Суп с рисом по Венски
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июн 2009 11:25
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Девушки! Может быть этот суп уже кто нибудь из вас и готовил. Но мне этот рецепт дала моя подруга. Прочитала она его когда то в журнале "Соляночка"
Я его готовила два раза. Может кому и пригодится этот рецепт. 1\2 ст. риса, 500 гр говядины не очень постной. 2-3 веточки сельдерея. 2 литра бульона говяжьего, 4 помидора, 2 ч.л сахара, 1\4 ч.л молотой корицы(можно и без нее) 2 ст л. сухого красного вина. Зелень петрушки. Масло растопить, мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо обжарить на масле. Положить в кипящую воду. Варить 1.5-2 часа добавить листья сельдерея. Положить подготовленный рис и варить на слабом огне.Через 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры ( или консервированные в собственном соку) и еще варить 20минут. Добавить 2 ч.л сахара и корицу, затем влить вино. Дать закипеть. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
01 Июл 2009 23:57
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Наиля, вкусный супец!
|
|
03 Авг 2012 10:29
|
Velocity
Москва |
А сколько порций получится?
|
|
06 Май 2013 21:05
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Смотря какая семья. Нам из 4 человек на 2 дня хватило.
|