Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2016 1:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Видно, что результат в пределах двух. Всё остальное это уже демагогия, где, как и почему он становится щелочной ![]() ![]() А все баталии, это наверно между теми, кто не понял таблицы, есть прям с цифрами, что лимон соответствует Ph 9, но опять-таки это уже в организме. Сам сок не подвергшийся никаким обработкам - кислая среда.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2016 2:36
|
elay
55 лет петербург |
А как его в организме могли измерить ![]()
Может,я только одной фирмы всегда покупаю. А про булгур-это было 5 лет назад,мы все еще те спецы тогда были,да и сейчас не лучше. У меня с булгуром хлеб нормально получился,только это был вроде не Барвихинский.Инактивированна крупа как может на тесто влиять?И клейковина тоже от нее не порвется просто так.С орехами же не рвется и с семенами не рвется.Тут чистая биохимия.Или дрожжи сильно оголодавшие ![]() Вот нашла свое же сообщение [/quote]Лена,Бабулька,забыла про булгур ответить.Я его в любой зерновой добавляю,где требуется.Вот этот яблочный тоже с булгуром,еще Шведский с ним пекла.[quote] Лена потом с ним хлеб дрожжевой пекла,отличный был.А вот мой Галя,Птичка вот ссылка на альбом,может так тебя пустит твой гаджет https://photos.google.com/u/0/albums |
25 Июн 2016 2:52
|
Равиоля
![]() Думаю простой тест Ph мочи уже должен показать, после выпитого лимонного сока, но у меня такого опыта нет, проверяла только после раствора пищевой соды)) Сода как была щелочной так щелочной и выходит, повышая Ph мочи. А лимон кислый не хочется пить, может как-нибудь решусь))
|
25 Июн 2016 3:30
|
elay
55 лет петербург |
Наверно дрожжи,другой штамм может быть ![]() Не надо кислятину пить ![]() |
25 Июн 2016 12:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
если я правильно помню ту дискуссию, то было предположение, что в Барвихинском именно пшеничная крупа идет в достаточно большом количестве, она как бы заменяет часть муки там и если она обработана предварительно как булгур, то это и влияет на клейковину. Вроде я так запомнила. Сама ничего с ним не пекла, дорогущий он у нас. ПыСы. Пошла почитала про закисление-защелачивание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2016 13:47
|
elay
55 лет петербург |
Вот и я о том же. Про кровь понятно,непонятно как рн лимона в организме измерили :smile проскочила информация что лимонный сок только 15 минут кислота,потом рн меняется ![]() |
25 Июн 2016 15:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет!
![]() Девочки, Галя и Маришка, от всей души желаю вам терпения и сил! обнимаю и жалею вас. Пусть наступит уже светлая полоса! ![]() Аллочка, прости что с опозданием, но... С Днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() Счастья тебе и здоровья, радостных моментов в жизни и верных друзей.!!! ![]() Вот это вы печете красОты!!! Не налюбуешься , шедевры ![]() Я тут закопалась, варенье из малины пошло, еще вино из вишни поставили, я по Евиному рецепту, а Юрка по своему, интересно, чье вкуснее будет? ![]() И похвастаюсь: мы с Вовчиком сдали документы на загранпаспорт ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2016 15:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
У нас пекло невыносимое пошло,летним душем спасаемся, хотя и там часто кипяток идет, ну тогда в бассейн идем охлаждаться.
Пеку иногда, покажу фотки ![]() Начнем с салата из клубники с листьями салата от Оли omilo, мне очень нравится, делаю его себе любимой каждый год в сезон. Теперь шаньги ![]() С творогом ![]() С вишней и смазала сметаной плюс яйцо ![]() Еще были с яйцом и сметаной, очень и очень ![]() ![]() ![]() Пирог с малиной черной и красной ![]() ![]() Лимонное печенье с красной смородины от Ларисы Багиры-Манго, съели в один миг, очень вкусное ![]() ![]() Хлеб пекла чешский деревенский от Михаила crucide, напоминает туньоль И немного красоты ![]() Вот такой расцвел цветок, забыла название. Девочки, берегите себя и своих близких! Всем здоровья! |
25 Июн 2016 15:49
|
Алла475
Россия |
Привет!
Да, грустно. Я вчера проводила. Галь, где живёт твой сын? Я забыла.
Это ж какое у него самочувствие, даже представить невозможно.
Даже и не думай. Раз захотела написать, значит, так и надо. Думаю, наша поддержка не помешает ![]()
А без неё жизнь замирает? Дурдом. Как будто она лично капать будет.
Чем дальше в лес...
![]()
Мы в течение нескольких дней на ужин уплетали блины с ягодами. Как-то попробовала добавить в тесто для блинов горсточку овсяной муки, понравилось, теперь всегда так делаю (если мука есть). А вот с толокном не пробовала. Помню, купила его то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, рецептов не нашла, так и провалялся. Кстати, Я ж в ссылке, что ты, Галь, давала, на оладьи из овсяных хлопьев глаз положила. Так вот, то ли я повар никудышный, то ли это не мой рецепт. В общем, не понравились нам такие оладьи. Галя, а какую часть муки ты замещала толокном?
Какая ты умница, Алла ![]()
Большое дело!
У вас ездят большие машины? Я думала, в Европе покультурнее на этот счёт. Ездили с сыном несколько раз на великах, так он уже отвык, что мимо или навстречу в любое время дня несутся огромные гружёные фуры, поднимая клубищи пыли. Всё-таки хоть и в маленьком, но городке гораздо чище.
Хоть убей, не пойму, почему у меня никаких трещин на краюшках не бывает ![]() Позавчера пекла тоже и хлеб, и краюшки. Рецепт взяла один, от краюшек, но других. В рецепте только ржаная мука, я взяла 20% 1 сорта, плюс добавила квасной экстракт. Поставила сначала буханки. Через 10 минут отключили свет. Примерно через час включили. Хлеб получился вкусным, но с очень влажным мякишем, хотя упёк и нормальный был. Потом испекла краюшки, в них замечательный сухой мякиш. Доставала из морозилки пирожки на тесте от Лены-Ленкапедии и булочки Даугавиня. После микроволновки получала свежую горячую мягкущую выпечку.
Спасибо, Марина!
Ой, это что за зверь такой ![]()
Сейчас видим.
Ничего себе, целый рабочий день. Хлеб обалденный! |
25 Июн 2016 15:55
|
Алла475
Россия |
Может создали условия, близкие по химическому составу желудка.
Спасибо, Люсенька!
Ого, шикарно! Сколько вкуснятины принесла, глаза разбегаются ![]() |
25 Июн 2016 16:29
|
Равиоля
![]() Лен, измерила, из через полчаса и через час, такая же кислота лимонный сок как и и изначально... а куда она денется...? ![]() Я могу предположить, что там в процессе каких-то реакций с воздухом, допустим, могут произойти не большие изменения кислотности на какие-то десятые, предположим, но что бы из кислотной среды, да в щелочную... это по-моему не реально... Если бы так было, я думаю этот опыт с лимонным соком и лакмусовой бумажкой всем в школе на уроках химии показывали бы. Это же можно было бы наблюдать в течении одного урока, как ознакомительный, наглядный пример химических реакций, дети думаю, были бы в восторге... ![]() №1 свежий сок №2 через полчаса №3 через час ![]() ЛюсяВа, Люся, у тебя всегда всё так красиво и аппетитно ![]() ![]()
И мы находимся не на автобане, автобаны все отведены от самого города поодаль, а внутри города они все ездят уже спокойно и поэтому не громко уже. У нас неподалёку есть магазин газонокосилок и вот они их по утрам тестируют ![]()
![]() |
25 Июн 2016 16:38
|
usya
наверное почувствовала что я тебя вспоминала давеча ![]() не здесь, сама про себя ![]() Молодцы и ты с Вовчиком, и с Юрой , и Дочечка ![]() ![]() Как вообще дети с Юрой общий язык находят? Ну дочь понятное дело не с вами живет, но все же важно как они друг друга воспринимают ![]() Представляю какой Вовка уже кавалер у тебя ![]()
аналогично ![]() ![]() ![]() Люся, как всегда вкусняшек нанесла ![]() ![]() Лена, тебе благодарность просто с поклоном до земли за тесто. Я же его одолела, все же причина думаю была в контакте масла с мукой, стала делать изначально не добавляя масло и дрожжи минут на 15 активирую, потом всю муку и потом уже масло. Мама была в восторге ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если уж мама хвалила ![]() ![]()
хулюганки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2016 16:41
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2016 16:48
|
Равиоля
![]() ![]() Но вообще газон косит хозяин дома, это типа его обязанность))) |
25 Июн 2016 18:24
|
Алла475
Россия |
Естествоиспытатель ![]()
А, понятно. А попросить тестировать в другое время?
Поверь, лучше печь, но не фотографировать, чем наоборот ![]()
Сейчас как раз пирожок с повидлом из морозилки за 20-30 секунд разогрела, вкуснотища! Ал, ты какие дрожжи используешь? Судя по всему, сухие. Я делала два раза с прессованными. Всё замешивала сразу, масло добавляла в конце, когда уже всё хорошо помесится, оба раза всё было чудесно. В первый раз мука по рецепту, второй раз 50 гр добавила. Лето.
Да-да. Моя мама очень хвалила соседке торт, который я делала на её юбилей. Я говорю, ты же не пробовала, на что последовал невозмутимый ответ "Так девки сказали" ![]()
Я тут на днях тоже обучалась пользоваться косилкой. Косить оказалось очень просто и совсем не тяжело, а вот заводить... не знаю, смогу ли. Сын говорил, что бензопила сложнее, неа. Та заводится гораздо быстрее. |
25 Июн 2016 18:35
|
Равиоля
![]() Как-то по инерции тест с тем же лимонным соком продолжился, он стоял тут рядом со мной, но уже больше не будет - муж его выпил ![]() № 4 ещё через час № 5 и ещё через час 4-ая полоска подвысохла, а предыдущие совсем высохли, поэтому изменили цвет. ![]()
![]()
![]() ![]() |
25 Июн 2016 21:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Marishkaa25
Марина, спасибо за ссылку, посмотрела у Бориса, хлеб интересный, но у нас такой муки не видела. Сегодня доча звонила. накупила мне муки всякой-разной-амарантовую, конопляную, льняную, из зародышей пшеницы и не могу вспомнить еще какую-то. Пока читаю в интернете, изучаю. Кто использовал такую и для какого вида выпечки, подскажите? И как лучше хранить? |
25 Июн 2016 21:09
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Вспомнила, мука расторопши, ну эта для меня совсем экзотика.
Через недельку, надеюсь, заберу, увижу. |
25 Июн 2016 22:22
|
Алла475
Россия |
Всю редкую муку я храню в холодильнике. Зародыши пшеницы есть, но не мукой, а крупинками. Я их добавляю в зерновые хлеба, чуть обжарив. Льняная чё-то никуда не пошла. Пробовала в Дарницкий добавить (Маша Лунетта в теме советовала), не оценила. Как-то в краюшки добавила, тоже не поняла значимости. Хотя надо бы использовать, пока не испортилась. Кукурузная хороша в пирогах и кексах. Другой не встречала. Расторопшу советуют врачи для очищения желудочно-кишечного тракта. |
25 Июн 2016 23:40
|
elay
55 лет петербург |
![]() ![]() ![]() Не верю я уже никому.Сначала одно говорят,потом другое.Вот Ви верю,скрупулезный ко всему подход имеет.Вот овес к сожалению не помог,от ячменя больше было эффекта,но его больше в продаже нет.
Да уж,это правда. Ви ,пить воду надо с утра каждый день или как изжога появляется?
Я конечно не очень поняла что это значит,но очень приятно что твоя мама осталась довольна.Вот моя ,что бы я ни сделала всегда новоиила что вкусно,хотя это не всегда было так.Поэтому не было желания во что то вникать и разбираться.Ну вкусно и ладно.Все таки критика лучше чем восхищение,ну конечно в разумных пределах. На счет масла-я все время забываю что я в основном пеку на сухих дрожжах.С ними да,можно основные принципы и нарушить.Пока они в тесте набухнут и разойдутся масло уже вмешивается в тесто.С живыми конечно надо аккуратней.Масло вводить в конце либо частями,хотя вроде остальные девочки не жаловались,но и мы не знаем как они замешивают и какими дрожжами пользуются.Девочки делитесь когда масло в тесто вносите? В общем я рада Алла что и у тебя все получилось как надо SvetkaKonffetka Свет, я конопляную выкинула.Запах меня ее убил,похлеще льняного масла какой то рыбой пахла. |
25 Июн 2016 23:44
|
Равиоля
А можно и пить такую воду, но уже лимонить совсем слегка, чисто для вкуса и лёгкой кислинки. Тоже благоприятно воздействует, но это уже не как средство от изжоги, а просто как питьевая вода ![]()
|
25 Июн 2016 23:54
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Алл,недавно читала старую болталку,ох,сколько же у тебя было вопросов ![]() ![]() Люся,выпечка тоже всегда,ну такая чудесная,молодец! Завидую вам,ягоды трескаете.А мы ,жители больших городов,не имеющие своих дач,облизываемся.Цены не просто атомные,космические.Так что о салатике таком я просто помечтаю ![]() |
26 Июн 2016 0:00
|
Равиоля
![]() |
26 Июн 2016 0:26
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
Ага ,поняла.Поллимона на стакан ,это вряд ли выпьет.Попробуем пока с меньшей дозой. Две ст.ложки масла это конечно не так много,в мое тесто на 700 гр полстакана масла идет.Но все равно спасибо,я и две ст.ложки раньше в конце вмешивала. |
26 Июн 2016 0:29
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
А как это проявилось?У моего как то никаких изменений.Ничего конкретно не лечили,думала что для желудка будет полезен.Но изменений так и не поняли. |