Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

26 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
.Вот Ви верю
Спасибо Embarassed friends
elay писал(а):
А как это проявилось?
У меня болела почка, сильно уменьшилась боль уже через две недели, в последующее время (около полугода) боль уменьшалась, но уже не так стремительно. Но овёс хорошо выводит камни у меня их видимо не было, было что-то другое(к врачу не обращалась, не знаю диагноза), но почка лечилась медленно и постепенно. Долгое время был период, когда вроде болей нет, но потом возвращались периодически. Потом льном ещё долечивала почку, сейчас уже и забыла про неё, что когда-то болела.

У мужа болел правый бок, мы думали печень(но что конкретно, тоже не знаем). У мужа после овса, где-то через месяц употребления, стали выходил белые, как нитки, во время похода в туалет "по-большому". Заметил случайно, а так можно и не заметить unknown . Одновременно с этим почувствовал, что легчает и правому боку. Но нитки у него выходили очень долго, я не представляю в каком месте и каком количестве они находились, где-то год выходили wacko1 . Потом перестали выходить.
Я тоже у себя пару раз случайно замечала клубочек таких ниток, когда увидела, поняла о чём мне рассказывал муж.

Вот, так проявлялось Smile .

26 Июн 2016 1:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Овёс на мой взгляд имеет, по мимо наверняка имеющихся и других свойств, спазмирующую природу, но очень мягкую, и поэтому способствует выведению чего-то застоявшегося, закупоревшегося, но безболезненно, т.е самих спазмов не ощущается. Но бывает это его свойство не нужно, в тех случаях, когда камни, например, в почках большие и если они пойдут то, вызовут сильные боли и не дай бог застрянут по дороге. Но это уже медицинские случаи, только операбельные, я считаю.

26 Июн 2016 1:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Судя по всему, сухие.

а вот и не угадала girl_haha прессованные. Один раз только сухие брала.
Я его уже раз пять делала. А в бумажку не смотрю, выучила Wink наверное все-таки в этом секрет girl_claping
Алла475 писал(а):
Я тут на днях тоже обучалась пользоваться косилкой. Косить оказалось очень просто и совсем не тяжело, а вот заводить... не знаю, смогу ли.

у нас эта косилка довольно тяжелая, я просила своего чтоб дал покосить, сказал иди нафиг, потом будешь жаловаться что спина болит или еще что-то Embarassed и не дал
Алла475 писал(а):
Льняная чё-то никуда не пошла.

у Тани Юрьевны Пражский с льняной. Он вкусный очень nyam2
Алла475 писал(а):
Расторопшу советуют врачи для очищения желудочно-кишечного тракта.

но рекомендуют очень с осторожностью, не злоупотреблять Smile
elay писал(а):
Я конечно не очень поняла что это значит,

это означает в восторге, в таком что просто захватывает всю тебя!!! Отсюда и такое слово Wink Wink Wink
Сегодня возила плюшки из него же и делала пирог типа осетинского со свекольной ботвой, я его обожаю. Ботву режу, сыр тру, добавляю яйцо, зелень , лук и перемешиваю. Скептически отнеслась к начинке, она вообще разную ботву не признает хоть тресни, но сказала: но тесто, тесто какое!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Я ее спросила - что есть не будешь, забирать обратно этот пирог? На что мама ответила, прямо уж забирать! Я тесто обгрызу! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
В общем я рада Алла что и у тебя все получилось как надо

а я уж как рада! Я его через день мешу Wink и не всегда на молоке, бывает и на кисляке, жарко же, молоко прокисает, так что кисляка много. Мама вот выдала 2 литра на неделе. Леночка, это просто находка , а не тесто good2
Кстати, мешу руками теперь Wink
elay писал(а):
А ведь я раньше даже покупное дрожжевое тесто умудрялась угробить.

не верю!!!! girl_haha
Я тоже порой не верю что с закваской разобралась и кому-то еще и советы даю Embarassed (надеюсь умные Embarassed ), а как я с дрожжевым мучилась в годы своей молодости это не передать. Я его делаю и выбрасываю, делаю и выбрасываю wacko1 хорошо в семье в ту пору не было проблем с продуктами, но сама-то понимаете как себя чувствовала. Долго это длилось, я уже и тортики пекла и кексы, десерты разные, а с дрожжевым ну никак. Зато как уж получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! я бегала с этими пирожками по всему поселку (в Карелии тогда жила), кстати получились они у меня впервые в духовке дровяной плиты, пока плиту на кухне протапливала в духовке пекла пирожки или молоко топила good
elay писал(а):
Завидую вам,ягоды трескаете

это да! Привезла малины с дачи 8 баночек литровых и ведро огурцов (14- литровое)
elay писал(а):
думала что для желудка будет полезен.Но изменений так и не поняли.

я спасалась овсяным чаем, причем из обычного геркулеса, как желудок начнет мне дули крутить, хоть пополам складывайся, обострения сезонные не могу пока избежать, так сразу заливаю кипятком хлопья и пью как приостынет, прямо чувствовала как желудок отпускало, как будто обволакивало чем-то мягким.

26 Июн 2016 1:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25
Шикарный хлеб получился! Количество и качество впечатляет, конечно.
Равиоля писал(а):
Кислое антагонист сладкому, видать в организме та же реакция происходит, научно объяснить не могу,

Я тоже так подумала. Подружка обычно гасила себе изжогу кислым чем-нибудь. Точно знаю, что не со всеми это прокатывает, тут зависит от кислотности желудка, видимо.

26 Июн 2016 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Я читала у Бориса Болотова что овес лечит селезенку.может после перерыва снова попробовать моему его попить?может просто мало пил?Хотя пил долго.Ладно,попробуем лимон а ам видно будет
А на счет ниток-может это были аскариды?
Кстати о Болотове,если конечно про него слышала.Он популярен у ЗОЖевцев,вот он считает что организм надо закислять
Цитата:
Таким образом можно квасить многие разные растения и употреблять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кисло-щелочной баланс организма. Во всяком случае, окисление должно превосходить над ощелачиванием. В противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку уксуса /9%-го/ на 0,5 стакана воды, или соды /ЫаНСОз/, которая в реакции с желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли /около грамма/. Соль вызывает выделение кислых ферментов /пепсины + соляная кислота/, которые также нейтрализуют действие желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Она самая сильная у здорового человека и составляет порядка - рН к 1,2.

26 Июн 2016 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Мне тоже сказали что молоко не обязательно,можно и кисломолочку использовать.
Вот какзалось бы чем можно еще удивить.Ну вроде все как и везде,мука,жидкость,яйцо,масло.Но как все зависит от количества этих компонентов,от пропорций.Все таки это волшебство.Уж сколько пеку а не перестаю удивляться.
Я как то на работе испекла из него пирог с брусникой,так на начинку никто внимания не обратил,все сказали что тесто вкусное и никто корочки не оставил.Я еще рекомендую решиться и нажарить из него пирожков,иногда ведь можно Wink Кстати с ягодой(мы с черникой делали) и с тем лукой яйцом-ну очень вкусно.

26 Июн 2016 2:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
, варенье из малины пошло, еще вино из вишни поставили

Читаю как сказку. Здорово, когда вдоволь можно и поесть и заготовить. Да еще и пирогов с ягодой притащила как много. Классные. С малиной nyam2 ела бы и ела.
ЛюсяВа писал(а):
мы с Вовчиком сдали документы на загранпаспорт

Ой, какая новость хорошая! Люсь, хоть бы все получилось, и вы съездили!
А цветок у тебя как из сказки про Аленький цветочек. Амариллис?
Алла475 писал(а):
Галь, где живёт твой сын? Я забыла.

А в Питере.
Алла475 писал(а):
Это ж какое у него самочувствие

Очень не очень. Так и лежал никакашкой unknown .
Алла475 писал(а):
В общем, не понравились нам такие оладьи.

Бывает. Может, и мне они не понравились бы. Это типа жареной овсяной каши получается?
Алла475 писал(а):
Галя, а какую часть муки ты замещала толокном?

50 на 50. В следующий раз попробую поменьше положить, очень уж нежные - чуть неверное движение, и все - блинчик порвался, зоть и оставляла тесто для набухания и развития клейковины. Приходилось уничтожать в процессе выпекания бракованные. Больше не хочу так много блинов трескать. girl_haha
Алла475 писал(а):
Хоть убей, не пойму, почему у меня никаких трещин на краюшках не бывает

А мукой посыпаешь? Я кладу на расстойку, сразу притрушиваю мукой через ситечко, и они себе расстаиваются и делают трещинки. А в духовке трещинки увеличиваются. Очень удобно, кстати - как трещинки появились, значит, можно уже печь, расстоялись, это как на ржаных смотришь кратеры, как появились, так печешь.
Равиоля писал(а):
измерила, из через полчаса и через час, такая же кислота лимонный сок как и и изначально... а куда она денется...?

Виоль, и нам очень интересно понаблюдать за твоими испытаниями такими полезными.
usya писал(а):
Я же его одолела

Ура, и вы теперь там вкусняцкие пироги едите.
Алла475 писал(а):
на что последовал невозмутимый ответ "Так девки сказали"

Железная логика, девки не наврут.
SvetkaKonffetka писал(а):
Сегодня доча звонила. накупила мне муки всякой-разной-амарантовую, конопляную, льняную, из зародышей пшеницы и не могу вспомнить еще какую-то.

Теперь ты богатая. У меня из этого только льняная была, никуда я ее пристроить не могла, как-то она мне не показалась.

26 Июн 2016 2:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
может это были аскариды?

Неее! Это однозначно не они. Белые нитки однозначно указывают на какие-то неполадки ЖКТ. Иногда так реагирует организм на большое количество крахмалистых продуктов. У многих такое бывает после того, как бананы поешь.

26 Июн 2016 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Неее! Это однозначно не они. Белые нитки однозначно указывают на какие-то неполадки ЖКТ. Иногда так реагирует организм на большое количество крахмалистых продуктов. У многих такое бывает после того, как бананы поешь.

Да?Чего только не бывает,я впервые об этом слышу

26 Июн 2016 2:51

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки. Зашла речь о том, кто когда в тесто масло добавляет. На Украине у меня регулярно были проколы с дпожжевым тестом сдобным. Оно получалось сбитое и не поднималось. Особенно куличи. Теперь понимаю, что из-за ранней добавки масла в совокупности с другими дрожжами. Но в Литве таких проблем не замечала. Думала, что наконец печь научилась пироги. А почитала вас и понимаю, что, скорее всего, дрожжи другого качества.
Ленино тесто пихаю, куда только можно. Пиццу делала, фокаччу. Больше всего оценили сосиски в тесте. Сразу мне показалось жирновато из-за масла в тесте, но когда остыли - супер.

26 Июн 2016 3:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Наша Люся умеет удивить и раззадорить. Интересные блюда всегда приносишь.
Я хоть и не в большом городе живу, но с ягодами тоже не сложилось. Своих нет, а покупать дорого.

Как то в интернете читала, что подкисленная лимоном вода очень хороша для предотвращения раковых заболеваний. А я вот на дух не перевариваю любое подкисление. Ни салаты никогда, ни рыбу, чай крайне редко с лимоном пью. Рыба и лимон для меня вообще несочетаемое. Наша семья настолько любит рыбу, что сбрызнуть ее лимоном, значит, испортить ее натуральный вкус.

Я так наскоками, почти никого не комментирую. Страшно не люблю с телефона писать, но сейчас утром огород, после обеда озеро, пока жара, а вечером детвора фильм смотрит и мне к ноуту некогда и подойти.

26 Июн 2016 3:09

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ой, вспомнила Маришкиного "паучка". Господя, для меня паук - хуже нет ничего. С детства боюсь. Дома все пауки тапками получают.

26 Июн 2016 3:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Подружка обычно гасила себе изжогу кислым чем-нибудь. Точно знаю, что не со всеми это прокатывает, тут зависит от кислотности желудка, видимо.
Да-да не всем подходит)
elay писал(а):
Я читала у Бориса Болотова что овес лечит селезенку.может после перерыва снова попробовать моему его попить?может просто мало пил?Хотя пил долго.Ладно,попробуем лимон а ам видно будет
Посмотрите, если будет желание ещё раз курсик пропейте, вреда всё ранво не будет) А не понравится, так может и не ваш это метод, в смысле не ваша травка, такое тоже может быть.
Мой отец тоже какое-то время пил овёс, правда, как долго и постоянно ли не знаю, потому что он рассказывал, что он у него "почему-то" становился кислым(а это скорее всего просто напросто долго стоял). Ну, в общем, как-то употреблял, а потом забросил, никаких явлений не заметил... Smile
elay писал(а):
Я тоже по началу думала, что это глисты, я же в начале ниток этих в глаза не видела, поэтому отправляла его на гельминтов проверится)) Анализы гельминтоза не показали))
А потом, когда у себя увидела поняла, что это что-то другое.
elay писал(а):
Он популярен у ЗОЖевцев,вот он считает что организм надо закислять
Да, Лена, я это тоже читала, решила, что то что описано про закисление, это входит в рамки рекомендаций ощелачивания, только Щелочники(те кто ратует за ощелачивание) объясняют употребление этих кислых продуктов превращением в организме в щёлочь. типа как-то так unknown . т.е. та же петрушка только под другим соусом)) но это моё мнение)
Птица Галка писал(а):
Белые нитки однозначно указывают на какие-то неполадки ЖКТ.
Не знаю, Галь, неполадки у него однозначно были, но ниток раньше не наблюдал, он же напугался их. А стал пить овёс появились нитки и появилось облегчение от боли ) Может, у нас были другие нитки, так в принципе не поймёшь, может, мы о двух разных явлениях говорим) unknown
Я бы объяснила как он заметил нитки, но не хочу портить людям аппетит unknown , т.е и до овса бы заметил однозначно.
Птица Галка писал(а):
и нам очень интересно понаблюдать за твоими испытаниями такими полезными.
Спасибо friends

26 Июн 2016 3:39

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Пока не сплю, пеку Леночкин коммунальный, побалую вас сладостями на ночь
Галечкины хрустящие вафли
Фото

Акилежны тортик Шоколадный фаворит
Фото
разреза нет, делала на заказ.
А этот тортик: "отсебятина по мотивам" - за неделю пекла три торта под заказ, пришлось и своим сладкоежкам-желторотикам срочно тортик печь.
Фото
Бисквит пропитала крепким кофе, а крем по мотивам торта-суфле Акилежны с творогом, сливками и клубникой.
Осталось еще пряничками угостить и Светика хлебушком Белая гора. Моим так понравился, что пекла три дня подряд. На третий день уже двойную порцию.
Фото
Фото

Ну все: Коммунальный хлеб допекла
Фото
телефон разрядила, можно идти спать с чистой совестью.

26 Июн 2016 3:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Зашла речь о том, кто когда в тесто масло добавляет.

Я сразу лью, у меня в ХП надо сначала все жидкие продукты закладывать, потом сухие, так что у меня без вариантов.
Равиоля писал(а):
может, мы о двух разных явлениях говорим)

Может. На этот вопрос только специалист ответит.
Света1608 писал(а):
побалую вас сладостями на ночь

Как ты угадала, что я о них вчера думала? Только у меня такой штуки нет, а то бы тоже испекла.
А я пекла вчера сыну с собой творожное печенье

И рогалики из галетного теста

Ой , Света, сколько ты еще показала! Тортик отпадный. Его бы я тоже схомячила. И пряники очень милые!

26 Июн 2016 4:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Мммм, мои такое творожное печенье обожают. А я, кстати, тоже вовсю пеку галетное тесто в виде рогаликов. Вот не зря мы здесь все сошлись - и мысли воедино.
Так ну все, точно спать. А то телефон вырубится.

26 Июн 2016 4:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Может. На этот вопрос только специалист ответит.
Да! И то после анализа, скорее всего))))
Кстати почитала, про явление о котором говоришь ты, это объясняют кандидозом и этот случай с белыми прожилками - хлопья кандиды. Но это не то, сгустки кандиды легко разрушаются при каком-то давлении, трении. Её я тоже знаю хорошо)) давно "соседствуем" вместе, с 12 лет))
То о чём пишу я, было жёстким, длинным(что-то и не очень длинное, разнокалиберное) и тонким, так просто не порвёшь, но не гельминты.
Птица Галка писал(а):
А я пекла вчера сыну с собой творожное печенье
Здоровское! А много как! girl_claping

26 Июн 2016 4:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всю редкую муку я храню в холодильнике. Зародыши пшеницы есть, но не мукой, а крупинками.

пшеничные зародыши я тоже чуть поджариваю и в коммунальный хлеб, по Светикиному ЖЖ в рецепте так, этот хлеб у нас вообще фаворит, так как все любят тосты из него.
elay писал(а):
я конопляную выкинула.Запах меня ее убил,похлеще льняного масла какой то рыбой пахла.

О-й, надо же, теперь буду переживать, что зря купили. А может она испорченная была, у меня в первый раз льняное масло тоже пахло рыбой, а потом купила в аптеке-нормальное, но я его не очень полюбила из-за горчины. Мне кажется в этих видах семян очень много масла и поэтому мука очень чувствительна к правильному хранению, а в магазинах она большим спросом не пользуется, так как специфична и дороговата.
elay писал(а):
На счет масла-я все время забываю что я в основном пеку на сухих дрожжах.

Лена, а я чаще при выпечке использую сырые дрожжи, но по твоему рецепту все строго выполняла , ты писала про сухие, я сухие и положила, смеша с мукой. А масло тоже, как ты писала смешала сначала все жидкие компоненты , миксером взбила эмульсию а потом муку, смешанную с дрожжами (красная пачка САФ-МОМЕНТ). Все отлично подходит.
Хотя меня еще мама учила масло в тесто, особенно сдобное в конце вмешивать, и в других случаях я так всегда и делаю.
А при опробовании нового рецепта все делаю, как описано по технологии, пока тесто не почувствую. Тогда уже экспериментирую, как мне удобнее.
usya писал(а):
у Тани Юрьевны Пражский с льняной. Он вкусный очень

посмотрела рецептик, отличный хлеб, буду печь, мои такой любят.
Спасибо, девочки, за советы и отклики!
Птица Галка писал(а):
Теперь ты богатая. У меня из этого только льняная была, никуда я ее пристроить не могла, как-то она мне не показалась.

Галочка, я бы больше всего обрадовалась черемуховой, ее, собственно и заказывала ей, но вот пока она не попадалась. Так хочу твой тортик на ДР мужа опробовать, он из детства вспоминает пироги с черемухой, вот и хотела порадовать и удивить.
Marishkaa25
ЛюсяВа
Света1608
Девочки, очень красивенная выпечка у вас! Еще б попробовать, м-м-м! nyam2

Птица Галка
Творожное печенье раньше часто пекла, сейчас девочки мои запрещают, очень быстро исчезает, а на талии откладывается, так что твоим полюбуемся и насладимся дистанционно girl_haha
Пойду рецепт Белой горы вспоминать, тоже захотелось, может завтра испеку.

26 Июн 2016 12:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Ну все: хлеб допекла

Ух ты, красавчик какой получился!
Света1608 писал(а):
Вот не зря мы здесь все сошлись - и мысли воедино.

Точно!
Равиоля писал(а):
Да! И то после анализа, скорее всего

Конечно, Виоль.
я бы больше всего обрадовалась черемуховой, ее, собственно и заказывала ей, но вот пока она не попадалась.

Эх, жаль. Я у Пудовъ http://www.pudov.ru/muka/muka-redkih-vidov заказываю, может, у вас специализированный магазин какой есть? А так вообще очень быстро заказ формируют и доставка буквально в течение недели. И это в Саратов, у вас еще быстрее будет. Мне удобно - получаю в пункте доставки, оплата там же, никаких рисков. Единственное, что требуется - зарегистрироваться на сайте и там заказ оформить. Там вообще не сложно, перезваниаают в течение 5 мин. Попробуй, Свет, мужа порадуешь. Я когда пекла последний раз этот торт, кусок передавала свахе через детей. Так они говорят, она даже прослезилась, так он ей детство напомнил. Я бы ей и целый испекла, для хорошего человека не жалко, но у нее сахарный диабет, я и за этот кусок переживала, но ничего.
сейчас девочки мои запрещают, очень быстро исчезает, а на талии откладывается,

Да, оно такое.
У нас с утра дождь прошел, я радуюсь, dance2 а то мои цветочки на газоне сгорели совсем от жары, мне не до них было.

26 Июн 2016 12:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А без неё жизнь замирает? Дурдом. Как будто она лично капать будет.

Ой, Алла, не делай мине нервы. girl_haha Там столько странностей, на мой взгляд wacko1 Больше всего не везет тем, кто попадает капаться в послепраздничные дни, потому что если праздник попадает на выходной, то он переносится на понедельник, это все знают у нас в стране и радуются. Но вот затыка в том, что больным как раз по графику надо капать, например, в понедельник, а тут - бац, и выходной, и они автоматически перемещаются на вторник. А в мае, например, и во вторник отдыхали. И все, капающиеся в понедельник и вторник, автоматически передвигаются на среду. И вот в среду приходят все. А помните, я вам рассказывала про "суперскоростное" оформление? Причем, абсолютно не важно, какой у тебя курс 1-й, 2-й или последний - всегда проходишь оформление заново: каждый раз тащишь копию страхового полиса и каждый раз заново заполняют историю болезни. А представляете, в 3 раза больше народу приперлось? Сколько это длится? При хорошем-то раскладе (считается за счастье), если часам к 11-12 в отделение попал. Я поняла одно - чтобы там лечиться, надо вагон здоровья, а не очень здоровому человеку нечего таскаться по больницам, можно еще кучу болячек заработать. Ну это я так шучу теперь girl_haha . И вот попал ты в отделение, идешь с анализами и историей болезни в сестринскую, чтобы они тебе в обмен на эти бумажки дали другие, которые тоже надо каждый раз заново заполеять - что ты согласен на всякие там процедуры и манипуляции и все такое. Но тут может опять случиться затыка, потому что можешь попасть как раз в то время, когда медсестры пьют чай. А чаепитие, это дело такое, основательное, требующее душевного спокойствия и неспешности и приятной беседы в компании. А тут всякие лысики шляются, отвлекают от процесса, то противорвотное им уколи, то обезболивающее, то бумаги выдай-прими, койко-место покажи. И медсестры тогда запираются в сестринской, чтобы их не дергали почем зря всякими глупостями, чай-то ведь интереснее всем вместе пить, по одному нельзя. А больные ничего, ждут, им спешить некуда, да и понимают они, какая у м/с работа нервная, жалеют их. А у врачей работа? Ужас просто - то конференция, то диспетчерская, то консилиум. В отделение они попадают в лучшем случае часам к 10-11, а то и после обеда. В 4 они уже уходят домой. Вот и успей тут и бумаги заполнить, и схему лечения расписать, и рекомендации дать выписывающимся. Тут обход сделать времени нет. unknown
Честно, я очень благодарна всему медперсоналу за их нелегкий труд, но убейте меня, что-то там не того с организацией процесса лечения, мне есть с чем сравнить. Или я чего-то сильно не понимаю.

26 Июн 2016 14:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
т.е. та же петрушка только под другим соусом)) но это моё мнение

Вот и у меня тоже такое же впечатление сложилось.Муж тоже сказать что надо разобраться в правильности определений окисление-защелачивание

SvetkaKonffetka
Может и испорченная была мука,не знаю.Вообще у меня даже льняная не пахла,только горчить начинала со временем,а тут такая вонючая.
Света1608
Красотищи то нанесла.Тортик симпатично украсила и пряники такие здоровские!

26 Июн 2016 14:44

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Птица Галка писал(а):
Эх, жаль. Я у Пудовъ http://www.pudov.ru/muka/muka-redkih-vidov заказываю, может, у вас специализированный магазин какой есть? А так вообще очень быстро заказ формируют и доставка буквально в течение недели.

Галина, всю Пудовскую муку я видела в магазинах у нас в Москве, вся проблема в том, что я сейчас не там, а дочкам заказала, но они ведь как, зашли в супермаркет и набрали по списку, а искать времени особо нет, итак домой возвращаются с работы не раньше 21 часа. Но я особо не расстраиваюсь, все-равно испеку, когда сама в Москве буду.
Птица Галка писал(а):
У нас с утра дождь прошел, я радуюсь, а то мои цветочки на газоне сгорели совсем от жары, мне не до них было.

мои тоже страдали от солнца, сейчас отпоила я их, вот они, мои петунии, благодарно цветут:
Фото

Фото

А это мой вчерашний запек, по мотивам вермонтского, добавила отрубей в тесто и 12 часов в холодильнике выбраживала, не очень красивый получился, пеку все под колпаком, а это две большие сковороды, вот второй батон еле поместила, искривился. Но все из-за моей газовой духовки, выкручиваюсь как могу. Но хлеб вкуснющий, полбатона с салатом умяла почти ночью Embarassed
Фото

Фото

Фото

А этот у дочки неделю назад пекла,
Фото

пшеничный зерновой по Аннушкиному рецепту. Пекла два батона, первый старшей передала, так она сейчас отзвонилась, говорит очень понравился, бери рецептик в копилочку.

26 Июн 2016 14:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Птица Галка писал(а):
Я поняла одно - чтобы там лечиться, надо вагон здоровья, а не очень здоровому человеку нечего таскаться по больницам, можно еще кучу болячек заработать. Ну это я так шучу теперь .

Да, к сожалению, это так, только и остается что шутить, иначе нервы не выдерживают. Но хорошо, что ты такая умница, настойчиво и упорно проходите все процедуры, не сдавайтесь ни в коем случае, у нас ведь может быть легче болезнь победить, чем систему. И тем не менее нам деваться некуда, поэтому вопреки всему будем ПОБЕЖДАТЬ эту бяку, очень этого желаю!!
Вчера за полночь читала ЖЖ Сергея и другие, теперь облизываюсь на новый французский багет от Кристофа из Аркашона, но эту мечту оставлю тоже до электродуховки, здесь мне багет точно не испечь wacko1
Кстати этот Кристоф очень похож на Сергея, это я к тому же, что общее увлечение делает нас всех в чем-то похожими. А тут еще и такое внешнее сходство!

26 Июн 2016 16:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):

мне еще приходит в голову что могла быть слизь из ЖКТ.
elay писал(а):
Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли /около грамма/.

ну надо же unknown , мой папа всю жизнь (мою)- сколько я его помню мучался изжогой сколько помню всегда ел соль просто без меры, мы даже прятали от него солонку, а может быть ведь он интуитивно к ней тянулся получая какое-то облегчение? Он и яблоко в соль макал, и арбуз , и все что только можно придумать. Если ничего не ел, то проходя мимо мог макнуть палец в соль и облизать.
Никогда по этому поводу к врачу не обращался, хотя ведь была возможность, на Северном Флоте очень хорошо медицина была поставлена, но вот такие люди у меня родители, что к врачам это если уже ну вообще невмочь. А когда мы начали по врачам-то ходить уже вот перед его уходом ему диагностировали зарубцевавшуюся порядка 30летней давности язву.
Непосредственно от изжоги пил соду.
elay писал(а):
Вот какзалось бы чем можно еще удивить.Ну вроде все как и везде,мука,жидкость,яйцо,масло.Но как все зависит от количества этих компонентов,от пропорций.Все таки это волшебство

это правда! good2
elay писал(а):
Я еще рекомендую решиться и нажарить из него пирожков,иногда ведь можно

уже задумываюсь об этом Wink
Света1608 писал(а):
Я хоть и не в большом городе живу, но с ягодами тоже не сложилось. Своих нет, а покупать дорого.

Европа wacko1 wacko1 wacko1 Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
Ни салаты никогда, ни рыбу, чай крайне редко с лимоном пью. Рыба и лимон для меня вообще несочетаемое. Наша семья настолько любит рыбу, что сбрызнуть ее лимоном, значит, испортить ее натуральный вкус.

ничего себе wacko1 а я просто балдею от такого сочетания nyam2
Ой, девчонки, убежать надо, потом приду докомментирую girl_bye

26 Июн 2016 17:24

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик. Принесла разрез Комунального
Фото
. Дрожжей положила 2 грамма, но в такую жару можно вообще не класть. Вчера замесила, думала, пока съездим искупнемся на озере, как раз выбродит тесто. Но перед самым выходом заглянула, и пришлось в холодильник прятать, перло, как очумелое.

Аллуся, ты прикалываешься - европа. А знаешь, сколько у нас на рынке черника стоит. Я сегодня офигела: поллитра 3 евро. Позвонила отцу, заказала, чтоб купил 10 литров и заморозил. Мы в июле едем в Украину, заберем. Теперь думаю, надо два ведра брать, а то я ж еще и краску делаю голубую для пряников.

О, вспомнила, чего хотела спросить уже вторую неделю. Девочки, а мелассу сколько можно открытой хранить. На банке написано 3 месяца. Хотела купить, но она аж 5 евро стоит за 250мл, жалко, если не использую.

Света, красивые цветочки. У меня как-то с цветами никак дружба не идет. Мне интересно, что ты всегда разный хлеб пробуешь печь, из разных журналов, классно, молодчина. У меня "руки не доходят" все читать. Плюс еще немного боюсь печь новые, вдруг моим не понравится. Едоки хлеба еще те.

У меня тетя все время покупает льняное масло у одного и того же фермера. Вот из всех раз мне последнее только понравилось. Действительно было вкусное. В интернете читала, что горькое льняное масло и даже семена использовать нельзя. Но почему, не помню.

Наверх
;