Английский клюквеннй соус
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2016 2:18
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Состав: замороженная или свежая клюква - 1 чашка, вода 70 мл мед-70г тертый свежий имбирь - 1 ч.л. - у меня сухой молотая корица- 1/4 ч.л. цедра лимона или апельсина Клюкву поместить в сотейник, добавить воду и довести до кипения. Очистить и измельчить на мелкой терке имбирь, добавить к клюкве. Когда количество жидкости в сотейнике увеличится вдвое, поместить в нее цедру и сок лимона, корицу, кипятить еще 5 минут. в конце приготовления добавить мед. поварить еще 3 минуты. Я еще добавила 2-3 ст ложки сахара, а то мне было кисло. но это на ваш вкус Соус отлично подойдет к мясу. Я его готовила к этому рецепту. http://forum.say7.info/post5746861.html#5746861 Приятного аппетита! |
|
24 Июн 2016 19:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Наташа, очень хороший рецепт Я люблю ягодные всякие соусы к мясу, кладу в закладки
|
|
03 Июл 2016 3:06
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
казачка
Кариночка, спасибо Вам огромное за комментрий надеюсь, этот соус как-нибудь займет свое место у Вас на столе |