Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
13 Июн 2016 23:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Яйцо было как резина.Может без сметаны?

скорее всего, а со сметаной получается настолько нежно, что не сразу понимаешь что именно ты ешь.
Happy woman писал(а):
фоток кекса не будет...

girl_haha главное что вкусно praising ...бывает unknown
 
13 Июн 2016 23:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот булочки, что испекла, разреза пока нет
Фото
Фото

и все-таки покажу свой позор, Ирине в тему не понесу
Фото
 
14 Июн 2016 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
яйца-то?

girl_haha нет ,Ира,шаньги были покупные.Жаль что кекс прилип,но хорошо что вкус не разочаровал.
 
14 Июн 2016 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Может,они покупные были.
elay писал(а):
нет ,Ира,шаньги были покупные
girl_haha Лен, прости, я не поняла, с чего вдруг ты заговорила про шаньги покупные... wacko1
 
14 Июн 2016 1:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
Вот, обещанные фото:

Из 1.5 кг муки т4сто на даугавиню- 24 булочки+ 2 кренделя с грецким орезом, корицей, маслом и сахаром в начинке
Фото

Фото


Чириолки:
Фото


Ржано- пшеничный хлеб:
Фото
 
14 Июн 2016 1:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
сначала прогреваю духовку на 50С ..., переключаю на лампочку и ставлю тесто.

Вот это дело. Что-то я сомневаюсь, что одна лампочка обеспечит нагрев духовки до 30 гр.
usya писал(а):
А в микре у тебя лампочка не включается если просто дверку открыть?

Нет, если только программа какая-нибудь запущена. Дверку приоткрываешь, лампочка горит, а программа делает паузу.
usya писал(а):
Сколько у тебя огородов-то?

Два. Да ерунда, около дома несколько грядок, а в том огороде только несколько рядков картошки и ягоды всякие. Но огород немаленький и забор, соответственно, тоже. Столбы прогнили и начали падать. А раз я там почти ничего не выращиваю, вбухивать снова средства в забор желания не имею.
usya писал(а):
Я тут собой гордилась что починила маме полив

а я несколько лет назад провела полив из квартиры в огород. Напоминаю, живу на втором этаже Embarassed
Happy woman писал(а):
удочерить Галя меня обещала уже

Да что ж я везде опаздываю!
Happy woman писал(а):
не гоже летом болеть. выздоравливай скорей! желаю-желаю! а то лето, отпуск, а ты с болеешь

Стараюсь не болеть, но пока что-то не выходит. Спасибо, Ирочка Romashki
Птица Галка писал(а):
А я так поняла, что в рецептах там они взаииозаменяемы.

Возможно. Вот засело в башке, что толокно в выпечке не применяется.И где я это взяла? unknown
Птица Галка писал(а):
Вурцели.

Я girl_in_love
в них влюблена
SvetkaKonffetka писал(а):
Я же писала

Света, я помню. Лена свой рецепт представила без перцев, вот я и спросила.
SvetkaKonffetka писал(а):
Я тоже такого не читала, хотя перечитываю Сергея часто.

Башка дырявый, тут помню, тут рыбу заворачивали wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, я ставлю в духовку или микроволновку и рядом стакан или миску с кипятком и закрываю дверцу, пару раз кипяточек меняю.

Я тоже так делаю, когда дома совсем нежарко. Но надо постоянно менять кипяток, очень быстро остывает.
usya писал(а):
Просто ложку толокна в стакан холодного молока и так пила.

Я тоже именно этот рецепт помню. правда, я ни за какие коврижки эту гадость есть не стала бы, а мама ела иногда. Теперь не знаю, я и вкуса толокна не помню.
usya писал(а):
Но правда это касается таких простых типа Дарницкого

Возьми два рецепта, Анны и Миши. Они совершенно разные. Я в каждый ржаной хлеб добавляю квасной экстракт, ну вкусно мне с ним. Шаньги завлекательные nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
Я Ленино тесто мешу вручную, по французской технологии, как у Хлебниковой.

Не знаю такую (Хлебникову). Бъёшь об стол тесто?
Happy woman писал(а):
Вася который день то в 5, то в 6 часов меня по руке лапкой-царапкой шлепает, типа вставай уже! пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял...

Утром узнаем Wink
Happy woman писал(а):
а я замечала, если на сильном огне варить, то получаются резиновые, если на слабом огне, то очень мягкий белок. варю всегда на среднем огне

Ух ты! Здорово! Надо запомнить.
Happy woman писал(а):
фоток кекса не будет...

Эх, жалко. Ладно, будем представлять.
По какому рецепту пекла, Ира?
 
14 Июн 2016 1:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вот булочки, что испекла, разреза пока нет

Хорошенькие кругляшки good
Happy woman писал(а):
и все-таки покажу свой позор

Так ничего не понятною Где позор то?
Marishkaa25 писал(а):
2 кренделя с грецким орезом, корицей, маслом и сахаром в начинке

Это оно на первом фото? Какая прелесть girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Чириолки

Как шикарно раскрылись good Марина, ты их на закваске печёшь или на дрожжах?
Marishkaa25 писал(а):
Ржано- пшеничный хлеб:

Очень красивый, просто дух замирает. По какому рецепту?
 
14 Июн 2016 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):

Света, я помню. Лена свой рецепт представила без перцев, вот я и спросила

Неправда ваша,про перец я писала,что по вкусу все добаляю.Я острое сильно не могу есть,поэтому все специи на мой вкус.А если в масло перец сыпать то щепотки мало и по вкусу не попробуешь.

Алла475 писал(а):

Ух ты! Здорово! Надо запомнить

Просто яйцо нельзя переваривать.Чем больше варишь тем больше резинистый и желток сухой и синеет
 
14 Июн 2016 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
От укусов мошуи, ос и других насекомых спасаемся вот таким средством
Фото

Аммиак, из аптеки. Надо мазать место укуса и никаких отёчностей не будет. Никиту вчера 2 раза оса укусила. От мошки тоже сильный отёк. Всегда с собой этот карандашик есть.

Еще вот такой рис в духовке приготовила

http://forum.say7.info/topic70464.html

Фото

Фото

Свинину кусочками обжарила, и добавила воду, перетёртые помидоры свои из морозилки, соль, шафран, паприку и лаврушку. Проварила немного. Все сгрузила в форму, залила бульоном, 1 час и готово. Очень часто такой рис готовлю. В тарелке кпждый сбрызгивает лимонным соком себе.


Алла475
Чириолки- машин рецепт, там дрожжи и закваска, только пересчитала и пеку на закваске 100% влажности
А хлеб самый простой рецепт: 500 гр ржаной закваски, 500 гр ржаной муки, 250 гр пшеничной любой, 20 гр соли, иводы нр так 400-460. Замес, 30 мин отдых, формовка, расстойка. Зимой каплю дрожжей добавляю, холодно.
Крендель, да, на первой фотке. Орешки запекаются в смеси сверху и такие пряные, хрустящие выходят
 
14 Июн 2016 3:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Из 1.5 кг муки т4сто на даугавиню- 24 булочки+ 2 кренделя с грецким орезом, корицей, маслом и сахаром в начинке
ого! как много хлеба! Мариш, ну ты прям ударник кап.труда! girl_haha булочки шикарные!
Алла475 писал(а):
а я несколько лет назад провела полив из квартиры в огород. Напоминаю, живу на втором этаже
круто! из шланга поливаешь сверху на свои грядки? Wink
Алла475 писал(а):
Утром узнаем
ага! недолго ждать...
Алла475 писал(а):
По какому рецепту пекла, Ира?
вот по этому: http://forum.say7.info/topic48382.html
Алла475 писал(а):
Хорошенькие кругляшки
спасибо, Аллочка! Сашка сказал, что вкусно.
Алла475 писал(а):
Так ничего не понятною Где позор то?
ну то, что развалился... я думаю, что без добавок он будет имбирным, а так получился шоколадным...
elay писал(а):
Просто яйцо нельзя переваривать.Чем больше варишь тем больше резинистый и желток сухой и синеет
подтверждаю. нашла инфу в инете... со школы с уроков труда я так запомнила, что в сильно кипящей воде будет резиновым... а оказывается, что при долгой варке... хотя в инете написано, что варить надо при среднем огне! это я правильно запомнила с уроков...
 
14 Июн 2016 11:29

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Добрый день , девочки !!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Любочка, это печальные новости, выкарабкиваетесь?

Алла !!!
Равиоля писал(а):
Сил вам и здоровья!

Виолла !!!
Happy woman писал(а):
Любочка, сил вам! мамочке здоровья и еще раз здоровья!!! и конечно оправиться от болезни в кратчайшие сроки!

Ирочка !!!
Птица Галка писал(а):
Ой, Люба, какое несчастье. Совсем плохо?

Галочка !!!
elay писал(а):
люба,пусть мама быстрее восстанавливается!

Леночка !!!
Алла475 писал(а):
Сочувствую, Люба. Маме здоровья.

Аллочка !!!
Marishkaa25 писал(а):
Любочка, мамочке здоровья!

Маришка !!!
Река Таня писал(а):
Любушка, маме желаю здоровья. Пусть поправляется.

Танюшка !!!
Девочки !!! дорогие !!! большое СПАСИБО Вам за сочувствие , переживания , пожелания , у мамы была потеря речи , сейчас лучше , немного тянет слова , руки , ноги ходят слава Богу !!! сейчас упорно лечимся .

PENKALENKA
Леночка !!! Дорогая С Днем Рождения !!!
 
14 Июн 2016 17:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Возьми два рецепта, Анны и Миши. Они совершенно разные

абсолютно разные. Я ранешнего Дарницкого не помню, у нас не продавался, а тот что здесь в магазине все же больше похож Мишин на него, и в Вологде у брата тоже такой же Дарницкий из магазина. Поэтому сравнив я остановилась на нем, хотя Аннушкин изначально пекла и он мне тоже нравится именно содержанием солода, я ж солодовый маньяк, я его люблю очень. Но нельзя же все время держать вкусовые рецепторы взбудораженными, вот и пеку для повседневной жизни Мишин. Кстати он у меня лучше выходит в плане качества мякиша. В Аннушкином у меня часто был закал по нижней и боковым поверхностям, так и не поняла почему, может надо менее влажным делать тесто.
А солод я и в Мишин добавляю по желанию, но насколько я поняла классический Дарницкий идет без него.
elay писал(а):
Чем больше варишь тем больше резинистый и желток сухой и синеет

мне как-то знакомая рассказывала по приезду из Израиля как они там яйца варят wacko1 wacko1 wacko1 на мой взгляд это просто ужас, у них там какой-то блюдо что ли, что они варят долго-долго овощи и туда же яйца кидают и часми варят их там. Говорит, они аж насквозь синие делаются wacko1 По мне так просто бееее wacko1
Морозова Люба писал(а):
сейчас лучше , немного тянет слова , руки , ноги ходят слава Богу !!! сейчас упорно лечимся .

ну слава Богу!
Марина!!! Запек как всегда впечатляющий!!! Знай наших Yahoo! мы не обходимся полумерами! Уже печь так печь friends friends friends
Я сегодня чёй-то устала, хотела тоже тесто поставить, до что-то не могу, выпила лишнюю чашку кофе потому что, еле домой доехала их города (к подруге заезжала) прямо трясет как-то меня, это у меня всегда такой тремор если кроме утренней еще бахну...и знала же. Пойду полежу
 
14 Июн 2016 18:17

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Алла475 писал(а):
Не знаю такую (Хлебникову). Бъёшь об стол тесто?

Алла, вот ссылка на видео на 3 мин 10 секунде, для жидкого теста просту отлично вымешивать, если вручную, я так медитирую. Кстати, у Сернея тоже есть видео, где он так вымешивает тесто и еще куча иностранных видео.

А сайт Хлебниковой я очень люблю,, вот ссылка http://pechemdoma.com/category/xleb
у нее много рецептов хлеба, пирогов, печенья, тортов. С нее я начинала выведение закваски.
С утра напекла хлеба и еще испекла две пиццы на муке с отрубями, остался сыр после гостей-утилтзирую. Вот зарекалась пиццу печь, теперь сижу и лопаю, уже пол-пиццы умяла nyam2 , ну нельзя же так, ох, а кто-то говорил о моей дисциплинированности unknown одна надежда на отруби-длинные углеводы.
usya писал(а):
это у меня всегда такой тремор если кроме утренней еще бахну...и знала же. Пойду полежу

аналогично. Но, слаб человек wacko1
 
14 Июн 2016 18:22

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Marishkaa25
Марина, ахаинтересовал меня твой карандаш, надо в аптеке поспрашивать.
Как же мне твой ржано-пшеничный хлеб понравился, правильно говорят, что самое лучшее-простое good2 good2 good2
Рис как интересно приготовила, я, невежда, думала в Испании только паэлья, а тут все гораздо круче, буду пробовать обязательно, рис моя семья люби и в духовке мне нравится готовить.
 
14 Июн 2016 18:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
из Израиля как они там яйца варят на мой взгляд это просто ужас, у них там какой-то блюдо что ли, что они варят долго-долго овощи и туда же яйца кидают и часми варят их там. Говорит, они аж насквозь синие делаются По мне так просто бееее
Я уж думала, хоть там экономные girl_haha ))
Я, если надо яйца в крутую, довожу воду до кипения и сразу выключаю плиту, оставив там яйца на минут 15-20(у меня индукционка), они сами по себе доходят в горячей воде и получаются нежненькие и беленькие.
На электроплите старого образца, где конфорка сильно нагревается, так вообще всего 10 минут надо держать, а на газу тогда дольше.
usya писал(а):
Пойду полежу
praising
У меня от кофе такая же фигня, но и от одной кружки такое может быть, или мысли "сгорают"(это, примерно, такой же тремор только на мысленном уровне), тоже мало приятное состояние... я его(кофе) вообще боюсь, поэтому не пью.


Девочки, выпечка у всех - ах girl_claping
Галечка(Птица), - "я ваша на веки" girl_in_love (это за булочки).
 
14 Июн 2016 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
. Но, слаб человек

не столько слаб, сколько глуп. Ведь я же знала что так будет, заехала в гости к подруге, ну нет бы выпить чаю, так я кофе стребовала wacko1
Равиоля писал(а):
Я уж думала, хоть там экономные

они-то экономные, я уже не помню что именно она рассказывала. Это у них что-то такое варится в те дни когда типа пост, они там все в кучу туда кидают и варят, практически обрядовое блюдо
 
14 Июн 2016 23:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
они-то экономные
Да я так, в шутку)) Как ты себя чувствуешь? Лучше стало?
 
15 Июн 2016 0:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Буду кратка. Меня не теряйте - начался гостевой период, вчера сестра приехала, у нее очень насыщенная программа, хочет много чего успеть: и пообследоваться в больнице, и по магазинам прошвырнуться, и вообще отдохнуть. wacko1 . Послезавтра сын приезжает Yahoo! , в субботу свекровь sad . Короче, мне очень некогда.
Marishkaa25
Мариш, хлеб очуменный! Просто испытываю эстетическое наслаждение при просмотре твоей выпечки.
Виоль, girl_in_love взаимно!
Пы. Сы. Про яйца. Еще есть в печке печеные.
 
15 Июн 2016 1:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Как ты себя чувствуешь? Лучше стало?

все как всегда - началась гроза и с первыми разрядами меня отпустило. Вот как это понимать unknown
Напряжение в атмосфере прямо пропорционально моему внутреннему напряжению
Птица Галка писал(а):
Меня не теряйте - начался гостевой период,

поняли. Ты потом нам все вместе как покажешь чего готовила гостям мы под стол попадаем от твоих шедевров girl_claping
 
15 Июн 2016 2:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Меня не теряйте - начался гостевой период
Удачки тебе! Пусть всё сложится удачно для вас всех и для гостей и для тебя Rose .
usya писал(а):
все как всегда - началась гроза и с первыми разрядами меня отпустило. Вот как это понимать
Напряжение в атмосфере прямо пропорционально моему внутреннему напряжению
Офигеть!)) Ты у нас космическая женщина wizard praising )))
 
15 Июн 2016 15:02

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет!
Приехала на несколько дней в Москву .
Выпечка у всех просто заглядение! Какие же вы рукодельницы!
Всем желаю здоровья и родным вашим и близким, а то что то повально расхворались unknown
Покажу фото накопившиеся
булочки с повидлом
Фото

печеньки
Фото

любимый чак-чак
Фото

по Светиной(конфетка) ссылке почти панетоне
Фото

Фото

это меня такая красота дома встретила зацветает и стрелка
Фото

Фото

моя Жизель girl_haha
Фото

и моя страдалица, стерелизовала я кошку для её здоровья идет на поправку
Фото

Фото

может появлюсь ещё не теряйте меня girl_bye
 
15 Июн 2016 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
может появлюсь ещё не теряйте меня

Леночка, хорошо что заскочила, да вкусноты всякой принесла good2 Правильно что кошку стерилизовала, они быстро восстанавливаются все будет хорошо praising
 
15 Июн 2016 22:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
Покажу фото накопившиеся
Ох, сколько вкусняшек! Clapping
Кошастику здоровья, скоро будет бегать Smile ))
Дочура с собачкой прелести обе girl_claping
chippo писал(а):
это меня такая красота дома встретила зацветает и стрелка
Как классно! Очень приятный сюрприз ожидал тебя дома)
У меня тоже радость на этом поприще)) цветочном я имею в виду)

Росла у меня узумбарская фиалка с зимы, и так хорошо росла, цвела и цвела. Помню, никогда эти фиалки у меня сами не цвели, те, что были изначально цветы отцветали и всё дальше росла одна зелень. А тут я так обрадовалась, что цветёт и обильно и хорошо. Когда в апреле ездила в Ригу, просила соседку поливать цветы, ну она поливала, конечно, спасибо ей за это, но все разом и одинаково поливала, а эту фиалку заливать нельзя. По приезду смотрю чего-то перестала цвести фиалка и листики помягчели. Выкопала её из горошка, а там все корни сгнили((
Ну чего делать, слышала, что её из листиков выращивают, обрезала всё сгнившее, срезала более-менее здоровые листики и воткнула, пока что всё в один горшок и материнское растение и штук 5 листиков. И, о чудо, один листик дал росточек, остальные листики не завяли. Сегодня рассаживала: все-все листики дали корни и даже материнское растение тоже укоренилось girl_claping .
Рассадила по горшочкам, жаль было все листики выкидывать, оставила материнское и два листика: первенца и самый упругий из листиков с маленькой деткой у ножки, которая ещё не появилась над землёй, но при рассаживании я её заметила.
Вот моя радость girl_claping .
 
16 Июн 2016 1:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! я с тортиком! угощайтесь! Саше сегодня 18 лет!
Фото
 
16 Июн 2016 1:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Неправда ваша,про перец я писала,что по вкусу все добаляю.

Пропустила girl_pardon
Happy woman писал(а):
круто! из шланга поливаешь сверху на свои грядки?

Нет, набираю в большие колёса. Там вода нагревается, а потом идёт на полив.
usya писал(а):
абсолютно разные. Я ранешнего Дарницкого не помню, у нас не продавался

У нас это основной хлеб с хлебозавода. только в последние годы ассортимент тёмных хлебов расширился, а был только Дарницкий и редко обдирный. Не помню, как раньше, а сейчас он светлый-светлый. Пекла сегодня Фермерский строго по рецепту. Мама попросила посветлее, так не стала туда добавлять квасной экстракт. Тоже сильно светлый получился. Ещё делала краюшки немного по другому рецепту. Процент закваски намного больше, чем в рецепте, который у Аксиньи. На пробу испекла часть буханкой Л11, остальное краюшками. Завтра буду пробу снимать.
Happy woman писал(а):
круто! из шланга поливаешь сверху на свои грядки?

Нет, набираю в большие колёса. Там вода нагревается, а потом идёт на полив.
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, вот ссылка на видео на 3 мин 10 секунде

Спасибо, Светуля. посмотрю позже. Сегодня не живая почти, завтра гостей буду встречать. Вот освобожусь, посижу в волю 1 день girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
А сайт Хлебниковой я очень люблю,, вот ссылка

Ссылку сохранила, тоже при возможности почитаю.
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот зарекалась пиццу печь, теперь сижу и лопаю, уже пол-пиццы умяла , ну нельзя же так, ох, а кто-то говорил о моей дисциплинированности

Исключение только подчёркивает правило.
usya писал(а):
не столько слаб, сколько глуп. Ведь я же знала что так будет, заехала в гости к подруге, ну нет бы выпить чаю, так я кофе стребовала

Ну захотелось тебе с подружкой вкусно поговорить.
Птица Галка писал(а):
Короче, мне очень некогда

Ангалогично. Сейчас даже пятки болят.
usya писал(а):
все как всегда - началась гроза и с первыми разрядами меня отпустило. Вот как это понимать

Сестра friends У меня так же бывает и перед дождём. Ломает, башку сносит, только первые капли упадут - опаньки! Вот и я!

Наверх
;