Nataniel

Наталья
33 года
Республика Беларусь
Состав:
замороженная или свежая клюква - 1 чашка,
вода 70 мл
мед-70г
тертый свежий имбирь - 1 ч.л. - у меня сухой
молотая корица- 1/4 ч.л.
цедра лимона или апельсина
Клюкву поместить в сотейник, добавить воду и довести до кипения.
Очистить и измельчить на мелкой терке имбирь, добавить к клюкве. Когда количество жидкости в сотейнике увеличится вдвое, поместить в нее цедру и сок лимона, корицу, кипятить еще 5 минут.
в конце приготовления добавить мед. поварить еще 3 минуты.
Я еще добавила 2-3 ст ложки сахара, а то мне было кисло. но это на ваш вкус
Соус отлично подойдет к мясу.
Я его готовила к этому рецепту.
http://forum.say7.info/post5746861.html#5746861
Приятного аппетита!