Сообщение |
Автор |
13 Июн 2016 0:39
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | с 14 июня на 17 дней. поеду снова в Адлер. |
Ах, море, солнце
Happy woman писал(а): | меня давно укусила оса что ли |
Оса однажды кусала, даже не одна. Я лезла в зарослях, видимо оказалась около их гнезда. Бежала очень быстро, но несколько штук садануть успели. Резкая боль, а потом никаких последствий. Во всяком случае мне так запомнилось.
Happy woman писал(а): | мама лук заранее намыла и порезала, яйца сварила, а остальное я пришла и сделала |
Остального тоже немало  Обе с мамой молодцы
usya писал(а): | попробуй, причём рекомендую Мишин Машин) |
Я помню, что ты предпочитаешь этот вариант Дарницкого. Память у меня плохая, но вот как будто у Сергея читала, что в тесто на густой закваске обязательно нужно добавлять дрожжи. Может, путаю. Надо поискать.
|
13 Июн 2016 1:18
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Алла475 писал(а): | . Резкая боль, а потом никаких последствий. Во всяком случае мне так запомнилось. |
В детстве я помню жалили осы, ну маленькие последствия были, но не долгие, а однажды уже будучи взрослой после арбуза(в тот день ела арбуз) ужалила оса, так опухло и разошлось место укуса в большое и красное пятно, а потом долго чесалось.
Грешу на арбуз, так как это было уже то время, когда арбузы стали пичкать всякой дрянью, стоило его съесть так, то аллергия выскакивала, то ещё какие последствия в виде диареи.
Т.е. если бы не жалила оса, я бы не заметила, что с арбузом что-то не так, а соприкоснулась с осой, так и проступило((
|
13 Июн 2016 2:10
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Река Таня писал(а): | Галя, которая Птица, как испечешь, зови меня в гости. Через пару месяцев мне уже можно будет винишко пить. А то, стыдоба, живем в одном городе и не можем встретиться. |
Заметано! Marishkaa25 писал(а): | Я поспдила рассаду в этом году из с5мян. Надеюсь поиживётся... очень хочу пирог из него. А какой компот и ревня....мммммм |
У тебя да не приживется? Конечно, приживется, поешь и пирог, и компот сваришь.
Река Таня писал(а): | Я уже сегодня вышла на работу, хотя больничный еще не закрыт. |
Отчаянная.
А я сегодня с плюшками.
И ватрушками.
эти с той начинкой, про которую Аллуся вспоминала - яйцо со сметаной. Очень и очень даже  . Мне напомнила отдаленно начинку рис с яйцом. Спасибо, Алла! Если чего еще вспомнишь, сразу нам говори  .
А эти с творогом.
Но уже ничего нет  - ездили сегодня к детям на дачу за клубникой, я с собой взяла к чаю. На свежем воздухе-то. Зять сказал, ум отъесть можно. Завтра буду коми-шаньги пробовать, уже ячку замочила.
|
13 Июн 2016 3:11
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Happy woman писал(а): | вот в инете нашла. может так узнаете, Галя и Алла. |
Спасибо, Ириш! Растущим вживую точно не видела. Может, на рынке и продают, я просто не задавалась целью купить. Так что-то зрительно не помню, чтобы видела.
Равиоля писал(а): | Я взяла замесила обычный без заварки и добавила туда столовую ложечку мелассы тростниковой. |
Вот молодец, вышла из положения! Значит, можно иногда заменять, если напряг с заваркой, буду иметь ввиду.
PENKALENKA писал(а): | -я начала пытаться рисовать) |
Талант!
PENKALENKA писал(а): | .Футболеры наши порадовали))ничья) |
Ага, молодцы. Меня еще муж перед игрой спрашивал, что я думаю насчет результата. Я сказала, что верю в нашу команду и что они сыграют вничью 0:0. Счет не угадала, рпзультат да. Есть надежда, что выйдут из группы.
АКСИНЬЯ писал(а): | Поляки тоже ревень именуют рабарбар, и они очень любят его |
Аксинья, ты как всегда - кратко и очень емко! Спасибо. Занятная растююха.
Happy woman писал(а): | пекла в пятницу вечером после работы. |
Какая в тебя выпечка пышная! И хлеб высокий! Happy woman писал(а): | снова Вася. сегодня игрался с моими очечами |
Что ли ты одна хочешь хорошо все видеть? Тем более такие стильные.
Алла475 писал(а): | , снова пчела в волосах запуталась. |
Вот такой ты цветочек! Пчела не ошибется!
Алла475 писал(а): | а блюда нашла из него? Я нет. |
А то. Кучу. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1154.0
Алла475 писал(а): | Весело будет |
Ага. Обхохочешься  .
Happy woman писал(а): | с 14 июня на 17 дней. поеду снова в Адлер. |
Классно! Опять синнабоны будешь есть? Я помню твои прошлогодние фотки. А еще на лошади и с крокодилом. Пусть погода не подведет! Ни в чем себе не отказывай!
|
13 Июн 2016 12:54
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Память у меня плохая, но вот как будто у Сергея читала, что в тесто на густой закваске обязательно нужно добавлять дрожжи. Может, путаю. Надо поискать. |
скажу честно сразу две вещи  Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая  Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку. Единственное что сразу уточню - я его выбраживаю несколько дольше. Ориентируюсь на двойной подъем. Бывает и два часа стоит. Может потому что еще тепла никак не дождемся, вот такое уточнение, вы и сами в общем-то знаете, но решила уточнить как делаю. Потому что в последнее время это хлеб который я пеку два раза в неделю по две порции за раз.
Птица Галка писал(а): | . Спасибо, Алла! Если чего еще вспомнишь, сразу нам говори . |
 ага, заметано  Я и сама пекла позавчера с ней  Из всего замеса получилось два больших пирога окрытых, один с этой сметанно-яичной начинкой, второй со смородиной. Уже новая поспевает, а у меня еще мороженная не съедена. Вот и пристроила. Не всю еще правда.
По тесту. У меня ушло муки на 200!!!!!! г больше чтобы хоть как-то победить липкость. Оно все-равно было почти текучее. Вот и думаю - это мука у нас такая или что  Правда есть еще предположение. Муки-то взяло конкретно больше, а дрожжей я не добавила, а может дрожжи такие неважные были, хотя ими всегда пользуюсь. Свежие были у меня и тесто очень долго стояло безо всякого движения, когда уже поставила в подогретую духовку то хоть как-то процесс пошел. Надо повторять чтобы понять что там не так получилось у меня.
Птица Галка писал(а): | Но уже ничего нет |
аналогично
Птица Галка писал(а): | PENKALENKA писал(а):
.Футболеры наши порадовали))ничья)
Ага, молодцы. М |
я вообще ни разу не болельщица, но с таким удовольствием смотрела (нет не сам футбол  ) передачу про футболистов за день или два до этого и потом про результаты игры. Хочу фильм посмотреть Ольги Скобеевой про спортсменов, вернее про то как им препятствуют ехать на олимпиаду. Вроде во вторник будет.
Птица Галка писал(а): | Вот такой ты цветочек! Пчела не ошибется! |
 точно!
Ревень не понимаю, посадила его за каким-то  растет себе для антуража рядом с папоротниками
|
13 Июн 2016 13:51
|
Алла475
Россия
|
Равиоля писал(а): | Грешу на арбуз |
Может и так. А может, соединение в организме арбуза и укуса дали такой результат.
Птица Галка писал(а): | А я сегодня с плюшками. |
Галя, удочери меня или уматери
Птица Галка писал(а): | А то. Кучу. |
Разгребла я эту кучу, Галя. Про толокно мало, в основном про геркулесовые хлопья. Меня заинтересовал рецепт оладушек из геркулеса, хочу попробовать зафигачить.
usya писал(а): | Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая |
И что, Аллусь, заметила разницу между добавкой густой закваски и обычной?
usya писал(а): | Может потому что еще тепла никак не дождемся |
Да. Всё-таки рекомендуют, очень рекомендуют и закваску и тесто выдерживать при 30 гр. У меня в духовке лампочка отдельно не включается, только при выставлении 50 гр. В микроволновке тоже отдельно не включается. Можно сделать маленькую щель в двери, включить программу, тогда срабатывает. Но я ж такая безголовая, вдруг плохо закреплю щёлку, она закроется и закваска начнёт печься.
usya писал(а): | Уже новая поспевает, а у меня еще мороженная не съедена. |
А мы нынче всю замороженную смородину прикончили. Осталось три баночки с черникой, она спросом не пользуется. А смородину мы по вечерам ели, вместо фруктов. Жду не дождусь, когда же у нас ягоды начнут поспевать. Вчера пошла в другой огород проверить, смотрю - забор упал  Пришлось бегать выискивать подходящие подпоры и ставить. Вечером открываю морозилку, боже мой, там всё отпотело и лёд нарос. Я позавчера размораживала её, когда мыла, отодвинула прокладку на двери. Видимо, на место она не встала, и дверь закрылась не плотно. Кошмар! Долго возилась со льдом и холодной водой, а ночью почувствовала, что горло начало болеть. В общем, весёлое лето продолжается
usya писал(а): | Ревень не понимаю, посадила его за каким-то растет себе для антуража рядом с папоротниками |
Да? Я многие зеленные и не только культуры пыталась выращивать, в результате почти всё оказалось не в моём вкусе.
|
13 Июн 2016 14:32
|
usya
 Алла
|
Алла475 писал(а): | И что, Аллусь, заметила разницу между добавкой густой закваски и обычной? |
не особо
Алла475 писал(а): | У меня в духовке лампочка отдельно не включается, только при выставлении 50 гр. В микроволновке тоже отдельно не включается. Можно сделать маленькую щель в двери, включить программу, тогда срабатывает. Но я ж такая безголовая, вдруг плохо закреплю щёлку, она закроется и закваска начнёт печься. |
у меня в духовке включается, но я делаю так - сначала прогреваю духовку на 50С в режиме верх-низ или в любом можно, просто этот у меня первый после лампочки. Недолго минут 10, потом Т убираю совсем, переключаю на лампочку и ставлю тесто. Через неделю обещают до 28, уже хочется. Вспоминаю прошлый год, как-раз на эту же ярмарку в конце июня были проливные дожди, в этом году прогноз оптимистичнее. Чего рисовать пока не придумала.
А в микре у тебя лампочка не включается если просто дверку открыть?
Алла475 писал(а): | Вчера пошла в другой огород проверить, смотрю - забор упал Пришлось бегать выискивать подходящие подпоры и ставить. |
ты даешь, мать! Сколько у тебя огородов-то? Я тут собой гордилась что починила маме полив (правда не надолго хватило), а ты вообще героиня нашего времени. Надо ей полив менять, Слава упирается, ой не знаю че делать. Самой что ли заниматься.
Алла475 писал(а): | Да? Я многие зеленные и не только культуры |
я в основном все что растила нравится, а вот с ревенем не сложилось, я помню ты базилик не полюбила, а я просто млею от него. Кстати, не посеяла до сих пор его и вигну еще надо, все тепла ждала, а его нет и нет.
|
13 Июн 2016 15:14
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
Птица Галка писал(а): | У тебя да не приживется? Конечно, приживется, |
я подумала, может ревеню жарко в вашем климате? нашла такою инфу, может пригодится...
http://www.liveinternet.ru/users/5966735/post387970316/ Птица Галка писал(а): | А я сегодня с плюшками.
И ватрушками.
... яйцо со сметаной.
А эти с творогом. ...Но уже ничего нет |
ну еще бы что-то осталось... такая вкуснотень! Божественно! как Светки-Конфетки доча говорит!!!
Птица Галка писал(а): | Растущим вживую точно не видела. Может, на рынке и продают, |
может у вас не растет... хотя в деревнях-то может и сажают... на рынке точно! чего только нет!
Птица Галка писал(а): | Какая в тебя выпечка пышная! И хлеб высокий! |
теста много, а вечером после работы не хочется возиться с маленькими порционными пирожками, а для 1 формы видимо тоже лишака теста... вот высокие и получаются... спасибо за похвалу, Галя!
Птица Галка писал(а): | Что ли ты одна хочешь хорошо все видеть? Тем более такие стильные. |
Птица Галка писал(а): | Опять синнабоны будешь есть? Пусть погода не подведет! Ни в чем себе не отказывай! |
возможно и буду... надеюсь, что погода не подведет. по прогнозам будет жарко. спасибо за пожелания!
usya писал(а): | Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку. |
аналогично, я если кормлю закваску (начинаю в четверг -пятницу), то кормлю ее до нужного количества, и отмеряю от общей массы. а остатки в холодильник или если мало осталось, то еще кормлю до 40-50 г
usya писал(а): | два больших пирога окрытых, один с этой сметанно-яичной начинкой, второй со смородиной. |
девочки, как я хочу пирогов... а гоовить их уже вряд ли до отъезда получится... у Саши 15 июня др, хочу торт испечь. а с пирогами придется погодить...
usya писал(а): | У меня ушло муки на 200!!!!!! г больше чтобы хоть как-то победить липкость. ...когда уже поставила в подогретую духовку то хоть как-то процесс пошел. |
Алла, а погода какая была? может дождь, сырость? ты говоришь, что не жарко... может это повлияло на влажность муки? я кстати в пчтчницу тоже ставила тесто на брожение в духовку. так оно не поднималось... я включила газ, погрела ее немного, потом выключила и поставила туда миску с тестом. потом еще немного грела и снова выключала. я боюсь с включенной ставить...
usya писал(а): | Ревень не понимаю, посадила его за каким-то растет себе для антуража |
вы просто не умеет его готовить (с)
Алла475 писал(а): | Галя, удочери меня или уматери |
удочерить Галя меня обещала уже
Алла475 писал(а): | весёлое лето продолжается |
веселуха! точно!
не гоже летом болеть. выздоравливай скорей! желаю-желаю! а то лето, отпуск, а ты с болеешь
|
13 Июн 2016 15:41
|
usya
 Алла
|
Happy woman писал(а): | вы просто не умеет его готовить (с) |
это точно  но тут другое - не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня
Happy woman писал(а): | Алла, а погода какая была? может дождь, сырость? т |
тут всю дорогу сырость, уже надоело честное слово
|
13 Июн 2016 16:12
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
usya писал(а): | У меня ушло муки на 200!! |
Ого! Думаю, с мукой что-то не того. Я ни разу не добавляла муки. Тесто, конечно, очень мягкое, но не плывучее и не совсем и не сильно липучее. Уж у меня и комбайна нет, в хлебопечке замешиваю, и то к концу замеса явно колобок формируется. А может, и дрожжи не того. Я пересчитала себе на 500 гр муки, больше ХП не осилит, 10 гр прессованных кладу, всегда очень интенсивный подъем, а уж в духовке прет я те дам как.
Алла475 писал(а): | Про толокно мало, в основном про геркулесовые хлопья. |
А я так поняла, что в рецептах там они взаииозаменяемы. Вспомнила, как-то давно покупала уже толокно и кашу себе делала по рецепту с пачки, нагревала в микре. Быстро было и вкусно. Надо еще так сделать, толокно -то куплено.
Алла475 писал(а): | удочери меня или уматери |
Уматерю с удовольстсием
Алла475 писал(а): | весёлое лето продолжается |
Трындец. Вот это начало отпуска.
usya писал(а): | Сколько у тебя огородов-то? |
Да уж, Алла. Ты там давай как-то огородов уменьшай, а то с одними заборами утомишься, а еще надо все засадить да вырастить.
Happy woman писал(а): | может у вас не растет.. |
Да растет, просто мама никогда не выращивала, вот я и не знаю. Раньше ведь как принчто было - что вырастил, то и ешь. А ревень не выращивали.
Happy woman писал(а): | удочерить Галя меня обещала уже |
Точно.
Я сегодня опять с утра пекла.
Вурцели.
Булочки от Виоли, дюже мне нравятся, универсальные, хоть с супом, хоть с вареньем хороши.
И та-дам! - обещанные коми-шаньги. Все с ячкой.
Ващще. Мой вкус прям.  - ржаная мука и каша  . Чую, замораживать нечего будет.
|
13 Июн 2016 16:35
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Добрый день всем!
У нас сегодня, наконец, солнце прглануло, дождь прекратился. Но холодно, как осенью, бр-р-р-р.
Всех гостей проводила, могу теперь с удовольствием почитать, посмотреть.
Алла475 писал(а): | Рецепт сохранила. а перцы ты не добавляешь? |
Алла475 писал(а): | elay писал(а):
Какие перцы?
Молотые. Чёрный, например, красный. |
Я же писала SvetkaKonffetka писал(а): | моя бабушка всегда лук обжаривала в большом количестве масла, но не до коричневого состояния, а как только лук становится прозрачным огонь гасится и на сковороду насыпается перец, смесь острого и паприки, острота немного гасится маслом, а из паприки в масло переходит аромат и цвет, быстро перемешивается не допуская пригорания перца. Е |
потому дальше так написала SvetkaKonffetka писал(а): | Алла, морковь шинкуем(трем), присаливаем, минут пять стоит, потом "жамкаем" и прижимаем. Даем постоять 1-2 часа, можно на ночь, но тогда в холодноем месте и накрыть надо. Подготавливаем лук. В зависимости от сочности моркови лишний сок сливаем, добавляем сахар, и выливаем туда масло с луком, чеснок выдавливаем, но лучше мелко-мелко рубим его, молотую кинзу (кориандр) и последним уксусную эссенцию или кислоту. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль-сахар, количество и того и другого очень зависят от сезона и сорта моркови, так что ориентируемся на свой вкус, но учитываем, что когда морковь постоит, соль и уксус проявятся во вкусе сильнее. |
Короче вот, теперь все в одном месте и должно быть понятнее.
Happy woman
Ирина, какое тесто у тебя пышное и нежное в пирогах,и духмяное. Смотришь фото, а от него как-будто аромат исходит, супер!
Вообще у меня любимое дело тесто испеченное нюхать, могу не есть, но вот насладиться ароматом-в этом отказать себе не могу. иногда даже становится неловко, особенно в ресторанах, все нюхаю
Птица Галка
Галина, ах какие плюшечки. А ватрушки!!!
Я вчера для мужа напекла двойную норму теста и все плюшками, сказал, что даже если зачерствеют-сухарями будет есть, так вкусно! Фото, увы, не сделала, хотя планировала. Не успела оглянуться как он их в машину загрузил
Равиоля
Виолетта, по-поводу осиного укуса, мне думается многое зависит от того чем питалась оса. Обычно их укусы у меня проблем никогда не вызывали, а однажды я случайно разворошила гнездо в заброшенном дачном туалете, так вот те укусы были просто страшные, разбабахало, температура поднялась, короче пила антигистаминные неделю, опухоль спала, а укусы болели еще очень долго, на всю жизнь запомнила.
А вот пчелиные, если жало не вынуть зудят всегда. Кстати, по смазывание кислым не знала, спасибо, на будущее буду знать.
|
13 Июн 2016 16:52
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
|
usya писал(а): | Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку. |
Я тоже такого не читала, хотя перечитываю Сергея часто. К дрожжам он всегда относился спокойно, считает, что для лучшего подъема их следует добавлять, а закваска дает ароматику хлебу.
Я рецептуре старюсь следовать строго, считаю, что только тогда хлеб может называться так, как назван у автора. Но если прям очень хлеб нужен, то тоже использую и 100% вместо густой и наоборот, только пересчитываю муку и воду. и тогда хлеб "по-мотивам"
usya писал(а): | а вот с ревенем не сложилось |
тоже не особо его полюбила, в детстве просто жевали его, было вкусно. А в киселе и выпечке не прижилось у меня. Но, видимо, как-то неверно его применяла.
usya писал(а): | я помню ты базилик не полюбила, а я просто млею от него. |
базилик тоже ненавидела, пока не съездила в Италию, теперь у меня обязательно в хозяйстве стоит бутылочка масла с базиликом. Вообще с пряной зеленью очень важно впервые ее попробовать в аутотентичном блюде, где правильная гармония запахов и ароматов.
|
13 Июн 2016 17:07
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
|
Алла475 писал(а): | У меня в духовке лампочка отдельно не включается, только при выставлении 50 гр. В микроволновке тоже отдельно не включается. Можн |
Алла, я ставлю в духовку или микроволновку и рядом стакан или миску с кипятком и закрываю дверцу, пару раз кипяточек меняю. А некоторые наливают в ванную теплую воду , тесто в ведро и в воду опускают, но это когда много теста.
|
13 Июн 2016 17:23
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня |
ааа! Семен Семеныч!
usya писал(а): | тут всю дорогу сырость |
я думаю, что в твоем случае влажность повлияла.
|
13 Июн 2016 17:29
|
usya
 Алла
|
Птица Галка писал(а): | и то к концу замеса явно колобок формируется. |
а у меня и с этими дополнительными колобка не было
Птица Галка писал(а): | Быстро было и вкусно. Надо еще так сделать, толокно -то куплено. |
я с детства толокно в одном только виде ела. Бабушка так научила. Просто ложку толокна в стакан холодного молока и так пила. Во взрослом состоянии уже не испытываю такого удовольствия, а тогда было мне очень вкусно.
Птица Галка писал(а): | Ващще. Мой вкус прям. - ржаная мука и каша |
как мало человеку для счастья  , вот мне с картошкой все же больше пришлись
Я сегодня сделала шаньги. Всего что надо в наличие не оказалось, только с утра выдала мужу список покупок продуктовых, а на дворе дождь, мряка, что же делать как не печь. Вместо молока остатки кефира водой разбавила, олия оказалась только деревенская сильно уж пахучая, не рискнула я ее в тесто. Пошел маргарин, остальное как положено....правда в конце замеса вспомнила что яйцо забыла положить  В общем вы поняли, да?
Сделала лепешечки, край защипала такой волной типа бортики сделала и сметану с яйцом туда. Страшно вкусно!
SvetkaKonffetka писал(а): | Не успела оглянуться как он их в машину загрузил |
 вот это я понимаю - правильный муж
SvetkaKonffetka писал(а): | Кстати, по смазывание кислым не знала, спасибо, на будущее буду знать. |
если комары или мошки накусали тоже помогает
SvetkaKonffetka писал(а): | только пересчитываю муку и воду. и тогда хлеб "по-мотивам" |
я более безответственная в этом вопросе, для меня был бы хлеб  Но правда это касается таких простых типа Дарницкого, там могу похулиганить, если что-то более серьезное Силла или заварной с семенами, ну и другие многокомпонентные там стараюсь придерживаться четко, просто Дарницкий стал у меня хлебом на каждый день, такой палочкой-выручалочкой
SvetkaKonffetka писал(а): | Вообще с пряной зеленью очень важно впервые ее попробовать в аутотентичном блюде, где правильная гармония запахов и ароматов. |
я не могу таким похвастаться, я его попробовала просто и влюбилась  Самое любимое мое вкусовое сочетание это помидоры свежие+базилик+сыр рассольный +оливковое масло! Для меня это пик вкусового счастья
....хотя.....после сегодняшних шанег я уже не так в этом уверена
|
13 Июн 2016 18:24
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
|
usya писал(а): | помидоры свежие+базилик+сыр рассольный +оливковое масло |
очень по-итальянски, почти капрезе
usya писал(а): | после сегодняшних шанег я уже не так в этом уверена |
да, шаньги очень аппетитные!
это из того теста, нде муки на 200 г больше? что-то не похоже.
Я Ленино тесто мешу вручную, по французской технологии, как у Хлебниковой. Сначала вообще размазня, а потом собралось, но было липковато. После брожения стало еще лучше, а когда сложила-вообще супер! Дрожжей на 700 г муки я положила 3 грамма инстантных, подходило в микроволновке со стаканом кипятка. Кстати я припрятала два пирожка, так они и на третий день были нежнейшие, не зачерствели. Вообще рецепт-находка, сейчас мое самое любимое тесто.
|
13 Июн 2016 19:31
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Птица Галка писал(а): | Раньше ведь как принчто было - что вырастил, то и ешь. А ревень не выращивали. |
точно! здесь в НН бабушка тоже не вырашивала ревень, а в Лен. обл. (на маминой родине) растет всегда 1-2 растения. вот там я и попробовала пироги с ревенем. понравились. а здесь мама теперь с/х занимается. сажала, а он загнулся теперь...
Птица Галка писал(а): | Вурцели.
Булочки от Виоли,
И та-дам! - обещанные коми-шаньги. Все с ячкой. |
Галя  ёлки... точно к тебе хочу! все так вкусно у тебя и много-много!!!
сегодня с Сашей доели туньоль, послала его за мукой, поставила тесто на булочки для гамбургеров http://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html , про торт ему не говорила, а то раньше времени обрадуется! а Вася который день то в 5, то в 6 часов меня по руке лапкой-царапкой шлепает, типа вставай уже! пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял...
SvetkaKonffetka писал(а): | Ирина, какое тесто у тебя пышное и нежное в пирогах,и духмяное. Смотришь фото, а от него как-будто аромат исходит, супер!
Вообще у меня любимое дело тесто испеченное нюхать, |
Света, спасибо! я сама обожаю выпечку нюхать! особенно домашнюю...
SvetkaKonffetka писал(а): | Я вчера для мужа напекла двойную норму теста .
|
вот повезло то как!!! у меня Саша сегодня разошелся-мама сделай это и сделай то... пока ты дома, тобой приготовленного наесться... хочу испечь кексы имбирные от Ирины, может сча соберусь...
SvetkaKonffetka писал(а): | базилик тоже ненавидела, пока не съездила в Италию |
я ем, но без удовольствия и базилик, и сельдерей... не понимаю я их ... а петрушку и особенно кинзу обожаю!!!
|
13 Июн 2016 19:38
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | Я сегодня сделала шаньги. Страшно вкусно! |
девчонки!!!  ну что ж вы делаете со мной??? сижу сытая-довольная после гречи с гуляшом... а вы про шаньги и пироги... тока и успеваю слюну глотать... я их тоже ж хочу попробовать!
usya писал(а): | помидоры свежие+базилик+сыр рассольный +оливковое масло! |
вкуснота! и с ржаным хлебушком...
|
13 Июн 2016 19:57
|
usya
 Алла
|
SvetkaKonffetka писал(а): | это из того теста, нде муки на 200 г больше? что-то не похоже. |
нет, из того уже нету ничего. Это повтор .
Happy woman писал(а): | пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял.. |
 потом будешь просить чтоб разбудил, а он не станет
Happy woman писал(а): | вкуснота! и с ржаным хлебушком... |
однозначно
|
13 Июн 2016 20:02
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya писал(а): | не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня |
Я тоже его просто так не ем,не нравится ни варенье ,ни компоты.Мне именно в выпечке он. Понравился.В выпечке он и своеобразный аромат и вкус имеет.
Птица Галка
Ой ,Галь,такое все аппетитное!Я тоже шаньги еще буду печь и заморожу обязательно.Только вот бортики делать не буду,они все таки подсыхают.Хочу еще с пшенкой сделать.
usya
Я тоже никогда муки не добавляю в тесто.Наверно мука такая.Ты же и в пряничное тесто муки увеличила?Подходит у меня тоже нормально,и при комнатной t
|
13 Июн 2016 20:14
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
SvetkaKonffetka писал(а): | ароматом-в этом отказать себе не могу. иногда даже становится неловко, особенно в ресторанах, все нюхаю |
И ты не одна такая
usya
Все равно ведь вкусно выглядят.Кстати про яйцо я вспомнила что в прошлом году в Сыктывкаре ела с яйцом,но мне что то не понравилось.Яйцо было как резина.Может без сметаны?
|
13 Июн 2016 20:29
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | потом будешь просить чтоб разбудил, а он не станет |
ага... может и такое случиться...
elay писал(а): | Я тоже никогда муки не добавляю в тесто.Наверно мука такая. |
иногда приходится добавлять муки, а иногда воду подвиваю... от муки много зависит и от погоды за окном...
elay писал(а): | в прошлом году в Сыктывкаре ела с яйцом,но мне что то не понравилось.Яйцо было как резина.Может без сметаны? |
может, Лен, без сметаны, а может варили его долго и на сильном огне.
|
13 Июн 2016 20:45
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Happy woman
Может,они покупные были.
|
13 Июн 2016 20:59
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | Может,они покупные были. |
яйца-то? Лен, у нас все яйца покупные, причем из магазина. фермерские очень дорого. я фермерские иногда беру перепелиные, цена такая же как в магазине. а куриные дорого. причем я как-то взяла фермерские 70 руб.-1 дес. , но по размерам между 1 и 2 категорией. а в магазине за 70 руб . 0 катег. можно купить
а я замечала, если на сильном огне варить, то получаются резиновые, если на слабом огне, то очень мягкий белок. варю всегда на среднем огне
испекла имбирные кексы в виде одного кекса - двойная норма. фотку чуть позже.
|
13 Июн 2016 21:37
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
фоток кекса не будет...  он намертво прилип к форме и когда я стала его оттуда извлекать, он вывалился не весь, то что было прилипшим ко дну формы, так там и осталось... имбиря положила чуть меньше, чем по рецепту, шоколад горький, а вместо орехов, я положила семечки... получился вкусный и очень шоколадный! а имбирь не чувствуется, шоколад и семечки перебили.
|