Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
25 Июн 2016 1:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
решила не вникать.
Да, Лен, чего не вникать, вот простой тест с лакмусовой бумажкой)) Хорошо, дома лакмусовые бумажки есть))
Видно, что результат в пределах двух. Всё остальное это уже демагогия, где, как и почему он становится щелочной girl_haha


А все баталии, это наверно между теми, кто не понял таблицы, есть прям с цифрами, что лимон соответствует Ph 9, но опять-таки это уже в организме.
Сам сок не подвергшийся никаким обработкам - кислая среда.
elay писал(а):
Был случай что с булгуром тесто так себя вело ,по моему у Юрьевны
Видела я этот эксперимент с булгуром, не, там не в дрожжах дело было. Это было даже не в болталке, а в каком-то рецепте.
elay писал(а):
.Я дома только на сухих пеку,но не активных а инстантных.
Ну может, этой фирмы дрожжи такие сами по себе unknown .
 
25 Июн 2016 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
соответствует Ph 9, но опять-таки это уже в организме.

А как его в организме могли измерить wacko1
Равиоля писал(а):
Ну может, этой фирмы дрожжи такие сами по себе .

Может,я только одной фирмы всегда покупаю.
А про булгур-это было 5 лет назад,мы все еще те спецы тогда были,да и сейчас не лучше.
У меня с булгуром хлеб нормально получился,только это был вроде не Барвихинский.Инактивированна крупа как может на тесто влиять?И клейковина тоже от нее не порвется просто так.С орехами же не рвется и с семенами не рвется.Тут чистая биохимия.Или дрожжи сильно оголодавшие Smile
Вот нашла свое же сообщение
[/quote]Лена,Бабулька,забыла про булгур ответить.Я его в любой зерновой добавляю,где требуется.Вот этот яблочный тоже с булгуром,еще Шведский с ним пекла.[quote]
Лена потом с ним хлеб дрожжевой пекла,отличный был.А вот мой
Фото

Галя,Птичка вот ссылка на альбом,может так тебя пустит твой гаджет
https://photos.google.com/u/0/albums
 
25 Июн 2016 2:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
А как его в организме могли измерить
Вот этого я уже не знаю unknown .
Думаю простой тест Ph мочи уже должен показать, после выпитого лимонного сока, но у меня такого опыта нет, проверяла только после раствора пищевой соды))
Сода как была щелочной так щелочной и выходит, повышая Ph мочи.
А лимон кислый не хочется пить, может как-нибудь решусь))
elay писал(а):
Тут чистая биохимия.Или дрожжи сильно оголодавшие
Наверно что-то с дрожжами, иначе свежие дрожжи так же реагировали бы..
 
25 Июн 2016 3:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Наверно что-то с дрожжами, иначе свежие дрожжи так же реагировали бы

Наверно дрожжи,другой штамм может быть unknown
Не надо кислятину пить Smile Я на муже проверю.У него тоже изжога и он заметил что от сладкого.Поробую его поить лимонной водой.Может и ему поможет.А то омез пачками пьет.
 
25 Июн 2016 12:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А как его в организме могли измерить

girl_haha girl_haha girl_haha я не знаю girl_haha Я об этом узнала впервые когда ходила сдавать какие-то там тесты по крови и там прямо под микроскопом было видно как ведут себя эритроциты когда организм закислен, а закисляет его практически все что мы поедаем. Лимон исключение, если пьешь воду с лимоном они такие живенькие там бегают wacko1 wacko1 wacko1 Ну не тут же как выпьешь безусловно, а спустя какое-то время как начинаешь правильно пить. Или хотя бы простую воду в достаточном количестве, но не чай, соки, компоты, тогда эритроциты вялые, сбиваются в кучку, самочувствие ухудшается. Может это и бред, но другого я на своем примере ничего не могу сказать.
elay писал(а):
.Инактивированна крупа как может на тесто влиять?И клейковина тоже от нее не порвется просто так.С орехами же не рвется и с семенами не рвется.Тут чистая биохимия.Или дрожжи сильно оголодавшие

если я правильно помню ту дискуссию, то было предположение, что в Барвихинском именно пшеничная крупа идет в достаточно большом количестве, она как бы заменяет часть муки там и если она обработана предварительно как булгур, то это и влияет на клейковину. Вроде я так запомнила. Сама ничего с ним не пекла, дорогущий он у нас.

ПыСы. Пошла почитала про закисление-защелачивание wacko1 wacko1 wacko1 и поняла, что ......все как обычно girl_haha сколько людей столько и мнений. Как говорится, человек видит не то, на что смотрит глаз, а то, что хочет мозг girl_haha girl_haha girl_haha Такова уж особенность человеков unknown
 
25 Июн 2016 13:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
орится, человек видит не то, на что смотрит глаз, а то, что хочет мозг Такова уж особенность человеков

Вот и я о том же.
Про кровь понятно,непонятно как рн лимона в организме измерили :smile проскочила информация что лимонный сок только 15 минут кислота,потом рн меняется unknown Короче если мужу поможет,то хорошо.Изжога же не только от повышенной кислотности бывает,может это и не его метод.
 
25 Июн 2016 15:19

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет! sharik Я тут мимоходом...
Девочки, Галя и Маришка, от всей души желаю вам терпения и сил! обнимаю и жалею вас. Пусть наступит уже светлая полоса! praising
Аллочка, прости что с опозданием, но... С Днем рождения!!!! Rose Rose Rose
Счастья тебе и здоровья, радостных моментов в жизни и верных друзей.!!! Rose
Вот это вы печете красОты!!! Не налюбуешься , шедевры good2
Я тут закопалась, варенье из малины пошло, еще вино из вишни поставили, я по Евиному рецепту, а Юрка по своему, интересно, чье вкуснее будет? Smile
И похвастаюсь: мы с Вовчиком сдали документы на загранпаспорт blum1 Дочка моя очень активно приглашает нас съездить к ней в гости на Кипр за ее счет Wink В этом году мы планировали море, так что к ней наверное на следующий год Yahoo!
 
25 Июн 2016 15:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
У нас пекло невыносимое пошло,летним душем спасаемся, хотя и там часто кипяток идет, ну тогда в бассейн идем охлаждаться.
Пеку иногда, покажу фотки

Начнем с салата из клубники с листьями салата от Оли omilo, мне очень нравится, делаю его себе любимой каждый год в сезон.
Теперь шаньги

С творогом

С вишней и смазала сметаной плюс яйцо nyam2
Еще были с яйцом и сметаной, очень и очень nyam2 по мне так рис с яйцом по вкусу nyam2

Пирог с малиной черной и красной good

Лимонное печенье с красной смородины от Ларисы Багиры-Манго, съели в один миг, очень вкусное good2

Хлеб пекла чешский деревенский от Михаила crucide, напоминает туньоль
И немного красоты

Вот такой расцвел цветок, забыла название.
Девочки, берегите себя и своих близких! Всем здоровья!
 
25 Июн 2016 15:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Птица Галка писал(а):
Завтра сын уже уезжает, быстро время пролетело, очень грустно.

Да, грустно. Я вчера проводила. Галь, где живёт твой сын? Я забыла.
Птица Галка писал(а):
У мужа температура снизилась, на этот раз быстро купировали. Сдал анализы, там полная задница, все показатели в 2 раза ниже самой нижней границы.

Это ж какое у него самочувствие, даже представить невозможно.
Птица Галка писал(а):
Чего-то я не знаю, зря, наверное, сюда написала

Даже и не думай. Раз захотела написать, значит, так и надо. Думаю, наша поддержка не помешает praising
Птица Галка писал(а):
докторица сказала, что она на завтра взяла отгул и ее не будет, перенесла на понедельник

А без неё жизнь замирает? Дурдом. Как будто она лично капать будет.
Равиоля писал(а):
У нас тоже, например, терапевт, хочет мужа на инсулин посадить и первый тип диабета присвоить.

Чем дальше в лес...
Птица Галка писал(а):
Ватрушки:с яйцом-сметаной (очень полюбилась начинка, всем настоятельно советую. Аллусь ), с картохой, и с брусникой.

nyam2
Птица Галка писал(а):
Блинчики, тесто с толокном овсяным.

Мы в течение нескольких дней на ужин уплетали блины с ягодами. Как-то попробовала добавить в тесто для блинов горсточку овсяной муки, понравилось, теперь всегда так делаю (если мука есть). А вот с толокном не пробовала. Помню, купила его то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, рецептов не нашла, так и провалялся. Кстати, Я ж в ссылке, что ты, Галь, давала, на оладьи из овсяных хлопьев глаз положила. Так вот, то ли я повар никудышный, то ли это не мой рецепт. В общем, не понравились нам такие оладьи. Галя, а какую часть муки ты замещала толокном?
usya писал(а):
А я снова пошла учиться вождению Решила взять несколько уроков усовершенствования навыков вождения.

Какая ты умница, Алла good
Равиоля писал(а):
Ну слава, Богу! Доктор адекватный попался

Большое дело!
Равиоля писал(а):
Громыхалоизподмышки будят

У вас ездят большие машины? Я думала, в Европе покультурнее на этот счёт.
Ездили с сыном несколько раз на великах, так он уже отвык, что мимо или навстречу в любое время дня несутся огромные гружёные фуры, поднимая клубищи пыли. Всё-таки хоть и в маленьком, но городке гораздо чище.
Птица Галка писал(а):
Сегодня вот краюхи забабахала

Хоть убей, не пойму, почему у меня никаких трещин на краюшках не бывает unknown Единственное, что приходит на ум, я сильно растягиваю их на коврике, оставляя толщину примерно в сантиметр. Они мало вырастают и рваться там нечему.
Позавчера пекла тоже и хлеб, и краюшки. Рецепт взяла один, от краюшек, но других. В рецепте только ржаная мука, я взяла 20% 1 сорта, плюс добавила квасной экстракт. Поставила сначала буханки. Через 10 минут отключили свет. Примерно через час включили. Хлеб получился вкусным, но с очень влажным мякишем, хотя упёк и нормальный был. Потом испекла краюшки, в них замечательный сухой мякиш. Доставала из морозилки пирожки на тесте от Лены-Ленкапедии и булочки Даугавиня. После микроволновки получала свежую горячую мягкущую выпечку.
Marishkaa25 писал(а):
Аллочка! С прошедшим тебя Днем рождения!!!

Спасибо, Марина!
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня новый хлеб пеку- из камута , рецепт из ЖЖ Бориса

Ой, это что за зверь такой wacko1
Равиоля писал(а):
Девочки, такой ужас видели?

Сейчас видим.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня в 5.30 начала в 12 с небольшим выпечку закончила

Ничего себе, целый рабочий день. Хлеб обалденный!
 
25 Июн 2016 15:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А как его в организме могли измерить

Может создали условия, близкие по химическому составу желудка.
ЛюсяВа писал(а):
С Днем рождения!!!!

Спасибо, Люсенька!
ЛюсяВа писал(а):
Дочка моя очень активно приглашает нас съездить к ней в гости на Кипр за ее счет

Ого, шикарно!
Сколько вкуснятины принесла, глаза разбегаются good2
 
25 Июн 2016 16:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
лимонный сок только 15 минут кислота,потом рн меняется
Ох, уж эти фантазёры в сети, чего только не напишут girl_haha .

Лен, измерила, из через полчаса и через час, такая же кислота лимонный сок как и и изначально... а куда она денется...? unknown
Я могу предположить, что там в процессе каких-то реакций с воздухом, допустим, могут произойти не большие изменения кислотности на какие-то десятые, предположим, но что бы из кислотной среды, да в щелочную... это по-моему не реально...
Если бы так было, я думаю этот опыт с лимонным соком и лакмусовой бумажкой всем в школе на уроках химии показывали бы. Это же можно было бы наблюдать в течении одного урока, как ознакомительный, наглядный пример химических реакций, дети думаю, были бы в восторге... Smile
№1 свежий сок
№2 через полчаса
№3 через час


ЛюсяВа, Люся, у тебя всегда всё так красиво и аппетитно nyam2 . Здорово, что поедете на Кипр, желаю что бы оформление паспорта и дальнейшая поездка прошли супер! good2
Алла475 писал(а):
У вас ездят большие машины? Я думала, в Европе покультурнее на этот счёт.
Громыхалами я не машины назвала, хотя они тоже ездят, а куда им деваться? У нас в городе завод Мерседеса стоит и прям напротив нашего дома есть какой-то завод и туда часто фуры с прицепами приезжают, но не они мне мешают по утрам.
И мы находимся не на автобане, автобаны все отведены от самого города поодаль, а внутри города они все ездят уже спокойно и поэтому не громко уже.
У нас неподалёку есть магазин газонокосилок и вот они их по утрам тестируют wacko1
Алла475 писал(а):
Большое дело!
Гора с плеч!
Алла475 писал(а):
Сейчас видим.
girl_haha
 
25 Июн 2016 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, привет! Я тут мимоходом...

наверное почувствовала что я тебя вспоминала давеча friends
не здесь, сама про себя friends
Молодцы и ты с Вовчиком, и с Юрой , и Дочечка good girl_claping
Как вообще дети с Юрой общий язык находят? Ну дочь понятное дело не с вами живет, но все же важно как они друг друга воспринимают Rose
Представляю какой Вовка уже кавалер у тебя girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
У нас пекло невыносимое пошло

аналогично wacko1 wacko1 wacko1
Люся, как всегда вкусняшек нанесла girl_claping Одна я лентяйка не фотографирую ничего. А ведь пеку Embarassed
Лена, тебе благодарность просто с поклоном до земли за тесто. Я же его одолела, все же причина думаю была в контакте масла с мукой, стала делать изначально не добавляя масло и дрожжи минут на 15 активирую, потом всю муку и потом уже масло. Мама была в восторге girl_in_love украинською цэ будэ - В зАхвати girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто лучше в этом случае не сказать girl_haha
А если уж мама хвалила wacko1 ...ну вы в курсе Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Еще были с яйцом и сметаной, очень и очень по мне так рис с яйцом по вкусу

хулюганки acute acute acute acute acute
 
25 Июн 2016 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас неподалёку есть магазин газонокосилок и вот они их по утрам тестируют

girl_haha girl_haha girl_haha может с ними как-то договориться раз они все-равно грохочут то пускай тестируют их на вашем газоне например, хоть польза от них будет, газон покосят Wink Wink Wink
 
25 Июн 2016 16:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
раз они все-равно грохочут то пускай тестируют их на вашем газоне
Дааа, они тебе тут палец о палец бесплатно не ударят girl_haha . Они же в пустую моторы гоняют, а косить это надо ходить ещё дополнительно Very Happy
Но вообще газон косит хозяин дома, это типа его обязанность)))
 
25 Июн 2016 18:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
измерила, из через полчаса и через час

Естествоиспытатель girl_haha
Равиоля писал(а):
У нас неподалёку есть магазин газонокосилок и вот они их по утрам тестируют

А, понятно. А попросить тестировать в другое время?
usya писал(а):
Одна я лентяйка не фотографирую ничего. А ведь пеку

Поверь, лучше печь, но не фотографировать, чем наоборот praising
usya писал(а):
Я же его одолела, все же причина думаю была в контакте масла с мукой, стала делать изначально не добавляя масло и дрожжи минут на 15 активирую, потом всю муку и потом уже масло.

Сейчас как раз пирожок с повидлом из морозилки за 20-30 секунд разогрела, вкуснотища! Ал, ты какие дрожжи используешь? Судя по всему, сухие. Я делала два раза с прессованными. Всё замешивала сразу, масло добавляла в конце, когда уже всё хорошо помесится, оба раза всё было чудесно. В первый раз мука по рецепту, второй раз 50 гр добавила. Лето.
usya писал(а):
А если уж мама хвалила ...ну вы в курсе

Да-да. Моя мама очень хвалила соседке торт, который я делала на её юбилей. Я говорю, ты же не пробовала, на что последовал невозмутимый ответ "Так девки сказали" girl_haha На свой д/р снова пекла, так она попросила кусочек, чтобы убедиться, что правда вкусно. Убедилась.
usya писал(а):
может с ними как-то договориться раз они все-равно грохочут то пускай тестируют их на вашем газоне например, хоть польза от них будет, газон покосят

Я тут на днях тоже обучалась пользоваться косилкой. Косить оказалось очень просто и совсем не тяжело, а вот заводить... не знаю, смогу ли. Сын говорил, что бензопила сложнее, неа. Та заводится гораздо быстрее.
 
25 Июн 2016 18:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Естествоиспытатель
girl_haha

Как-то по инерции тест с тем же лимонным соком продолжился, он стоял тут рядом со мной, но уже больше не будет - муж его выпил Very Happy

№ 4 ещё через час
№ 5 и ещё через час
4-ая полоска подвысохла, а предыдущие совсем высохли, поэтому изменили цвет.

Алла475 писал(а):
А попросить тестировать в другое время?
Ну даже не знаю, муж говорит, что там остался один человек, который это тестирует и он приходит рано, проверят все моторы и так же рано уходит, типа это его работа такая... unknown
Алла475 писал(а):
Я тут на днях тоже обучалась пользоваться косилкой. Косить оказалось очень просто и совсем не тяжело, а вот заводить... не знаю, смогу ли.
Умница! girl_claping Ну может это по первому разу, с непривычки кажется сложнее, а потом приспособишься good2
 
25 Июн 2016 21:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Marishkaa25
Марина, спасибо за ссылку, посмотрела у Бориса, хлеб интересный, но у нас такой муки не видела.
Сегодня доча звонила. накупила мне муки всякой-разной-амарантовую, конопляную, льняную, из зародышей пшеницы и не могу вспомнить еще какую-то. Пока читаю в интернете, изучаю. Кто использовал такую и для какого вида выпечки, подскажите? И как лучше хранить?
 
25 Июн 2016 21:09

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Вспомнила, мука расторопши, ну эта для меня совсем экзотика.
Через недельку, надеюсь, заберу, увижу.
 
25 Июн 2016 22:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Сегодня доча звонила. накупила мне муки всякой-разной-амарантовую, конопляную, льняную, из зародышей пшеницы и не могу вспомнить еще какую-то.

Всю редкую муку я храню в холодильнике. Зародыши пшеницы есть, но не мукой, а крупинками. Я их добавляю в зерновые хлеба, чуть обжарив. Льняная чё-то никуда не пошла. Пробовала в Дарницкий добавить (Маша Лунетта в теме советовала), не оценила. Как-то в краюшки добавила, тоже не поняла значимости. Хотя надо бы использовать, пока не испортилась. Кукурузная хороша в пирогах и кексах. Другой не встречала. Расторопшу советуют врачи для очищения желудочно-кишечного тракта.
 
25 Июн 2016 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):

Может создали условия, близкие по химическому составу желудка

girl_haha по моему его только после вскрытия можно узнать girl_haha шутка юмора такая,ну вы поняли. Smile
Не верю я уже никому.Сначала одно говорят,потом другое.Вот Ви верю,скрупулезный ко всему подход имеет.Вот овес к сожалению не помог,от ячменя больше было эффекта,но его больше в продаже нет.
Равиоля писал(а):
Ох, уж эти фантазёры в сети, чего только не напишут

Да уж,это правда.
Ви ,пить воду надо с утра каждый день или как изжога появляется?
usya писал(а):
украинською цэ будэ - В зАхвати

Я конечно не очень поняла что это значит,но очень приятно что твоя мама осталась довольна.Вот моя ,что бы я ни сделала всегда новоиила что вкусно,хотя это не всегда было так.Поэтому не было желания во что то вникать и разбираться.Ну вкусно и ладно.Все таки критика лучше чем восхищение,ну конечно в разумных пределах.
На счет масла-я все время забываю что я в основном пеку на сухих дрожжах.С ними да,можно основные принципы и нарушить.Пока они в тесте набухнут и разойдутся масло уже вмешивается в тесто.С живыми конечно надо аккуратней.Масло вводить в конце либо частями,хотя вроде остальные девочки не жаловались,но и мы не знаем как они замешивают и какими дрожжами пользуются.Девочки делитесь когда масло в тесто вносите?
В общем я рада Алла что и у тебя все получилось как надо

SvetkaKonffetka
Свет, я конопляную выкинула.Запах меня ее убил,похлеще льняного масла какой то рыбой пахла.
 
25 Июн 2016 23:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
пить воду надо с утра каждый день или как изжога появляется?
По факту, дозировку лимонного сока подбирайте по ощущениям. Муж например, довольно концентрированно делает, пол лимона на стакан. Но по-моему это много, но ему норм.
А можно и пить такую воду, но уже лимонить совсем слегка, чисто для вкуса и лёгкой кислинки. Тоже благоприятно воздействует, но это уже не как средство от изжоги, а просто как питьевая вода Smile .
elay писал(а):
Девочки делитесь когда масло в тесто вносите?
Я всё вместе добавляю, но может масла у меня не так много на 700 гр муки где-то две ст. л. оливкового масла. Пользуюсь свежими дрожжами в основном, но предварительно активирую.
 
25 Июн 2016 23:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алл,недавно читала старую болталку,ох,сколько же у тебя было вопросов Smile А сейчас ты все уже правильно делаешь сама и результат отменный.Даже не верится что мы смогли постичь столько нюансов сообща,без соответствующего образования.Какие мы молодцы все!А ведь я раньше даже покупное дрожжевое тесто умудрялась угробить. Embarassed
Люся,выпечка тоже всегда,ну такая чудесная,молодец!
Завидую вам,ягоды трескаете.А мы ,жители больших городов,не имеющие своих дач,облизываемся.Цены не просто атомные,космические.Так что о салатике таком я просто помечтаю girl_in_love
 
26 Июн 2016 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Вот овес к сожалению не помог,от ячменя больше было эффекта,но его больше в продаже нет.
Очень жаль praising . А что вы лечили? Мужу изжогу он тоже не лечил, овёс чистит хорошо, печень, почки. Вот нам почистил: мне почки, мужу наверно печень уж не знаю точно что это, но облегчение получил.
 
26 Июн 2016 0:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ага ,поняла.Поллимона на стакан ,это вряд ли выпьет.Попробуем пока с меньшей дозой.
Две ст.ложки масла это конечно не так много,в мое тесто на 700 гр полстакана масла идет.Но все равно спасибо,я и две ст.ложки раньше в конце вмешивала.
 
26 Июн 2016 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
А как это проявилось?У моего как то никаких изменений.Ничего конкретно не лечили,думала что для желудка будет полезен.Но изменений так и не поняли.

Наверх