Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2016 0:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
У мужа болел правый бок, мы думали печень(но что конкретно, тоже не знаем). У мужа после овса, где-то через месяц употребления, стали выходил белые, как нитки, во время похода в туалет "по-большому". Заметил случайно, а так можно и не заметить ![]() ![]() Я тоже у себя пару раз случайно замечала клубочек таких ниток, когда увидела, поняла о чём мне рассказывал муж. Вот, так проявлялось ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 1:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Овёс на мой взгляд имеет, по мимо наверняка имеющихся и других свойств, спазмирующую природу, но очень мягкую, и поэтому способствует выведению чего-то застоявшегося, закупоревшегося, но безболезненно, т.е самих спазмов не ощущается. Но бывает это его свойство не нужно, в тех случаях, когда камни, например, в почках большие и если они пойдут то, вызовут сильные боли и не дай бог застрянут по дороге. Но это уже медицинские случаи, только операбельные, я считаю.
|
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 1:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а вот и не угадала ![]() Я его уже раз пять делала. А в бумажку не смотрю, выучила ![]() ![]()
у нас эта косилка довольно тяжелая, я просила своего чтоб дал покосить, сказал иди нафиг, потом будешь жаловаться что спина болит или еще что-то ![]()
у Тани Юрьевны Пражский с льняной. Он вкусный очень ![]()
но рекомендуют очень с осторожностью, не злоупотреблять ![]()
это означает в восторге, в таком что просто захватывает всю тебя!!! Отсюда и такое слово ![]() ![]() ![]() Сегодня возила плюшки из него же и делала пирог типа осетинского со свекольной ботвой, я его обожаю. Ботву режу, сыр тру, добавляю яйцо, зелень , лук и перемешиваю. Скептически отнеслась к начинке, она вообще разную ботву не признает хоть тресни, но сказала: но тесто, тесто какое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я уж как рада! Я его через день мешу ![]() ![]() Кстати, мешу руками теперь ![]()
не верю!!!! ![]() Я тоже порой не верю что с закваской разобралась и кому-то еще и советы даю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это да! Привезла малины с дачи 8 баночек литровых и ведро огурцов (14- литровое)
я спасалась овсяным чаем, причем из обычного геркулеса, как желудок начнет мне дули крутить, хоть пополам складывайся, обострения сезонные не могу пока избежать, так сразу заливаю кипятком хлопья и пью как приостынет, прямо чувствовала как желудок отпускало, как будто обволакивало чем-то мягким. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 1:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Marishkaa25 Шикарный хлеб получился! Количество и качество впечатляет, конечно.
Я тоже так подумала. Подружка обычно гасила себе изжогу кислым чем-нибудь. Точно знаю, что не со всеми это прокатывает, тут зависит от кислотности желудка, видимо. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
Я читала у Бориса Болотова что овес лечит селезенку.может после перерыва снова попробовать моему его попить?может просто мало пил?Хотя пил долго.Ладно,попробуем лимон а ам видно будет А на счет ниток-может это были аскариды? Кстати о Болотове,если конечно про него слышала.Он популярен у ЗОЖевцев,вот он считает что организм надо закислять
|
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Мне тоже сказали что молоко не обязательно,можно и кисломолочку использовать. Вот какзалось бы чем можно еще удивить.Ну вроде все как и везде,мука,жидкость,яйцо,масло.Но как все зависит от количества этих компонентов,от пропорций.Все таки это волшебство.Уж сколько пеку а не перестаю удивляться. Я как то на работе испекла из него пирог с брусникой,так на начинку никто внимания не обратил,все сказали что тесто вкусное и никто корочки не оставил.Я еще рекомендую решиться и нажарить из него пирожков,иногда ведь можно ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 2:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Читаю как сказку. Здорово, когда вдоволь можно и поесть и заготовить. Да еще и пирогов с ягодой притащила как много. Классные. С малиной ![]()
Ой, какая новость хорошая! Люсь, хоть бы все получилось, и вы съездили! А цветок у тебя как из сказки про Аленький цветочек. Амариллис?
А в Питере.
Очень не очень. Так и лежал никакашкой ![]()
Бывает. Может, и мне они не понравились бы. Это типа жареной овсяной каши получается?
50 на 50. В следующий раз попробую поменьше положить, очень уж нежные - чуть неверное движение, и все - блинчик порвался, зоть и оставляла тесто для набухания и развития клейковины. Приходилось уничтожать в процессе выпекания бракованные. Больше не хочу так много блинов трескать. ![]()
А мукой посыпаешь? Я кладу на расстойку, сразу притрушиваю мукой через ситечко, и они себе расстаиваются и делают трещинки. А в духовке трещинки увеличиваются. Очень удобно, кстати - как трещинки появились, значит, можно уже печь, расстоялись, это как на ржаных смотришь кратеры, как появились, так печешь.
Виоль, и нам очень интересно понаблюдать за твоими испытаниями такими полезными.
Ура, и вы теперь там вкусняцкие пироги едите.
Железная логика, девки не наврут.
Теперь ты богатая. У меня из этого только льняная была, никуда я ее пристроить не могла, как-то она мне не показалась. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 2:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Неее! Это однозначно не они. Белые нитки однозначно указывают на какие-то неполадки ЖКТ. Иногда так реагирует организм на большое количество крахмалистых продуктов. У многих такое бывает после того, как бананы поешь. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Да?Чего только не бывает,я впервые об этом слышу |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 2:51
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки. Зашла речь о том, кто когда в тесто масло добавляет. На Украине у меня регулярно были проколы с дпожжевым тестом сдобным. Оно получалось сбитое и не поднималось. Особенно куличи. Теперь понимаю, что из-за ранней добавки масла в совокупности с другими дрожжами. Но в Литве таких проблем не замечала. Думала, что наконец печь научилась пироги. А почитала вас и понимаю, что, скорее всего, дрожжи другого качества.
Ленино тесто пихаю, куда только можно. Пиццу делала, фокаччу. Больше всего оценили сосиски в тесте. Сразу мне показалось жирновато из-за масла в тесте, но когда остыли - супер. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 3:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Наша Люся умеет удивить и раззадорить. Интересные блюда всегда приносишь.
Я хоть и не в большом городе живу, но с ягодами тоже не сложилось. Своих нет, а покупать дорого. Как то в интернете читала, что подкисленная лимоном вода очень хороша для предотвращения раковых заболеваний. А я вот на дух не перевариваю любое подкисление. Ни салаты никогда, ни рыбу, чай крайне редко с лимоном пью. Рыба и лимон для меня вообще несочетаемое. Наша семья настолько любит рыбу, что сбрызнуть ее лимоном, значит, испортить ее натуральный вкус. Я так наскоками, почти никого не комментирую. Страшно не люблю с телефона писать, но сейчас утром огород, после обеда озеро, пока жара, а вечером детвора фильм смотрит и мне к ноуту некогда и подойти. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 3:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Ой, вспомнила Маришкиного "паучка". Господя, для меня паук - хуже нет ничего. С детства боюсь. Дома все пауки тапками получают.
|
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 3:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Мой отец тоже какое-то время пил овёс, правда, как долго и постоянно ли не знаю, потому что он рассказывал, что он у него "почему-то" становился кислым(а это скорее всего просто напросто долго стоял). Ну, в общем, как-то употреблял, а потом забросил, никаких явлений не заметил... ![]()
А потом, когда у себя увидела поняла, что это что-то другое.
![]()
![]() Я бы объяснила как он заметил нитки, но не хочу портить людям аппетит ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 3:39
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Пока не сплю, пеку Леночкин коммунальный, побалую вас сладостями на ночь
Галечкины хрустящие вафли Акилежны тортик Шоколадный фаворит разреза нет, делала на заказ. А этот тортик: "отсебятина по мотивам" - за неделю пекла три торта под заказ, пришлось и своим сладкоежкам-желторотикам срочно тортик печь. Бисквит пропитала крепким кофе, а крем по мотивам торта-суфле Акилежны с творогом, сливками и клубникой. Осталось еще пряничками угостить и Светика хлебушком Белая гора. Моим так понравился, что пекла три дня подряд. На третий день уже двойную порцию. Ну все: Коммунальный хлеб допекла телефон разрядила, можно идти спать с чистой совестью. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 3:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я сразу лью, у меня в ХП надо сначала все жидкие продукты закладывать, потом сухие, так что у меня без вариантов.
Может. На этот вопрос только специалист ответит.
Как ты угадала, что я о них вчера думала? Только у меня такой штуки нет, а то бы тоже испекла. А я пекла вчера сыну с собой творожное печенье ![]() И рогалики из галетного теста ![]() Ой , Света, сколько ты еще показала! Тортик отпадный. Его бы я тоже схомячила. И пряники очень милые! |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 4:00
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Мммм, мои такое творожное печенье обожают. А я, кстати, тоже вовсю пеку галетное тесто в виде рогаликов. Вот не зря мы здесь все сошлись - и мысли воедино.
Так ну все, точно спать. А то телефон вырубится. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 4:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Кстати почитала, про явление о котором говоришь ты, это объясняют кандидозом и этот случай с белыми прожилками - хлопья кандиды. Но это не то, сгустки кандиды легко разрушаются при каком-то давлении, трении. Её я тоже знаю хорошо)) давно "соседствуем" вместе, с 12 лет)) То о чём пишу я, было жёстким, длинным(что-то и не очень длинное, разнокалиберное) и тонким, так просто не порвёшь, но не гельминты.
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 4:57
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
пшеничные зародыши я тоже чуть поджариваю и в коммунальный хлеб, по Светикиному ЖЖ в рецепте так, этот хлеб у нас вообще фаворит, так как все любят тосты из него.
О-й, надо же, теперь буду переживать, что зря купили. А может она испорченная была, у меня в первый раз льняное масло тоже пахло рыбой, а потом купила в аптеке-нормальное, но я его не очень полюбила из-за горчины. Мне кажется в этих видах семян очень много масла и поэтому мука очень чувствительна к правильному хранению, а в магазинах она большим спросом не пользуется, так как специфична и дороговата.
Лена, а я чаще при выпечке использую сырые дрожжи, но по твоему рецепту все строго выполняла , ты писала про сухие, я сухие и положила, смеша с мукой. А масло тоже, как ты писала смешала сначала все жидкие компоненты , миксером взбила эмульсию а потом муку, смешанную с дрожжами (красная пачка САФ-МОМЕНТ). Все отлично подходит. Хотя меня еще мама учила масло в тесто, особенно сдобное в конце вмешивать, и в других случаях я так всегда и делаю. А при опробовании нового рецепта все делаю, как описано по технологии, пока тесто не почувствую. Тогда уже экспериментирую, как мне удобнее.
посмотрела рецептик, отличный хлеб, буду печь, мои такой любят. Спасибо, девочки, за советы и отклики!
Галочка, я бы больше всего обрадовалась черемуховой, ее, собственно и заказывала ей, но вот пока она не попадалась. Так хочу твой тортик на ДР мужа опробовать, он из детства вспоминает пироги с черемухой, вот и хотела порадовать и удивить. Marishkaa25 ЛюсяВа Света1608 Девочки, очень красивенная выпечка у вас! Еще б попробовать, м-м-м! ![]() Птица Галка Творожное печенье раньше часто пекла, сейчас девочки мои запрещают, очень быстро исчезает, а на талии откладывается, так что твоим полюбуемся и насладимся дистанционно ![]() Пойду рецепт Белой горы вспоминать, тоже захотелось, может завтра испеку. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 12:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, красавчик какой получился!
Точно!
Конечно, Виоль.
Эх, жаль. Я у Пудовъ http://www.pudov.ru/muka/muka-redkih-vidov заказываю, может, у вас специализированный магазин какой есть? А так вообще очень быстро заказ формируют и доставка буквально в течение недели. И это в Саратов, у вас еще быстрее будет. Мне удобно - получаю в пункте доставки, оплата там же, никаких рисков. Единственное, что требуется - зарегистрироваться на сайте и там заказ оформить. Там вообще не сложно, перезваниаают в течение 5 мин. Попробуй, Свет, мужа порадуешь. Я когда пекла последний раз этот торт, кусок передавала свахе через детей. Так они говорят, она даже прослезилась, так он ей детство напомнил. Я бы ей и целый испекла, для хорошего человека не жалко, но у нее сахарный диабет, я и за этот кусок переживала, но ничего.
Да, оно такое. У нас с утра дождь прошел, я радуюсь, ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 12:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ой, Алла, не делай мине нервы. ![]() ![]() ![]() ![]() Честно, я очень благодарна всему медперсоналу за их нелегкий труд, но убейте меня, что-то там не того с организацией процесса лечения, мне есть с чем сравнить. Или я чего-то сильно не понимаю. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 14:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот и у меня тоже такое же впечатление сложилось.Муж тоже сказать что надо разобраться в правильности определений окисление-защелачивание SvetkaKonffetka Может и испорченная была мука,не знаю.Вообще у меня даже льняная не пахла,только горчить начинала со временем,а тут такая вонючая. Света1608 Красотищи то нанесла.Тортик симпатично украсила и пряники такие здоровские! |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 14:44
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Галина, всю Пудовскую муку я видела в магазинах у нас в Москве, вся проблема в том, что я сейчас не там, а дочкам заказала, но они ведь как, зашли в супермаркет и набрали по списку, а искать времени особо нет, итак домой возвращаются с работы не раньше 21 часа. Но я особо не расстраиваюсь, все-равно испеку, когда сама в Москве буду.
мои тоже страдали от солнца, сейчас отпоила я их, вот они, мои петунии, благодарно цветут: А это мой вчерашний запек, по мотивам вермонтского, добавила отрубей в тесто и 12 часов в холодильнике выбраживала, не очень красивый получился, пеку все под колпаком, а это две большие сковороды, вот второй батон еле поместила, искривился. Но все из-за моей газовой духовки, выкручиваюсь как могу. Но хлеб вкуснющий, полбатона с салатом умяла почти ночью ![]() А этот у дочки неделю назад пекла, пшеничный зерновой по Аннушкиному рецепту. Пекла два батона, первый старшей передала, так она сейчас отзвонилась, говорит очень понравился, бери рецептик в копилочку. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 14:57
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Да, к сожалению, это так, только и остается что шутить, иначе нервы не выдерживают. Но хорошо, что ты такая умница, настойчиво и упорно проходите все процедуры, не сдавайтесь ни в коем случае, у нас ведь может быть легче болезнь победить, чем систему. И тем не менее нам деваться некуда, поэтому вопреки всему будем ПОБЕЖДАТЬ эту бяку, очень этого желаю!! Вчера за полночь читала ЖЖ Сергея и другие, теперь облизываюсь на новый французский багет от Кристофа из Аркашона, но эту мечту оставлю тоже до электродуховки, здесь мне багет точно не испечь ![]() Кстати этот Кристоф очень похож на Сергея, это я к тому же, что общее увлечение делает нас всех в чем-то похожими. А тут еще и такое внешнее сходство! |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 16:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
мне еще приходит в голову что могла быть слизь из ЖКТ.
ну надо же ![]() Никогда по этому поводу к врачу не обращался, хотя ведь была возможность, на Северном Флоте очень хорошо медицина была поставлена, но вот такие люди у меня родители, что к врачам это если уже ну вообще невмочь. А когда мы начали по врачам-то ходить уже вот перед его уходом ему диагностировали зарубцевавшуюся порядка 30летней давности язву. Непосредственно от изжоги пил соду.
это правда! ![]()
уже задумываюсь об этом ![]()
Европа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ничего себе ![]() ![]() Ой, девчонки, убежать надо, потом приду докомментирую ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 17:24
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Приветик. Принесла разрез Комунального . Дрожжей положила 2 грамма, но в такую жару можно вообще не класть. Вчера замесила, думала, пока съездим искупнемся на озере, как раз выбродит тесто. Но перед самым выходом заглянула, и пришлось в холодильник прятать, перло, как очумелое.
Аллуся, ты прикалываешься - европа. А знаешь, сколько у нас на рынке черника стоит. Я сегодня офигела: поллитра 3 евро. Позвонила отцу, заказала, чтоб купил 10 литров и заморозил. Мы в июле едем в Украину, заберем. Теперь думаю, надо два ведра брать, а то я ж еще и краску делаю голубую для пряников. О, вспомнила, чего хотела спросить уже вторую неделю. Девочки, а мелассу сколько можно открытой хранить. На банке написано 3 месяца. Хотела купить, но она аж 5 евро стоит за 250мл, жалко, если не использую. Света, красивые цветочки. У меня как-то с цветами никак дружба не идет. Мне интересно, что ты всегда разный хлеб пробуешь печь, из разных журналов, классно, молодчина. У меня "руки не доходят" все читать. Плюс еще немного боюсь печь новые, вдруг моим не понравится. Едоки хлеба еще те. У меня тетя все время покупает льняное масло у одного и того же фермера. Вот из всех раз мне последнее только понравилось. Действительно было вкусное. В интернете читала, что горькое льняное масло и даже семена использовать нельзя. Но почему, не помню. |