Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2016 17:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла он пишет что надо самый крупный кристал соли рассасывать,чтобы в слюну впиталась.Еще этот способ улучшает пищеварение. Света1608 Единственное льняное масло ,которое мне понравилось -это ваше Украинское.В плоской бутылке. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 17:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
так я в этом смысле и говорю ![]() А у нас по 22 грн 0,5 баночка ![]() ![]() ![]()
я из Египта привезла целый год пользовала, держала в холодильнике в дверке
а у меня даже собака хлеб всему предпочитает. Сейчас жара, она почти не ест ничего, даже корм сухой лежит в миске и косточки сначала все оближет потом нехотя в течение дня сгрызет я уж молчу про кашу с чем бы она ни была. А хлеба вынесу кусок сразу хап!
потому что оно окислилось и уже становится опасным http://www.bad-good.ru/2014/september/poison-butter.html |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 17:55
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Мне отец сказал, что в Ровно литровая банка 25 грн. А здесь у нас при переходе из литов на евро был курс 3,4528, а цены на овощи и фрукты почему-то перевелись по курсу 1 к 1. Все в шоке.
|
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 20:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки,дорогие мои,привет,вы меня еще не забыли?
![]() ![]() ![]() Мы вторую неделю без связи,только вчера наладили,и то пока интернет глючит,фото не хочет грузить. ![]() Рассказываю,что приключилось - в начале прошлой неделе нас накрыла гроза,молния ударила в дом,сгорели 2 модема,газовый котел,телевизор. Папа как раз футбольный матч ждал,поэтому телевизор был включен,а я по телефону трындела,но как только услышала отдаленные раскаты грома,поспешила в зал,хотела все отключить,да не успела. Прихожу,и тут ка-ак шандарахнет,как-будто взрыв,кабель обуглился,коробка телефонная разлетелась вдребезги,пол под ней почернел,а меня оглушило,уши 2 дня болели. Народ на соседней улице видел шаровую молнию,у многих погорели модемы и телики. Вот думаю,а если бы я в момент удара молнии отключала приборы из сети,ведь я как раз в этот угол направлялась,к проводам!!!!!!!!!!!! ![]() Так что слава богу,что живы здоровы,хотя убытки сумашедшие,пока отремонтировали только телефон,модем...блок питания на газовом котле аж в 100 евро обошелся,телевизор пока решили не ремонтировать,слишком дорого. Вот такие невеселые новости. А в остальном все прекрасно,погода солнечная,жара 30 градусов,дождя нет,короче жизнь бьет ключом!!!!!!!!! ![]() ![]() Радует,что моя духовка не пострадала,я бы умерла с горя! ![]() Пекла всего понемногу,но чаще всего батоны,потому что папа их любит,по 3 штуки сразу,но и не фотографировала. Попробую фото загрузить если получится и вас почитаю,что тут новенького произошло за это время. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Света, ужас какой! Страшно так, перед стихией мы абмолютно беспомощны. Хорошо, что все живы-здоровы. Кошмар, конечно. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
usya
Аллуся,когда у вас в Украине самый фруктовый сезон,в августе? так хочу к тебе в гости,мочи нет. ![]() Я немного денежек на отпуск собрала,малая очень просится на море....южные курорты мы не потянем,поэтому решили как обычно - на Балтийское,тут нам дорога недорогая,можно хотя бы на несколько дней снять жилье в частном секторе,главное чтобы погоды стояли. Света1608 Светуль,сколько красоты и вкусноты принесла,сплошной восторг!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Свет,вы на весь июль уезжаете? хотела к тебе в Алитус завернуть,если на море поедем.
Ой,я по 2 года храню,и ничего,мало ли что там написано! ![]()
Я все никак не доберусь до рецептов Сергея,хотя распечатала себе много всего,давно в его журнал не заходила. Свет,ты как-то спрашивала про белорусскую закваску,я ставила заквавшенную ею заварку на ночь в духовку на 35 градусов,и бродила она около 8 часов. А сейчас уже и срок хранения закончился,я ее практически не использовала,не было времени,но попробую еще на ней попечь.
Отличные хлебушки! ![]() ![]() Мои цветочки от жары и постоянных ветров еле живые,у нас пару недель ветра были,как в казахстанских степях! ![]() Птица Галка Галочка,почитала о ваших злоключениях,боже мой,только шутить и остается,только это смех сквозь слезы! ![]() Очень вам сочувствую,мужу здоровья еще раз здоровья,тебе сил и терпения,спасибо,что не теряешь самообладания и делишься с нами,так хочется обнять тебя ![]() ![]() ![]() Печенье класс! ![]() ![]() Алла475 Аллочка,дорогая,с прошедшим Днем Рождения тебя! ![]() ![]() Счастья,любви,здоровья,радости и удачи,пусть все в твоей жизни сложится так,как ты хочешь!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Извини,что с опозданием,пропустила твой ДР по вышеуказанным причинам. ![]()
Мама дорогая,какие шанежки и пирог замечательные,Люсяяя! ![]() ![]() салат такой не пробовала,посмотрю рецептик,и печенько интересное! ![]()
Здорово,молодец доченька! ![]()
Девочки,что за чудо-тесто вы все расхваливаете,пойду искать и я рецепт. elay Ленуся,это рецепт свекрови насколько я помню? надо скопировать себе. интернет так глючит,не проходят сообщения,копирую,чтобы не пропали ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Каждый день вспоминали, куда это ты запропастилась. Думала, гости какие. А тут вон какой кошмар ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Мы собираемся ехать где-то 16-17 июля. И на месяц, а может и больше, как с делами справимся. Если раньше будете ехать, обязательно заворачивайте. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:29
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, ну и новости у тебя, кошмар! Да, действительно, Слава Богу, что все живы-здоровы. А у нас только гроза прошла, и я ведь так и не выключала ничего. Правда на доме громоотвод и все розетки муж заземлял, но что-то теперь все-равно бояться буду. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Галя,я слюною подавилась,ну нельзя же так с голодным человеком!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Блинчики объедение,не спорю,но такой жарой я на подвиги не способна,хожу,как вареная и обливаюсь потом.
Потрясающие,у меня такие трещинки не получаются,прочла,что ты их мукой через ситечко посыпаешь,спасибо,не догадалась! ![]() ![]()
Спасибо Виолька за совет,я каши по утрам не люблю,кроме гречки и перловки,но с салатами их не догадывалась соединять,надо утречком забацать. ![]()
Ух тыыы,Маришка!!! твои хлебушки ни с чем не спутаешь,красотаа!!! ![]() ![]() Как анализы твои и детские,еще не готовы результаты?
Ничего себе их порвало! ![]() у меня такой один раз было при жаре в 30 градусов,хлеб перебродил и потом на расстойке стал расползаться по швам. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за сочувствие девочки,я до сих пор в шоке!
![]() ![]()
![]()
Созвонимся если что,только ты свой телефон мне в скайп напиши,а я тебе Юраскин. ![]()
Во-от,я своему говорила,что громоотвод бы нас спас,розетки у нас заземлены,и газовый котел в это время не работал,был в спяшем режиме,но в сеть включен. Мастер по ремонту сказал,что впервые видит,чтобы молния вывела из строя такой котел,у них защита стоит,но все-равно не помогло. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:52
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
ага, поняла, что надо температурный режим выдерживать, чтобы кислотность набрала. Света1608 про разные рецепты да, интересно попробовать. Но есть и любимчики, которые пеку постоянно. Девочки, тут у меня хохма такая, с мужем живем на два разных дома, он занимается ремонтом и ко мне сюда приезжал всего один раз. Я напекла ему хлебов, пирогов (помните, которые в машину погрузил скорее), звоню, спрашиваю осталось ли чего, а он оказывается мой хлеб бережет, только на десерт, как булочки ест, ты что, говорит, его жалко с борщем есть ![]() Вот теперь пеку хлеб, намораживаю. А булок сладких надо будет напечь побольше, интересненькое что-нибудь надо подобрать и из Лениного теста пироги обязательно! |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Загрузились наконец!
![]() Хвастаюсь - наконец Юрасик привез мне мешок муки 1 сорта из Борисова ( проездом был),я так рада,так рада,это самая лучшая мука,урааааа!!!!!!!!!!!!! ![]() Пеку теперь хлеб,и батоны,и даже пиццу из нее,красота! ![]() Картофельный Машин вкуснющий,но бусы никак не получаются,утопают потом в тесте и не видно фактуры! ![]() ![]() Булочки с маковой начинкой: Незаменимые французы ![]() ![]() ![]() А это моя красотуля: читает запоем книгу за книгой,как и я в детстве! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 22:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Та-аксс,с этого места поподробнее,один раз за какой срок? ![]() ![]()
Правильный товарисч,а мой трескает и с борщом,и с чаем,только пеки! ![]()
Раззадорили,надо и мне завтра Ленино тесто заводить,ведь помру от любопытства! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 22:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Хорошо, что ты не отключала в это время розетки, если поставить на весах твоё здоровье и убытки от вещей... ну ладно уж с этими вещами... ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Пицца вкуснющая ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 23:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Привет,Светик!Страсти какие рассказываешь ![]() Тесто ,да ,то самое.Это вот я всех на него подсадила ![]() Выпечка как вседа удивительно красивая!Хотя чего тут удивительного! |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Привет Светик, какой ужас. Главное что все живы и здоровы остались. Результаты получили, у детей, у обоих обнаружили тоже самое. Но я уже успокоилась. Птица Галка Галочка читаю про ваши приключения, обидно за такой дурдом. Но я знаю, что вы все пройдете и справитесь. ![]() ![]() Мы только с дачи прихали, с ночовкой были. Немного расстроилась- болячки местами начались у томатов и самое обидное- виноград. Попробуем вылечить. ((( |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 2:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
нифига себе ![]()
и не говори ![]()
я буду страшно рада ![]() ![]() Выпечка шикарная ![]() ![]() Устала сегодня, какой-то день выдался суматошный, с утра ездила на рынок, огурцы поперли, продавала, лилию одну продала большим кустом, а то у меня несколько кустов не на месте, да и лишние они, хватает лилий мне и так, все одного вида поэтому решила расстаться с несколькими. Потом ходили на поминальный обед к соседям, к вечеру поехали к воде покупаться взяли собаку , она там шороху навела. Людей много у воды, а наша девуля вести себя не умеет ко всем пристает. Потом помидоры брызгала, поливала, один сорт клубники от усов обрезала, усы посадила в большой таз пока укореняться, в общем вот так понемногу всего и устала. Пока ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 15:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ох, какие пышные да яркие! Это ты прям сама выращивала из семян? Или рассаду покупала?
Здоровский получился. Сходила почитала к Аннушке про Вермонтский, у нее 2 варианта и у Сергея, очень заинтересовали все. Свет, а ты по какому печешь? Ссылкой не кинешь? Сергея, наверное?
С твоей подачи тоже начала облизываться, занятный рецепт, не менее занятный рассказ, с удовольствием почитала, спасибо за наводку. Формует багеты интересно, по принципу Вурцеля. Очень захотелось попробовать и вермонтский, и багеты.
Просто образцово-показательный мякиш!
Фигасе. Правда, не знаю, сколько у нас, но 3 евро за 0,5л - это круто.
Если сможете увезти, то почему бы и нет.
Алл, делай давай,а? Мы хоть виртуально схаваем. Я тоже вот сильно давно уже думаю о жареных. Может, даже и пожарю. 2 шт. Нет, 4, а то 2 уж совсем ни о чем, даже испугаться не успею. Короче, сколько на сковородку уместится, столько и пожарю. Вот только сковородки у меня разные ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 16:15
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Ага, я вот тоже хотела написать тебе про смородину, я когда торговала, пришла к выводу, что ягодой лучше торговать ранних сортов, когда предложения мало а спрос большой, и ягода дорогая, и наверное поздних сортов.
Доча редко его видит, а с Вовчиком отношения могли быть и лучше ![]() ![]()
Растет во всех смыслах... 1м 71 см
Ага, Лен, выходишь в огород и можно быть сытым, а в июле виноград пойдет...
Да к доче мы на следующий год собрались, я думаю она мне подарок к мому юбилею сделает ![]()
Не-а, какой-то тип кактуса, с длинными листьями
Я такая ![]()
Светка, какие торты ты печешь ![]() ![]()
Галь, это из Машиного?
Как я люблю петунии ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 17:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Продолжение. часть 2
Светик, вот это даааа, ужас какой. Хорошо, что все обошлось и все целы, обнимаю вас крепко ![]()
Надюшка закончила универ по специальности туризм, сейчас работает на Кипре от туроператора Музенидис тревел с русскими туристами. Она встречает их в аэропорту, ведет в автобус, потом мини-экскурсия в автобусе, развозит их по отелям, принимает заказы на экскурсии и еще работает в отеле. Очень тяжело, почти без выходных...
Пиццааа, блин красивущая какая ![]()
Ой. хочу, люблю мак ![]()
Красотуля молодец! А Вовчика примете на перевоспитание? Когда книги читать будешь? ответ - в июле.. и то из-под палки |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 17:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
часть 3.
Я сегодня встала в 5 утра. Зачем?, спросите вы. А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой - счастливой женщиной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я приехала на автобусе, подождала прибытия поезда, он прибыл и вот бегу я к ее вагону по насыпи с крупной галькой, спотыкаюсь, поезд стоит 2 мин... Ирка уже в тамбуре, но подножку нам не дали, так она на коленочки, чтобы приобняться... Я ее сфотала, но фотка вечером, Бреду назад и ругаюсь, не могли платформупродлить подальше, а то ноги переломать можно... А Ира мне подарила Полотенчик из Сочи символами нашей олимпиады ![]() Я вот как беру Аллусину прихватку, так про себя: это Алла мне подарила ![]() Продолжение следует. ![]() Кстати, я сейчас на работе, пишу вам трактаты. Да, работаю 2 дня. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 17:43
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Не-е, сама не выращивала, из рассады, но очень удачные в этом году, практически все махровые, цветки крупные, очень радуют. А сама я рассаду в последние годы не выращиваю, везти из Москвы ее, мучить не хочу. Вот ромашки правда посеяла уже здесь в горшок, а потом рассадила, никак они у меня из покупной рассады расти не хотят, еще не цветут, два бутончика пока только. А я ромашки просто обожаю!
да, нравятся мне его хлеба очень. Я пробовала хлеб лично им испеченный - песня просто. Ссылка вот: http://registrr.livejournal.com/8480.html Сегодня пеку Коммунальный аж две буханки и тесто на булки поставила, весь день будет у плиты. Сегодня пасмурно, так что в самый раз запеки устраивать! |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 17:46
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Как здорово!!! Вот вы молодцы, давай фотки, ждем! |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 18:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо дорогая! ![]() ![]()
Наверное ваша холодрыга к нам счас придет,сегодня ветер и пасмурно. ![]()
Согласна! ![]() ![]()
Да-да,только дом у нас высоченный,выше столба,так что надо длиннющую мачту вкапывать,и чтобы устойчивая была. ![]()
Боже мой,да что ж такое,как несправедлива жизнь!!! ![]() Маринчик,очень вам сочувствую,держитесь,семья у вас крепкая,вы справитесь. ![]() ![]() Обследование теперь постоянное? на бесплатной основе или нет?
Ой,не буду загадывать,Юрасик хотел родственника навестить в Киеве,ну и потом к вам с Людой заехали бы,но это если финансы будут.
Ничего себе у тебя электромотор! ![]() ![]()
Люся-я,это ж диктатура!!! ![]() Мой тоже диктатор еще тот,но в другом,порядок он не любит и режим тоже,поэтому у нас абсолютно недисциплинированная семья! ![]()
Вот помню,что училась по этой специальности,но из головы вылетело. Люсь,а зарплата хорошая,стоит эта работа такого напряженного графика?
Давай,мы его быстро перевоспитуем! ![]() С другой стороны у него зрение наверное отличное,а моя уже посадила.
Вот это встреча,здорово!!! Молодцы девчонки,ждем фото! ![]() ![]() elay Ленуська,а я сегодня твои шанежки пекла,не утерпела,вы меня заразили! ![]() Дрожжи свежие брала,мука 1 сорт,все ингредиенты сразу смешала,и масло в том числе,в тестомесе не месила,замешала ложкой в миске,тесто получилось размазюкистое,влажное,типа фокаччного,но потом несколькими складываниями собралось в прекрасный,живой,колышущийся шар,прелесть! ![]() Формовала,присыпая мукой,единственное,что на большие порции разделила,по 100г,да вдобавок те,что с картохой,слишком растянула,получились большие,тонкие лепехи! ![]() Духовку прогрела до 220С,но наверное маловато было для них,не хотели румяниться,тем более,что яйцом не смазывала,только начинку смесью яйца и сметаны. А вот ватрушечки с черникой уже поменьше сделала,чернику насыпала замороженную,сверху залила смесью яйца,сметаны и сахара,ну и вкуснотища!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо Лен,тесто изумительное,чувствую,что на днях опять буду печь!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь,а свекровь их в печи печет? мне кажется на горячем поду еще пышнее и вкуснее будут. С пюре Каролинке не понравились,ей не хватило остроты или пикантности что ли,может надо больше солить,перчить,или пожиже делать? или с лучком жареным? Девочки,какие еще вкусные начинки и заливки для шанежек знаете? |