Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

13 Июн 2016 0:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
с 14 июня на 17 дней. поеду снова в Адлер.

Ах, море, солнце girl_in_love
Happy woman писал(а):
меня давно укусила оса что ли

Оса однажды кусала, даже не одна. Я лезла в зарослях, видимо оказалась около их гнезда. Бежала очень быстро, но несколько штук садануть успели. Резкая боль, а потом никаких последствий. Во всяком случае мне так запомнилось.
Happy woman писал(а):
мама лук заранее намыла и порезала, яйца сварила, а остальное я пришла и сделала

Остального тоже немало praising Обе с мамой молодцы good2
usya писал(а):
попробуй, причём рекомендую Мишин Машин)

Я помню, что ты предпочитаешь этот вариант Дарницкого. Память у меня плохая, но вот как будто у Сергея читала, что в тесто на густой закваске обязательно нужно добавлять дрожжи. Может, путаю. Надо поискать.

13 Июн 2016 1:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Резкая боль, а потом никаких последствий. Во всяком случае мне так запомнилось.
В детстве я помню жалили осы, ну маленькие последствия были, но не долгие, а однажды уже будучи взрослой после арбуза(в тот день ела арбуз) ужалила оса, так опухло и разошлось место укуса в большое и красное пятно, а потом долго чесалось.
Грешу на арбуз, так как это было уже то время, когда арбузы стали пичкать всякой дрянью, стоило его съесть так, то аллергия выскакивала, то ещё какие последствия в виде диареи.
Т.е. если бы не жалила оса, я бы не заметила, что с арбузом что-то не так, а соприкоснулась с осой, так и проступило((

13 Июн 2016 2:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галя, которая Птица, как испечешь, зови меня в гости. Через пару месяцев мне уже можно будет винишко пить. А то, стыдоба, живем в одном городе и не можем встретиться.

Заметано!
Marishkaa25 писал(а):
Я поспдила рассаду в этом году из с5мян. Надеюсь поиживётся... очень хочу пирог из него. А какой компот и ревня....мммммм

У тебя да не приживется? Конечно, приживется, поешь и пирог, и компот сваришь.
Река Таня писал(а):
Я уже сегодня вышла на работу, хотя больничный еще не закрыт.

Отчаянная.
А я сегодня с плюшками.

И ватрушками.

эти с той начинкой, про которую Аллуся вспоминала - яйцо со сметаной. Очень и очень даже good2 . Мне напомнила отдаленно начинку рис с яйцом. Спасибо, Алла! Если чего еще вспомнишь, сразу нам говори Wink .

А эти с творогом.
Но уже ничего нет unknown - ездили сегодня к детям на дачу за клубникой, я с собой взяла к чаю. На свежем воздухе-то. Зять сказал, ум отъесть можно. Завтра буду коми-шаньги пробовать, уже ячку замочила.

13 Июн 2016 3:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот в инете нашла. может так узнаете, Галя и Алла.

Спасибо, Ириш! Растущим вживую точно не видела. Может, на рынке и продают, я просто не задавалась целью купить. Так что-то зрительно не помню, чтобы видела.
Равиоля писал(а):
Я взяла замесила обычный без заварки и добавила туда столовую ложечку мелассы тростниковой.

Вот молодец, вышла из положения! Значит, можно иногда заменять, если напряг с заваркой, буду иметь ввиду.
PENKALENKA писал(а):
-я начала пытаться рисовать)

Талант!
PENKALENKA писал(а):
.Футболеры наши порадовали))ничья)

Ага, молодцы. Меня еще муж перед игрой спрашивал, что я думаю насчет результата. Я сказала, что верю в нашу команду и что они сыграют вничью 0:0. Счет не угадала, рпзультат да. Есть надежда, что выйдут из группы.

АКСИНЬЯ писал(а):
Поляки тоже ревень именуют рабарбар, и они очень любят его

Аксинья, ты как всегда - кратко и очень емко! Спасибо. Занятная растююха.
Happy woman писал(а):
пекла в пятницу вечером после работы.

Какая в тебя выпечка пышная! И хлеб высокий!
Happy woman писал(а):
снова Вася. сегодня игрался с моими очечами

Что ли ты одна хочешь хорошо все видеть? Тем более такие стильные. Smile

Алла475 писал(а):
, снова пчела в волосах запуталась.

Вот такой ты цветочек! Пчела не ошибется!
Алла475 писал(а):
а блюда нашла из него? Я нет.

А то. Кучу. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1154.0

Алла475 писал(а):
Весело будет

Ага. Обхохочешься wacko1 .
Happy woman писал(а):
с 14 июня на 17 дней. поеду снова в Адлер.

Классно! Опять синнабоны будешь есть? Я помню твои прошлогодние фотки. А еще на лошади и с крокодилом. Пусть погода не подведет! Ни в чем себе не отказывай!

13 Июн 2016 12:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Память у меня плохая, но вот как будто у Сергея читала, что в тесто на густой закваске обязательно нужно добавлять дрожжи. Может, путаю. Надо поискать.

скажу честно сразу две вещи Wink Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая Wink Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку. Единственное что сразу уточню - я его выбраживаю несколько дольше. Ориентируюсь на двойной подъем. Бывает и два часа стоит. Может потому что еще тепла никак не дождемся, вот такое уточнение, вы и сами в общем-то знаете, но решила уточнить как делаю. Потому что в последнее время это хлеб который я пеку два раза в неделю по две порции за раз.
Птица Галка писал(а):
. Спасибо, Алла! Если чего еще вспомнишь, сразу нам говори .

girl_haha ага, заметано friends Я и сама пекла позавчера с ней Wink Из всего замеса получилось два больших пирога окрытых, один с этой сметанно-яичной начинкой, второй со смородиной. Уже новая поспевает, а у меня еще мороженная не съедена. Вот и пристроила. Не всю еще правда.
По тесту. У меня ушло муки на 200!!!!!! г больше чтобы хоть как-то победить липкость. Оно все-равно было почти текучее. Вот и думаю - это мука у нас такая или что unknown Правда есть еще предположение. Муки-то взяло конкретно больше, а дрожжей я не добавила, а может дрожжи такие неважные были, хотя ими всегда пользуюсь. Свежие были у меня и тесто очень долго стояло безо всякого движения, когда уже поставила в подогретую духовку то хоть как-то процесс пошел. Надо повторять чтобы понять что там не так получилось у меня.
Птица Галка писал(а):
Но уже ничего нет

аналогично Smile
Птица Галка писал(а):
PENKALENKA писал(а):
.Футболеры наши порадовали))ничья)

Ага, молодцы. М

я вообще ни разу не болельщица, но с таким удовольствием смотрела (нет не сам футбол Embarassed ) передачу про футболистов за день или два до этого и потом про результаты игры. Хочу фильм посмотреть Ольги Скобеевой про спортсменов, вернее про то как им препятствуют ехать на олимпиаду. Вроде во вторник будет.
Птица Галка писал(а):
Вот такой ты цветочек! Пчела не ошибется!

girl_haha girl_haha girl_haha точно!
Ревень не понимаю, посадила его за каким-то unknown растет себе для антуража рядом с папоротниками girl_haha

13 Июн 2016 13:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Грешу на арбуз

Может и так. А может, соединение в организме арбуза и укуса дали такой результат.
Птица Галка писал(а):
А я сегодня с плюшками.

Галя, удочери меня или уматери girl_in_love
Птица Галка писал(а):
А то. Кучу.

Разгребла я эту кучу, Галя. Про толокно мало, в основном про геркулесовые хлопья. Меня заинтересовал рецепт оладушек из геркулеса, хочу попробовать зафигачить.
usya писал(а):
Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая

И что, Аллусь, заметила разницу между добавкой густой закваски и обычной?
usya писал(а):
Может потому что еще тепла никак не дождемся

Да. Всё-таки рекомендуют, очень рекомендуют и закваску и тесто выдерживать при 30 гр. У меня в духовке лампочка отдельно не включается, только при выставлении 50 гр. В микроволновке тоже отдельно не включается. Можно сделать маленькую щель в двери, включить программу, тогда срабатывает. Но я ж такая безголовая, вдруг плохо закреплю щёлку, она закроется и закваска начнёт печься.
usya писал(а):
Уже новая поспевает, а у меня еще мороженная не съедена.

А мы нынче всю замороженную смородину прикончили. Осталось три баночки с черникой, она спросом не пользуется. А смородину мы по вечерам ели, вместо фруктов. Жду не дождусь, когда же у нас ягоды начнут поспевать. Вчера пошла в другой огород проверить, смотрю - забор упал wacko1 Пришлось бегать выискивать подходящие подпоры и ставить. Вечером открываю морозилку, боже мой, там всё отпотело и лёд нарос. Я позавчера размораживала её, когда мыла, отодвинула прокладку на двери. Видимо, на место она не встала, и дверь закрылась не плотно. Кошмар! Долго возилась со льдом и холодной водой, а ночью почувствовала, что горло начало болеть. В общем, весёлое лето продолжается cray
usya писал(а):
Ревень не понимаю, посадила его за каким-то растет себе для антуража рядом с папоротниками

Да? Я многие зеленные и не только культуры пыталась выращивать, в результате почти всё оказалось не в моём вкусе.

13 Июн 2016 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
И что, Аллусь, заметила разницу между добавкой густой закваски и обычной?

не особо
Алла475 писал(а):
У меня в духовке лампочка отдельно не включается, только при выставлении 50 гр. В микроволновке тоже отдельно не включается. Можно сделать маленькую щель в двери, включить программу, тогда срабатывает. Но я ж такая безголовая, вдруг плохо закреплю щёлку, она закроется и закваска начнёт печься.

у меня в духовке включается, но я делаю так - сначала прогреваю духовку на 50С в режиме верх-низ или в любом можно, просто этот у меня первый после лампочки. Недолго минут 10, потом Т убираю совсем, переключаю на лампочку и ставлю тесто. Через неделю обещают до 28, уже хочется. Вспоминаю прошлый год, как-раз на эту же ярмарку в конце июня были проливные дожди, в этом году прогноз оптимистичнее. Чего рисовать пока не придумала.
А в микре у тебя лампочка не включается если просто дверку открыть?
Алла475 писал(а):
Вчера пошла в другой огород проверить, смотрю - забор упал Пришлось бегать выискивать подходящие подпоры и ставить.

ты даешь, мать! Сколько у тебя огородов-то? Я тут собой гордилась что починила маме полив (правда не надолго хватило), а ты вообще героиня нашего времени. Надо ей полив менять, Слава упирается, ой не знаю че делать. Самой что ли заниматься.
Алла475 писал(а):
Да? Я многие зеленные и не только культуры

я в основном все что растила нравится, а вот с ревенем не сложилось, я помню ты базилик не полюбила, а я просто млею от него. Кстати, не посеяла до сих пор его и вигну еще надо, все тепла ждала, а его нет и нет.

13 Июн 2016 15:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
У тебя да не приживется? Конечно, приживется,
я подумала, может ревеню жарко в вашем климате? нашла такою инфу, может пригодится...
http://www.liveinternet.ru/users/5966735/post387970316/
Птица Галка писал(а):
А я сегодня с плюшками.
И ватрушками.
... яйцо со сметаной.
А эти с творогом. ...Но уже ничего нет
ну еще бы что-то осталось... такая вкуснотень! Божественно! как Светки-Конфетки доча говорит!!!
Птица Галка писал(а):
Растущим вживую точно не видела. Может, на рынке и продают,
может у вас не растет... хотя в деревнях-то может и сажают... на рынке точно! чего только нет!
Птица Галка писал(а):
Какая в тебя выпечка пышная! И хлеб высокий!
теста много, а вечером после работы не хочется возиться с маленькими порционными пирожками, а для 1 формы видимо тоже лишака теста... вот высокие и получаются... спасибо за похвалу, Галя!
Птица Галка писал(а):
Что ли ты одна хочешь хорошо все видеть? Тем более такие стильные.
girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Опять синнабоны будешь есть? Пусть погода не подведет! Ни в чем себе не отказывай!
возможно и буду... надеюсь, что погода не подведет. по прогнозам будет жарко. спасибо за пожелания! girl_in_love
usya писал(а):
Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку.
аналогично, я если кормлю закваску (начинаю в четверг -пятницу), то кормлю ее до нужного количества, и отмеряю от общей массы. а остатки в холодильник или если мало осталось, то еще кормлю до 40-50 г
usya писал(а):
два больших пирога окрытых, один с этой сметанно-яичной начинкой, второй со смородиной.
девочки, как я хочу пирогов... а гоовить их уже вряд ли до отъезда получится... у Саши 15 июня др, хочу торт испечь. а с пирогами придется погодить...
usya писал(а):
У меня ушло муки на 200!!!!!! г больше чтобы хоть как-то победить липкость. ...когда уже поставила в подогретую духовку то хоть как-то процесс пошел.
Алла, а погода какая была? может дождь, сырость? ты говоришь, что не жарко... может это повлияло на влажность муки? я кстати в пчтчницу тоже ставила тесто на брожение в духовку. так оно не поднималось... я включила газ, погрела ее немного, потом выключила и поставила туда миску с тестом. потом еще немного грела и снова выключала. я боюсь с включенной ставить...
usya писал(а):
Ревень не понимаю, посадила его за каким-то растет себе для антуража
вы просто не умеет его готовить (с) Wink
Алла475 писал(а):
Галя, удочери меня или уматери
удочерить Галя меня обещала уже Wink
Алла475 писал(а):
весёлое лето продолжается
веселуха! точно!
не гоже летом болеть. выздоравливай скорей! желаю-желаю! а то лето, отпуск, а ты с болеешь praising

13 Июн 2016 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
вы просто не умеет его готовить (с)

это точно girl_haha но тут другое - не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня unknown
Happy woman писал(а):
Алла, а погода какая была? может дождь, сырость? т

тут всю дорогу сырость, уже надоело честное слово wacko1

13 Июн 2016 16:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
У меня ушло муки на 200!!

Ого! Думаю, с мукой что-то не того. Я ни разу не добавляла муки. Тесто, конечно, очень мягкое, но не плывучее и не совсем и не сильно липучее. Уж у меня и комбайна нет, в хлебопечке замешиваю, и то к концу замеса явно колобок формируется. А может, и дрожжи не того. Я пересчитала себе на 500 гр муки, больше ХП не осилит, 10 гр прессованных кладу, всегда очень интенсивный подъем, а уж в духовке прет я те дам как.
Алла475 писал(а):
Про толокно мало, в основном про геркулесовые хлопья.

А я так поняла, что в рецептах там они взаииозаменяемы. Вспомнила, как-то давно покупала уже толокно и кашу себе делала по рецепту с пачки, нагревала в микре. Быстро было и вкусно. Надо еще так сделать, толокно -то куплено.
Алла475 писал(а):
удочери меня или уматери

Уматерю с удовольстсием girl_haha
Алла475 писал(а):
весёлое лето продолжается

Трындец. Вот это начало отпуска.
usya писал(а):
Сколько у тебя огородов-то?

Да уж, Алла. Ты там давай как-то огородов уменьшай, а то с одними заборами утомишься, а еще надо все засадить да вырастить.
Happy woman писал(а):
может у вас не растет..

Да растет, просто мама никогда не выращивала, вот я и не знаю. Раньше ведь как принчто было - что вырастил, то и ешь. А ревень не выращивали. unknown
Happy woman писал(а):
удочерить Галя меня обещала уже

Точно.
Я сегодня опять с утра пекла.
Вурцели.

Булочки от Виоли, дюже мне нравятся, универсальные, хоть с супом, хоть с вареньем хороши.

И та-дам! - обещанные коми-шаньги. Все с ячкой.

Ващще. Мой вкус прям. good - ржаная мука и каша Wink . Чую, замораживать нечего будет.

13 Июн 2016 16:35

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый день всем!

У нас сегодня, наконец, солнце прглануло, дождь прекратился. Но холодно, как осенью, бр-р-р-р.
Всех гостей проводила, могу теперь с удовольствием почитать, посмотреть.

Алла475 писал(а):
Рецепт сохранила. а перцы ты не добавляешь?

Алла475 писал(а):
elay писал(а):
Какие перцы?

Молотые. Чёрный, например, красный.

Я же писала
SvetkaKonffetka писал(а):
моя бабушка всегда лук обжаривала в большом количестве масла, но не до коричневого состояния, а как только лук становится прозрачным огонь гасится и на сковороду насыпается перец, смесь острого и паприки, острота немного гасится маслом, а из паприки в масло переходит аромат и цвет, быстро перемешивается не допуская пригорания перца. Е

потому дальше так написала
Алла, морковь шинкуем(трем), присаливаем, минут пять стоит, потом "жамкаем" и прижимаем. Даем постоять 1-2 часа, можно на ночь, но тогда в холодноем месте и накрыть надо. Подготавливаем лук. В зависимости от сочности моркови лишний сок сливаем, добавляем сахар, и выливаем туда масло с луком, чеснок выдавливаем, но лучше мелко-мелко рубим его, молотую кинзу (кориандр) и последним уксусную эссенцию или кислоту. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль-сахар, количество и того и другого очень зависят от сезона и сорта моркови, так что ориентируемся на свой вкус, но учитываем, что когда морковь постоит, соль и уксус проявятся во вкусе сильнее.

Короче вот, теперь все в одном месте и должно быть понятнее.

Happy woman
Ирина, какое тесто у тебя пышное и нежное в пирогах,и духмяное. Смотришь фото, а от него как-будто аромат исходит, супер!
Вообще у меня любимое дело тесто испеченное нюхать, могу не есть, но вот насладиться ароматом-в этом отказать себе не могу. иногда даже становится неловко, особенно в ресторанах, все нюхаю wacko1

Птица Галка
Галина, ах какие плюшечки. А ватрушки!!! good2 good2 good2
Я вчера для мужа напекла двойную норму теста и все плюшками, сказал, что даже если зачерствеют-сухарями будет есть, так вкусно! Фото, увы, не сделала, хотя планировала. Не успела оглянуться как он их в машину загрузил girl_haha

Равиоля
Виолетта, по-поводу осиного укуса, мне думается многое зависит от того чем питалась оса. Обычно их укусы у меня проблем никогда не вызывали, а однажды я случайно разворошила гнездо в заброшенном дачном туалете, так вот те укусы были просто страшные, разбабахало, температура поднялась, короче пила антигистаминные неделю, опухоль спала, а укусы болели еще очень долго, на всю жизнь запомнила.
А вот пчелиные, если жало не вынуть зудят всегда. Кстати, по смазывание кислым не знала, спасибо, на будущее буду знать.

13 Июн 2016 16:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

usya писал(а):
Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку.

Я тоже такого не читала, хотя перечитываю Сергея часто. К дрожжам он всегда относился спокойно, считает, что для лучшего подъема их следует добавлять, а закваска дает ароматику хлебу.
Я рецептуре старюсь следовать строго, считаю, что только тогда хлеб может называться так, как назван у автора. Но если прям очень хлеб нужен, то тоже использую и 100% вместо густой и наоборот, только пересчитываю муку и воду. и тогда хлеб "по-мотивам" Smile
usya писал(а):
а вот с ревенем не сложилось

тоже не особо его полюбила, в детстве просто жевали его, было вкусно. А в киселе и выпечке не прижилось у меня. Но, видимо, как-то неверно его применяла.
usya писал(а):
я помню ты базилик не полюбила, а я просто млею от него.

базилик тоже ненавидела, пока не съездила в Италию, теперь у меня обязательно в хозяйстве стоит бутылочка масла с базиликом. Вообще с пряной зеленью очень важно впервые ее попробовать в аутотентичном блюде, где правильная гармония запахов и ароматов.

13 Июн 2016 17:07

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Алла475 писал(а):
У меня в духовке лампочка отдельно не включается, только при выставлении 50 гр. В микроволновке тоже отдельно не включается. Можн

Алла, я ставлю в духовку или микроволновку и рядом стакан или миску с кипятком и закрываю дверцу, пару раз кипяточек меняю. А некоторые наливают в ванную теплую воду , тесто в ведро и в воду опускают, но это когда много теста.

13 Июн 2016 17:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня
ааа! Семен Семеныч!
usya писал(а):
тут всю дорогу сырость
я думаю, что в твоем случае влажность повлияла.

13 Июн 2016 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
и то к концу замеса явно колобок формируется.

а у меня и с этими дополнительными колобка не было wacko1
Птица Галка писал(а):
Быстро было и вкусно. Надо еще так сделать, толокно -то куплено.

я с детства толокно в одном только виде ела. Бабушка так научила. Просто ложку толокна в стакан холодного молока и так пила. Во взрослом состоянии уже не испытываю такого удовольствия, а тогда было мне очень вкусно.
Птица Галка писал(а):
Ващще. Мой вкус прям. - ржаная мука и каша

как мало человеку для счастья girl_haha girl_haha girl_haha , вот мне с картошкой все же больше пришлись
Я сегодня сделала шаньги. Всего что надо в наличие не оказалось, только с утра выдала мужу список покупок продуктовых, а на дворе дождь, мряка, что же делать как не печь. Вместо молока остатки кефира водой разбавила, олия оказалась только деревенская сильно уж пахучая, не рискнула я ее в тесто. Пошел маргарин, остальное как положено....правда в конце замеса вспомнила что яйцо забыла положить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha В общем вы поняли, да?
Сделала лепешечки, край защипала такой волной типа бортики сделала и сметану с яйцом туда. Страшно вкусно!
Не успела оглянуться как он их в машину загрузил

girl_haha girl_haha girl_haha вот это я понимаю - правильный муж good2
Кстати, по смазывание кислым не знала, спасибо, на будущее буду знать.

если комары или мошки накусали тоже помогает Wink
только пересчитываю муку и воду. и тогда хлеб "по-мотивам"

я более безответственная в этом вопросе, для меня был бы хлеб Wink Но правда это касается таких простых типа Дарницкого, там могу похулиганить, если что-то более серьезное Силла или заварной с семенами, ну и другие многокомпонентные там стараюсь придерживаться четко, просто Дарницкий стал у меня хлебом на каждый день, такой палочкой-выручалочкой
Вообще с пряной зеленью очень важно впервые ее попробовать в аутотентичном блюде, где правильная гармония запахов и ароматов.

я не могу таким похвастаться, я его попробовала просто и влюбилась girl_in_love Самое любимое мое вкусовое сочетание это помидоры свежие+базилик+сыр рассольный +оливковое масло! Для меня это пик вкусового счастья Wink
....хотя.....после сегодняшних шанег я уже не так в этом уверена girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

13 Июн 2016 18:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

usya писал(а):
помидоры свежие+базилик+сыр рассольный +оливковое масло

очень по-итальянски, почти капрезе good2
usya писал(а):
после сегодняшних шанег я уже не так в этом уверена

да, шаньги очень аппетитные! nyam2
это из того теста, нде муки на 200 г больше? что-то не похоже.
Я Ленино тесто мешу вручную, по французской технологии, как у Хлебниковой. Сначала вообще размазня, а потом собралось, но было липковато. После брожения стало еще лучше, а когда сложила-вообще супер! Дрожжей на 700 г муки я положила 3 грамма инстантных, подходило в микроволновке со стаканом кипятка. Кстати я припрятала два пирожка, так они и на третий день были нежнейшие, не зачерствели. Вообще рецепт-находка, сейчас мое самое любимое тесто.

13 Июн 2016 19:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Раньше ведь как принчто было - что вырастил, то и ешь. А ревень не выращивали.
точно! здесь в НН бабушка тоже не вырашивала ревень, а в Лен. обл. (на маминой родине) растет всегда 1-2 растения. вот там я и попробовала пироги с ревенем. понравились. а здесь мама теперь с/х занимается. сажала, а он загнулся теперь...
Птица Галка писал(а):
Вурцели.
Булочки от Виоли,
И та-дам! - обещанные коми-шаньги. Все с ячкой.
Галя wacko1 ёлки... точно к тебе хочу! все так вкусно у тебя и много-много!!! Yahoo!
сегодня с Сашей доели туньоль, послала его за мукой, поставила тесто на булочки для гамбургеров http://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html , про торт ему не говорила, а то раньше времени обрадуется! а Вася который день то в 5, то в 6 часов меня по руке лапкой-царапкой шлепает, типа вставай уже! пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял... Wink
Ирина, какое тесто у тебя пышное и нежное в пирогах,и духмяное. Смотришь фото, а от него как-будто аромат исходит, супер!
Вообще у меня любимое дело тесто испеченное нюхать,
Света, спасибо! я сама обожаю выпечку нюхать! особенно домашнюю...
Я вчера для мужа напекла двойную норму теста .
вот повезло то как!!! у меня Саша сегодня разошелся-мама сделай это и сделай то... пока ты дома, тобой приготовленного наесться... хочу испечь кексы имбирные от Ирины, может сча соберусь...
базилик тоже ненавидела, пока не съездила в Италию
я ем, но без удовольствия и базилик, и сельдерей... не понимаю я их ... а петрушку и особенно кинзу обожаю!!!

13 Июн 2016 19:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня сделала шаньги. Страшно вкусно!
девчонки!!! wacko1 ну что ж вы делаете со мной??? сижу сытая-довольная после гречи с гуляшом... а вы про шаньги и пироги... тока и успеваю слюну глотать... я их тоже ж хочу попробовать! wacko1
usya писал(а):
помидоры свежие+базилик+сыр рассольный +оливковое масло!
вкуснота! и с ржаным хлебушком...

13 Июн 2016 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
это из того теста, нде муки на 200 г больше? что-то не похоже.

нет, из того уже нету ничего. Это повтор .
Happy woman писал(а):
пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял..

girl_haha потом будешь просить чтоб разбудил, а он не станет acute
Happy woman писал(а):
вкуснота! и с ржаным хлебушком...

однозначно good2

13 Июн 2016 20:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
не хочется и учиться. Ну не привлекает он меня

Я тоже его просто так не ем,не нравится ни варенье ,ни компоты.Мне именно в выпечке он. Понравился.В выпечке он и своеобразный аромат и вкус имеет.

Птица Галка
Ой ,Галь,такое все аппетитное!Я тоже шаньги еще буду печь и заморожу обязательно.Только вот бортики делать не буду,они все таки подсыхают.Хочу еще с пшенкой сделать.

usya
Я тоже никогда муки не добавляю в тесто.Наверно мука такая.Ты же и в пряничное тесто муки увеличила?Подходит у меня тоже нормально,и при комнатной t

13 Июн 2016 20:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ароматом-в этом отказать себе не могу. иногда даже становится неловко, особенно в ресторанах, все нюхаю

И ты не одна такая Wink

usya
Все равно ведь вкусно выглядят.Кстати про яйцо я вспомнила что в прошлом году в Сыктывкаре ела с яйцом,но мне что то не понравилось.Яйцо было как резина.Может без сметаны?

13 Июн 2016 20:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
потом будешь просить чтоб разбудил, а он не станет
ага... может и такое случиться...
elay писал(а):
Я тоже никогда муки не добавляю в тесто.Наверно мука такая.
иногда приходится добавлять муки, а иногда воду подвиваю... от муки много зависит и от погоды за окном...
elay писал(а):
в прошлом году в Сыктывкаре ела с яйцом,но мне что то не понравилось.Яйцо было как резина.Может без сметаны?
может, Лен, без сметаны, а может варили его долго и на сильном огне.

13 Июн 2016 20:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Может,они покупные были.

13 Июн 2016 20:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Может,они покупные были.

яйца-то? Лен, у нас все яйца покупные, причем из магазина. фермерские очень дорого. я фермерские иногда беру перепелиные, цена такая же как в магазине. а куриные дорого. причем я как-то взяла фермерские 70 руб.-1 дес. , но по размерам между 1 и 2 категорией. а в магазине за 70 руб . 0 катег. можно купить
а я замечала, если на сильном огне варить, то получаются резиновые, если на слабом огне, то очень мягкий белок. варю всегда на среднем огне
испекла имбирные кексы в виде одного кекса - двойная норма. фотку чуть позже.

13 Июн 2016 21:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
фоток кекса не будет... Embarassed он намертво прилип к форме и когда я стала его оттуда извлекать, он вывалился не весь, то что было прилипшим ко дну формы, так там и осталось... имбиря положила чуть меньше, чем по рецепту, шоколад горький, а вместо орехов, я положила семечки... получился вкусный и очень шоколадный! а имбирь не чувствуется, шоколад и семечки перебили.

Наверх