SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
usya писал(а): |
Первое - я такого не помню, может не внимательно изучала вопрос. Второе - часто я этот вариант дарницкого делаю на 100% закваске, там она не настолько уже и густая Я конечно стараюсь следовать рецепту, но если у меня есть в наличие обычно покормленная закваска , а я решила печь Дарницкий, то я не заморачиваюсь и пеку. |
Я тоже такого не читала, хотя перечитываю Сергея часто. К дрожжам он всегда относился спокойно, считает, что для лучшего подъема их следует добавлять, а закваска дает ароматику хлебу.
Я рецептуре старюсь следовать строго, считаю, что только тогда хлеб может называться так, как назван у автора. Но если прям очень хлеб нужен, то тоже использую и 100% вместо густой и наоборот, только пересчитываю муку и воду. и тогда хлеб "по-мотивам"
usya писал(а): |
а вот с ревенем не сложилось |
тоже не особо его полюбила, в детстве просто жевали его, было вкусно. А в киселе и выпечке не прижилось у меня. Но, видимо, как-то неверно его применяла.
usya писал(а): |
я помню ты базилик не полюбила, а я просто млею от него. |
базилик тоже ненавидела, пока не съездила в Италию, теперь у меня обязательно в хозяйстве стоит бутылочка масла с базиликом. Вообще с пряной зеленью очень важно впервые ее попробовать в аутотентичном блюде, где правильная гармония запахов и ароматов.