Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2016 12:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Алла475
Аллуся! ![]() ![]() ![]() С Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе огромного и безоговорочного счастья, успехов на профессиональном поприще и побольше хороших людей вокруг! Ах, да... денег тоже можно побольше))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2016 13:25
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
22 Июн 2016 13:29
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки, приветик. Выручайте. На вечер хочу сделать фокаччу. Светик делала, помню, а процесса не помню. Кто еще делал? Что на нее сверху надо класть и когда: до расстойки или после расстойки? Хочу сделать из Лениного теста. Я уже делала легкое подобие пиццы на нем, шикарно получилось. А сегодня тренера детей пригласили на шашлыки, надо что-то от себя взять. Вот, решила выпендриться.
|
||||||||||
22 Июн 2016 13:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Аллочка! Дорогая моя сестренка!!! Поздравляю тебя от всего сердца с днем рождения!!! Желаю тебе всяческого счастья, здоровья покрепче
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2016 13:37
|
usya
|||||||||
я обычно делаю так. Даю расстояться, потом аккуратно пальцами делаю углубления по всей поверхности с большей или меньшей периодичностью ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2016 14:15
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
usya Аллуся, спасибочки.
|
||||||||||
22 Июн 2016 14:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Аллочка!С днем рождения!Пусть в твоей жизни будет все так как ты хочешь!Здоровья ,хорошего настроения и новых увлечений! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2016 15:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
22 Июн 2016 15:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Алла475, Аллочка, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, удачи, достатка и исполнения желаний! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2016 17:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Морозова Люба, Любаша!
Река Таня, Танюшка! Света1608, Светуля! usya, Аллочка! elay, Леночка! Птица Галка, Галочка! Равиоля, Виолочка! милые мои девочки! Спасибо за поздравления! Приятно необыкновенно! Как мне нравится наше вкусное знакомство! Вчера приготовила торт и первые в моей практике капкейки. Крем для торта сделала один, из сливок. Форму для украшения не выдерживает. Оставались пробные тюльпаны, посадила их сверху. Красоты никакой, но очень вкусно. Украшала прямо в той штуке, где торт хранится. А как переносят торты с крутящейся подставки? Есть многоэтажные. Развалятся же. Капкейки очень понравились. Мягкие, сочные, нежные. Одним словом ![]() |
||||||||||
22 Июн 2016 18:38
|
usya
|||||||||
их кладут сразу на какое-то основание, у меня это картонка обтянутая пленкой. Потом на нем (этом основании) и стягивают. Многоэтажные не знаю честно говоря. |
||||||||||
22 Июн 2016 21:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Капкейки классные получились.По какому рецепту делала? Алла для тортов есть специальные широкие лопаты http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-steel-cake-shovel-convenient-transfer-shifter-pallet-cake-Decorating-Tools/32632770170.html?spm=2114.03010208.3.323.ZYpmg6&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_2_10039_10048_10037_10017_10046_10045_10032_10040,searchweb201603_11&btsid=69da868c-5304-425f-9f39-3f047f9c956d Можно с помощью двух лопаток переносить,с двух сторон их вставляешь и резко переносишь.Но это рисковано. Можно как Алла советовала либо готовые подложки иметь для торта http://fullkitchen.ru/podlozhka-pod-tort-usilennaya-zolotaya-220x32-mm.html |
||||||||||
22 Июн 2016 22:01
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Алла475
Аллочка, с днем рождения! Желаю, чтобы все у тебя было, чтобы каждый день приносил только радостные события и известия, чтобы все родные и близкие были здоровы, чтобы приятные эмоции зашкаливали через край, чтобы радость, счастье и солнце всегда были в твоем доме! |
||||||||||
23 Июн 2016 0:42
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Алла475
Алла, с днём рождения ![]() ![]() ![]() Много здоровья желаю тебе, здоровье не лишним будет везде. Ещё я желаю согласья в душе, много тепла и счастья семье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2016 1:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||
А, вот как! Я думала как-то иначе, чтобы основание оставалось чистым.
Спасибо, Лена! Очень вкусный рецепт. В пряниках Алла-Алёна давала, называются Космополитен.
Да уж, я точно уроню ![]()
Подложки видала, но думала, что на них уже готовый торт устанавливают. SvetkaKonffetka, Светочка! Tykovka simpatichnaya, Анютка! Спасибо! |
||||||||||
23 Июн 2016 2:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Готовый тоже устанавливают,но с нее можно аккуратно сдвинуть торт на блюдо.Самый удобный способ конечно широкой лопатой. |
||||||||||
23 Июн 2016 15:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем привет. Думала, буду посвободнее, никак не получается. Много стирки, уборки, и готовки. Завтра сын уже уезжает, быстро время пролетело, очень грустно. Зато опять приезжает сестра, она эту неделю у матери была, уезжать будет от нас. Но она буквально на 2 дня.
У мужа температура снизилась, на этот раз быстро купировали. Сдал анализы, там полная задница, все показатели в 2 раза ниже самой нижней границы. На очередной курс химии нельзя, срочно улучшаем все, так что я еще и колю его утром и вечером разными уколами, выдаю таблетки и заставляю есть нужные продукты. ![]() Ездили к докторице в онко. Поехали сразу после получения анализов. Это капец. Приехали, она выслушала и говорит, чтобы в следующий раз, как только температура поднимется, сразу ехали туда, она госпитализирует, возьмет анализы и будет выяснять, от чего такое происходит. Мы говорим, температура поднялась в ночь с пятницы на субботу, сегодня понедельник, вот анализы, госпитализируйте, поднимайте показатели. Мы считаем, что это от химии, потому что третий ра одно и то же - на 8-9 день поднимается температура и кровь очень плохая. Она говорит, ой, ну у вас же уже нет температуры. Спрашиваем, значит, надо было в субботу утром приехать? Она говорит, ну что вы, мы по выходным не госпитализируем, тут и врачей нет, только дежурная медсестра. ![]() ![]() Чего-то я не знаю, зря, наверное, сюда написала, но сил прям нет. |
||||||||||
23 Июн 2016 16:05
|
Равиоля
|||||||||
![]() ![]()
![]() У вас всё получится!!! Вы всё сможете при желании идти вперёд!!! Желаю здоровья!!! У нас тоже, например, терапевт, хочет мужа на инсулин посадить и первый тип диабета присвоить. У мужа только чуточку завышенные показатели, если они будут чуть ниже, это будет в пределах нормы, т.е. а в каких тогда пределах 2 тип находится, вообще не понятно, такое ощущение, что у здоровых, а все остальные, у кого чуть завышено - всех на инсулин(( Ну такая дура, что поделать, я в начале стрессанула в первые секунды: "Как! почему!?"... А потом сама посмотрела бумагу с анализами и прочитала, что она накарябала от себя эндокринологу, что отец мужа умер от панкреатита. Т.е. она это услышала от него и в её мозгу выстрелило, где-то услышанная инфа, что первый тип может передаваться по наследству, ну дык, может, но, если у родителя был-таки тоже диабет 1 типа. А отец мужа в начале получил инсульт, потом восстановился и долго жил ещё и даже такси водил, хоть и плохо говорил при этом, а потом, когда ему удалили желчный, и он не соблюдал диету, дало на поджелудочную, да и не только, в общем весь организм в целом пошёл в разнос и тогда он только умер... Ну это же не показатель, что у мужа теперь вероятность первого типа диабета, это-то тут причём, надо же в анализы смотреть... ну вот такая горе-"логика" у дохтура(( Ну послушаем, что эндокринолог скажет, хотя я готовлюсь ко всему(( |
||||||||||
23 Июн 2016 16:55
|
usya
|||||||||
Галь, ну а куда еще-то? Правильно делаешь что приходишь и пишешь, здесь у нас такое место , мало где еще такое найдется. Даже не думай. Очень переживаю за вас, думаю, как и многие здесь. Держитесь, дорогие, сил вам огромнейших!!!! Просто не знаю как еще поддержать, какое плечо подставить, дорогие, любимые, не падайте духом, идите в том направлении что выбрали, как я понимаю здесь без вариантов, сдаваться нельзя, значит только идти и идти к цели. Обнимаю ![]() |
||||||||||
23 Июн 2016 17:37
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Птица Галка
Галочка, не смогла не откликнуться на твое последнее сообщение, равнодушных ТУТ нет, мы все за вас очень переживаем и хотелось бы чем-то помочь, только "свистни". От тебя сейчас очень многое зависит, поэтому ни в коем случае не сдавайся и не психуй. Надо выплеснуть накопившееся-давай сюда, к нам, поплачься, а потом снова "в бой". Сил, терпения, настойчивости, хорошей положительной динамики в лечении от всего сердца. |
||||||||||
23 Июн 2016 17:39
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
К сожалению, химия убивает все в организме. И плохое и хорошее. Врачи это знают и понимают, но ничем помочь не могут. Потому что каждый организм реагирует по-разному. Многие просто не выдерживают адских болей и отказываются от последующих курсов. Среди знакомых есть несколько человек, которые не проходя химию, слава Богу, до сих пор живы. А есть и наоборот. И никто не может сказать, от чего это зависит, факторов много, вплоть до внутреннего состояния самого человека. Нам остается только надеяться на лучший результат. Галочка, муж еще молодой, справится. Все будет хорошо.
И хорошо, что ты пишешь сюда. Равиоля Виоля, у моей свекрови тоже несколько лет назад сахар очень повысился (у нее на фоне рака), то она питание изменила и сейчас все в норме. Помню, что мы ей много черники сушили два года подряд. А сразу тоже уже хотели на инсулин подсадить. А в европе с этим вообще быстро очень - никто не заморачивается. Чуть что, сразу все по максимуму. Это в Украине или России еще по старинке, могут даже народные средства посоветовать. |
||||||||||
23 Июн 2016 18:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, спасибо большое за поддержку. Муж поехал опять в онко, анализы пересдал, лучше все стало, кроме некоторых показателей, но их лекарствами не поднять, сами должны. Может, прокапают завтра.
Ого, так сразу. Не хотелось бы.
Да, пока еще рано расстраиваться.
Взаимно.
Уже. Ну мне только похныкать чуток, а так справляюсь. Просто сегодня что-то накатило.
Очень надеемся,Свет, что это все не напрасно. Муж сейчас позвонил, дали добро, чтоб прокапать. Он надеялся, что завтра, но докторица сказала, что она на завтра взяла отгул и ее не будет, перенесла на понедельник. Гадство. Ну ничего, еще получше восстановится, может, гмгл чуть подтянется с нейтрофилами. Так что все улучшается. Только вот написала вам, и сразу поперло. Видать, вы фартовые ![]() |
||||||||||
23 Июн 2016 18:12
|
Равиоля
|||||||||
Ну что поделать таков мир...
![]() |
||||||||||
23 Июн 2016 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Птица Галка
Галочка,только не опускай руки!Тебе наверно сейчас даже тежелее чем мужу.А поплакаться и похныкать ведь надо иногда,легче становится и голова проясняется.Главное научиться не думать о плохом,сложно но можно.Думая о плохом мы сами формируем плохие события и если не получается думать о хорошем,значит надо научиться не думать.Научиться молчанию ума.В этом помогает очень занятие рукоделием.Лично мне помогает шитье игрушкк вручную.Даже самые простенькие поселяют в душе и в голове мир и радость.Надо научиься отвлекаться,потому что твое настроение будет передаваться и мужу,а он верит пока веришь ты. |
||||||||||
23 Июн 2016 19:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вообще молодец. У мужа свекрови обнаружили в свое время сах,диабет, он сказал, пошли все на фик, как ел макароны с сахаром, так и буду. Закончилось печально.
А то.
Что ты, Леночка, об этом даже речи нет. Вот сижу, продумываю, как схему уколов сдвинуть, чтобы к 8-му дню после вливаний максимально организм подготовить. И дозировку на массу тела считаю. И чего приготовить пополезнее.
Точно. Кто чего боится, то с тем и случится. Так что будем бояться, чтоб на нас напали деньги ,здоровье и удача - кому чего нужнее. ![]() |