Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Девочки, такой ужас видели?


Тесто, хоть и стоит уже в печи, но я только его поставила и сразу сфотографировала, это произошло уже на расстойке. Это у меня закончились живые дрожжи и я воспользовалась сухими wacko1 .
Первый раз, когда такое произошло с тестом, я подумала, что из-за того, что я забыла сыпануть дрожжи в процессе замеса и вмесила их потом. У меня тесто на расстойке пошло как бы буграми, а при первом же складывании(через 30 мин после замеса) клейковина легко рвалась. Тесто было слабо эластичное.
Второй раз я сноыва воспользовалась сухими дрожжами, и всё всыпала в процессе замеса, дрожжей даже ввела чуть меньше, и получила ту же историю!
Вот делаю вывод: это из-за сухих дрожжей. Со свежими дрожжами никогда такого не происходило - тесто эластичное до конца расстойки, никаких бугров и рваной клейковины. И бывало такое что я вводила их в тесто в два раз больше чем обычно, тесто вело себя так же хорошо - было эластичным, никаких бугров, только быстрее подходило unknown .

Сегодня замесила всё с живыми дрожжами - всё отлично!...

Marishkaa25 писал(а):
Читаю и не могу понять- то ли реально такой полезный, то ли что то типо ракламы. Но чуть ли не лекарство от многих болезней
И про полбу тоже так пишут. Камут и полба это "одного поля ягода". Кто его знает, так оно или нет в смысле суперздоровый это продукт или нет...))
Может, и преувеличивают)) Я тоже купила камут, правда, зёрна, ещё пока так и не сварила из них ничего. Ну ничего доберусь как-нибудь))

 
24 Июн 2016 17:43

Страница 19 из 316