Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

12 Июн 2016 1:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Наверно позаимствовали .
думаю, что именно так!
вот в инете нашла. может так узнаете, Галя и Алла...
http://edaplus.info/produce/pieplant.html
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня пеку. 4 вида теста.
ого! ждем фоток! а у меня сегодня скромно... туньоль. в одинарном размере... закваски было мало, как раз на одну норму. и мука в/с закончилась, пекла на 1 сорте + ц/з

12 Июн 2016 1:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я поспдила рассаду в этом году из с5мян. Надеюсь поиживётся... очень хочу пирог из него.
Пусть приживётся Congratulate .
Happy woman писал(а):
красавец какой! колокольчики нежные ...
Пасиба friends
Река Таня писал(а):
Виоля, это кампанула.
Танюша, спасибо, rabarberi - это ревень по латышски. Мы там(выше) с Галей обсуждали разные вариации названия этого растения.
Река Таня писал(а):
Невеста росла беспроблемно, очень красиво каскадно цвела, вся усыпанная цветами.
Супер! good2 А я у нас здесь наблюдаю только "женихов", а "невест" что-то не видать... unknown

А ещё забыла рассказать. Я тут пекла ржаной хлеб. Заварка у меня закончилась неожиданно, а новую я не сделала и сил её делать тоже нет, а хлеб ржаной-то печь надо. Я взяла замесила обычный без заварки и добавила туда столовую ложечку мелассы тростниковой. Я её уже добавляла как-то в пшеничный хлеб, она там мне не понравилась, а в ржаном так заиграла хорошо, очень подошла этому хлебу good2 .

12 Июн 2016 1:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Еще буду ходить и выбирать. Я еще такая нерешительная. Маша терпеть не может ходить со мной по магазинам. Она быстро вжик-вжик, и купила, что надо
я в принципе тоже нерешительная, но в магазине продавец очень живописно рассказывал и нахваливал. я потом пришла домой, в интернете посмотрела инфу про эту технику и заказала в интернет-магазине, там, где смотрела - в Медиа Маркт
Река Таня писал(а):
Ты им довольна?
довольна. мне , конечно, сравнивать-то не с чем... но тесто на хлеб замешивает, песочное замешивала, крем взбивает. нормально все.
Река Таня писал(а):
Я уже сегодня вышла на работу, хотя больничный еще не закрыт.
Танечка, не бережешь ты себя... здоровья тебе и еще раз здоровья!!!

12 Июн 2016 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
ну, я типа пошутила

Да да типа поняла,но на всякий случай уточнила.Что я еще появлюсь с пирогами Smile

Алла475 писал(а):

Здорово. Лена, это в свободное от основной работы время или параллельно? А может, ты вообще к ним собираешься переходить?

Пока в свободное время.Про переход разговор тоже шел.Будем посмотреть как дальше наше сотрудничество будет развиваться.Пока впечатления положительные.
Алла475 писал(а):
ле виден, а второй похож на реакцию Манту. Диаметр красноты и припухлости два сантиметра. Может, чем помазать

Маша советовала разрезать помидор и приложить срезом к укусу.Правда сомневаюсь что у тебя они есть.Супрастин выпей,а мазать ничем не надо.Жало не осталось в ранке?

Алла475 писал(а):
Рецепт сохранила. а перцы ты не добавляешь?
SvetkaKonffetka писал(а):

Какие перцы?

12 Июн 2016 3:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Всем хорошего дня!
Река Таня писал(а):
Сегодня в М-видео Кенвуды смотрела. Понравились. Еще буду ходить и выбирать.

Таня, тут про свой планетарный миксер увлеченно рассказывает милая барышня (с 36:37 минуты), возможно тебе тоже будет интересно.
Равиоля писал(а):
мне думается, что это название употребляют русские в Латвии,

Поляки тоже ревень именуют рабарбар, и они очень любят его во всевозможных выпечках, варят из него варенье и джем . Можно и цукаты приготовить и варенье и джем клубнично-ревеневый. Ревень называют еще "северный ананас" http://payta.ru/zdorove-i-sport/zdorovoe-pitanie/koren-radosti-reven.html
http://polzavred.ru/reven-polza-i-poleznye-svojstva-revenya-dlya-pishhevareniya.html
Мне ревень заменяет в пирогах яблочную начинку + чуть изюма для оттенка вкуса и+ корицу в такую начинку очень люблю. Обычную шарлотку с яблоками можно делать и с ревенем.

12 Июн 2016 3:20

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,мои дорогие Romashki . Кааак же я по вам соскучилась!!!Наболтали вы)))буду перечитывать morning1 ...муж сегодня привез в Мск...Мало того ,что холодрыга жуткая, дык постоянно то дождь,то дождь,то дождь wacko1 )))неделя как-то бестолково прошла((но есть один ООООГРОМНЫЙ (для меня Embarassed ) плюс-я начала пытаться рисовать)))в детстве обажала срисовывать,копировать да и вообще возиться с фломастерами да карандашами,но...все было забыто и похерено (пардон Embarassed ),а вот сейчас пытаюсь))надеюсь надолго меня хватит.....Футболеры наши порадовали))ничья)))думала печальнее все будет Wink Ладно...всем здоровья и спокойной ночи give_heart .Завтра приду потрещать girl_bye

12 Июн 2016 3:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
на всякий случай уточнила.Что я еще появлюсь с пирогами
ага... это очень хорошо, что с пирогами придешь ещё... бум ждать...
elay писал(а):
Про переход разговор тоже шел.Будем посмотреть как дальше наше сотрудничество будет развиваться.
классно! Ленусь, удачи! и желаю чтоб все сложилось наилучшим для тебя образом!

12 Июн 2016 3:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
есть один ООООГРОМНЫЙ (для меня ) плюс-я начала пытаться рисовать))
ура! Ленка-Пенка вернулась в цивилизацию!!! Yahoo! рисовать-это здорово! кстати положительный момент, что и нервы успокаивает...
я в детстве тоже любила рисовать! но тоже как-то все похерилось со временем... а к Ирине стала ходить (она ж в арт-терапии работает), так стала рисовать и со временем стало лучше получаться! удивительное дело...
PENKALENKA писал(а):
Футболеры наши порадовали))ничья)))
Yahoo! неплохо для начала!

12 Июн 2016 10:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA
Лена! От всего сердца поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе здоровья, оптимизма, радости, удачи и добра ! Ты такой позитивный и жизнерадостный человек! От тебя исходит столько положительных эмоций и энергии! Пусть родные и близкие тебя никогда не огорчают, а солнце светит как можно чаще за окном и у тебя в душе!
Фото

12 Июн 2016 10:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
PENKALENKA
Леночка,с Днем Варенья!!!!!!!!!!!! air_kiss sharik
Желаю всего самого хорошего - здоровья,любви,счастья,радости,солнца,удачи,путешествий,творчества,сбычи мечт!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты неутомимый энерджайзер и зажигалочка,оставайся всегда такой жизнерадостной и эмоциональной! Yahoo! целую и обнимаю! give_heart friends
Фото

Девчоночки,всем привет! give_heart
Позже зайду вас почитать. friends

12 Июн 2016 10:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA
Ленуська-дорогуська! поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе исполнения самых заветных желаний, желаю семейного благополучия, в жизни много-много радостных моментов и здоровья!

Так женственна, и так умна,
Красива, как богиня,
Елена – лучше всех она!
Такое это имя.
Не очень много лет назад
На свет ты появилась,
На мир свой устремила взгляд
И в этот мир влюбилась.
И отвечает мир тебе
Любовью, без сомненья,
И благодарна ты судьбе.
Ленуська, с Днем рожденья!

Фото

Фото
give_heart give_heart give_heart

12 Июн 2016 11:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, поздравляю с Днём Рождения!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Желаю здоровья, чтоб ничего в организме не скрипело, не болело и находилось в полной гармонии с душой! Счастья тебе, пусть в семейном очаге огонь любви всегда горит ярко, жарко и неугасаемо! Желаю получать много радости от всего, чем ты занимаешься, пусть что-то хорошее будет в каждом дне жизни! Легких дорог тебе, чтоб опыт вождения приобретался без шишек, а лишь на чужих ошибках! Любви, солнечного настроения и сбытия мечт! give_heart Rose Rose Rose Rose Rose

12 Июн 2016 13:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Маша советовала разрезать помидор и приложить срезом к укусу.Правда сомневаюсь что у тебя они есть.Супрастин выпей,а мазать ничем не надо.Жало не осталось в ранке?

я вчера не внимательно читала, пропустила про твою , Алла, эпопею wacko1 Любым кислым сразу надо, помидор здесь именно в этой роли, хоть лимонной к-той, хоть уксусом, лимоном, что есть кислое сразу к месту укуса и потом для облегчения боли можно мазать. Еще солевым р-ром зуд снимается

Пенка-Ленка! С днем рождения тебя Rose Rose Rose счастья тебе girl_in_love

12 Июн 2016 14:36

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
PENKALENKA
Леночка, с днем рождения!
Желаю тебе весны в душе, непрекращающейся романтики, тепла родных, взаимопонимания и искренности, мириады счастливых моментов, исполнения желаемого, радужного настроения, цветущего здоровья, беспрерывного позитивного потока событий, жизнерадостности, всепоглощающей и настоящей любви. И самое главное, оставаться такой же естественной, отзывчивой и притягательной! Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2016 14:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA, Ленуся!
Поздравляю с Днём Рождения! Ты прекрасный человек, в тебе таится и транслируется на окружающих огромная, позитивная бомба энергии girl_in_love .
Оставайся всегда такой же радужной и фейерверко-бурлесковой Yahoo! .
Счастья, здоровья тебе и твоим близким! give_heart

12 Июн 2016 16:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, я немножко фотки покажу. ладно?
пекла в пятницу вечером после работы. сфоткать целиком не успела. вот то, что осталось утром. пирог с луком и яйцом и булочка с корицей, сах.песочком посыпала и кунжутом. тесто Ленино (по мотивам... добавила творог в тесто)
Фото
Фото
Фото

вчера пекла Туньоль
Фото
Фото
Фото

ну и снова Вася. сегодня игрался с моими очечами
Фото

12 Июн 2016 16:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ленка -Пенка!
Леночка,поздравляю тебя с днем рождения!Ты такая позитивная и искренняя,как ребенок!Оставайся такой же жизнерадостной веселушкой!Спасибо за то что твои посты всегда вызывают улыбку и поднимают настроение!

12 Июн 2016 16:37

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
PENKALENKA
Леночка, с днем рождения! Smile Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Happy woman писал(а):
пирог с луком и яйцом и булочка с корицей, сах.песочком посыпала и кунжутом. тесто Ленино (по мотивам... добавила творог в тесто)

nyam2 nyam2 nyam2

12 Июн 2016 16:50

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,мои дорогие девочки !!! give_heart give_heart
Птица Галка
cvetik66
Happy woman
loranas
usya
SvetkaKonffetka
Равиоля
elay
Таня-13
Спасибо вам всем огромное за поздравления и от себя хочу всех поздравить с Праздником Drinks or Beer ....повод странный,но зато все отдыхают Drinks or Beer ))) Я вас очень всех люблю!!! Каждая из вас -неповторимая ,чудесная,добрая и светлая душа со своим жизненным путем,я очень благодарна Богу/небу/Вселенной за то,что познакомилась с вами!!! С кем-то воочию,с кем-то виртуально,надеюсь канеш всех увидеть рано или поздно Wink ....счастья всем нам!!!спасибо что вы есть у меня give_heart give_heart

12 Июн 2016 17:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Поляки тоже ревень именуют рабарбар
Спасибо, Аксинья! Значит это примерно общее название у западных народов.
У немцев тоже - Rhabarber )
usya писал(а):
я вчера не внимательно читала, пропустила про твою , Алла, эпопею
Ой, я тоже Embarassed
Удивительно аж дважды в один день! Меня пчёлы пока не жалили, только от ос доставалось)
Happy woman писал(а):
я немножко фотки покажу
Пышняцкие пироги good2
Вася фулюган)))

12 Июн 2016 19:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
PENKALENKA, Ленчик, поздравляю! Пусть всё в жизни складывается так, как ты хочешь!

12 Июн 2016 19:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Алла, он кислый на вкус, описать не смогу, особенный у него привкус.

Ну а как опишешь? Никак. Может, когда-нибудь попробую. А вы сами выращиваете?
Happy woman писал(а):
ура!!! поздравляю! у меня тоже отпуск с 14 июня

Так и у меня с 14-го. Это я выходные уже отпуском посчитала Smile А ты, значит, опять поедешь отдыхать? Здорово!
Happy woman писал(а):
сочувствую. помогает что-то кислое от укусов

Вот, а я вчера не посмотрела, приложила ватный диск, смоченный содовой водой. Сегодня одного укуса почти не видно, только нажимать больно, а второй разъехался уже на 6-7 см в диаметре и чешется. Вышла утром в огород, снова пчела в волосах запуталась. Пока я била себя по башке, вторая подоспела. Первую прикончила, от второй нырнула в простынь, которая сохла на верёвке. Так что вы думаете? Через некоторое время она ко мне залетела. Я выскочила на волю, на голову накинула капюшон и тихо слиняла из огорода.
Happy woman писал(а):
радостная новость! поздравляю, Аллочка! не расстраивайся так из-за погоды! это ж не самое страшное в жизни... зато сын будет рядом!

Спасибо, Ириша. Но хотелось бы не только пообниматься, но и кой-какие дела на улице сделать. а если будет дождь, этого не получится.
Равиоля писал(а):
Съесть я, конечно, могу, но не пеку, так как я их(семена) в хлебе не чувствую в полном своём вкусе.

Наверное, полного вкуса не добиться, действительно. Перед замачиванием я их обжариваю. Но в хлебе всё же рада встретить семечки. Особенно хорошо они сочетаются в утреннем бутерброде с маслом, сыром и кофе nyam2 В другое время дня предпочитаю чистый хлеб, без добавок.
Птица Галка писал(а):
Аналогично, ни разу не ела.

Ничего себе! Ладно я, деревенская, а ты, Галя unknown
Птица Галка писал(а):
Почитала про него, оказывается, страсть, какое полезное.

Это да, а блюда нашла из него? Я нет.
Птица Галка писал(а):
Конечно, будет! Главное, не пропустить этот день.

Не пугай меня, хочу нормальное лето, а не один день.
Птица Галка писал(а):
поздравляю тебя с отпуском и с приездом сына! Он один приедет?

Спасибо, Галя. Один. Семью он весной привозил.
Птица Галка писал(а):
Сначала сестра, потом сын. А там, глядишь, и свекровь подтянется.

Весело будет.
usya писал(а):
Я вначале когда не была уверена в закваске добавляла грамчик,но все время хлеб получался какой-то не очень меня устраивающий. То ли перекис, то ли еще что-то. Я уже и не помню что, но помню как стала печь на одной только закваске все встало на свои места

Правда? Попробовать, что ли, без дрожжей сделать?
Река Таня писал(а):
Ревень тоже ни разу не пробовала, даже вкуса не представляю.

Вот вы, девочки, удивили меня.
Река Таня писал(а):
Я уже сегодня вышла на работу, хотя больничный еще не закрыт.

Тань, ну ты даёшь!
Река Таня писал(а):
А то, стыдоба, живем в одном городе и не можем встретиться.

Это точно, безобразие.

12 Июн 2016 20:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Заварка у меня закончилась неожиданно

Получился новый хлебушек good
elay писал(а):
Будем посмотреть как дальше наше сотрудничество будет развиваться.Пока впечатления положительные.

Удачи тебе, Леночка!
elay писал(а):
Жало не осталось в ранке?

Не видно.
elay писал(а):
Какие перцы?

Молотые. Чёрный, например, красный.
АКСИНЬЯ писал(а):
Мне ревень заменяет в пирогах яблочную начинку

Понятно, как у нас щавель. Он же тоже кислый.
PENKALENKA писал(а):
я начала пытаться рисовать

Какая умница! А что тебя на это натолкнуло? Просто сама начала или в студию какую пошла?
Happy woman писал(а):
пекла в пятницу вечером после работы

Ещё и после работы успеваешь! Ну, Ира, ты герой! У туньоли мякиш хорош good
Равиоля писал(а):
Меня пчёлы пока не жалили, только от ос доставалось

Какие твои годы. Меня вон в каком возрасте впервые цапнули.

12 Июн 2016 20:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вы сами выращиваете?
ага. в прошлом году то ли на солнце сгорел, то ли соседушка чем полила... unknown
Алла475 писал(а):
Так и у меня с 14-го. Это я выходные уже отпуском посчитала А ты, значит, опять поедешь отдыхать? Здорово!
ага. с 14 июня на 17 дней. поеду снова в Адлер.
Алла475 писал(а):
Вышла утром в огород, снова пчела в волосах запуталась. Пока я била себя по башке, вторая подоспела.
"везучая" ты какая wacko1 меня давно укусила оса что ли (я уж точно и не помню), муж сорвал зеленое еще незрелое яблоко, потер место укуса, и я больше и не вспоминала о нем... так что метод действенный.
Алла475 писал(а):
Но хотелось бы не только пообниматься, но и кой-какие дела на улице сделать. а если будет дождь, этого не получится.
а! ну раз еще дела надо поделать... тогда да! погоду надо бы... дела -то бы делать в сухую погоду... у нас сегодня с утра дождь лил! потом солнце. но ветер очень сильный!!! и снова тучи заходили...
Алла475 писал(а):
Ещё и после работы успеваешь! Ну, Ира, ты герой! У туньоли мякиш хорош
мама лук заранее намыла и порезала, яйца сварила, а остальное я пришла и сделала. если это героизм, тогда да, я герой! girl_haha спасибо за похвалюшку! give_heart

12 Июн 2016 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Правда? Попробовать, что ли, без дрожжей сделать
попробуй, причём рекомендую Мишин Машин)))))
Я тут с телефона, так что извиняйте сестру таланта)))) компьютер муж занял

Наверх
;