Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2016 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ах, море, солнце
Оса однажды кусала, даже не одна. Я лезла в зарослях, видимо оказалась около их гнезда. Бежала очень быстро, но несколько штук садануть успели. Резкая боль, а потом никаких последствий. Во всяком случае мне так запомнилось.
Остального тоже немало Обе с мамой молодцы
Я помню, что ты предпочитаешь этот вариант Дарницкого. Память у меня плохая, но вот как будто у Сергея читала, что в тесто на густой закваске обязательно нужно добавлять дрожжи. Может, путаю. Надо поискать. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 1:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Грешу на арбуз, так как это было уже то время, когда арбузы стали пичкать всякой дрянью, стоило его съесть так, то аллергия выскакивала, то ещё какие последствия в виде диареи. Т.е. если бы не жалила оса, я бы не заметила, что с арбузом что-то не так, а соприкоснулась с осой, так и проступило(( |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 2:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Заметано!
У тебя да не приживется? Конечно, приживется, поешь и пирог, и компот сваришь.
Отчаянная. А я сегодня с плюшками.
И ватрушками.
эти с той начинкой, про которую Аллуся вспоминала - яйцо со сметаной. Очень и очень даже . Мне напомнила отдаленно начинку рис с яйцом. Спасибо, Алла! Если чего еще вспомнишь, сразу нам говори .
А эти с творогом. Но уже ничего нет - ездили сегодня к детям на дачу за клубникой, я с собой взяла к чаю. На свежем воздухе-то. Зять сказал, ум отъесть можно. Завтра буду коми-шаньги пробовать, уже ячку замочила. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 3:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ириш! Растущим вживую точно не видела. Может, на рынке и продают, я просто не задавалась целью купить. Так что-то зрительно не помню, чтобы видела.
Вот молодец, вышла из положения! Значит, можно иногда заменять, если напряг с заваркой, буду иметь ввиду.
Талант!
Ага, молодцы. Меня еще муж перед игрой спрашивал, что я думаю насчет результата. Я сказала, что верю в нашу команду и что они сыграют вничью 0:0. Счет не угадала, рпзультат да. Есть надежда, что выйдут из группы.
Аксинья, ты как всегда - кратко и очень емко! Спасибо. Занятная растююха.
Какая в тебя выпечка пышная! И хлеб высокий!
Что ли ты одна хочешь хорошо все видеть? Тем более такие стильные.
Вот такой ты цветочек! Пчела не ошибется!
А то. Кучу. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1154.0
Ага. Обхохочешься .
Классно! Опять синнабоны будешь есть? Я помню твои прошлогодние фотки. А еще на лошади и с крокодилом. Пусть погода не подведет! Ни в чем себе не отказывай! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
скажу честно сразу две вещи Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку. Единственное что сразу уточню - я его выбраживаю несколько дольше. Ориентируюсь на двойной подъем. Бывает и два часа стоит. Может потому что еще тепла никак не дождемся, вот такое уточнение, вы и сами в общем-то знаете, но решила уточнить как делаю. Потому что в последнее время это хлеб который я пеку два раза в неделю по две порции за раз.
ага, заметано Я и сама пекла позавчера с ней Из всего замеса получилось два больших пирога окрытых, один с этой сметанно-яичной начинкой, второй со смородиной. Уже новая поспевает, а у меня еще мороженная не съедена. Вот и пристроила. Не всю еще правда.
По тесту. У меня ушло муки на 200!!!!!! г больше чтобы хоть как-то победить липкость. Оно все-равно было почти текучее. Вот и думаю - это мука у нас такая или что Правда есть еще предположение. Муки-то взяло конкретно больше, а дрожжей я не добавила, а может дрожжи такие неважные были, хотя ими всегда пользуюсь. Свежие были у меня и тесто очень долго стояло безо всякого движения, когда уже поставила в подогретую духовку то хоть как-то процесс пошел. Надо повторять чтобы понять что там не так получилось у меня.
аналогично
я вообще ни разу не болельщица, но с таким удовольствием смотрела (нет не сам футбол ) передачу про футболистов за день или два до этого и потом про результаты игры. Хочу фильм посмотреть Ольги Скобеевой про спортсменов, вернее про то как им препятствуют ехать на олимпиаду. Вроде во вторник будет.
точно!
Ревень не понимаю, посадила его за каким-то растет себе для антуража рядом с папоротниками |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 13:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Может и так. А может, соединение в организме арбуза и укуса дали такой результат.
Галя, удочери меня или уматери
Разгребла я эту кучу, Галя. Про толокно мало, в основном про геркулесовые хлопья. Меня заинтересовал рецепт оладушек из геркулеса, хочу попробовать зафигачить.
И что, Аллусь, заметила разницу между добавкой густой закваски и обычной?
Да. Всё-таки рекомендуют, очень рекомендуют и закваску и тесто выдерживать при 30 гр. У меня в духовке лампочка отдельно не включается, только при выставлении 50 гр. В микроволновке тоже отдельно не включается. Можно сделать маленькую щель в двери, включить программу, тогда срабатывает. Но я ж такая безголовая, вдруг плохо закреплю щёлку, она закроется и закваска начнёт печься.
А мы нынче всю замороженную смородину прикончили. Осталось три баночки с черникой, она спросом не пользуется. А смородину мы по вечерам ели, вместо фруктов. Жду не дождусь, когда же у нас ягоды начнут поспевать. Вчера пошла в другой огород проверить, смотрю - забор упал Пришлось бегать выискивать подходящие подпоры и ставить. Вечером открываю морозилку, боже мой, там всё отпотело и лёд нарос. Я позавчера размораживала её, когда мыла, отодвинула прокладку на двери. Видимо, на место она не встала, и дверь закрылась не плотно. Кошмар! Долго возилась со льдом и холодной водой, а ночью почувствовала, что горло начало болеть. В общем, весёлое лето продолжается
Да? Я многие зеленные и не только культуры пыталась выращивать, в результате почти всё оказалось не в моём вкусе. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 14:32
|
usya
|||||||||||||||||||||||
не особо
у меня в духовке включается, но я делаю так - сначала прогреваю духовку на 50С в режиме верх-низ или в любом можно, просто этот у меня первый после лампочки. Недолго минут 10, потом Т убираю совсем, переключаю на лампочку и ставлю тесто. Через неделю обещают до 28, уже хочется. Вспоминаю прошлый год, как-раз на эту же ярмарку в конце июня были проливные дожди, в этом году прогноз оптимистичнее. Чего рисовать пока не придумала. А в микре у тебя лампочка не включается если просто дверку открыть?
ты даешь, мать! Сколько у тебя огородов-то? Я тут собой гордилась что починила маме полив (правда не надолго хватило), а ты вообще героиня нашего времени. Надо ей полив менять, Слава упирается, ой не знаю че делать. Самой что ли заниматься.
я в основном все что растила нравится, а вот с ревенем не сложилось, я помню ты базилик не полюбила, а я просто млею от него. Кстати, не посеяла до сих пор его и вигну еще надо, все тепла ждала, а его нет и нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 15:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
http://www.liveinternet.ru/users/5966735/post387970316/
не гоже летом болеть. выздоравливай скорей! желаю-желаю! а то лето, отпуск, а ты с болеешь |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 15:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
это точно но тут другое - не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня
тут всю дорогу сырость, уже надоело честное слово |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 16:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ого! Думаю, с мукой что-то не того. Я ни разу не добавляла муки. Тесто, конечно, очень мягкое, но не плывучее и не совсем и не сильно липучее. Уж у меня и комбайна нет, в хлебопечке замешиваю, и то к концу замеса явно колобок формируется. А может, и дрожжи не того. Я пересчитала себе на 500 гр муки, больше ХП не осилит, 10 гр прессованных кладу, всегда очень интенсивный подъем, а уж в духовке прет я те дам как.
А я так поняла, что в рецептах там они взаииозаменяемы. Вспомнила, как-то давно покупала уже толокно и кашу себе делала по рецепту с пачки, нагревала в микре. Быстро было и вкусно. Надо еще так сделать, толокно -то куплено.
Уматерю с удовольстсием
Трындец. Вот это начало отпуска.
Да уж, Алла. Ты там давай как-то огородов уменьшай, а то с одними заборами утомишься, а еще надо все засадить да вырастить.
Да растет, просто мама никогда не выращивала, вот я и не знаю. Раньше ведь как принчто было - что вырастил, то и ешь. А ревень не выращивали.
Точно. Я сегодня опять с утра пекла. Вурцели.
Булочки от Виоли, дюже мне нравятся, универсальные, хоть с супом, хоть с вареньем хороши.
И та-дам! - обещанные коми-шаньги. Все с ячкой.
Ващще. Мой вкус прям. - ржаная мука и каша . Чую, замораживать нечего будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 16:35
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
У нас сегодня, наконец, солнце прглануло, дождь прекратился. Но холодно, как осенью, бр-р-р-р. Всех гостей проводила, могу теперь с удовольствием почитать, посмотреть.
Я же писала
потому дальше так написала
Короче вот, теперь все в одном месте и должно быть понятнее. Happy woman Ирина, какое тесто у тебя пышное и нежное в пирогах,и духмяное. Смотришь фото, а от него как-будто аромат исходит, супер! Вообще у меня любимое дело тесто испеченное нюхать, могу не есть, но вот насладиться ароматом-в этом отказать себе не могу. иногда даже становится неловко, особенно в ресторанах, все нюхаю
Птица Галка Галина, ах какие плюшечки. А ватрушки!!!
Я вчера для мужа напекла двойную норму теста и все плюшками, сказал, что даже если зачерствеют-сухарями будет есть, так вкусно! Фото, увы, не сделала, хотя планировала. Не успела оглянуться как он их в машину загрузил
Равиоля Виолетта, по-поводу осиного укуса, мне думается многое зависит от того чем питалась оса. Обычно их укусы у меня проблем никогда не вызывали, а однажды я случайно разворошила гнездо в заброшенном дачном туалете, так вот те укусы были просто страшные, разбабахало, температура поднялась, короче пила антигистаминные неделю, опухоль спала, а укусы болели еще очень долго, на всю жизнь запомнила. А вот пчелиные, если жало не вынуть зудят всегда. Кстати, по смазывание кислым не знала, спасибо, на будущее буду знать. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 16:52
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Я тоже такого не читала, хотя перечитываю Сергея часто. К дрожжам он всегда относился спокойно, считает, что для лучшего подъема их следует добавлять, а закваска дает ароматику хлебу. Я рецептуре старюсь следовать строго, считаю, что только тогда хлеб может называться так, как назван у автора. Но если прям очень хлеб нужен, то тоже использую и 100% вместо густой и наоборот, только пересчитываю муку и воду. и тогда хлеб "по-мотивам"
тоже не особо его полюбила, в детстве просто жевали его, было вкусно. А в киселе и выпечке не прижилось у меня. Но, видимо, как-то неверно его применяла.
базилик тоже ненавидела, пока не съездила в Италию, теперь у меня обязательно в хозяйстве стоит бутылочка масла с базиликом. Вообще с пряной зеленью очень важно впервые ее попробовать в аутотентичном блюде, где правильная гармония запахов и ароматов. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 17:07
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Алла, я ставлю в духовку или микроволновку и рядом стакан или миску с кипятком и закрываю дверцу, пару раз кипяточек меняю. А некоторые наливают в ванную теплую воду , тесто в ведро и в воду опускают, но это когда много теста. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 17:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 17:29
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а у меня и с этими дополнительными колобка не было
я с детства толокно в одном только виде ела. Бабушка так научила. Просто ложку толокна в стакан холодного молока и так пила. Во взрослом состоянии уже не испытываю такого удовольствия, а тогда было мне очень вкусно.
как мало человеку для счастья , вот мне с картошкой все же больше пришлись
Я сегодня сделала шаньги. Всего что надо в наличие не оказалось, только с утра выдала мужу список покупок продуктовых, а на дворе дождь, мряка, что же делать как не печь. Вместо молока остатки кефира водой разбавила, олия оказалась только деревенская сильно уж пахучая, не рискнула я ее в тесто. Пошел маргарин, остальное как положено....правда в конце замеса вспомнила что яйцо забыла положить В общем вы поняли, да?
Сделала лепешечки, край защипала такой волной типа бортики сделала и сметану с яйцом туда. Страшно вкусно!
вот это я понимаю - правильный муж
если комары или мошки накусали тоже помогает
я более безответственная в этом вопросе, для меня был бы хлеб Но правда это касается таких простых типа Дарницкого, там могу похулиганить, если что-то более серьезное Силла или заварной с семенами, ну и другие многокомпонентные там стараюсь придерживаться четко, просто Дарницкий стал у меня хлебом на каждый день, такой палочкой-выручалочкой
я не могу таким похвастаться, я его попробовала просто и влюбилась Самое любимое мое вкусовое сочетание это помидоры свежие+базилик+сыр рассольный +оливковое масло! Для меня это пик вкусового счастья
....хотя.....после сегодняшних шанег я уже не так в этом уверена
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 18:24
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
очень по-итальянски, почти капрезе
да, шаньги очень аппетитные!
это из того теста, нде муки на 200 г больше? что-то не похоже. Я Ленино тесто мешу вручную, по французской технологии, как у Хлебниковой. Сначала вообще размазня, а потом собралось, но было липковато. После брожения стало еще лучше, а когда сложила-вообще супер! Дрожжей на 700 г муки я положила 3 грамма инстантных, подходило в микроволновке со стаканом кипятка. Кстати я припрятала два пирожка, так они и на третий день были нежнейшие, не зачерствели. Вообще рецепт-находка, сейчас мое самое любимое тесто. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 19:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
ёлки... точно к тебе хочу! все так вкусно у тебя и много-много!!!
сегодня с Сашей доели туньоль, послала его за мукой, поставила тесто на булочки для гамбургеров http://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html , про торт ему не говорила, а то раньше времени обрадуется! а Вася который день то в 5, то в 6 часов меня по руке лапкой-царапкой шлепает, типа вставай уже! пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял...
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 19:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
ну что ж вы делаете со мной??? сижу сытая-довольная после гречи с гуляшом... а вы про шаньги и пироги... тока и успеваю слюну глотать... я их тоже ж хочу попробовать!
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 19:57
|
usya
|||||||||||||||||||||||
нет, из того уже нету ничего. Это повтор .
потом будешь просить чтоб разбудил, а он не станет
однозначно |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже его просто так не ем,не нравится ни варенье ,ни компоты.Мне именно в выпечке он. Понравился.В выпечке он и своеобразный аромат и вкус имеет. Птица Галка Ой ,Галь,такое все аппетитное!Я тоже шаньги еще буду печь и заморожу обязательно.Только вот бортики делать не буду,они все таки подсыхают.Хочу еще с пшенкой сделать. usya Я тоже никогда муки не добавляю в тесто.Наверно мука такая.Ты же и в пряничное тесто муки увеличила?Подходит у меня тоже нормально,и при комнатной t |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
И ты не одна такая
usya Все равно ведь вкусно выглядят.Кстати про яйцо я вспомнила что в прошлом году в Сыктывкаре ела с яйцом,но мне что то не понравилось.Яйцо было как резина.Может без сметаны? |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 20:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 20:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Может,они покупные были. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 20:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
яйца-то? Лен, у нас все яйца покупные, причем из магазина. фермерские очень дорого. я фермерские иногда беру перепелиные, цена такая же как в магазине. а куриные дорого. причем я как-то взяла фермерские 70 руб.-1 дес. , но по размерам между 1 и 2 категорией. а в магазине за 70 руб . 0 катег. можно купить а я замечала, если на сильном огне варить, то получаются резиновые, если на слабом огне, то очень мягкий белок. варю всегда на среднем огне испекла имбирные кексы в виде одного кекса - двойная норма. фотку чуть позже. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2016 21:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
фоток кекса не будет...
он намертво прилип к форме и когда я стала его оттуда извлекать, он вывалился не весь, то что было прилипшим ко дну формы, так там и осталось... имбиря положила чуть меньше, чем по рецепту, шоколад горький, а вместо орехов, я положила семечки... получился вкусный и очень шоколадный! а имбирь не чувствуется, шоколад и семечки перебили. |
Обе с мамой молодцы
.
- ездили сегодня к детям на дачу за клубникой, я с собой взяла к чаю. На свежем воздухе-то. Зять сказал, ум отъесть можно. Завтра буду коми-шаньги пробовать, уже ячку замочила.
.
Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая
ага, заметано
Я и сама пекла позавчера с ней
Правда есть еще предположение. Муки-то взяло конкретно больше, а дрожжей я не добавила, а может дрожжи такие неважные были, хотя ими всегда пользуюсь. Свежие были у меня и тесто очень долго стояло безо всякого движения, когда уже поставила в подогретую духовку то хоть как-то процесс пошел. Надо повторять чтобы понять что там не так получилось у меня.
) передачу про футболистов за день или два до этого и потом про результаты игры. Хочу фильм посмотреть Ольги Скобеевой про спортсменов, вернее про то как им препятствуют ехать на олимпиаду. Вроде во вторник будет.
но тут другое - не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня
- ржаная мука и каша

он намертво прилип к форме и когда я стала его оттуда извлекать, он вывалился не весь, то что было прилипшим ко дну формы, так там и осталось... имбиря положила чуть меньше, чем по рецепту, шоколад горький, а вместо орехов, я положила семечки... получился вкусный и очень шоколадный! а имбирь не чувствуется, шоколад и семечки перебили.