Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2016 15:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик! Я кратенько
. Только в детстве я её тоже не ела, мама тоже делала, как ты пишешь, с молоком. А гречка же сухая, жуёшь её сухую, по рту гоняешь, а потом, как гусик глотаешь, запивая молоком - скукота.. . Хорошо, что ещё не часто мама её готовила и не заставляли силком есть и, тем самым, отвращения не привила.
А будучи уже взрослой, когда решила ограничить потребления картофеля, я задумалась: а чего это я гречку не ем, как бы придумать с чем её кушать? И придумала, кушать её как гарнир с какой-нибудь подливкой. Я к ней делаю или печёночную подливку на сметане или из куриных грудок со сливками(разбавляя сливки водой, что бы слишком жирно не было). Подливки подливаю побольше, к блюду готовлю какой-нибудь салатик простой, например, помидор с сельдереем и... совсем не сухо и не скучно жевать гречку, а очень даже вкусно)))
Но я вообще заметила, что крупы(каши) в сладком виде мне не идут, поэтому я делаю их гарнирами и чуток подсаливаю, ну или уже в виде плова, я его(плов) с перловкой очень люблю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2016 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну это понятно, я просто имела в виду что если решаешь съесть макароны или кашу то в принципе нет разницы. А так у меня тоже выбор в пользу хлеба чаще всего падает
я когда впервые это попробовала я тоже была изумлена! Это даже сравнить не с чем, вроде в первую секунду думаешь _творог чтоли?, потом тут же понимаешь, что нет и вкуснее гораздо и просто иначе. Попробуй. Там даже без особых пропорций, яйцо порубила вареное, добавила сметаны до густого достаточно состояния, ну как творожная начинка примерно и посолила. И даже без лука понятное дело что можно добавлять что хочешь по своему вкусу, но само по себе это очень вкусно, и нежно, и сочно
по форме это открытый пирог с небольшим бортиком по краю. А тесто у т.Тони было вот такое шанежное прямо, не толсто его выкладывать в форму
Любочка, это печальные новости, выкарабкиваетесь? |
|
11 Июн 2016 16:43
|
usya
неееет, у нас разваренная всегда получалась я и сейчас такую варю если решаю ее готовить. В моей семье тоже было принято есть ее с молоком, только делали не так, а горячую готовую кашу в тарелке заливали молоком, кто горячим, а кто не любит есть горячее, то и холодным. Так вот ели. Я в детстве вроде ее любила, я рис ненавидела всегда и манку, а с возрастом рис полюбила, а с манкой так и осталось.
я тоже больше к гарнирному варианту если что, сладкие вообще не мое. Единственное исключение пшенник http://forum.say7.info/topic51751.html , я туда и изюмчика и кураги если что А гречку и перловку мне вкуснее всего с жаренными грибами и луком |
|
11 Июн 2016 17:09
|
Равиоля
|
|
11 Июн 2016 18:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет красотули!
точно!
у нас и ревеня в этом году не будет... есть замороженный с прошлого года... Лен, пирог по какому-то конкретному рецепту или вариация на тему?
|
|
11 Июн 2016 19:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
11 Июн 2016 20:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, Люба, какое несчастье. Совсем плохо? .
Я вчера уже поздно вечером смотрела в интернете, встречала колобы с манной кашей. И сканцы тоже находила, их пекут в духовке 2-3 мин, а дальше все, как Алла рассказывала - начиняют пшенной кашей или картошкой и трубочкой сворачивают, перед этим маслом смазывают. А некоторые делают из ячневой муки. И с манной кашей тоже делают. Заманчиво, конечно, сделать. Но это я только для себя буду делать такое, а для себя одной не очень интересно. Может, как нибудь решусь. |
|
11 Июн 2016 20:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да мама тоже с подливкой делала, но это я еще сильнее есть не могу. А с молоком - прямо в кашу молоко налить, а запивать не, в горле застревает. Я сейчас если только запеканку с гречкой могу. Вот такую http://forum.say7.info/topic3335.html или такую http://forum.say7.info/topic55761.html тут гречка сама на себя не похожа. Но такое готовлю редко. Калорийно это и хлопотно.
Да че там, попробую, конечно. |
|
11 Июн 2016 20:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Блин, два раза одно и то же сообщение отправила,балда.
|
|
11 Июн 2016 20:52
|
elay
55 лет петербург |
|
люба,пусть мама быстрее восстанавливается!
Happy woman Пирог очень вкусный,сочный ,вмеру кислый и вмеру сладкий.Прямо по мне. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Можно и с замороженым делать.Все равно он с сахаром стоит какое то время,сок пускает.Я тоже остатки заморожу А напоследок,потому что день этот закончился |
|
11 Июн 2016 20:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
ясно же, что не последний в жизни пирог... |
|
11 Июн 2016 21:22
|
Равиоля
Единственное, я только в хлебе гречку не переношу, точнее, пару кусочков съесть могу, а дальше всё, насильно надо пихать, что бы хлеб не испортился .
Хлеб для меня должен быть нейтрального, хлебного, так сказать вкуса, а с добавками не могу .
. |
|
11 Июн 2016 21:55
|
Алла475
Россия |
Первый, нгасколько я поняла, всегда на инсулине, а это же кошмар. Второй сильно зависит от питания. Ешь правильно, сахар снижается до нормы.
Это конечно.
А как же, конечно
Хотела испугаться, а потом подумала, что у меня тоже около полутора получается.
Спасибо, Ира. В молодости, действительно, были хороши, теперь уже не то.
Вкуснотища
Ревень не представляю, какой на вкус.
Здорово! У них и сейчас постоянно мастер-классы проходят, что же будет
Здорово. Лена, это в свободное от основной работы время или параллельно? А может, ты вообще к ним собираешься переходить?
И я однажды там была, в студенческие годы.
Рисовая мука у нас в магазине тоже появилась, но не покупала, сама мелю для добавления в кексы. Толокно в прошлом году купила, хотела куда-нибудь его добавить, не вышло. Сколько ни читала, везде пишут, что его только в сыром виде употребляют. В смысле, не варят. не пекут.
Я сейчас тоже на Дарницкий перешла, только Аннушкин. Его так удобно печь. Сейчас отпуск начинается (поздравьте!), так можно и другую схему попробовать. Почитала рецепт Миши, это тот, что Маша на нашем сайте выкладывала. Только у Миши без дрожжей, а у Маши с дрожжами. Ты как печёшь?
Точно! А сегодня меня две пчелы укусили, обе в руки. Впервые в жизни, представляете? Больно, гадство. Не зря я их с детства боюсь. Один укус еле виден, а второй похож на реакцию Манту. Диаметр красноты и припухлости два сантиметра. Может, чем помазать? Я сначала мазью противоаллергической намазала, сделала примочку содовую.
Э, нет, на такое геройство я не готова.
Света, спасибище! Рецепт сохранила. а перцы ты не добавляешь?
Это тот, что называют усилителем вкуса? Я чё-то категорически против него. Разве он не вредный? Я и приправы с ним перестала покупать. Читала, что он как наркотик, пбез него всё кажется уже невкусным. |
|
11 Июн 2016 22:13
|
Алла475
Россия |
Какая ты умница, Галка! Я даже когда снижаю калорийность, всё равно углеводы сильно зашкаливают. Главное, лишний вес уходит. Я люблю, чтобы было вкусно, а не просто правильно пожевать.
Сочувствую, Люба. Маме здоровья.
Да? Надо попробовать. Когда начинается сезон ягод, блины в нашем доме пекутся почти каждый день, вот и поэкспериментирую. С добавлением овсяной муки вкусные получаются, а толокно, это же овсянка, только по-другому переработанная, да?
Вспомнила, до чего была у нас хороша перловка, потомлённая в печке. Мама её варила обычно, на газовой плите, а потом убирала в русскую печь. Печка русская была не топленая, но, когда топили обычную печь, в русской очень хорошо нагревалось. Вот эту перловку я обожала есть с котлетами. Могла несколько тарелок навернуть, потом чувствовала себя Винни Пухом после угощения Кролика.
И у нас сегодня наконец-то прошёл хороший дождь. Обещают сильное потепление, но только на пару дней. Через неделю жду сыночка в гости, а там такой гадский прогноз: дожди, холодина, аж до 9 гр днём. Не хочу! Будет нынче лето или как?
Виола, а с семенами тоже не любишь? |
|
11 Июн 2016 22:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
11 Июн 2016 22:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
радостная новость! поздравляю, Аллочка! не расстраивайся так из-за погоды! это ж не самое страшное в жизни... зато сын будет рядом! твоя радость и гордость!!! |
|
11 Июн 2016 23:31
|
Равиоля
|
|
11 Июн 2016 23:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Аналогично, ни разу не ела.
Абсолютно верно. Почитала про него, оказывается, страсть, какое полезное.
Конечно, будет! Главное, не пропустить этот день. Так в интернете советуют.
Алла, поздравляю тебя с отпуском и с приездом сына! Он один приедет? У меня тоже сын приезжает в конце следующей неделе. Сначала сестра, потом сын. А там, глядишь, и свекровь подтянется.
Да это уже практически! И тебя с отпуском! Хорошо отдохнуть!
Ой, спасибо. Но в последнее время не очень-то умница, выпечки много ем, а раньше только по воскресеньям 1 раз в день. А сейчас с пятницы по воскресенье с утра до вечера. Но все-таки пытаюсь держать себя в руках. Но трудно это. Еще все время чего-нибудь новенькое попробовать хочется.
А кстати, многие не переносят. |
|
12 Июн 2016 0:14
|
Равиоля
|
Помните, я вам показывала цветок , что мне соседи подарили. Мы ещё нашли, что он чаще известен под названием "жених", здесь его просто зовут Глокенблюме.
Вот, я же его тогда пересадила, он изначально был в махоньком горшочке, кукольный прям горшочек, и цвёл. Вот он бедняжка перекормленный удобрениями, попав в нормальные условия, торчал, не рос очень долго, даже подгнивал... но потом, раз, и пошёл в рост. А теперь и зацвёл сам
Отдыхай и наслаждайся .
|
|
12 Июн 2016 0:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ух ты, какой хорошенький! Нежный. А у меня лимон опять цветет. Еще 2 кисточки выпустил. Запааах. А предыдущий плод еще не готов, зеленый висит, вес набирает. Уже приличный, с кулачок.
Я больше скажу - я такое его название тоже первый раз слышу. |
|
12 Июн 2016 0:41
|
Равиоля
. |
|
12 Июн 2016 0:45
|
usya
без. Я вначале когда не была уверена в закваске добавляла грамчик,но все время хлеб получался какой-то не очень меня устраивающий. То ли перекис, то ли еще что-то. Я уже и не помню что, но помню как стала печь на одной только закваске все встало на свои места |
|
12 Июн 2016 1:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Любочка, мамочке здоровья!
Я гречку ем , к ней готвлю мясо в томатном соусе с овощами. Диана с мужем ее едят с молоком и сахаром- не понимаю такого
Тут гречневпя мука из необжаренной, зеленой гречки, плэтому вкус достаточно нейтральный. Рабарбар- ревень, здесь ruibarbo. Я поспдила рассаду в этом году из с5мян. Надеюсь поиживётся... очень хочу пирог из него. А какой компот и ревня....мммммм Я сегодня пеку. 4 вида теста. |
|
12 Июн 2016 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, спасибо за поздравления! буду стараться, как могу!
|
|
12 Июн 2016 1:14
|
Река Таня
Поволжье |
Виоля, это кампанула. В просторечии синие колокольчики зовутся "женихом", а белые - "невестой". Считается счастливым, если невеста с женихом в одном горшке цветут. У меня так не получалось. Невеста росла беспроблемно, очень красиво каскадно цвела, вся усыпанная цветами. Ой, вы, оказывается про ревень, а я тут развела бодягу про цветочки. Ревень тоже ни разу не пробовала, даже вкуса не представляю.
Морозова Люба Любушка, спасибо, что откликнулась. Такой, как у тебя сейчас около 90 тыс. стоит. Он мне точно не светит. Любушка, маме желаю здоровья. Пусть поправляется.
Сегодня в М-видео Кенвуды смотрела. Понравились. Еще буду ходить и выбирать. Я еще такая нерешительная. Маша терпеть не может ходить со мной по магазинам. Она быстро вжик-вжик, и купила, что надо. А мне, то шов не так прострочен, то пуговицы не того цвета. Чую, с миксером я еще долго буду ковыряться.
Happy woman Ириша, спасибо за инфу про свой миксер.У нас такие не продают. Ты им довольна? Девочки, спокойной ночи. Пойду спать, завтра рано вставать. Аллочка, ты спрашивала, выписали ли меня. Я уже сегодня вышла на работу, хотя больничный еще не закрыт. Хирург пальцем у виска покрутил. Сказал, 16 на прием, тогда, может, выпишет. Но не факт. А работать некому. Сменщица моя без выходных все это время работала. Вот такие дела!
Читаю про ваши шаньги и калитки и хочу такое попробовать. Галя, которая Птица, как испечешь, зови меня в гости. Через пару месяцев мне уже можно будет винишко пить. А то, стыдоба, живем в одном городе и не можем встретиться.
Все, ушла. |
. Только в детстве я её тоже не ела, мама тоже делала, как ты пишешь, с молоком. А гречка же сухая, жуёшь её сухую, по рту гоняешь, а потом, как гусик глотаешь, запивая молоком - скукота..
. Хорошо, что ещё не часто мама её готовила и не заставляли силком есть и, тем самым, отвращения не привила.
понятное дело что можно добавлять что хочешь по своему вкусу, но само по себе это очень вкусно, и нежно, и сочно
точно!
у нас и ревеня в этом году не будет... есть замороженный с прошлого года... Лен, пирог по какому-то конкретному рецепту или вариация на тему?
ясно же, что не последний в жизни пирог...
.

Отдыхай и наслаждайся
Он мне точно не светит. Любушка, маме желаю здоровья. Пусть поправляется.