Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
23 Июн 2016 19:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
В этом помогает очень занятие рукоделием.

А я ж вышиваю. В промежутках между больничками 2 картины вышила, потом похвастаюсь, как оформлю. А так совсем свихнуться можно. Лен, а чего ты нам не показываешь игрушки? Мы бы поулыбались. Или показывала? Блин, Лена, ты еще и игрушки ваяешь. Я в шоке.
А пока угощайтесь. Ватрушки:с яйцом-сметаной (очень полюбилась начинка, всем настоятельно советую. Аллусь girl_bye ), с картохой, и с брусникой. Все очень вкусно.

Блинчики, тесто с толокном овсяным. Очень вкусные, нежные, завернуть в них начинку немного проблематично, пришлось много брака съесть, пока крутила, объелась в процессе.

С печенкой и луком nyam2
И просто блинчики, мы их со сметаной смели, объедение.

Еще тесто на краюшки стоит. А завтра надо какие-нибудь печенюхи смастерить, с утра подумаю, сынку с собой.
 
23 Июн 2016 20:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка
Галка, ты молодец! good В круиз это правильно!!!!
А я снова пошла учиться вождению girl_haha girl_haha girl_haha Wink Решила взять несколько уроков усовершенствования навыков вождения. Инструктору все подробно рассказала в чем у меня проблема, чего я боюсь и т.д. Такой дядька интересный попался, спокойный аки двэри girl_haha girl_haha girl_haha вот везет мне на инструкторов Wink Я правда сразу как позвонила в автошколу предупредила их что мне нужен спокойный и уравновешенный инструктор, что я не переношу крика Wink Выдали в лучшем виде good2
 
23 Июн 2016 20:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Решила взять несколько уроков усовершенствования навыков вождения.

Правильное решение!
usya писал(а):
вот везет мне на инструкторов

Да, от инструктора очень много зависит. Я своему уже 11 лет как благодарна очень, каждый раз его с теплотой вспоминаю. Тоже спокойный был, объяснял все замечательно.
 
23 Июн 2016 20:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя,ты молодец!
Ссылка на мой альбом у меня в подписи,но она не активна.Можешь зайти в личные сообщения.Я тебе ведь писала и там поробовать войти по ссылке.У меня по крайней мере там ссылка активна.Там есть игрушки,я их все раздарила.Давно не шила ничего,видимо пока мне не надо.
 
23 Июн 2016 20:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Ссылка на мой альбом у меня в подписи,но она не активна.Можешь зайти в личные сообщения.

Лен, у меня не получается,не пускають unknown . Чего-то там у меня не установлено в планшете, надо чего-то скачать и установить. Разберемся, дело житейское.
elay писал(а):
я их все раздарила

Здорово, у кого-то частичка твоего тепла.
elay писал(а):
Давно не шила ничего,видимо пока мне не надо.

Наверное. Лен, ты и так много чего творишь.
 
23 Июн 2016 21:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
В планшете надо скачать гугльфото.
 
23 Июн 2016 21:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да, пока еще рано расстраиваться.
Ну слава, Богу! Доктор адекватный попался dance2 . Только что муж звонил, едет домой от врача. Ну он посмотрел эту бумагу с анализами, округлил глаза на счёт рекомендации терапевта о первом типе и сказал, что первый тип это совсем инсулинозависимый и даже, если и есть второй тип, это надо ещё раз анализы мужу сдать и что это дело не двух дней и, что с бухты-барахты ничего присуждать не будут. В понедельник поедет сдавать и потом уже будут определять, есть ли вообще какой-то тип. И если что-то есть то, надо будет на курсы походить по обучению как питаться.
Фух... wacko1 а то муж даже ехать к нему не хотел, я еле уговорила. Меня просил с ним за компанию поехать, а у меня хлеба расстаивались))
Птица Галка писал(а):
А пока угощайтесь.
Ох, вкуснота! girl_in_love Ну ты молодчина! А я так до сих пор заварные хлеба пока и не пеку Embarassed - сил нет и всё тут и бессонница опять напала. Ночью с трудом засыпаю, а утром меня всякие Громыхалоизподмышки будят, сейчас жара окна раскрыты, не спрятаться))
usya писал(а):
А я снова пошла учиться вождению
Супер! Молодчина! Я бы тоже с удовольствием походила бы к кому-нибудь(в смысле к инструктору), если бы нужно было ездить на машине good2
 
24 Июн 2016 1:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Доктор адекватный попался

Класс! Уже можно выдохнуть.
Равиоля писал(а):
потом уже будут определять, есть ли вообще какой-то тип. И если что-то есть то, надо будет на курсы походить по обучению как питаться.

Очень разумный подход. Виоль, вообще хорошо, что муж у тебя прислушивается к советам и делает, как надо. Это очень хорошо.
Равиоля писал(а):
сил нет и всё тут

Аналогично friends . Думаю, что это от жары. Я тоже очень давно заварные не пекла, хоть и заварка в морозилке заныкана. Может, на следующей неделе все-таки испеку.
Сегодня вот краюхи забабахала, они быстро пекутся

elay писал(а):
В планшете надо скачать гугльфото.

Лен, скачала, все равно не могу посмотреть. Сына привлекла, он посмотрел на ссылку и сказал, что я не смогу это сделать, только ты можешь по ней попасть к себе, а другие не могут. Не знаю, правильно ли я его поняла.
 
24 Июн 2016 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галь тогда просто скопируй ссылку с подписи и поставь ее в поисковую строку в браузере
 
24 Июн 2016 2:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Очень разумный подход.
Да! girl_claping
Я примерно и думала, что должны ещё какой анализ взять, как-то более тщательно подойти к делу, но одно дело, что должны, а другое дело как оно происходит... ну хорошо что "как должно быть" и "как происходит" совпало))
Птица Галка писал(а):
вообще хорошо, что муж у тебя прислушивается к советам и делает, как надо. Это очень хорошо.
Он пугается высоких показателей аппаратика, я этим пользуюсь Embarassed . Вот когда просто говоришь мало толка, сладости не ест, а углеводы из круп не воспринимает, что они тоже повышают сахар, хоть и не так высоко, как быстрые, но и их надо ограничивать или дробно частями кушать, а он: "Вкусно", - и лопает, не буду же я из рта отнимать еду, скандалить и ругаться. Я потом через два часика: "Давайка, кольни пальчик". А там ба-бах высковатый сахар: "Ой, а почему? А как это?" А вот потому что ... и тогда уже слушает, что говоришь girl_haha )))....
Птица Галка писал(а):
Думаю, что это от жары.
У нас всего пару дней как жара за 30С пожарило, но вроде завтра уже 27С, и потом снова около 20-ти обещают. У меня моралка сбоит, ну, может, год такой и прост надо его пережить... unknown
Птица Галка писал(а):
Сегодня вот краюхи забабахала
Так нравятся такие трещинки на краюшках - красивущие! girl_in_love
Я просто пеку свои "кирпичики", только без заварки. Сегодня молотый тмин в них добавила))
 
24 Июн 2016 12:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аллочка! С прошедшим тебя Днем рождения!!!



Я сегодня новый хлеб пеку- из камута , рецепт из ЖЖ Бориса
 
24 Июн 2016 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот когда просто говоришь мало толка, сладости не ест, а углеводы из круп не воспринимает, что они тоже повышают сахар, хоть и не так высоко, как быстрые

насколько я знаю, мама же у меня тоже диабетик хоть и не питается как должна, но я изучала вопрос помню и передачи разные на этот счет смотрю когда попадаются, что еще большую опасность чем сами по себе углеводы представляет сочетание углеводов с жирами. Поэтому если кашу то саму по себе или с овощами. Мама когда попала в больницу изначально с сахаром 11, когда ей только поставили этот диагноз, то за неделю лежания там сахар снизился до 7, кормили их там исключительно кашами wacko1
 
24 Июн 2016 15:03

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
кормили их там исключительно кашами

Да, Алла, первое, что нам говорили на школе питания, это то, что мы должны есть углеводы не менее 10 хлебных единиц в день, но исключить из питания полностью сахар, а другие быстрые углеводы употреблять по определенным правилам. С тех пор приучила себя есть каши и хлеб, но хлеб ем только свой и из цельнозерновой муки. Со временем потребность в сладком практически отпала, всегда предпочту кусочку торта кусочек хлеба с огурцом или вялеными помидорами.
На самом деле очень важно к какому врачу попадешь и очень важны правильные современные рекомендации диетолога.
 
24 Июн 2016 15:05

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
хлеб пеку- из камута

Марина, а какое содержание белка в камуте7 Она же близко к дурум, да?
 
24 Июн 2016 15:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
насколько я знаю
Да, Аллуся, об этом в сети тоже написано, про жиры и углеводы. Жиры, особенно, животные повышают диабетику сахар высоко и надолго.

Но есть один секретик, не буду утверждать, что он подходит всем подряд диабетикам, я же ориентируюсь на реакцию организма моего мужа по аппаратику. Так вот, если кашу, хоть и с жирами, кушать с чем-то кисленьким, например, с помидоркой, или со свежим салатиком из сырых овощей заправленным яблочным уксусом/лимонным соком и оливковым маслом то, сахар после еды вполне в нормальных пределах.
А муж кушал заправленную сливками кашу и подслащенную сахзамом, конечно, помидрока к такой каше уже не подходит, а когда я ему наглядно показала, что его сахар, после такой каши, не смотря на сахзам, того этого высокий, он теперь ест её подсоленную, хоть и тоже заправленную сливками, но уже с помидоркой Smile .
 
24 Июн 2016 15:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Свет, не знаю unknown
Врт рецепт отсюда http://bvallejo.livejournal.com/4836.html
Там же и про муку немного написано

Про муку и зерно пишут много. Читаю и не могу понять- то ли реально такой полезный, то ли что то типо ракламы. Но чуть ли не лекарство от многих болезней unknown
 
24 Июн 2016 17:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, такой ужас видели?


Тесто, хоть и стоит уже в печи, но я только его поставила и сразу сфотографировала, это произошло уже на расстойке. Это у меня закончились живые дрожжи и я воспользовалась сухими wacko1 .
Первый раз, когда такое произошло с тестом, я подумала, что из-за того, что я забыла сыпануть дрожжи в процессе замеса и вмесила их потом. У меня тесто на расстойке пошло как бы буграми, а при первом же складывании(через 30 мин после замеса) клейковина легко рвалась. Тесто было слабо эластичное.
Второй раз я сноыва воспользовалась сухими дрожжами, и всё всыпала в процессе замеса, дрожжей даже ввела чуть меньше, и получила ту же историю!
Вот делаю вывод: это из-за сухих дрожжей. Со свежими дрожжами никогда такого не происходило - тесто эластичное до конца расстойки, никаких бугров и рваной клейковины. И бывало такое что я вводила их в тесто в два раз больше чем обычно, тесто вело себя так же хорошо - было эластичным, никаких бугров, только быстрее подходило unknown .

Сегодня замесила всё с живыми дрожжами - всё отлично!...

Marishkaa25 писал(а):
Читаю и не могу понять- то ли реально такой полезный, то ли что то типо ракламы. Но чуть ли не лекарство от многих болезней
И про полбу тоже так пишут. Камут и полба это "одного поля ягода". Кто его знает, так оно или нет в смысле суперздоровый это продукт или нет...))
Может, и преувеличивают)) Я тоже купила камут, правда, зёрна, ещё пока так и не сварила из них ничего. Ну ничего доберусь как-нибудь))
 
24 Июн 2016 18:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
, такой ужас видели?

Ничего себе. Это получается, очень быстро перебродило? Чего же там в сухих дрожжах такое! А после выпечки хлеб нормально выглядит? И на вкус как?
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня новый хлеб пеку-

Испекла уже? Потом напиши нам, какие впечатления, нам тоже интересно.

Равиоля писал(а):
Но есть один секретик,

О как. Вполне возможно, кислая среда нейтрализует каким-то образом углеводы. Вот ты внимательная какая, Виоль, я поражаюсь. С тобой не пропадешь.
 
24 Июн 2016 18:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Несу фото. Сегодня в 5.30 начала в 12 с небольшим выпечку закончила )))


Хлеб из камута, нам очень понравился. Тонкая хрустящая корочка сохранилась после остывания. Какая то еле уловимая ореховая нотка есть во вкусе, мякиш напоминает ржано- пшеничный, то 5сть ни плотный, ни воздушный. И это первый раз, когда хлеб получился с первого раза.
Фото

Фото


Батоны на закваске:
Фото


И стандартный набор хлеба на каждый день - зерновой и ржано -пшеничный
Фото
 
24 Июн 2016 19:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это получается, очень быстро перебродило? Чего же там в сухих дрожжах такое! А после выпечки хлеб нормально выглядит? И на вкус как?
Вот не знаю, перебродило за полчаса прям сразу после замеса теста...? ну как-то странно... unknown
Уже во время выпеки тесто ещё больше рвётся и потом такой шершавое на поверхности остаётся и бугристое. Внутри мякиш обычный, не клёклый, но без крупных дырочек, а то обычно складывания аккуратные давали разнокалиберные дырочки на мякише.
Вкус вроде сильно не пострадал.

Птица Галка писал(а):
Вполне возможно, кислая среда нейтрализует каким-то образом углеводы. Вот ты внимательная какая, Виоль, я поражаюсь. С тобой не пропадешь.
Спасибо, Галь. С кислым мы ещё раньше заметили, когда ещё не было разговора про сахар. Муж разведённым в воде лимонным соком гасил себе изжогу. Лимон хорошо щелочит организм, не смотря на то, что он сам по себе кислый, в процессе его переработки организмом получается щелочная среда. И изжогу с повышенной кислотностью желудка гасит на раз. И так получалось в течении времени дней и вечеров, когда муж пил лимонную водичку от изжоги, заметили, что и чешется он после этого меньше, если до этого чесался.
Потом он стал, не только от изжоги пить лимонную водичку, но и от зуда ног.

А когда появился глюкометр, мы это всё зафиксировали аппаратиком и заметили, что и сахар так же понижается, не спроста зуд пропадает.

Кислое антагонист сладкому, видать в организме та же реакция происходит, научно объяснить не могу, других испытуемых у меня тоже нет, что бы зафиксировать массовую помощь этого метода, но вот на мужа работает так Smile )))
Marishkaa25 писал(а):
Несу фото.
Супер, Мариш, красоту напекла!
good
 
25 Июн 2016 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

Равиоля
Странно что тесто себя так ведет,я всегда дома пользуюсь сухими и никогда такого у меня не было.Из немецких правда пользовалась только Доктор Уоткер ,тоже все было нормально.

Marishkaa25
Ох и хороший хлебушек,Маришка,аппетитный красавчик!

Равиоля писал(а):
Лимон хорошо щелочит организм, не смотря на то, что он сам по себе кислый, в процессе его переработки организмом получается щелочная среда

Лимон по РН это щелочь.
 
25 Июн 2016 0:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Лимон по РН это щелочь.
Лен, в каком смысле?
Ph лимонного сока - 2,1 - это кислотная среда(ниже 7-ми кислотная, выше щелочная).
А если разбираться с точки зрения его влияния на организм, как часто стоит в табличках о продуктах какие щелочат, а какие закисляют. Лимон стоит в щелочных продуктах, это уже результат хим. реакции его сока в организме.
elay писал(а):
Странно что тесто себя так ведет,я всегда дома пользуюсь сухими и никогда такого у меня не было.
Может в сочетании с грубой мукой это явственнее проявляется.. не знаю.. unknown
 
25 Июн 2016 1:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Лен, в каком смысле

Написала и задумалась-почему я так решила? Smile
Почему то в голове сидит лимон это щелочь,мед кислота.Наверно гдето читала вот и отложилось.Знаю точно что лимонная кислота это кислота unknown Полезла в интернет ,там оказывается по этому поводу битвы,решила не вникать.
Равиоля писал(а):
Может в сочетании с грубой мукой это явственнее проявляется.. не знаю

Я со всякой пекла.Был случай что с булгуром тесто так себя вело ,по моему у Юрьевны.Но у нее вроде на закваске хлеб был.Подробностей не помню,наверно еще в первой болталке было.У меня с булгуром тоже было все нормально.Я дома только на сухих пеку,но не активных а инстантных.Мне так удобней,чем замораживать,размораживать дрожжи.Тем более с замораживанием был не удачный опыт.
 
25 Июн 2016 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Нашла в дефектах
http://forum.say7.info/topic46994-50.html
 
25 Июн 2016 1:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Почему то в голове сидит лимон это щелочь,мед кислота.

ну видимо именно поэтому и засело и автоматически и написала, лимон же действительно защелачивает организм, а мед закисляет
elay писал(а):
.Был случай что с булгуром тесто так себя вело ,по моему у Юрьевны.Но у нее вроде на закваске хлеб был.

это был Барвихинский на закваске, решили что потому что для таких хлебов нужна крупа не обработанная предварительно никоим образом.

Наверх
;