.В дальнейшем ,когда установят оборудование я буду вводить ее в производство и обучать пекарей.Затем будет в проработке хлеб для сендвичей.

Здорово. Лена, это в свободное от основной работы время или параллельно? А может, ты вообще к ним собираешься переходить?
ЛюсяВа писал(а):
Я когда ездила в гости в Сарапул

И я однажды там была, в студенческие годы.
ЛюсяВа писал(а):
А я купила недавно рисовую муку и толокно овсяное, помню Настя кекс с рисовой мукой пекла. буду пробовать. и еще поищу рецепты. а вот толокно... что с ним делают?

Рисовая мука у нас в магазине тоже появилась, но не покупала, сама мелю для добавления в кексы. Толокно в прошлом году купила, хотела куда-нибудь его добавить, не вышло. Сколько ни читала, везде пишут, что его только в сыром виде употребляют. В смысле, не варят. не пекут.
usya писал(а):
Пока у меня Дарницкий в фаворитах и Виталик сказал что это самый вкусный хлеб Я по Мишиному рецепту пеку.

Я сейчас тоже на Дарницкий перешла, только Аннушкин. Его так удобно печь. Сейчас отпуск начинается (поздравьте!), так можно и другую схему попробовать. Почитала рецепт Миши, это тот, что Маша на нашем сайте выкладывала. Только у Миши без дрожжей, а у Маши с дрожжами. Ты как печёшь?
usya писал(а):
в огороде, Люсечка, это не физупражнения

Точно! А сегодня меня две пчелы укусили, обе в руки. Впервые в жизни, представляете? Больно, гадство. Не зря я их с детства боюсь. Один укус еле виден, а второй похож на реакцию Манту. Диаметр красноты и припухлости два сантиметра. Может, чем помазать? Я сначала мазью противоаллергической намазала, сделала примочку содовую.
usya писал(а):
вот для информации про мячик

Э, нет, на такое геройство я не готова.
морковь шинкуем

Света, спасибище! Рецепт сохранила. а перцы ты не добавляешь?
Ой, забыла про глютамат натрия сказать.

Это тот, что называют усилителем вкуса? Я чё-то категорически против него. Разве он не вредный? Я и приправы с ним перестала покупать. Читала, что он как наркотик, пбез него всё кажется уже невкусным.

11 Июн 2016 22:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я в день съедаю определенное количестао углеводов

Какая ты умница, Галка! Я даже когда снижаю калорийность, всё равно углеводы сильно зашкаливают. Главное, лишний вес уходит. Я люблю, чтобы было вкусно, а не просто правильно пожевать.
Морозова Люба писал(а):

Сочувствую, Люба. Маме здоровья.
elay писал(а):
моя мама с толокном блинчики жарила,очень вкусные были

Да? Надо попробовать. Когда начинается сезон ягод, блины в нашем доме пекутся почти каждый день, вот и поэкспериментирую. С добавлением овсяной муки вкусные получаются, а толокно, это же овсянка, только по-другому переработанная, да?
usya писал(а):
А гречку и перловку мне вкуснее всего с жаренными грибами и луком

Вспомнила, до чего была у нас хороша перловка, потомлённая в печке. Мама её варила обычно, на газовой плите, а потом убирала в русскую печь. Печка русская была не топленая, но, когда топили обычную печь, в русской очень хорошо нагревалось. Вот эту перловку я обожала есть с котлетами. Могла несколько тарелок навернуть, потом чувствовала себя Винни Пухом после угощения Кролика.
Happy woman писал(а):
у нас сегодня тоже тепло 21-23 градуса. и сейчас был ливень! и снова солнце светит!

И у нас сегодня наконец-то прошёл хороший дождь. Обещают сильное потепление, но только на пару дней. Через неделю жду сыночка в гости, а там такой гадский прогноз: дожди, холодина, аж до 9 гр днём. Не хочу! Будет нынче лето или как?
Равиоля писал(а):
Хлеб для меня должен быть нейтрального, хлебного, так сказать вкуса, а с добавками не могу

Виола, а с семенами тоже не любишь?

11 Июн 2016 22:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, он кислый на вкус, описать не смогу, особенный у него привкус.
Алла475 писал(а):
Сейчас отпуск начинается (поздравьте!)
ура!!! поздравляю! у меня тоже отпуск с 14 июня
Алла475 писал(а):
А сегодня меня две пчелы укусили, обе в руки. Впервые в жизни, представляете? Больно, гадство. Не зря я их с детства боюсь. Один укус еле виден, а второй похож на реакцию Манту. Диаметр красноты и припухлости два сантиметра. Может, чем помазать?
сочувствую. помогает что-то кислое от укусов. в инете глянула, надо вытащит жало и обработать марганцовкой или подсоленой водой или перекисью...

11 Июн 2016 22:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
И у нас сегодня наконец-то прошёл хороший дождь. Обещают сильное потепление, но только на пару дней. Через неделю жду сыночка в гости, а там такой гадский прогноз: дожди, холодина
я маме звонила, она в деревне сегодня, говорит, что там дождя не было. а у нас в городе после того еще прошел дождь...
радостная новость! поздравляю, Аллочка! не расстраивайся так из-за погоды! это ж не самое страшное в жизни... зато сын будет рядом! твоя радость и гордость!!!

11 Июн 2016 23:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Первый, нгасколько я поняла, всегда на инсулине, а это же кошмар. Второй сильно зависит от питания.
Ага.
Алла475 писал(а):
Виола, а с семенами тоже не любишь?
Съесть я, конечно, могу, но не пеку, так как я их(семена) в хлебе не чувствую в полном своём вкусе. Я семена (обжаренный кунжут или обжаренный лён) добавляю в сырные печеньки, вот там они мне нравятся, печенька сухенькая и семена во время выпечки ещё больше доходят до готовности и получается то, что надо. А в хлебе семена как бы обвариваются и в таком виде мне как-то не очень... если только надо срочно утилизировать, тогда впихну в хлеб.

11 Июн 2016 23:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):

Аналогично, ни разу не ела.
Алла475 писал(а):
толокно, это же овсянка, только по-другому переработанная, да?

Абсолютно верно. Почитала про него, оказывается, страсть, какое полезное.
Алла475 писал(а):
Будет нынче лето или как?

Конечно, будет! Главное, не пропустить этот день. girl_haha Так в интернете советуют.
Алла, поздравляю тебя с отпуском и с приездом сына! Он один приедет? У меня тоже сын приезжает в конце следующей неделе. Сначала сестра, потом сын. А там, глядишь, и свекровь подтянется.

Happy woman писал(а):
у меня тоже отпуск с 14 июня

Да это уже практически! И тебя с отпуском! Хорошо отдохнуть!

Алла475 писал(а):
Какая ты умница, Галка!

Ой, спасибо. Но в последнее время не очень-то умница, выпечки много ем, а раньше только по воскресеньям 1 раз в день. А сейчас с пятницы по воскресенье с утра до вечера. Но все-таки пытаюсь держать себя в руках. Но трудно это. Еще все время чего-нибудь новенькое попробовать хочется.

Равиоля писал(а):
я только в хлебе гречку не переношу,

А кстати, многие не переносят.

12 Июн 2016 0:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Помните, я вам показывала цветок , что мне соседи подарили. Мы ещё нашли, что он чаще известен под названием "жених", здесь его просто зовут Глокенблюме.
Вот, я же его тогда пересадила, он изначально был в махоньком горшочке, кукольный прям горшочек, и цвёл. Вот он бедняжка перекормленный удобрениями, попав в нормальные условия, торчал, не рос очень долго, даже подгнивал... но потом, раз, и пошёл в рост.
А теперь и зацвёл сам girl_in_love

Птица Галка писал(а):
Аналогично, ни разу не ела.
Так необычно слышать, я думала рабарбар(мне привычно это название) никакая не экзотика все его ели... кислятина ещё та, но в детстве оно как-то шло и в сыром виде, макая в сахар.
Алла475 писал(а):
Сейчас отпуск начинается (поздравьте!)
Поздравлю, Аллочка! Congratulate Отдыхай и наслаждайся girl_in_love .
Happy woman писал(а):
у меня тоже отпуск с 14 июня
Здорово! Тоже поздравляю! Drinks or Beer

12 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А теперь и зацвёл сам

Ух ты, какой хорошенький! Нежный. А у меня лимон опять цветет. Еще 2 кисточки выпустил. Запааах. А предыдущий плод еще не готов, зеленый висит, вес набирает. Уже приличный, с кулачок.
Равиоля писал(а):
я думала рабарбар(мне привычно это название) никакая не экзотика

Я больше скажу - я такое его название тоже первый раз слышу. girl_haha

12 Июн 2016 0:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А у меня лимон опять цветет. Еще 2 кисточки выпустил. Запааах.
Ух ты! Да, ароматище у них божественный girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Я больше скажу - я такое его название тоже первый раз слышу.
Да? Посмотрим, может ещё девочки отпишутся, знакомо ли им это название, но пока мне думается, что это название употребляют русские в Латвии, по латышски он зовётся - rabarberi. Наверно позаимствовали Smile .

12 Июн 2016 0:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только у Миши без дрожжей, а у Маши с дрожжами. Ты как печёшь?

без. Я вначале когда не была уверена в закваске добавляла грамчик,но все время хлеб получался какой-то не очень меня устраивающий. То ли перекис, то ли еще что-то. Я уже и не помню что, но помню как стала печь на одной только закваске все встало на свои места

12 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Любочка, мамочке здоровья!

Я гречку ем , к ней готвлю мясо в томатном соусе с овощами. Диана с мужем ее едят с молоком и сахаром- не понимаю такого girl_haha

Тут гречневпя мука из необжаренной, зеленой гречки, плэтому вкус достаточно нейтральный.

Рабарбар- ревень, здесь ruibarbo. Я поспдила рассаду в этом году из с5мян. Надеюсь поиживётся... очень хочу пирог из него. А какой компот и ревня....мммммм

Я сегодня пеку. 4 вида теста. girl_haha

12 Июн 2016 1:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И тебя с отпуском! Хорошо отдохнуть!

Равиоля писал(а):
Тоже поздравляю!

девочки, спасибо за поздравления! буду стараться, как могу! Yahoo!
Равиоля писал(а):
А теперь и зацвёл сам
красавец какой! колокольчики нежные ... good

12 Июн 2016 1:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Да? Посмотрим, может ещё девочки отпишутся, знакомо ли им это название, но пока мне думается, что это название употребляют русские в Латвии, по латышски он зовётся - rabarberi.

Виоля, это кампанула. В просторечии синие колокольчики зовутся "женихом", а белые - "невестой". Считается счастливым, если невеста с женихом в одном горшке цветут. У меня так не получалось. Невеста росла беспроблемно, очень красиво каскадно цвела, вся усыпанная цветами.
Ой, вы, оказывается про ревень, а я тут развела бодягу про цветочки. girl_haha Ревень тоже ни разу не пробовала, даже вкуса не представляю.

Морозова Люба Любушка, спасибо, что откликнулась. Такой, как у тебя сейчас около 90 тыс. стоит. wacko1 Он мне точно не светит. Любушка, маме желаю здоровья. Пусть поправляется.
Сегодня в М-видео Кенвуды смотрела. Понравились. Еще буду ходить и выбирать. girl_haha Я еще такая нерешительная. Маша терпеть не может ходить со мной по магазинам. Она быстро вжик-вжик, и купила, что надо. А мне, то шов не так прострочен, то пуговицы не того цвета. Чую, с миксером я еще долго буду ковыряться.

Happy woman
Ириша, спасибо за инфу про свой миксер.У нас такие не продают. Ты им довольна?

Девочки, спокойной ночи. Пойду спать, завтра рано вставать. Аллочка, ты спрашивала, выписали ли меня. Я уже сегодня вышла на работу, хотя больничный еще не закрыт. Хирург пальцем у виска покрутил. Сказал, 16 на прием, тогда, может, выпишет. Но не факт. А работать некому. Сменщица моя без выходных все это время работала. wacko1 Вот такие дела!

Читаю про ваши шаньги и калитки и хочу такое попробовать. Галя, которая Птица, как испечешь, зови меня в гости. Через пару месяцев мне уже можно будет винишко пить. Wink А то, стыдоба, живем в одном городе и не можем встретиться.
Все, ушла. girl_bye

Наверх