Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
usya писал(а):
сначала прогреваю духовку на 50С ..., переключаю на лампочку и ставлю тесто.

Вот это дело. Что-то я сомневаюсь, что одна лампочка обеспечит нагрев духовки до 30 гр.
usya писал(а):
А в микре у тебя лампочка не включается если просто дверку открыть?

Нет, если только программа какая-нибудь запущена. Дверку приоткрываешь, лампочка горит, а программа делает паузу.
usya писал(а):
Сколько у тебя огородов-то?

Два. Да ерунда, около дома несколько грядок, а в том огороде только несколько рядков картошки и ягоды всякие. Но огород немаленький и забор, соответственно, тоже. Столбы прогнили и начали падать. А раз я там почти ничего не выращиваю, вбухивать снова средства в забор желания не имею.
usya писал(а):
Я тут собой гордилась что починила маме полив

а я несколько лет назад провела полив из квартиры в огород. Напоминаю, живу на втором этаже Embarassed
Happy woman писал(а):
удочерить Галя меня обещала уже

Да что ж я везде опаздываю!
Happy woman писал(а):
не гоже летом болеть. выздоравливай скорей! желаю-желаю! а то лето, отпуск, а ты с болеешь

Стараюсь не болеть, но пока что-то не выходит. Спасибо, Ирочка Romashki
Птица Галка писал(а):
А я так поняла, что в рецептах там они взаииозаменяемы.

Возможно. Вот засело в башке, что толокно в выпечке не применяется.И где я это взяла? unknown
Птица Галка писал(а):
Вурцели.

Я girl_in_love
в них влюблена
SvetkaKonffetka писал(а):
Я же писала

Света, я помню. Лена свой рецепт представила без перцев, вот я и спросила.
SvetkaKonffetka писал(а):
Я тоже такого не читала, хотя перечитываю Сергея часто.

Башка дырявый, тут помню, тут рыбу заворачивали wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, я ставлю в духовку или микроволновку и рядом стакан или миску с кипятком и закрываю дверцу, пару раз кипяточек меняю.

Я тоже так делаю, когда дома совсем нежарко. Но надо постоянно менять кипяток, очень быстро остывает.
usya писал(а):
Просто ложку толокна в стакан холодного молока и так пила.

Я тоже именно этот рецепт помню. правда, я ни за какие коврижки эту гадость есть не стала бы, а мама ела иногда. Теперь не знаю, я и вкуса толокна не помню.
usya писал(а):
Но правда это касается таких простых типа Дарницкого

Возьми два рецепта, Анны и Миши. Они совершенно разные. Я в каждый ржаной хлеб добавляю квасной экстракт, ну вкусно мне с ним. Шаньги завлекательные nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
Я Ленино тесто мешу вручную, по французской технологии, как у Хлебниковой.

Не знаю такую (Хлебникову). Бъёшь об стол тесто?
Happy woman писал(а):
Вася который день то в 5, то в 6 часов меня по руке лапкой-царапкой шлепает, типа вставай уже! пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял...

Утром узнаем Wink
Happy woman писал(а):
а я замечала, если на сильном огне варить, то получаются резиновые, если на слабом огне, то очень мягкий белок. варю всегда на среднем огне

Ух ты! Здорово! Надо запомнить.
Happy woman писал(а):
фоток кекса не будет...

Эх, жалко. Ладно, будем представлять.
По какому рецепту пекла, Ира?

 
14 Июн 2016 1:46

Страница 14 из 316