Английский клюквеннй соус

Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь
Фото

Состав:
Фото

замороженная или свежая клюква - 1 чашка,
вода 70 мл
мед-70г
тертый свежий имбирь - 1 ч.л. - у меня сухой
молотая корица- 1/4 ч.л.
цедра лимона или апельсина

Клюкву поместить в сотейник, добавить воду и довести до кипения.
Фото

Очистить и измельчить на мелкой терке имбирь, добавить к клюкве. Когда количество жидкости в сотейнике увеличится вдвое, поместить в нее цедру и сок лимона, корицу, кипятить еще 5 минут.
Фото

Фото

в конце приготовления добавить мед. поварить еще 3 минуты.
Фото


Я еще добавила 2-3 ст ложки сахара, а то мне было кисло. но это на ваш вкус Congratulate Romashki

Соус отлично подойдет к мясу.
Я его готовила к этому рецепту.
http://forum.say7.info/post5746861.html#5746861
Фото


Приятного аппетита!

 
24 Июн 2016 2:18

Страница 1 из 1