Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

26 Июн 2016 17:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла он пишет что надо самый крупный кристал соли рассасывать,чтобы в слюну впиталась.Еще этот способ улучшает пищеварение.

Света1608
Единственное льняное масло ,которое мне понравилось -это ваше Украинское.В плоской бутылке.

26 Июн 2016 17:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Аллуся, ты прикалываешься - европа. А знаешь, сколько у нас на рынке черника стоит. Я сегодня офигела: поллитра 3 евро.

так я в этом смысле и говорю wacko1 , что ужас!
А у нас по 22 грн 0,5 баночка dance2 dance2 dance2 так это же еще и привозная она у нас. За западной вообще должна быть дешевле.
Света1608 писал(а):
о она аж 5 евро стоит за 250мл, жалко, если не использую.

я из Египта привезла целый год пользовала, держала в холодильнике в дверке
Света1608 писал(а):
немного боюсь печь новые, вдруг моим не понравится. Едоки хлеба еще те.

а у меня даже собака хлеб всему предпочитает. Сейчас жара, она почти не ест ничего, даже корм сухой лежит в миске и косточки сначала все оближет потом нехотя в течение дня сгрызет я уж молчу про кашу с чем бы она ни была. А хлеба вынесу кусок сразу хап!

Света1608 писал(а):
В интернете читала, что горькое льняное масло и даже семена использовать нельзя. Но почему, не помню.

потому что оно окислилось и уже становится опасным http://www.bad-good.ru/2014/september/poison-butter.html

26 Июн 2016 17:55

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Мне отец сказал, что в Ровно литровая банка 25 грн. А здесь у нас при переходе из литов на евро был курс 3,4528, а цены на овощи и фрукты почему-то перевелись по курсу 1 к 1. Все в шоке.

26 Июн 2016 20:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,дорогие мои,привет,вы меня еще не забыли? girl_bye air_kiss give_heart
Мы вторую неделю без связи,только вчера наладили,и то пока интернет глючит,фото не хочет грузить. wacko1
Рассказываю,что приключилось - в начале прошлой неделе нас накрыла гроза,молния ударила в дом,сгорели 2 модема,газовый котел,телевизор.
Папа как раз футбольный матч ждал,поэтому телевизор был включен,а я по телефону трындела,но как только услышала отдаленные раскаты грома,поспешила в зал,хотела все отключить,да не успела.
Прихожу,и тут ка-ак шандарахнет,как-будто взрыв,кабель обуглился,коробка телефонная разлетелась вдребезги,пол под ней почернел,а меня оглушило,уши 2 дня болели.
Народ на соседней улице видел шаровую молнию,у многих погорели модемы и телики.
Вот думаю,а если бы я в момент удара молнии отключала приборы из сети,ведь я как раз в этот угол направлялась,к проводам!!!!!!!!!!!! wacko1
Так что слава богу,что живы здоровы,хотя убытки сумашедшие,пока отремонтировали только телефон,модем...блок питания на газовом котле аж в 100 евро обошелся,телевизор пока решили не ремонтировать,слишком дорого.
Вот такие невеселые новости.
А в остальном все прекрасно,погода солнечная,жара 30 градусов,дождя нет,короче жизнь бьет ключом!!!!!!!!! Yahoo! girl_haha
Радует,что моя духовка не пострадала,я бы умерла с горя! Yahoo!
Пекла всего понемногу,но чаще всего батоны,потому что папа их любит,по 3 штуки сразу,но и не фотографировала.
Попробую фото загрузить если получится и вас почитаю,что тут новенького произошло за это время.

26 Июн 2016 21:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
в начале прошлой неделе нас накрыла гроза,молния ударила в дом,сгорели 2 модема,газовый котел,телевизор.

Света, ужас какой! Страшно так, перед стихией мы абмолютно беспомощны. Хорошо, что все живы-здоровы. Кошмар, конечно.

26 Июн 2016 21:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллуся,когда у вас в Украине самый фруктовый сезон,в августе? так хочу к тебе в гости,мочи нет. Embarassed
Я немного денежек на отпуск собрала,малая очень просится на море....южные курорты мы не потянем,поэтому решили как обычно - на Балтийское,тут нам дорога недорогая,можно хотя бы на несколько дней снять жилье в частном секторе,главное чтобы погоды стояли.
Света1608
Светуль,сколько красоты и вкусноты принесла,сплошной восторг!!!!!!! girl_claping girl_in_love хлеб,пряники и торты потрясающие,молодец,что заказы берешь! good2 а у меня на пряничном фронте затишье,ни одного заказа с Пасхи,даже странно. unknown
Свет,вы на весь июль уезжаете? хотела к тебе в Алитус завернуть,если на море поедем.
Света1608 писал(а):
Девочки, а мелассу сколько можно открытой хранить. На банке написано 3 месяца.

Ой,я по 2 года храню,и ничего,мало ли что там написано! girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Вчера за полночь читала ЖЖ Сергея и другие, теперь облизываюсь на новый французский багет от Кристофа из Аркашона, но эту мечту оставлю тоже до электродуховки, здесь мне багет точно не испечь

Я все никак не доберусь до рецептов Сергея,хотя распечатала себе много всего,давно в его журнал не заходила. Свет,ты как-то спрашивала про белорусскую закваску,я ставила заквавшенную ею заварку на ночь в духовку на 35 градусов,и бродила она около 8 часов.
А сейчас уже и срок хранения закончился,я ее практически не использовала,не было времени,но попробую еще на ней попечь.
А это мой вчерашний запек,

Отличные хлебушки! nyam2 girl_claping
Мои цветочки от жары и постоянных ветров еле живые,у нас пару недель ветра были,как в казахстанских степях! wacko1
Птица Галка
Галочка,почитала о ваших злоключениях,боже мой,только шутить и остается,только это смех сквозь слезы! wacko1
Очень вам сочувствую,мужу здоровья еще раз здоровья,тебе сил и терпения,спасибо,что не теряешь самообладания и делишься с нами,так хочется обнять тебя give_heart praising friends
Печенье класс! nyam2 good2
Алла475
Аллочка,дорогая,с прошедшим Днем Рождения тебя! air_kiss Romashki
Счастья,любви,здоровья,радости и удачи,пусть все в твоей жизни сложится так,как ты хочешь!!!!!!!!!!!!! give_heart friends
Извини,что с опозданием,пропустила твой ДР по вышеуказанным причинам. Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Пеку иногда, покажу фотки

Мама дорогая,какие шанежки и пирог замечательные,Люсяяя! wacko1 girl_claping
салат такой не пробовала,посмотрю рецептик,и печенько интересное! nyam2

ЛюсяВа писал(а):
И похвастаюсь: мы с Вовчиком сдали документы на загранпаспорт Дочка моя очень активно приглашает нас съездить к ней в гости на Кипр за ее счет

Здорово,молодец доченька! girl_claping Люсь,а чем она на Кипре занимается,я забыла,в турфирме,или путаю?
usya писал(а):
Лена, тебе благодарность просто с поклоном до земли за тесто.

Девочки,что за чудо-тесто вы все расхваливаете,пойду искать и я рецепт.
elay
Ленуся,это рецепт свекрови насколько я помню? надо скопировать себе.

интернет так глючит,не проходят сообщения,копирую,чтобы не пропали wacko1 пошла дальше читать

26 Июн 2016 21:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
,привет,вы меня еще не забыли?

Каждый день вспоминали, куда это ты запропастилась. Думала, гости какие. А тут вон какой кошмар wacko1 wacko1 wacko1 Капец просто. Хорошо, что только техника пострадала.

26 Июн 2016 21:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
хотела к тебе в Алитус завернуть,если на море поедем.
Аааааааааа, всё, не еду никуда.
Мы собираемся ехать где-то 16-17 июля. И на месяц, а может и больше, как с делами справимся. Если раньше будете ехать, обязательно заворачивайте.

26 Июн 2016 21:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66
Светик, ну и новости у тебя, кошмар! Да, действительно, Слава Богу, что все живы-здоровы. А у нас только гроза прошла, и я ведь так и не выключала ничего. Правда на доме громоотвод и все розетки муж заземлял, но что-то теперь все-равно бояться буду.

26 Июн 2016 21:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
А пока угощайтесь. Ватрушки:с яйцом-сметаной (очень полюбилась начинка, всем настоятельно советую.

Галя,я слюною подавилась,ну нельзя же так с голодным человеком!!!!!!!!!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 это все из Лениного теста?
Блинчики объедение,не спорю,но такой жарой я на подвиги не способна,хожу,как вареная и обливаюсь потом.

Птица Галка писал(а):
Сегодня вот краюхи забабахала, они быстро пекутся

Потрясающие,у меня такие трещинки не получаются,прочла,что ты их мукой через ситечко посыпаешь,спасибо,не догадалась! girl_claping girl_in_love

Равиоля писал(а):
Так вот, если кашу, хоть и с жирами, кушать с чем-то кисленьким, например, с помидоркой, или со свежим салатиком из сырых овощей заправленным яблочным уксусом/лимонным соком и оливковым маслом то, сахар после еды вполне в нормальных пределах.

Спасибо Виолька за совет,я каши по утрам не люблю,кроме гречки и перловки,но с салатами их не догадывалась соединять,надо утречком забацать. girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Несу фото. Сегодня в 5.30 начала в 12 с небольшим выпечку закончила )))

Ух тыыы,Маришка!!! твои хлебушки ни с чем не спутаешь,красотаа!!! girl_claping girl_in_love
Как анализы твои и детские,еще не готовы результаты?
Равиоля писал(а):
Девочки, такой ужас видели?

Ничего себе их порвало! wacko1
у меня такой один раз было при жаре в 30 градусов,хлеб перебродил и потом на расстойке стал расползаться по швам.

26 Июн 2016 21:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Спасибо за сочувствие девочки,я до сих пор в шоке! wacko1 не представляю себе как бы я пережила торнадо или землятресение напрммер,так страшно! wacko1
Света1608 писал(а):
Аааааааааа, всё, не еду никуда.

girl_haha
Света1608 писал(а):
Мы собираемся ехать где-то 16-17 июля. И на месяц, а может и больше, как с делами справимся. Если раньше будете ехать, обязательно заворачивайте.

Созвонимся если что,только ты свой телефон мне в скайп напиши,а я тебе Юраскин. Wink
Правда на доме громоотвод и все розетки муж заземлял, но что-то теперь все-равно бояться буду.

Во-от,я своему говорила,что громоотвод бы нас спас,розетки у нас заземлены,и газовый котел в это время не работал,был в спяшем режиме,но в сеть включен.
Мастер по ремонту сказал,что впервые видит,чтобы молния вывела из строя такой котел,у них защита стоит,но все-равно не помогло. unknown

26 Июн 2016 21:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

cvetik66 писал(а):
у,я ставила заквавшенную ею заварку на ночь в духовку на 35 градусов,и бродила она около 8 часов.

ага, поняла, что надо температурный режим выдерживать, чтобы кислотность набрала.
Света1608
про разные рецепты да, интересно попробовать. Но есть и любимчики, которые пеку постоянно.
Девочки, тут у меня хохма такая, с мужем живем на два разных дома, он занимается ремонтом и ко мне сюда приезжал всего один раз. Я напекла ему хлебов, пирогов (помните, которые в машину погрузил скорее), звоню, спрашиваю осталось ли чего, а он оказывается мой хлеб бережет, только на десерт, как булочки ест, ты что, говорит, его жалко с борщем есть girl_haha
Вот теперь пеку хлеб, намораживаю. А булок сладких надо будет напечь побольше, интересненькое что-нибудь надо подобрать и из Лениного теста пироги обязательно!

26 Июн 2016 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Загрузились наконец! Yahoo!
Хвастаюсь - наконец Юрасик привез мне мешок муки 1 сорта из Борисова ( проездом был),я так рада,так рада,это самая лучшая мука,урааааа!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Пеку теперь хлеб,и батоны,и даже пиццу из нее,красота! dance2
Фото

Фото

Картофельный Машин вкуснющий,но бусы никак не получаются,утопают потом в тесте и не видно фактуры! wacko1 мукой присыпаю обильно,может бороздку скалкой слишком сильно продавливаю,но Машуля писала - до самого дна. unknown
Фото

Булочки с маковой начинкой:
Фото

Незаменимые французы nyam2 Ленуська,поклон тебе и тыщу поцелуев,это наш дежурный хлеб на все случаи жизни! air_kiss friends
Фото

А это моя красотуля:
Фото

читает запоем книгу за книгой,как и я в детстве! girl_haha

26 Июн 2016 22:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки, тут у меня хохма такая, с мужем живем на два разных дома, он занимается ремонтом и ко мне сюда приезжал всего один раз.

Та-аксс,с этого места поподробнее,один раз за какой срок? Wink girl_haha
Я напекла ему хлебов, пирогов (помните, которые в машину погрузил скорее), звоню, спрашиваю осталось ли чего, а он оказывается мой хлеб бережет, только на десерт, как булочки ест, ты что, говорит, его жалко с борщем есть

Правильный товарисч,а мой трескает и с борщом,и с чаем,только пеки! girl_haha

А булок сладких надо будет напечь побольше, интересненькое что-нибудь надо подобрать и из Лениного теста пироги обязательно!

Раззадорили,надо и мне завтра Ленино тесто заводить,ведь помру от любопытства! Smile

26 Июн 2016 22:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я поняла одно - чтобы там лечиться, надо вагон здоровья, а не очень здоровому человеку нечего таскаться по больницам, можно еще кучу болячек заработать.
Ой, да! даже по обычной болячке придёшь, хоть волком вой. Бывало такое, я несколько раз уходила ни с чем, решив, что не сильно больна... и это я психовала на мелочь, по большому счёту, по сравнению с тобой описанным. Представляю каково вам, не развернёшься и не уйдёшь.. praising Держитесь! Идите только вперёд!
от они, мои петунии, благодарно цветут:
Красивые! girl_claping
А это мой вчерашний запек
Шикарные хлебушки! good2
Света1608 писал(а):
Принесла разрез Комунального
Мягкусенький! girl_claping Тортики у тебя супер! Rose
Света1608 писал(а):
а мелассу сколько можно открытой хранить.
Странно, у меня меласса до 2018 года, а про открытую ничего не написано, когда на банке например, с солодом ячменным написано, что после открытия хранить в холоде, а на этой банке с мелассой, ничего по этому поводу.. unknown
cvetik66 писал(а):
Рассказываю,что приключилось
Ужас, Светик, как это страшно... wacko1
Хорошо, что ты не отключала в это время розетки, если поставить на весах твоё здоровье и убытки от вещей... ну ладно уж с этими вещами... praising Ты нам нужна здоровенькая как и все твои члены семьи friends .
cvetik66 писал(а):
А в остальном все прекрасно,погода солнечная,жара 30 градусов
Ого, а у нас 20С, с утра +13С было. Я в носках по дому ходила. У мужа нос замёрз Very Happy
cvetik66 писал(а):
кроме гречки и перловки,но с салатами их не догадывалась соединять,надо утречком забацать
Попробуй, может и пойдёт! Для меня крупы, это как хлеб, только не в привычном виде, а вот в таком варёном и рассыпчатом. А салатик с хлебом ведь всегда можно съесть, так и c остальными крупами вместо привычного хлеба))
cvetik66 писал(а):
у меня такой один раз было при жаре в 30 градусов,хлеб перебродил и потом на расстойке стал расползаться по швам.
Забавно, что это только с сухими дрожжами так, со свежими такой проблемы нет... unknown
cvetik66 писал(а):
Юрасик привез мне мешок муки 1 сорта из Борисова
Ух ты! Поздравляю! Ты теперь богатая! girl_in_love
Пицца вкуснющая nyam2
cvetik66 писал(а):
А это моя красотуля:
читает запоем книгу за книгой,как и я в детстве!
Умница доченька у тебя! girl_in_love

26 Июн 2016 23:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Привет,Светик!Страсти какие рассказываешь wacko1 Мужу прочитала он сказал что громотыод уонечно посожет на будущее.Надо только поднимать его на штанге выше дома и выше вашего злектрического столба если он выше дома.
Тесто ,да ,то самое.Это вот я всех на него подсадила Smile
Выпечка как вседа удивительно красивая!Хотя чего тут удивительного!

27 Июн 2016 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Привет Светик, какой ужас. Главное что все живы и здоровы остались.
Результаты получили, у детей, у обоих обнаружили тоже самое. Но я уже успокоилась.

Птица Галка
Галочка читаю про ваши приключения, обидно за такой дурдом. Но я знаю, что вы все пройдете и справитесь. girl_in_love give_heart

Мы только с дачи прихали, с ночовкой были. Немного расстроилась- болячки местами начались у томатов и самое обидное- виноград. Попробуем вылечить. (((

27 Июн 2016 2:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Рассказываю,что приключилось -

нифига себе wacko1
cvetik66 писал(а):
Радует,что моя духовка не пострадала,я бы умерла с горя!

и не говори praising
cvetik66 писал(а):
Аллуся,когда у вас в Украине самый фруктовый сезон,в августе? так хочу к тебе в гости,мочи нет.

я буду страшно рада girl_in_love когда фруктовый? А кто его знает, думаю июль-август friends
Выпечка шикарная girl_in_love не зря прогуливала Wink
Устала сегодня, какой-то день выдался суматошный, с утра ездила на рынок, огурцы поперли, продавала, лилию одну продала большим кустом, а то у меня несколько кустов не на месте, да и лишние они, хватает лилий мне и так, все одного вида поэтому решила расстаться с несколькими. Потом ходили на поминальный обед к соседям, к вечеру поехали к воде покупаться взяли собаку , она там шороху навела. Людей много у воды, а наша девуля вести себя не умеет ко всем пристает. Потом помидоры брызгала, поливала, один сорт клубники от усов обрезала, усы посадила в большой таз пока укореняться, в общем вот так понемногу всего и устала. Пока girl_bye

27 Июн 2016 15:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
вот они, мои петунии, благодарно цветут:

Ох, какие пышные да яркие! Это ты прям сама выращивала из семян? Или рассаду покупала?
А это мой вчерашний запек, по мотивам вермонтского

Здоровский получился. Сходила почитала к Аннушке про Вермонтский, у нее 2 варианта и у Сергея, очень заинтересовали все. Свет, а ты по какому печешь? Ссылкой не кинешь? Сергея, наверное?
теперь облизываюсь на новый французский багет от Кристофа из Аркашона,

С твоей подачи тоже начала облизываться, занятный рецепт, не менее занятный рассказ, с удовольствием почитала, спасибо за наводку. Формует багеты интересно, по принципу Вурцеля. Очень захотелось попробовать и вермонтский, и багеты.
Света1608 писал(а):
Принесла разрез Комунального

Просто образцово-показательный мякиш!
Света1608 писал(а):
сегодня офигела: поллитра 3 евро.

Фигасе. Правда, не знаю, сколько у нас, но 3 евро за 0,5л - это круто.
Света1608 писал(а):
Теперь думаю, надо два ведра брать

Если сможете увезти, то почему бы и нет.
usya писал(а):
уже задумываюсь об этом

Алл, делай давай,а? Мы хоть виртуально схаваем. Я тоже вот сильно давно уже думаю о жареных. Может, даже и пожарю. 2 шт. Нет, 4, а то 2 уж совсем ни о чем, даже испугаться не успею. Короче, сколько на сковородку уместится, столько и пожарю. Вот только сковородки у меня разные girl_haha . Алл, а ты если будешь делать, то с чем?

27 Июн 2016 16:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
usya писал(а):
то я тебя вспоминала давеча

не здесь, сама про себ

Ага, я вот тоже хотела написать тебе про смородину, я когда торговала, пришла к выводу, что ягодой лучше торговать ранних сортов, когда предложения мало а спрос большой, и ягода дорогая, и наверное поздних сортов.
usya писал(а):
Как вообще дети с Юрой общий язык находят?

Доча редко его видит, а с Вовчиком отношения могли быть и лучше unknown Причем, здесь Юра виноват в большей степени. У него слишком много правил, принципов, требовательности и режима, как в армии. Мы спать ложимся ровно в 10 вечера( иногда бывают исключения). Вообще жить с ним нелегко, он всегда найдет к чему придраться.В двух словах не расскажешь, но иногда мне даже хочется все бросить и уйти... Smile
usya писал(а):
какой Вовка уже кавалер у тебя

Растет во всех смыслах... 1м 71 см
elay писал(а):
Завидую вам,ягоды трескаете.

Ага, Лен, выходишь в огород и можно быть сытым, а в июле виноград пойдет...
Птица Галка писал(а):
Ой, какая новость хорошая! Люсь, хоть бы все получилось, и вы съездили!

Да к доче мы на следующий год собрались, я думаю она мне подарок к мому юбилею сделает Wink
Птица Галка писал(а):
к. Амариллис?

Не-а, какой-то тип кактуса, с длинными листьями
Света1608 писал(а):
Наша Люся умеет удивить и раззадорить.

Я такая Wink
Света1608 писал(а):
Акилежны тортик Шоколадный фаворит

Светка, какие торты ты печешь nyam2 Офигеть! Когда еще раз встреча будет, надо заявку оставить Smile
Птица Галка писал(а):
И рогалики из галетного теста

Галь, это из Машиного?
вот они, мои петунии, благодарно цветут:

Как я люблю петунии girl_in_love

27 Июн 2016 17:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Продолжение. часть 2
cvetik66 писал(а):
в начале прошлой неделе нас накрыла гроза,молния ударила

Светик, вот это даааа, ужас какой. Хорошо, что все обошлось и все целы, обнимаю вас крепко friends
cvetik66 писал(а):
Люсь,а чем она на Кипре занимается,я забыла,в турфирме,или путаю?

Надюшка закончила универ по специальности туризм, сейчас работает на Кипре от туроператора Музенидис тревел с русскими туристами. Она встречает их в аэропорту, ведет в автобус, потом мини-экскурсия в автобусе, развозит их по отелям, принимает заказы на экскурсии и еще работает в отеле. Очень тяжело, почти без выходных...
cvetik66 писал(а):
Пеку теперь хлеб,и батоны,и даже пиццу из нее,красота!

Пиццааа, блин красивущая какая nyam2
cvetik66 писал(а):
Булочки с маковой начинкой:

Ой. хочу, люблю мак good
cvetik66 писал(а):
А это моя красотуля:

Красотуля молодец! А Вовчика примете на перевоспитание? Когда книги читать будешь? ответ - в июле.. и то из-под палки

27 Июн 2016 17:26

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
часть 3.
Я сегодня встала в 5 утра. Зачем?, спросите вы. А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой - счастливой женщиной. blum1 blum1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
Я приехала на автобусе, подождала прибытия поезда, он прибыл и вот бегу я к ее вагону по насыпи с крупной галькой, спотыкаюсь, поезд стоит 2 мин... Ирка уже в тамбуре, но подножку нам не дали, так она на коленочки, чтобы приобняться... Я ее сфотала, но фотка вечером, Бреду назад и ругаюсь, не могли платформупродлить подальше, а то ноги переломать можно...
А Ира мне подарила Полотенчик из Сочи символами нашей олимпиады Yahoo!
Я вот как беру Аллусину прихватку, так про себя: это Алла мне подарила air_kiss
Продолжение следует. mail1
Кстати, я сейчас на работе, пишу вам трактаты. Да, работаю 2 дня. girl_bye2

27 Июн 2016 17:43

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Птица Галка писал(а):
Это ты прям сама выращивала из семян? Или рассаду покупала?

Не-е, сама не выращивала, из рассады, но очень удачные в этом году, практически все махровые, цветки крупные, очень радуют. А сама я рассаду в последние годы не выращиваю, везти из Москвы ее, мучить не хочу. Вот ромашки правда посеяла уже здесь в горшок, а потом рассадила, никак они у меня из покупной рассады расти не хотят, еще не цветут, два бутончика пока только. А я ромашки просто обожаю!
Птица Галка писал(а):
Свет, а ты по какому печешь? Ссылкой не кинешь? Сергея, наверное?

да, нравятся мне его хлеба очень. Я пробовала хлеб лично им испеченный - песня просто. Ссылка вот: http://registrr.livejournal.com/8480.html
Сегодня пеку Коммунальный аж две буханки и тесто на булки поставила, весь день будет у плиты. Сегодня пасмурно, так что в самый раз запеки устраивать!

27 Июн 2016 17:46

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

ЛюсяВа писал(а):
А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой - счастливой женщиной.

Как здорово!!! Вот вы молодцы, давай фотки, ждем!

27 Июн 2016 18:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты нам нужна здоровенькая как и все твои члены семьи .

Спасибо дорогая! Rose give_heart

Равиоля писал(а):
Ого, а у нас 20С, с утра +13С было. Я в носках по дому ходила. У мужа нос замёрз

Наверное ваша холодрыга к нам счас придет,сегодня ветер и пасмурно. wacko1
Равиоля писал(а):
А салатик с хлебом ведь всегда можно съесть, так и c остальными крупами вместо привычного хлеба))

Согласна! good nyam2
elay писал(а):
Надо только поднимать его на штанге выше дома и выше вашего злектрического столба если он выше дома.

Да-да,только дом у нас высоченный,выше столба,так что надо длиннющую мачту вкапывать,и чтобы устойчивая была. wacko1

Marishkaa25 писал(а):
Результаты получили, у детей, у обоих обнаружили тоже самое. Но я уже успокоилась.

Боже мой,да что ж такое,как несправедлива жизнь!!! wacko1
Маринчик,очень вам сочувствую,держитесь,семья у вас крепкая,вы справитесь. praising give_heart к тому же есть надежда,что пока детки вырастут,появятся новые препараты и способы лечения,ведь медицина не стоит на месте.
Обследование теперь постоянное? на бесплатной основе или нет?

usya писал(а):
я буду страшно рада когда фруктовый? А кто его знает, думаю июль-август

Ой,не буду загадывать,Юрасик хотел родственника навестить в Киеве,ну и потом к вам с Людой заехали бы,но это если финансы будут.
usya писал(а):
Устала сегодня, какой-то день выдался суматошный,

Ничего себе у тебя электромотор! wacko1 girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
У него слишком много правил, принципов, требовательности и режима, как в армии. Мы спать ложимся ровно в 10 вечера( иногда бывают исключения). Вообще жить с ним нелегко, он всегда найдет к чему придраться.В двух словах не расскажешь, но иногда мне даже хочется все бросить и уйти...

Люся-я,это ж диктатура!!! wacko1 ты что же и книжку не можешь почитать после 10 вечера,и на звезды посмотреть???
Мой тоже диктатор еще тот,но в другом,порядок он не любит и режим тоже,поэтому у нас абсолютно недисциплинированная семья! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка закончила универ по специальности туризм, сейчас работает на Кипре от туроператора Музенидис тревел с русскими туристами.

Вот помню,что училась по этой специальности,но из головы вылетело.
Люсь,а зарплата хорошая,стоит эта работа такого напряженного графика?
ЛюсяВа писал(а):
А Вовчика примете на перевоспитание? Когда книги читать будешь? ответ - в июле.. и то из-под палки

Давай,мы его быстро перевоспитуем! girl_haha
С другой стороны у него зрение наверное отличное,а моя уже посадила.
ЛюсяВа писал(а):
поезд стоит 2 мин... Ирка уже в тамбуре, но подножку нам не дали, так она на коленочки, чтобы приобняться... Я ее сфотала, но фотка вечером,

Вот это встреча,здорово!!! Молодцы девчонки,ждем фото! girl_claping good2
elay
Ленуська,а я сегодня твои шанежки пекла,не утерпела,вы меня заразили! girl_haha
Дрожжи свежие брала,мука 1 сорт,все ингредиенты сразу смешала,и масло в том числе,в тестомесе не месила,замешала ложкой в миске,тесто получилось размазюкистое,влажное,типа фокаччного,но потом несколькими складываниями собралось в прекрасный,живой,колышущийся шар,прелесть! Yahoo!
Формовала,присыпая мукой,единственное,что на большие порции разделила,по 100г,да вдобавок те,что с картохой,слишком растянула,получились большие,тонкие лепехи! girl_haha
Фото

Духовку прогрела до 220С,но наверное маловато было для них,не хотели румяниться,тем более,что яйцом не смазывала,только начинку смесью яйца и сметаны.
А вот ватрушечки с черникой уже поменьше сделала,чернику насыпала замороженную,сверху залила смесью яйца,сметаны и сахара,ну и вкуснотища!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Огромное тебе спасибо Лен,тесто изумительное,чувствую,что на днях опять буду печь!!!!!!!!!!!! good2 friends я сегодня даже от супа отказалась в пользу твоих шанежек,2 штуки с картохой слопала,одну с черникой! girl_haha nyam2
Ленусь,а свекровь их в печи печет? мне кажется на горячем поду еще пышнее и вкуснее будут.
С пюре Каролинке не понравились,ей не хватило остроты или пикантности что ли,может надо больше солить,перчить,или пожиже делать? или с лучком жареным?
Девочки,какие еще вкусные начинки и заливки для шанежек знаете?

Наверх