usya писал(а): |
сначала прогреваю духовку на 50С ..., переключаю на лампочку и ставлю тесто. |
Вот это дело. Что-то я сомневаюсь, что одна лампочка обеспечит нагрев духовки до 30 гр.
usya писал(а): |
А в микре у тебя лампочка не включается если просто дверку открыть? |
Нет, если только программа какая-нибудь запущена. Дверку приоткрываешь, лампочка горит, а программа делает паузу.
usya писал(а): |
Сколько у тебя огородов-то? |
Два. Да ерунда, около дома несколько грядок, а в том огороде только несколько рядков картошки и ягоды всякие. Но огород немаленький и забор, соответственно, тоже. Столбы прогнили и начали падать. А раз я там почти ничего не выращиваю, вбухивать снова средства в забор желания не имею.
usya писал(а): |
Я тут собой гордилась что починила маме полив |
а я несколько лет назад провела полив из квартиры в огород. Напоминаю, живу на втором этаже
Happy woman писал(а): |
удочерить Галя меня обещала уже |
Да что ж я везде опаздываю!
Happy woman писал(а): |
не гоже летом болеть. выздоравливай скорей! желаю-желаю! а то лето, отпуск, а ты с болеешь |
Стараюсь не болеть, но пока что-то не выходит. Спасибо, Ирочка
Птица Галка писал(а): |
А я так поняла, что в рецептах там они взаииозаменяемы. |
Возможно. Вот засело в башке, что толокно в выпечке не применяется.И где я это взяла?
Птица Галка писал(а): |
Вурцели. |
Я
в них влюблена
SvetkaKonffetka писал(а): |
Я же писала |
Света, я помню. Лена свой рецепт представила без перцев, вот я и спросила.
SvetkaKonffetka писал(а): |
Я тоже такого не читала, хотя перечитываю Сергея часто. |
Башка дырявый, тут помню, тут рыбу заворачивали
SvetkaKonffetka писал(а): |
Алла, я ставлю в духовку или микроволновку и рядом стакан или миску с кипятком и закрываю дверцу, пару раз кипяточек меняю. |
Я тоже так делаю, когда дома совсем нежарко. Но надо постоянно менять кипяток, очень быстро остывает.
usya писал(а): |
Просто ложку толокна в стакан холодного молока и так пила. |
Я тоже именно этот рецепт помню. правда, я ни за какие коврижки эту гадость есть не стала бы, а мама ела иногда. Теперь не знаю, я и вкуса толокна не помню.
usya писал(а): |
Но правда это касается таких простых типа Дарницкого |
Возьми два рецепта, Анны и Миши. Они совершенно разные. Я в каждый ржаной хлеб добавляю квасной экстракт, ну вкусно мне с ним. Шаньги завлекательные
SvetkaKonffetka писал(а): |
Я Ленино тесто мешу вручную, по французской технологии, как у Хлебниковой. |
Не знаю такую (Хлебникову). Бъёшь об стол тесто?
Happy woman писал(а): |
Вася который день то в 5, то в 6 часов меня по руке лапкой-царапкой шлепает, типа вставай уже! пришлось объяснять парню, что мама в отпуске, чтоб не будил, раз будильник не звякает.. надеюсь, что понял... |
Утром узнаем
Happy woman писал(а): |
а я замечала, если на сильном огне варить, то получаются резиновые, если на слабом огне, то очень мягкий белок. варю всегда на среднем огне |
Ух ты! Здорово! Надо запомнить.
Happy woman писал(а): |
фоток кекса не будет... |
Эх, жалко. Ладно, будем представлять.
По какому рецепту пекла, Ира?