irina-s

irina
deutschland
Всем привет!
Драин_соул писал(а): |
обжорство сплошное))))))даже взвешиваться не стала! |
Женя, будем считать, что ты все это сьела вместо торта и шоколада.
Татьяна Маринова писал(а): |
Раньше я ее ела в этот, когда фасоль, чечевицу...кукуруза по-моему к бобовым |
Ага, я бы тоже к этому дню отнесла.
Я ее вообще никода не ела, но вот вчера решила, что если уж можно тортик, то выпечка из кукурузной муки не повредит.
Таня, вот что в викопедии нашла.
Бобовые
Горо́х (лат. Pí́sum) — род травянистых растений семейства Бобовые. Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями. Горох посевной (Pisum sativum) — самый известный и распространённый. Семена его (горошины) шаровидные или слегка сжатые, но не угловатые, цветки почти всегда белые, хотя бывают розовые.
Боб садо́вый, или Боб обыкнове́нный, или Боб ру́сский, или Боб ко́нский, а также «Фава» и «Аквадульче» (лат. Vícia fába) — зернобобовая культура, вид однолетних растений рода Вика (Vicia) семейства Бобовые. Выращивается как пищевая и кормовая культура. Бобы популярны в кухнях самых разных народов мира. Особенно широкое применение имеет эта культура у болгар, датчан, бельгийцев, англичан и голландцев. Садовые бобы распространены в кулинарии некоторых азиатских стран и в арабской кухне (в том числе ливанской, египетской — например, в блюде фул медамес). В Китае, Мексике (блюдо habas con chile) и Таиланде популярна закуска из зажаренных бобов (так что их твёрдая оболочка «вскрывается»), затем солят и добавляют приправы по вкусу. В кулинарии этих и других стран бобы Vicia faba часто называются «фава» (fava), конскими или хлебными (англ. bread bean) бобами.
Зерновые
Кукуру́за са́харная, также маис (лат. Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev[25]) — единственный культурный представитель рода кукуруза (Zea L.) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Zea включает четыре вида — Z. diploperennis, Z. perennis, Z. luxurians, Z. nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Z. mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Кулинарные возможности кукурузы весьма велики. Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и прочей выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. Из предварительно ароматизированных и раздробленных зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. Их употребляют на гарнир, а также как самостоятельное блюдо вместе с соками, компотами, чаем, кофе, молоком и йогуртом.
Татьяна Маринова писал(а): |
Много скушаль? Может и не будет, настраиваемся на положительную волну |
Да ем немало, но и Жорика у меня нет. Но.... вчера смотрела футбол и ела клубнику.

Броде как и не страшно, но ведь нельзя мне ее было и вообще ничего нельзя было так поздно.
Что то я какая то несерьезная женщина.
Татьяна Маринова писал(а): |
Драин_соул писал(а):
еще кабачковая икра),
Ням-ням |
Тоже люблю.
Татьяна Маринова писал(а): |
О грибах не помню. Ир, куда их? В какой день? |
Грибы к овощам не относятся, они "сами по себе",

но я их ем как овощи.
Татьяна Маринова писал(а): |
сегодня крахмальный. З.- бананы, О.- гречка, У.- молодая картошка с укропом и чесночком |
Вкусно у тебя сегодня.
Викона писал(а): |
Девчонки,весело вас читать! Даже на диету захотелось |
Почему? Потому что мороженое - это белки, а равиоли - углеводы?
Может после отпуска и захочется тебе к нам прийти.
