SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Алла475 писал(а): |
Всю редкую муку я храню в холодильнике. Зародыши пшеницы есть, но не мукой, а крупинками. |
пшеничные зародыши я тоже чуть поджариваю и в коммунальный хлеб, по Светикиному ЖЖ в рецепте так, этот хлеб у нас вообще фаворит, так как все любят тосты из него.
elay писал(а): |
я конопляную выкинула.Запах меня ее убил,похлеще льняного масла какой то рыбой пахла. |
О-й, надо же, теперь буду переживать, что зря купили. А может она испорченная была, у меня в первый раз льняное масло тоже пахло рыбой, а потом купила в аптеке-нормальное, но я его не очень полюбила из-за горчины. Мне кажется в этих видах семян очень много масла и поэтому мука очень чувствительна к правильному хранению, а в магазинах она большим спросом не пользуется, так как специфична и дороговата.
elay писал(а): |
На счет масла-я все время забываю что я в основном пеку на сухих дрожжах. |
Лена, а я чаще при выпечке использую сырые дрожжи, но по твоему рецепту все строго выполняла , ты писала про сухие, я сухие и положила, смеша с мукой. А масло тоже, как ты писала смешала сначала все жидкие компоненты , миксером взбила эмульсию а потом муку, смешанную с дрожжами (красная пачка САФ-МОМЕНТ). Все отлично подходит.
Хотя меня еще мама учила масло в тесто, особенно сдобное в конце вмешивать, и в других случаях я так всегда и делаю.
А при опробовании нового рецепта все делаю, как описано по технологии, пока тесто не почувствую. Тогда уже экспериментирую, как мне удобнее.
usya писал(а): |
у Тани Юрьевны Пражский с льняной. Он вкусный очень |
посмотрела рецептик, отличный хлеб, буду печь, мои такой любят.
Спасибо, девочки, за советы и отклики!
Птица Галка писал(а): |
Теперь ты богатая. У меня из этого только льняная была, никуда я ее пристроить не могла, как-то она мне не показалась. |
Галочка, я бы больше всего обрадовалась черемуховой, ее, собственно и заказывала ей, но вот пока она не попадалась. Так хочу твой тортик на ДР мужа опробовать, он из детства вспоминает пироги с черемухой, вот и хотела порадовать и удивить.
Marishkaa25
ЛюсяВа
Света1608
Девочки, очень красивенная выпечка у вас! Еще б попробовать, м-м-м!
Птица Галка
Творожное печенье раньше часто пекла, сейчас девочки мои запрещают, очень быстро исчезает, а на талии откладывается, так что твоим полюбуемся и насладимся дистанционно
Пойду рецепт Белой горы вспоминать, тоже захотелось, может завтра испеку.