Рецепт «Живое варенье»

7755

Дана

46 лет
Москва
Рецепт "Живое варенье".
Фото


Получается очень насыщенное витаминами лакомство.

1 Вариант "Быстрый".

Этот рецепт можно приготовить в стальной посуде с толстым дном (ок. 1 см.) и герметичной стальной крышкой.

Берем любые ягоды (можно замороженные), нагреваем их с минимальным количеством воды до кипения. Убираем кастрюлю с плиты. Даем немного остыть. Добавляем мед по вкусу. Ягоды томятся около часа - варенье готово.

2 Вариант "Лечебный".

Используем туже кастрюлю в духовке: ягоды (лучше бруснику) покрываем слоем меда, закрываем крышку, ставим томиться в духовку на очень маленькую температуру (из 9 делений подходит 2-3) на пару часов. После этого, можно отжать, получиться лечебный витаминный сироп. Хотя, дети с удовольствием едят, не отжатое. girl_in_love

Стальная посуда позволяет сэкономить лишний час томления в духовке.

 
29 Июн 2009 13:21

Страница 1 из 1