Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото


Источник ЖЖ " Мой маленький мир кулинарии..." Y. Kondratenko
Фото


Хочу поделиться рецептом замечательной ароматной выпечки!Очень вкусная основа из теста на твороге,сочная клубника и штрейзель.
Попробуйте,рецепт простой,а результат отличный!
Тесто:
Творог - 150г(у меня пастообразный 0%жирности)
Мука - 250г
Масло растительное - 5ст.л(у меня 3 ст.л.)
Сахар - 70г
Яйцо - 1шт
Сахар ванильный - 8г
Разрыхлитель - 1.5ч.л
Соль - 1щепотка

Начинка:
Клубника - 350г
Кукурузный крахмал - 1ст.л

Штрейзель:
Сливочное масло - 55г
Сахар - 50г
Мука - 75г


Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое. Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. Делать это лучше сразу на противне,потому что потом переносить будет неудобно.
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут.
Фото

У меня получилось 14 ватрушек диаметром 8 см.
Фото

Приятного аппетита!

 
23 Июн 2016 19:51

Страница 1 из 2