Рецепт «Живое варенье»

Сообщение Автор
Рецепт "Живое варенье"
29 Июн 2009 13:21

Распечатать сообщение
7755

Дана

45 лет
Москва

7755Мои рецепты
Рецепт "Живое варенье".
Фото


Получается очень насыщенное витаминами лакомство.

1 Вариант "Быстрый".

Этот рецепт можно приготовить в стальной посуде с толстым дном (ок. 1 см.) и герметичной стальной крышкой.

Берем любые ягоды (можно замороженные), нагреваем их с минимальным количеством воды до кипения. Убираем кастрюлю с плиты. Даем немного остыть. Добавляем мед по вкусу. Ягоды томятся около часа - варенье готово.

2 Вариант "Лечебный".

Используем туже кастрюлю в духовке: ягоды (лучше бруснику) покрываем слоем меда, закрываем крышку, ставим томиться в духовку на очень маленькую температуру (из 9 делений подходит 2-3) на пару часов. После этого, можно отжать, получиться лечебный витаминный сироп. Хотя, дети с удовольствием едят, не отжатое. girl_in_love

Стальная посуда позволяет сэкономить лишний час томления в духовке.
 
02 Июл 2009 20:13

Распечатать сообщение
rodinad

Nadia




rodinadМои рецепты
УАУ! Это похоже на то, как готовили раньше в русской печке!
а почему кастрюлю не видно? я как раз сейчас в поиске... wacko1
 
02 Июл 2009 21:22

Распечатать сообщение
7755

Дана

45 лет
Москва

7755Мои рецепты
Спасибо.

Очень хочется Вам помочь. Romashki Но, видимо, в разделе "рецепты" это не разрешено.
 
26 Сен 2012 18:10

Распечатать сообщение
фабья

Ольга

42 года
Липецк

фабьяМои рецепты
спсасибо,очень пригодиться!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх