Cat ka
Ксения
46 лет
Санни Кеш писал(а): |
Салатик со свёклой,корнишонами и ...ну и с другими овощами Завидую девочкам,которые с лёгкостью придумывают название своим блюдам |
Юлия, я ела несколько лет назад на работе почти такой же салатик, назывался он "Ромашка". Мы с коллегами ждали четверга, потому что именно в этот день в столовой в меню была эта вкусняшка. Ингредиенты почти те же:
капуста свежая, тонко нашинкованная
морковь свежая, натертая на корейской терке тонкой соломкой
свекла вареная, натертая на корейской терке тонкой соломкой
маринованный огурчик, нарезанный тонкой соломкой (можно соленый)
лук репчатый, мелко порезанный (немного)
майонез
соль
Расскажу отличия. Все эти овощи порционно выкладываются в тарелку по кругу секторами, немного солятся, а в середину кладется ложечка майонеза. Лучше, если наши "ромашечки" постоят немного в холодильнике. Выглядит это очень нарядно, перемешивается эта красота в тарелке перед употреблением. Свеклы я кладу чуть меньше, чем остальных ингредиентов, чтобы она все не забила своим вкусом и цветом. Лук не очень люблю, но без него никак, кладу совсем маленькую горку. Предпочитаю красный лук, но можно и белый. Несмотря на простые ингредиенты, салат в моей семье очень любят. Извините, что нет фото. Я обычно в разные емкости заранее натираю все продукты, а потом выкладываю порционные "ромашечки". Ням.