Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2016 23:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
скорее всего, а со сметаной получается настолько нежно, что не сразу понимаешь что именно ты ешь.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2016 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 1:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 1:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это дело. Что-то я сомневаюсь, что одна лампочка обеспечит нагрев духовки до 30 гр.
Нет, если только программа какая-нибудь запущена. Дверку приоткрываешь, лампочка горит, а программа делает паузу.
Два. Да ерунда, около дома несколько грядок, а в том огороде только несколько рядков картошки и ягоды всякие. Но огород немаленький и забор, соответственно, тоже. Столбы прогнили и начали падать. А раз я там почти ничего не выращиваю, вбухивать снова средства в забор желания не имею.
а я несколько лет назад провела полив из квартиры в огород. Напоминаю, живу на втором этаже ![]()
Да что ж я везде опаздываю!
Стараюсь не болеть, но пока что-то не выходит. Спасибо, Ирочка ![]()
Возможно. Вот засело в башке, что толокно в выпечке не применяется.И где я это взяла? ![]()
Я ![]() в них влюблена
Света, я помню. Лена свой рецепт представила без перцев, вот я и спросила.
Башка дырявый, тут помню, тут рыбу заворачивали ![]()
Я тоже так делаю, когда дома совсем нежарко. Но надо постоянно менять кипяток, очень быстро остывает.
Я тоже именно этот рецепт помню. правда, я ни за какие коврижки эту гадость есть не стала бы, а мама ела иногда. Теперь не знаю, я и вкуса толокна не помню.
Возьми два рецепта, Анны и Миши. Они совершенно разные. Я в каждый ржаной хлеб добавляю квасной экстракт, ну вкусно мне с ним. Шаньги завлекательные ![]()
Не знаю такую (Хлебникову). Бъёшь об стол тесто?
Утром узнаем ![]()
Ух ты! Здорово! Надо запомнить.
Эх, жалко. Ладно, будем представлять. По какому рецепту пекла, Ира? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 1:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошенькие кругляшки ![]()
Так ничего не понятною Где позор то?
Это оно на первом фото? Какая прелесть ![]()
Как шикарно раскрылись ![]()
Очень красивый, просто дух замирает. По какому рецепту? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Неправда ваша,про перец я писала,что по вкусу все добаляю.Я острое сильно не могу есть,поэтому все специи на мой вкус.А если в масло перец сыпать то щепотки мало и по вкусу не попробуешь.
Просто яйцо нельзя переваривать.Чем больше варишь тем больше резинистый и желток сухой и синеет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
От укусов мошуи, ос и других насекомых спасаемся вот таким средством
Аммиак, из аптеки. Надо мазать место укуса и никаких отёчностей не будет. Никиту вчера 2 раза оса укусила. От мошки тоже сильный отёк. Всегда с собой этот карандашик есть. Еще вот такой рис в духовке приготовила http://forum.say7.info/topic70464.html Свинину кусочками обжарила, и добавила воду, перетёртые помидоры свои из морозилки, соль, шафран, паприку и лаврушку. Проварила немного. Все сгрузила в форму, залила бульоном, 1 час и готово. Очень часто такой рис готовлю. В тарелке кпждый сбрызгивает лимонным соком себе. Алла475 Чириолки- машин рецепт, там дрожжи и закваска, только пересчитала и пеку на закваске 100% влажности А хлеб самый простой рецепт: 500 гр ржаной закваски, 500 гр ржаной муки, 250 гр пшеничной любой, 20 гр соли, иводы нр так 400-460. Замес, 30 мин отдых, формовка, расстойка. Зимой каплю дрожжей добавляю, холодно. Крендель, да, на первой фотке. Орешки запекаются в смеси сверху и такие пряные, хрустящие выходят |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 3:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 11:29
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день , девочки !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла !!!
Виолла !!!
Ирочка !!!
Галочка !!!
Леночка !!!
Аллочка !!!
Маришка !!!
Танюшка !!! Девочки !!! дорогие !!! большое СПАСИБО Вам за сочувствие , переживания , пожелания , у мамы была потеря речи , сейчас лучше , немного тянет слова , руки , ноги ходят слава Богу !!! сейчас упорно лечимся . PENKALENKA Леночка !!! Дорогая С Днем Рождения !!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 17:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
абсолютно разные. Я ранешнего Дарницкого не помню, у нас не продавался, а тот что здесь в магазине все же больше похож Мишин на него, и в Вологде у брата тоже такой же Дарницкий из магазина. Поэтому сравнив я остановилась на нем, хотя Аннушкин изначально пекла и он мне тоже нравится именно содержанием солода, я ж солодовый маньяк, я его люблю очень. Но нельзя же все время держать вкусовые рецепторы взбудораженными, вот и пеку для повседневной жизни Мишин. Кстати он у меня лучше выходит в плане качества мякиша. В Аннушкином у меня часто был закал по нижней и боковым поверхностям, так и не поняла почему, может надо менее влажным делать тесто. А солод я и в Мишин добавляю по желанию, но насколько я поняла классический Дарницкий идет без него.
мне как-то знакомая рассказывала по приезду из Израиля как они там яйца варят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну слава Богу! Марина!!! Запек как всегда впечатляющий!!! Знай наших ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня чёй-то устала, хотела тоже тесто поставить, до что-то не могу, выпила лишнюю чашку кофе потому что, еле домой доехала их города (к подруге заезжала) прямо трясет как-то меня, это у меня всегда такой тремор если кроме утренней еще бахну...и знала же. Пойду полежу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 18:17
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Алла, вот ссылка на видео на 3 мин 10 секунде, для жидкого теста просту отлично вымешивать, если вручную, я так медитирую. Кстати, у Сернея тоже есть видео, где он так вымешивает тесто и еще куча иностранных видео. А сайт Хлебниковой я очень люблю,, вот ссылка http://pechemdoma.com/category/xleb у нее много рецептов хлеба, пирогов, печенья, тортов. С нее я начинала выведение закваски. С утра напекла хлеба и еще испекла две пиццы на муке с отрубями, остался сыр после гостей-утилтзирую. Вот зарекалась пиццу печь, теперь сижу и лопаю, уже пол-пиццы умяла ![]() ![]()
аналогично. Но, слаб человек ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 18:22
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Марина, ахаинтересовал меня твой карандаш, надо в аптеке поспрашивать. Как же мне твой ржано-пшеничный хлеб понравился, правильно говорят, что самое лучшее-простое ![]() ![]() ![]() Рис как интересно приготовила, я, невежда, думала в Испании только паэлья, а тут все гораздо круче, буду пробовать обязательно, рис моя семья люби и в духовке мне нравится готовить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 18:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Я, если надо яйца в крутую, довожу воду до кипения и сразу выключаю плиту, оставив там яйца на минут 15-20(у меня индукционка), они сами по себе доходят в горячей воде и получаются нежненькие и беленькие. На электроплите старого образца, где конфорка сильно нагревается, так вообще всего 10 минут надо держать, а на газу тогда дольше.
![]() У меня от кофе такая же фигня, но и от одной кружки такое может быть, или мысли "сгорают"(это, примерно, такой же тремор только на мысленном уровне), тоже мало приятное состояние... я его(кофе) вообще боюсь, поэтому не пью. Девочки, выпечка у всех - ах ![]() Галечка(Птица), - "я ваша на веки" ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 21:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
не столько слаб, сколько глуп. Ведь я же знала что так будет, заехала в гости к подруге, ну нет бы выпить чаю, так я кофе стребовала ![]()
они-то экономные, я уже не помню что именно она рассказывала. Это у них что-то такое варится в те дни когда типа пост, они там все в кучу туда кидают и варят, практически обрядовое блюдо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 23:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2016 0:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет. Буду кратка. Меня не теряйте - начался гостевой период, вчера сестра приехала, у нее очень насыщенная программа, хочет много чего успеть: и пообследоваться в больнице, и по магазинам прошвырнуться, и вообще отдохнуть.
![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариш, хлеб очуменный! Просто испытываю эстетическое наслаждение при просмотре твоей выпечки. Виоль, ![]() Пы. Сы. Про яйца. Еще есть в печке печеные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2016 1:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
все как всегда - началась гроза и с первыми разрядами меня отпустило. Вот как это понимать ![]() Напряжение в атмосфере прямо пропорционально моему внутреннему напряжению
поняли. Ты потом нам все вместе как покажешь чего готовила гостям мы под стол попадаем от твоих шедевров ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2016 2:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2016 15:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Приехала на несколько дней в Москву . Выпечка у всех просто заглядение! Какие же вы рукодельницы! Всем желаю здоровья и родным вашим и близким, а то что то повально расхворались ![]() Покажу фото накопившиеся булочки с повидлом печеньки любимый чак-чак по Светиной(конфетка) ссылке почти панетоне это меня такая красота дома встретила зацветает и стрелка моя Жизель ![]() и моя страдалица, стерелизовала я кошку для её здоровья идет на поправку может появлюсь ещё не теряйте меня ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2016 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, хорошо что заскочила, да вкусноты всякой принесла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2016 22:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Кошастику здоровья, скоро будет бегать ![]() Дочура с собачкой прелести обе ![]()
У меня тоже радость на этом поприще)) цветочном я имею в виду) Росла у меня узумбарская фиалка с зимы, и так хорошо росла, цвела и цвела. Помню, никогда эти фиалки у меня сами не цвели, те, что были изначально цветы отцветали и всё дальше росла одна зелень. А тут я так обрадовалась, что цветёт и обильно и хорошо. Когда в апреле ездила в Ригу, просила соседку поливать цветы, ну она поливала, конечно, спасибо ей за это, но все разом и одинаково поливала, а эту фиалку заливать нельзя. По приезду смотрю чего-то перестала цвести фиалка и листики помягчели. Выкопала её из горошка, а там все корни сгнили(( Ну чего делать, слышала, что её из листиков выращивают, обрезала всё сгнившее, срезала более-менее здоровые листики и воткнула, пока что всё в один горшок и материнское растение и штук 5 листиков. И, о чудо, один листик дал росточек, остальные листики не завяли. Сегодня рассаживала: все-все листики дали корни и даже материнское растение тоже укоренилось ![]() Рассадила по горшочкам, жаль было все листики выкидывать, оставила материнское и два листика: первенца и самый упругий из листиков с маленькой деткой у ножки, которая ещё не появилась над землёй, но при рассаживании я её заметила. Вот моя радость ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2016 1:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2016 1:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Пропустила ![]()
Нет, набираю в большие колёса. Там вода нагревается, а потом идёт на полив.
У нас это основной хлеб с хлебозавода. только в последние годы ассортимент тёмных хлебов расширился, а был только Дарницкий и редко обдирный. Не помню, как раньше, а сейчас он светлый-светлый. Пекла сегодня Фермерский строго по рецепту. Мама попросила посветлее, так не стала туда добавлять квасной экстракт. Тоже сильно светлый получился. Ещё делала краюшки немного по другому рецепту. Процент закваски намного больше, чем в рецепте, который у Аксиньи. На пробу испекла часть буханкой Л11, остальное краюшками. Завтра буду пробу снимать.
Нет, набираю в большие колёса. Там вода нагревается, а потом идёт на полив.
Спасибо, Светуля. посмотрю позже. Сегодня не живая почти, завтра гостей буду встречать. Вот освобожусь, посижу в волю 1 день ![]()
Ссылку сохранила, тоже при возможности почитаю.
Исключение только подчёркивает правило.
Ну захотелось тебе с подружкой вкусно поговорить.
Ангалогично. Сейчас даже пятки болят.
Сестра ![]() |