SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Добрый день всем!
У нас сегодня, наконец, солнце прглануло, дождь прекратился. Но холодно, как осенью, бр-р-р-р.
Всех гостей проводила, могу теперь с удовольствием почитать, посмотреть.
Алла475 писал(а): |
Рецепт сохранила. а перцы ты не добавляешь? |
Алла475 писал(а): |
elay писал(а):
Какие перцы?
Молотые. Чёрный, например, красный. |
Я же писала
SvetkaKonffetka писал(а): |
моя бабушка всегда лук обжаривала в большом количестве масла, но не до коричневого состояния, а как только лук становится прозрачным огонь гасится и на сковороду насыпается перец, смесь острого и паприки, острота немного гасится маслом, а из паприки в масло переходит аромат и цвет, быстро перемешивается не допуская пригорания перца. Е |
потому дальше так написала
SvetkaKonffetka писал(а): |
Алла, морковь шинкуем(трем), присаливаем, минут пять стоит, потом "жамкаем" и прижимаем. Даем постоять 1-2 часа, можно на ночь, но тогда в холодноем месте и накрыть надо. Подготавливаем лук. В зависимости от сочности моркови лишний сок сливаем, добавляем сахар, и выливаем туда масло с луком, чеснок выдавливаем, но лучше мелко-мелко рубим его, молотую кинзу (кориандр) и последним уксусную эссенцию или кислоту. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль-сахар, количество и того и другого очень зависят от сезона и сорта моркови, так что ориентируемся на свой вкус, но учитываем, что когда морковь постоит, соль и уксус проявятся во вкусе сильнее. |
Короче вот, теперь все в одном месте и должно быть понятнее.
Happy woman
Ирина, какое тесто у тебя пышное и нежное в пирогах,и духмяное. Смотришь фото, а от него как-будто аромат исходит, супер!
Вообще у меня любимое дело тесто испеченное нюхать, могу не есть, но вот насладиться ароматом-в этом отказать себе не могу. иногда даже становится неловко, особенно в ресторанах, все нюхаю
Птица Галка
Галина, ах какие плюшечки. А ватрушки!!!
Я вчера для мужа напекла двойную норму теста и все плюшками, сказал, что даже если зачерствеют-сухарями будет есть, так вкусно! Фото, увы, не сделала, хотя планировала. Не успела оглянуться как он их в машину загрузил
Равиоля
Виолетта, по-поводу осиного укуса, мне думается многое зависит от того чем питалась оса. Обычно их укусы у меня проблем никогда не вызывали, а однажды я случайно разворошила гнездо в заброшенном дачном туалете, так вот те укусы были просто страшные, разбабахало, температура поднялась, короче пила антигистаминные неделю, опухоль спала, а укусы болели еще очень долго, на всю жизнь запомнила.
А вот пчелиные, если жало не вынуть зудят всегда. Кстати, по смазывание кислым не знала, спасибо, на будущее буду знать.