Суп с рисом по Венски

Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург
Девушки! Может быть этот суп уже кто нибудь из вас и готовил. Но мне этот рецепт дала моя подруга. Прочитала она его когда то в журнале "Соляночка"
Я его готовила два раза. Может кому и пригодится этот рецепт.

1\2 ст. риса, 500 гр говядины не очень постной. 2-3 веточки сельдерея. 2 литра бульона говяжьего, 4 помидора, 2 ч.л сахара, 1\4 ч.л молотой корицы(можно и без нее) 2 ст л. сухого красного вина. Зелень петрушки.

Масло растопить, мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо обжарить на масле. Положить в кипящую воду. Варить 1.5-2 часа добавить листья сельдерея. Положить подготовленный рис и варить на слабом огне.Через 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры ( или консервированные в собственном соку) и еще варить 20минут. Добавить 2 ч.л сахара и корицу, затем влить вино. Дать закипеть. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
29 Июн 2009 11:25

Страница 1 из 1