Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2016 19:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А я ж вышиваю. В промежутках между больничками 2 картины вышила, потом похвастаюсь, как оформлю. А так совсем свихнуться можно. Лен, а чего ты нам не показываешь игрушки? Мы бы поулыбались. Или показывала? Блин, Лена, ты еще и игрушки ваяешь. Я в шоке. А пока угощайтесь. Ватрушки:с яйцом-сметаной (очень полюбилась начинка, всем настоятельно советую. Аллусь ![]() ![]() Блинчики, тесто с толокном овсяным. Очень вкусные, нежные, завернуть в них начинку немного проблематично, пришлось много брака съесть, пока крутила, объелась в процессе. ![]() С печенкой и луком ![]() И просто блинчики, мы их со сметаной смели, объедение. ![]() Еще тесто на краюшки стоит. А завтра надо какие-нибудь печенюхи смастерить, с утра подумаю, сынку с собой. |
||||||||
23 Июн 2016 20:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Птица Галка
Галка, ты молодец! ![]() А я снова пошла учиться вождению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июн 2016 20:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Правильное решение!
Да, от инструктора очень много зависит. Я своему уже 11 лет как благодарна очень, каждый раз его с теплотой вспоминаю. Тоже спокойный был, объяснял все замечательно. |
||||||||
23 Июн 2016 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Птица Галка
Галя,ты молодец! Ссылка на мой альбом у меня в подписи,но она не активна.Можешь зайти в личные сообщения.Я тебе ведь писала и там поробовать войти по ссылке.У меня по крайней мере там ссылка активна.Там есть игрушки,я их все раздарила.Давно не шила ничего,видимо пока мне не надо. |
||||||||
23 Июн 2016 20:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лен, у меня не получается,не пускають ![]()
Здорово, у кого-то частичка твоего тепла.
Наверное. Лен, ты и так много чего творишь. |
||||||||
23 Июн 2016 21:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Птица Галка
В планшете надо скачать гугльфото. |
||||||||
23 Июн 2016 21:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() Фух... ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||
24 Июн 2016 1:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Класс! Уже можно выдохнуть.
Очень разумный подход. Виоль, вообще хорошо, что муж у тебя прислушивается к советам и делает, как надо. Это очень хорошо.
Аналогично ![]() Сегодня вот краюхи забабахала, они быстро пекутся ![]()
Лен, скачала, все равно не могу посмотреть. Сына привлекла, он посмотрел на ссылку и сказал, что я не смогу это сделать, только ты можешь по ней попасть к себе, а другие не могут. Не знаю, правильно ли я его поняла. |
||||||||
24 Июн 2016 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Птица Галка
Галь тогда просто скопируй ссылку с подписи и поставь ее в поисковую строку в браузере |
||||||||
24 Июн 2016 2:53
|
Равиоля
|||||||
![]() Я примерно и думала, что должны ещё какой анализ взять, как-то более тщательно подойти к делу, но одно дело, что должны, а другое дело как оно происходит... ну хорошо что "как должно быть" и "как происходит" совпало))
![]() ![]()
![]()
![]() Я просто пеку свои "кирпичики", только без заварки. Сегодня молотый тмин в них добавила)) |
||||||||
24 Июн 2016 12:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Аллочка! С прошедшим тебя Днем рождения!!!
Я сегодня новый хлеб пеку- из камута , рецепт из ЖЖ Бориса |
||||||||
24 Июн 2016 13:26
|
usya
|||||||
насколько я знаю, мама же у меня тоже диабетик хоть и не питается как должна, но я изучала вопрос помню и передачи разные на этот счет смотрю когда попадаются, что еще большую опасность чем сами по себе углеводы представляет сочетание углеводов с жирами. Поэтому если кашу то саму по себе или с овощами. Мама когда попала в больницу изначально с сахаром 11, когда ей только поставили этот диагноз, то за неделю лежания там сахар снизился до 7, кормили их там исключительно кашами ![]() |
||||||||
24 Июн 2016 15:03
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Да, Алла, первое, что нам говорили на школе питания, это то, что мы должны есть углеводы не менее 10 хлебных единиц в день, но исключить из питания полностью сахар, а другие быстрые углеводы употреблять по определенным правилам. С тех пор приучила себя есть каши и хлеб, но хлеб ем только свой и из цельнозерновой муки. Со временем потребность в сладком практически отпала, всегда предпочту кусочку торта кусочек хлеба с огурцом или вялеными помидорами. На самом деле очень важно к какому врачу попадешь и очень важны правильные современные рекомендации диетолога. |
||||||||
24 Июн 2016 15:05
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Марина, а какое содержание белка в камуте7 Она же близко к дурум, да? |
||||||||
24 Июн 2016 15:06
|
Равиоля
|||||||
Но есть один секретик, не буду утверждать, что он подходит всем подряд диабетикам, я же ориентируюсь на реакцию организма моего мужа по аппаратику. Так вот, если кашу, хоть и с жирами, кушать с чем-то кисленьким, например, с помидоркой, или со свежим салатиком из сырых овощей заправленным яблочным уксусом/лимонным соком и оливковым маслом то, сахар после еды вполне в нормальных пределах. А муж кушал заправленную сливками кашу и подслащенную сахзамом, конечно, помидрока к такой каше уже не подходит, а когда я ему наглядно показала, что его сахар, после такой каши, не смотря на сахзам, того этого высокий, он теперь ест её подсоленную, хоть и тоже заправленную сливками, но уже с помидоркой ![]() |
||||||||
24 Июн 2016 15:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
SvetkaKonffetka
Свет, не знаю ![]() Врт рецепт отсюда http://bvallejo.livejournal.com/4836.html Там же и про муку немного написано Про муку и зерно пишут много. Читаю и не могу понять- то ли реально такой полезный, то ли что то типо ракламы. Но чуть ли не лекарство от многих болезней ![]() |
||||||||
24 Июн 2016 17:43
|
Равиоля
|||||||
Девочки, такой ужас видели?
![]() Тесто, хоть и стоит уже в печи, но я только его поставила и сразу сфотографировала, это произошло уже на расстойке. Это у меня закончились живые дрожжи и я воспользовалась сухими ![]() Первый раз, когда такое произошло с тестом, я подумала, что из-за того, что я забыла сыпануть дрожжи в процессе замеса и вмесила их потом. У меня тесто на расстойке пошло как бы буграми, а при первом же складывании(через 30 мин после замеса) клейковина легко рвалась. Тесто было слабо эластичное. Второй раз я сноыва воспользовалась сухими дрожжами, и всё всыпала в процессе замеса, дрожжей даже ввела чуть меньше, и получила ту же историю! Вот делаю вывод: это из-за сухих дрожжей. Со свежими дрожжами никогда такого не происходило - тесто эластичное до конца расстойки, никаких бугров и рваной клейковины. И бывало такое что я вводила их в тесто в два раз больше чем обычно, тесто вело себя так же хорошо - было эластичным, никаких бугров, только быстрее подходило ![]() Сегодня замесила всё с живыми дрожжами - всё отлично!...
Может, и преувеличивают)) Я тоже купила камут, правда, зёрна, ещё пока так и не сварила из них ничего. Ну ничего доберусь как-нибудь)) |
||||||||
24 Июн 2016 18:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ничего себе. Это получается, очень быстро перебродило? Чего же там в сухих дрожжах такое! А после выпечки хлеб нормально выглядит? И на вкус как?
Испекла уже? Потом напиши нам, какие впечатления, нам тоже интересно.
О как. Вполне возможно, кислая среда нейтрализует каким-то образом углеводы. Вот ты внимательная какая, Виоль, я поражаюсь. С тобой не пропадешь. |
||||||||
24 Июн 2016 18:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Несу фото. Сегодня в 5.30 начала в 12 с небольшим выпечку закончила )))
Хлеб из камута, нам очень понравился. Тонкая хрустящая корочка сохранилась после остывания. Какая то еле уловимая ореховая нотка есть во вкусе, мякиш напоминает ржано- пшеничный, то 5сть ни плотный, ни воздушный. И это первый раз, когда хлеб получился с первого раза. Батоны на закваске: И стандартный набор хлеба на каждый день - зерновой и ржано -пшеничный |
||||||||
24 Июн 2016 19:17
|
Равиоля
|||||||
![]() Уже во время выпеки тесто ещё больше рвётся и потом такой шершавое на поверхности остаётся и бугристое. Внутри мякиш обычный, не клёклый, но без крупных дырочек, а то обычно складывания аккуратные давали разнокалиберные дырочки на мякише. Вкус вроде сильно не пострадал.
Потом он стал, не только от изжоги пить лимонную водичку, но и от зуда ног. А когда появился глюкометр, мы это всё зафиксировали аппаратиком и заметили, что и сахар так же понижается, не спроста зуд пропадает. Кислое антагонист сладкому, видать в организме та же реакция происходит, научно объяснить не могу, других испытуемых у меня тоже нет, что бы зафиксировать массовую помощь этого метода, но вот на мужа работает так ![]()
![]() |
||||||||
25 Июн 2016 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Всем привет!
Равиоля Странно что тесто себя так ведет,я всегда дома пользуюсь сухими и никогда такого у меня не было.Из немецких правда пользовалась только Доктор Уоткер ,тоже все было нормально. Marishkaa25 Ох и хороший хлебушек,Маришка,аппетитный красавчик!
Лимон по РН это щелочь. |
||||||||
25 Июн 2016 0:23
|
Равиоля
|||||||
Ph лимонного сока - 2,1 - это кислотная среда(ниже 7-ми кислотная, выше щелочная). А если разбираться с точки зрения его влияния на организм, как часто стоит в табличках о продуктах какие щелочат, а какие закисляют. Лимон стоит в щелочных продуктах, это уже результат хим. реакции его сока в организме.
![]() |
||||||||
25 Июн 2016 1:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Написала и задумалась-почему я так решила? ![]() Почему то в голове сидит лимон это щелочь,мед кислота.Наверно гдето читала вот и отложилось.Знаю точно что лимонная кислота это кислота ![]()
Я со всякой пекла.Был случай что с булгуром тесто так себя вело ,по моему у Юрьевны.Но у нее вроде на закваске хлеб был.Подробностей не помню,наверно еще в первой болталке было.У меня с булгуром тоже было все нормально.Я дома только на сухих пеку,но не активных а инстантных.Мне так удобней,чем замораживать,размораживать дрожжи.Тем более с замораживанием был не удачный опыт. |
||||||||
25 Июн 2016 1:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Нашла в дефектах
http://forum.say7.info/topic46994-50.html |
||||||||
25 Июн 2016 1:46
|
usya
|||||||
ну видимо именно поэтому и засело и автоматически и написала, лимон же действительно защелачивает организм, а мед закисляет
это был Барвихинский на закваске, решили что потому что для таких хлебов нужна крупа не обработанная предварительно никоим образом. |