Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

27 Июн 2016 18:44

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот вы молодцы, давай фотки, ждем!

Фотка только одна Embarassed sharik
cvetik66 писал(а):
ты что же и книжку не можешь почитать после 10 вечера,и на звезды посмотреть???

Могу, конечно, только к 10 вечера уже не хочется, я днем читаю Wink
Кстати, недавно на одном дыхании прочитала книгу" Одиночество в сети" ...Доолго была под впечатлением.
Это он для Вовы установил такой порядок, ну в школьное время это к лучшему, пусть высыпается, чем в компе сидит. А мы тоже придерживаемся, т.к. рано встаем, когда прохладнее что-либо сделать.
cvetik66 писал(а):
залила смесью яйца,сметаны и сахара,ну и вкуснотища!!!!!!

Это дааааа, вкунотища!!! Я теперь варенье из черники ем только со сметаной ( спасибо Аллусе, подсказала)

27 Июн 2016 18:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
это все из Лениного теста?

Да, Свет, попробуй его обязательно, не пожалеешь. Изделия из него исчезают с неимоверной быстротой.
он оказывается мой хлеб бережет, только на десерт, как булочки ест,

Я бы тоже экономила, вкусный же! Магазинным, небось, подавишься после домашнего.
cvetik66 писал(а):
наконец Юрасик привез мне мешок муки 1 сорта из Борисова

Ого! Это дело! Я к 1 сорту тоже неровно дышу, хлеб на этой муке очень хорош!
Свет, какая выпечка у тебя солнечная получается! Дочка - умничка!
usya писал(а):
в общем вот так понемногу всего и устала.

Очень насыщенный день!
ЛюсяВа писал(а):
иногда мне даже хочется все бросить и уйти...

Люсь, всем иногда так хочется сделать praising . Дык куда с подводной лодки-то...А я тогда думаю:а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим? girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
У него слишком много правил, принципов, требовательности и режима, как в армии.

Фик знает, как правильно. И что лучше unknown . Это нам все деток жалко и обидеть боишься словом, а мужики не думают об этом. У них, наверное, более рациональный подход, типа полезно-не полезно. Раз полезно ложиться в 10, чтобы выспаться, значит, надо ложиться в 10 и баста. Как у нас сын сказал, что хочет второе образование получить. Я говорю, раз хочешь, иди. А муж ему тут же вылепил:"Ну, если больше заняться нечем и времени полно...". Я заржала, говорю:"Что, сынок, получил одобрение?"
ЛюсяВа писал(а):
Очень тяжело, почти без выходных..

Конечно, тяжело. И туристы разные, некоторые с такими закидонами.
ЛюсяВа писал(а):
Галь, это из Машиного?

Да, из него. Вот еще одно универсальное, вроде всего-то вода,масло и мука, а какой результат.

ЛюсяВа писал(а):
А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой - счастливой женщиной.

Класс! Все-таки повидались! Пусть бегом, это ерунда! Рада за вас!
ЛюсяВа писал(а):
я сейчас на работе, пишу вам трактаты. Да, работаю 2 дня.

Во дает! Еще и работаешь!
Marishkaa25 писал(а):
обидно за такой дурдом. Но я знаю, что вы все пройдете и справитесь.

Еще как обидно. Вот сегодня муж поехал на химию. Напомню: во вторник ездил -анализы были плохие, не положили на коррекцию. В четверг ездил - анализы почти все хорошие были, кроме гемоглобина, докторица сказала, что капать будем, не критично низкий, но не стала, потому что ее не было на следующий день. Сегодня с утра сказала, капать будем. Он лежит, ждет. В 2 ч дня она приходит, говорит, капать не будем, потому что гмгл низкий, вы упадете, если прокапаем. Причем ему там с утра анализы на кровь не брали, это на основании все того же анализа, что он сдавал в четверг. А мы же эти дни железо кололи, может, уже и поднялся гмгл. И назначила ему капельницы всякие, чтобы все в норму пришло. Аж до пятницы капать будут. Блииин. Опять все задерживается. Он мне позвонил, злой невозможно. Вот скажите, можно было еще неделю назад их назначить? Когда все гораздо хуже было? И сегодня с утра кровь на анализ взять? Нет, я, конечно, очень даже рада, что капать там будут, не шарахаться, не искать, где можно самим прокапаться. Как в прошлый раз пришли оформляться, говорят, ой, надо показатели подтянуть. Есть у вас возможность прокапаться где-нибудь? Он говорит, нет нигде. Тогда, говорят, таблеточки пропейте. Я, как это услышала, говорю, пишите, какие капельницы надо, найдем, где капаться. Она написала. Мы поехали в платную клинику, а там капают, если только их врачи назначение делают. Пошли к врачу, объяснили ситуацию, она направление выписала, и ему прокапали, мы со своим лекарством и еще за капельницы платили. Правда, за 3 дня почти все в норму пришло. Ну, если уж не хотите там коррекцию проводить, так напишите, что и как делать, капать и колоть. Ладно, все это ерунда, главное, лечение продолжается. Хотелось бы, конечно, побыстрее чтобы все закончилось. Но теперь уж как будет.

27 Июн 2016 18:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Ой Свет, может что то и придумают, но маловероятно. Представь если к людям научатся в гены влазить и что то там изменять... страшно тогда подумать до чего дойдет. За 15 лет разница еонечно огромная, маме даже диагностировать нормально не могли. А сейчас заранее находят и предотвращают. Может и придумают как подавлять образование полипов можно.... unknown исследования ведут.

Лечение бесплатное конечно. Уже направили на консультацию, жду номерок. А там врач уже скажут в этом году или через год начнем проверятся. Больница новая, оборудование новое, 70 от от нас, пока дети маленькие- туда будем ездить

27 Июн 2016 20:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Еще как обидно. Вот сегодня муж поехал на химию.

Ох, Галочка, читаю тебя и такое возмущение в душе поднимается. Да что ж за люди такие, так поступают как-будто это же не может их коснуться, одни равнодушные, другие обдирают как могут на несчастье. Ты молодец, не теряешь силы духа и терпения, дай Бог тебе и дальше все перенести, чтобы справиться вам с мужем с болезнью.
ЛюсяВа писал(а):
Кстати, недавно на одном дыхании прочитала книгу" Одиночество в сети" ...Доолго была под впечатлением.

Людмила, я до сих пор под впечатлением, а читала года два назад, сильная книга!

27 Июн 2016 20:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Светик,на здоровье!
Ты очень правильно тесто описала,оно именно так и выглядит после замеса. good
Начинка из картошки должна быть подсолена хорошо.У свекрови вообще она не в таком количестве всегда как в ватрушках.Это скорее намазка наверху,чем начинка.Но мне пока не удается повторить такую консистенцию.Возможно она делает очень жидкое пюре.Тесто она всегда в формочках пекла и на поду в том числе.Когда муж был маленький у них в доме печка была.Шаньги никтгда особо на ватрушки не были похожи скорее на булочку с начинкой наверху.Без начинки такие булочки назывались колобки.
С черникой не пробовала но верю что очень вкусно.

27 Июн 2016 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алл, а ты если будешь делать, то с чем?

я жареные люблю больше всего с ливером каким-то nyam2 nyam2 nyam2 ока не решила. Да и жарко просто до безумия, жить невозможно не то что у плиты стоять, так что пока отложим. Кондиционера у меня нет поэтому бережем хоть какую-то прохладу как можем в доме
ЛюсяВа писал(а):
пришла к выводу, что ягодой лучше торговать ранних сортов, когда предложения мало а спрос большой, и ягода дорогая, и наверное поздних сортов.

это точно, сейчас весь рынок малиной завален, уже нет смысла свою везти, ну у нас нет так много, себе оставлю на тортики-десертики наморожу
ЛюсяВа писал(а):
Вообще жить с ним нелегко, он всегда найдет к чему придраться.В двух словах не расскажешь, но иногда мне даже хочется все бросить и уйти...

наверное долго жил один. Неужели тоже дева? wacko1 wacko1 wacko1 не понимают они своего счастья в виде нас с тобой Wink Wink Wink praising praising praising praising У Славы тоже сложный характер
ЛюсяВа писал(а):
Когда еще раз встреча будет, надо заявку оставить

тебя теперь муж-то отпустит? Wink Wink Wink Wink
ЛюсяВа писал(а):
Зачем?, спросите вы. А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой - счастливой женщиной.

какие ж вы умнички girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Я вот как беру Аллусину прихватку, так про себя: это Алла мне подарила

не смешите меня, тоже мне прихватки, тряпочки просто girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот я Светину рукавицу каждый раз с замиранием сердца использую girl_haha боюсь испортить Embarassed
cvetik66 писал(а):

Равиоля писал(а):
Ого, а у нас 20С, с утра +13С было. Я в носках по дому ходила. У мужа нос замёрз

Наверное ваша холодрыга к нам счас придет,сегодня ветер и пасмурно.

а можно и нам капельку Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
cvetik66 писал(а):
Ой,не буду загадывать,Юрасик хотел родственника навестить в Киеве,ну и потом к вам с Людой заехали бы,но это если финансы будут.

ну вы там это....собирайтесь friends Слава говорит куда ж мы гостей класть будем, а я говорю прямо везде и посреди хаты girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мы говорю и в крыше, и на балконе, и посреди зала, и где только не спали. А он смеется, что у нас нет в крыше спальных мест и балкона тоже нет. Ну и людей же мало не 8 человек Wink , главное чтобы Юрас в мой теремок по росту прошел acute Smile Smile Smile Smile Smile
cvetik66 писал(а):
Ничего себе у тебя электромотор!

это видимость. С утра сегодня вышла траву полоть, чуть не умерла от этой жары, до 12 ползала потом вползла в дом и теперь не могу заставить себя выйти
cvetik66 писал(а):
Мой тоже диктатор еще тот,но в другом,п

идеальных людей нет, так что девочки бачили очи чого купували Wink я уже 10 лет со своим сражаюсь , ничего, уже немного отпускает местами Wink
cvetik66 писал(а):
Ленуська,а я сегодня твои шанежки пекла,не утерпела,вы меня заразили!

Ага!!! Попалась!!!! Прогульщица acute ну что, подсела прочно теперь?
Про маму скажу, все-таки профессию не пропьешь, сразу безошибочно сказала что это тесто шанежное Wink Шеф-повар как-никак girl_claping
cvetik66 писал(а):
я сегодня даже от супа отказалась в пользу твоих шанежек,2 штуки с картохой слопала,одну с черникой!

ой, не могу girl_haha girl_haha girl_haha ладно бы я выбирала суп или шаньги girl_haha girl_haha girl_haha а тебе можно всего и потом еще повторить praising
cvetik66 писал(а):
Девочки,какие еще вкусные начинки и заливки для шанежек знаете?

я там с яйцом и сметаной нахваливала, Галюська уже оценила girl_in_love (вареное яцо рубишь или трешь смешиваешь со сметаной до консистенции творожной начинки соль, перец, по желанию зелень, но и без зелени очуменно вкусно good2 Это я называю Вологодский вариант nyam2

27 Июн 2016 21:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А мы тоже придерживаемся, т.к. рано встаем, когда прохладнее что-либо сделать.

это вы молодцы, а я же сова, вечером до поздна не улягусь, утром встать не могу раньше половины седьмого, а с семи уже жара
ЛюсяВа писал(а):
Я теперь варенье из черники ем только со сметаной ( спасибо Аллусе, подсказала)

а если не варенье, а сырую потолочь с сахаром и сметаной залить nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ум отъесть можно
Птица Галка писал(а):
Изделия из него исчезают с неимоверной быстротой.

да, на пол литра явно мало выходит Embarassed
Птица Галка писал(а):
А я тогда думаю:а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим?

однозначно! Надо работать над отношениями и детей этому учить, легче всего психануть и уйти
Галочка! Нет слов от медицинского обслуживания unknown unknown unknown
Marishkaa25 писал(а):
Может и придумают как подавлять образование полипов можно.... исследования ведут.

Мариш, думаю что-то найдут. Смотри как стремительно развиваются технологии, в том числе и медицинские. Будем очень сильно этого хотеть и желать friends
elay писал(а):
Тесто она всегда в формочках пекла и на поду в том числе

я помню тоже мама приносила из кафе своего в гофрированных широких формах, которые незатейливо назывались тогда на производстве - фольга.
Они одноразовые по сути были, ну конечно же все как настоящие хозяйки мыли их и пекли снова. И заливное в таких делали.

27 Июн 2016 21:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
В двух словах не расскажешь, но иногда мне даже хочется все бросить и уйти...
Ой, я тоже психую про себя wacko1 .
ЛюсяВа писал(а):
А затем, чтобы повидаться с нашей Ирой - счастливой женщиной.
Как классно! И вы умницы! Да странно, что на всю длину поезда, нет тротуара нормального...((
cvetik66 писал(а):
Честно сказать, мне это совсем не холодрыга, как же комфортно girl_in_love . Пусть хоть всё лето такое будет girl_haha
Я в прошлом году так нажарилась, что теперь когда были тут денёчки за 30С, даже запаниковала немного))) не хочу жары, я даже согласна нигде не купаться в этом году, лишь бы не жара girl_haha ))
cvetik66 писал(а):
получились большие,тонкие лепехи!
Я когда рассматривала твои шанежки, муж мимо проходил, как завыл, что хочет таких пирогов: напеки, - говорит girl_haha . Я сказала. что у тебя всё такое - у тебя руки золотые! Rose
Птица Галка писал(а):
а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим?
Они-то терпеть не умеют и поэтому эти все недовольства сразу и высказывают)) молча терпеть и прощать, это не про них(не про моего мужа)
Конечно, бывают какие-то несогласованности, это нормально, ну почему надо сразу высказывать претензию, можно же сесть за "стол переговоров", спокойно обсудить: мне не нра то-то, я вижу эту ситуацию так-то, давай будем делать так и так. Как ты считаешь? Вноси свои предложения, если не согласна, обсудим дальше. Ну типа того... Учу, учу своего, а всё бестолку... wacko1 Меня ужасно оскорбляет повышенный тон, я его не заслужила считаю, потому что всегда готова выслушать предложения unknown .
Птица Галка писал(а):
Еще как обидно.
Да уж! Жесть(( praising
usya писал(а):
а можно и нам капельку
Пусть и до вас дойдёт похлада!)) sharik

27 Июн 2016 21:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
у Тани Юрьевны Пражский с льняной. Он вкусный очень

Ага, надо почитать рецептик.
Птица Галка писал(а):
А мукой посыпаешь? Я кладу на расстойку, сразу притрушиваю мукой через ситечко, и они себе расстаиваются и делают трещинки.

Я их обваливаю в муке. Читала про твой способ, сразу подумала, что мука, которая попадёт не на краюшки, а мимо, начнёт пригорать. Нет?
Птица Галка писал(а):
Это типа жареной овсяной каши получается?

Да фиг знает, что там получается.
Птица Галка писал(а):
50 на 50. В следующий раз попробую поменьше положить, очень уж нежные - чуть неверное движение, и все - блинчик порвался

Да, делала так, сильно рвались. Теперь просто ложку-две овсяной муки добавляю.
usya писал(а):
у нас эта косилка довольно тяжелая, я просила своего чтоб дал покосить, сказал иди нафиг, потом будешь жаловаться что спина болит или еще что-то

Вот и я думала, что тяжело. В руки брать её чувствительно. Но когда прицепляется на амуницию, становится незаметным вес.
Света1608 писал(а):
побалую вас сладостями на ночь

Вредительская тётя acute Света, замечательная у тебя выпечка. А торты уже постоянно заказывают? Здорово! Украшение безе или крем какой? Очень уж рельефно.
Птица Галка писал(а):
А я пекла вчера сыну с собой творожное печенье

Не нашла для себя удачный рецепт творожной выпечки. Сколько перепробовала wacko1
Птица Галка писал(а):
И рогалики из галетного теста

Ничего себе! И что, вкусно? Я раз сделала эти сухарики, вообще не оценила.
SvetkaKonffetka, Света, цветок замечательный и батоны классные good
elay, Лена, спасибо за похвалу, очень приятно от тебя слышать такие слова Romashki Конечно, какой-то опыт появился, но это крохи. Вот, сегодня впервые, представляете? Впервые попробовала сформовать батоны. Получилось частично. Когда уже сделала надрезы, в голове всплыло, что их нужно делать под углом, а я же прямо резанула Embarassed
Фото

Фото

А, да, не сказала. Это Польская булка, только дрожжи сильно убавлены, поэтому брожение и расстойка по времени получились гораздо длиннее.

27 Июн 2016 21:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Могу, конечно, только к 10 вечера уже не хочется, я днем читаю

Фу-у,отлегло,ты меня напугала,я уж думала шаг вправо,шаг влево - расстрел! girl_haha шучу Люсенька...
usya писал(а):
не понимают они своего счастья в виде нас с тобой

Мой уже понимает - вчера как обычно я завела свою пилилку-волынку,говорю опять носки и вещи разбросаны,грязь кругом,хотя полы утром мыла,а Юрас хитро улыбается и продолжает - ну что бы я без тебя лапонька делал,так и жил бы в грязи! girl_haha ну как на такого балбеса будешь злится после таких слов! girl_haha а ленивый ведь,все спит или в планшете сидит. wacko1

ЛюсяВа писал(а):
А мы тоже придерживаемся, т.к. рано встаем, когда прохладнее что-либо сделать.

и я жаворонок,просыпаюсь в 5-6 утра,а то раньше,не спится когда светло,а к вечеру уже ползаю,аки муха по смоле!

ЛюсяВа писал(а):
Я теперь варенье из черники ем только со сметаной ( спасибо Аллусе, подсказала)

А в каких пропорциях?
Птица Галка писал(а):
Изделия из него исчезают с неимоверной быстротой.

Галь,проверила сегодня,точно! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Я к 1 сорту тоже неровно дышу, хлеб на этой муке очень хорош!

Я постоянно 1 сорт фасованным беру,но мешок это гораздо лучше! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
какая выпечка у тебя солнечная получается! Дочка - умничка!

Спасибо Галюня! Rose
Птица Галка писал(а):
А муж ему тут же вылепил:"Ну, если больше заняться нечем и времени полно..."

ну а что,тоже логично! girl_haha
Птица Галка писал(а):
.А я тогда думаю:а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим?

я точно знаю,чем я бесю! girl_haha

Птица Галка писал(а):
Ну, если уж не хотите там коррекцию проводить, так напишите, что и как делать, капать и колоть. Ладно, все это ерунда, главное, лечение продолжается.

Галя,нет слов,и причем такое отношение к больным у нас повсюду.
как вспомню,как я в патологиях лежала и рожала,плакать хочется от обиды и бессилия! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Может и придумают как подавлять образование полипов можно.... исследования ведут.

Хорошо бы поскорее!
Marishkaa25 писал(а):
Лечение бесплатное конечно. Уже направили на консультацию, жду номерок.

Хорошо,что бесплатное,Мариш,а вообще какое там отношение к больным,получше чем в наших больницах?
elay писал(а):
Начинка из картошки должна быть подсолена хорошо.У свекрови вообще она не в таком количестве всегда как в ватрушках.Это скорее намазка наверху,чем начинка.

Вот оно что-о,я же от души пюре напихала,думала так и нужно! Embarassed
elay писал(а):
Тесто она всегда в формочках пекла и на поду в том числе.

В белорусской кухне смаженки в формочках пекут,там тесто еще жиже.
elay писал(а):
Шаньги никтгда особо на ватрушки не были похожи скорее на булочку с начинкой

Теперь представляю,я то настоящих никогда не пробовала.
usya писал(а):
Да и жарко просто до безумия, жить невозможно не то что у плиты стоять, так что пока отложим.

у нас сегодня жара спала,пасмурно весь день и ветерок,обещают дожди и похолодание,наконец то,жара меня утомила. dance2

usya писал(а):

ЛюсяВа писал(а):
Когда еще раз встреча будет, надо заявку оставить
тебя теперь муж-то отпустит?

На следующее лето ко мне планируйте,надеюсь ничего непредвиденного не должно случится.
usya писал(а):
не смешите меня, тоже мне прихватки, тряпочки просто

Очень удобная тряпочка Аллусь,моя уже загрязнилась так,что не отмывается,я ею постоянно пользуюсь,спасибо! good2
usya писал(а):
вот я Светину рукавицу каждый раз с замиранием сердца использую боюсь испортить

Аналогично,своими пользуюсь,а Светина висит для красоты! girl_haha
usya писал(а):
Слава говорит куда ж мы гостей класть будем, а я говорю прямо везде и посреди хаты

usya писал(а):
главное чтобы Юрас в мой теремок по росту прошел

Ой не могу,насмешила,ржу!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
мы его пополам сложим и в уголок,чтобы не мешал! girl_haha
usya писал(а):
это видимость. С утра сегодня вышла траву полоть, чуть не умерла от этой жары, до 12 ползала потом вползла в дом и теперь не могу заставить себя выйти

Ты знаешь,я этой жарой ничего не полола,сил не было,сухо очень,но все-равно травы полно,жду дождя.
usya писал(а):
ну что, подсела прочно теперь?

и не говори,надо и пирожками попробовать.
usya писал(а):
ладно бы я выбирала суп или шаньги а тебе можно всего и потом еще повторить

Так не влезает же,я бы и того и другого навернула! Embarassed я и так с весны усиленно вес наращиваю,жую постоянно,мучного больше,чем обычно и даже жру на ночь! girl_haha
50 кг уже,правда почему-то только попа и живот выросли,к другим частям ничего не хочет лепиться. Embarassed
usya писал(а):
я там с яйцом и сметаной нахваливала, Галюська уже оценила (вареное яцо рубишь или трешь смешиваешь со сметаной до консистенции творожной начинки соль, перец, по желанию зелень, но и без зелени очуменно вкусно

О,спасибо,очень необычная начинка! good nyam2 а сметана должна быть жирная?
usya писал(а):
а если не варенье, а сырую потолочь с сахаром и сметаной залить ум отъесть можно

Дождусь свежего урожая,сделаю так! nyam2 в ватрушки я сегодня замороженную использовала.

27 Июн 2016 22:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Честно сказать, мне это совсем не холодрыга, как же комфортно . Пусть хоть всё лето такое будет

и я предпочитаю попрохладнее,хотя бы до 25-ти. girl_in_love
Равиоля писал(а):
Я когда рассматривала твои шанежки, муж мимо проходил, как завыл, что хочет таких пирогов: напеки, - говорит

Виолька,напеки,они ж несладкие,ему как раз можно! girl_haha
Равиоля писал(а):
Я сказала. что у тебя всё такое - у тебя руки золотые!

Скажешь тоже,у нас у всех тут такие же ручки,и у тебя в том числе. friends
Равиоля писал(а):
Вноси свои предложения, если не согласна, обсудим дальше. Ну типа того...

Ой что ты,какой стол переговоров,мой вообще нетерпеливый,и не любит мои философские рассуждения,либо слушает вполуха и молчитт. girl_haha

Алла475 писал(а):
Вот, сегодня впервые, представляете? Впервые попробовала сформовать батоны. Получилось частично. Когда уже сделала надрезы, в голове всплыло, что их нужно делать под углом, а я же прямо резанула

Да что ты,неужели впервые??? wacko1 Алла,мне казалось,что ты пекла их раньше,или нет? чудесные получились,мякиш потрясающий! girl_claping girl_in_love
Я чаще багетным способом формую сейчас,потому как по 3 пеку,а если хочу пузатенькие,то тогда как Ленуся показывала.

27 Июн 2016 22:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,хотя бы до 25-ти.
friends
cvetik66 писал(а):
напеки,они ж несладкие,ему как раз можно!
Так он над сладкими стонал, с картошкой не будет girl_haha
cvetik66 писал(а):
Скажешь тоже
Скажу и ещё скажу girl_yes3
cvetik66 писал(а):
Ой что ты,какой стол переговоров
Так и у меня его нет, это я так фантазирую как надо бы))) мячты-мячты)) russian

27 Июн 2016 22:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчоночки,дорогие мои,привет,вы меня еще не забыли?

Постоянно вспоминала о тебе, думала, так заказами завалили, что носа не высовываешь, а тут вон чего. Кошмар! Очень жалко технику, но это просто чудо, что ты не успела добежать до угла.
cvetik66 писал(а):
с прошедшим Днем Рождения тебя!

Спасибо, Светуля!
Вот теперь пеку хлеб, намораживаю. А булок сладких надо будет напечь побольше, интересненькое что-нибудь надо подобрать и из Лениного теста пироги обязательно!

Конечно, а то парень недоедает.
cvetik66 писал(а):
мешок муки 1 сорта из Борисова

Что за волшебная мука? Почему самая лучшая? Пицца офигенная good
cvetik66 писал(а):
Булочки с маковой начинкой

Хоть бы научили меня делать маковую начинку. Уже год лежит здоровый пакет мака, а я не знаю, что с ним делать. Почитала тогда рецепт, мне показалось долго и сложно.
cvetik66 писал(а):
А это моя красотуля:

Эх, мне бы такой сад girl_in_love Каролинка умница.
usya писал(а):
Устала сегодня

Мне бы этих дел на неделю хватило praising
ЛюсяВа писал(а):
Я сегодня встала в 5 утра. Зачем?, спросите вы

Потому что ложишься в 10 Smile Да нет, тут другая причина! Здорово-здорово-здорово!!! Только очень обидно, что встреча такая коротюсенькая получилась. Значит, не сегодня. завтра Ируська отдохнувшая прибежит делиться впечатлениями girl_claping
cvetik66 писал(а):

Не, Свет, она почему-то к нам прискакала. Утром была теплынь, а сейчас бррррр.

27 Июн 2016 22:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот сегодня

Галя, читаю каждый раз про ваши больничные мытарства, аж злость берёт.
Marishkaa25 писал(а):
Больница новая, оборудование новое

Это хорошо, Марина.
usya писал(а):
я помню тоже мама приносила из кафе своего в гофрированных широких формах, которые незатейливо назывались тогда на производстве - фольга.

А я, наоборот, раньше таких не видывала. А вот в последние годы стали продаваться.
cvetik66 писал(а):
Да что ты,неужели впервые??? Алла,мне казалось,что ты пекла их раньше,или нет?

Нет, Света. Иногда, очень редко, пекла белые хлеба, но просто круглыми или вообще в мультиварке. Батоны впервые попробовала сделать. Не вышло girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я чаще багетным способом формую сейчас,потому как по 3 пеку,а если хочу пузатенькие,то тогда как Ленуся показывала.

Я ж не помню, как она показывала. Для меня срабатывает память, если много раз сама сделала, а я ж только смотрела картинки и видео, да и то давным-давно.

27 Июн 2016 22:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Так он над сладкими стонал, с картошкой не будет

С черникой тоже не очень сладкие,я сахара в заливку мало положила,а для Каролинки их потом пудрой присыпала.
Равиоля писал(а):
Так и у меня его нет, это я так фантазирую как надо бы))) мячты-мячты))

girl_haha
Алла475 писал(а):
думала, так заказами завалили, что носа не высовываешь,

Алла,ни одного заказа,веришь? unknown даже странно...
Алла475 писал(а):
но это просто чудо, что ты не успела добежать до угла.

точно,бог спас.
Алла475 писал(а):
Что за волшебная мука? Почему самая лучшая? Пицца офигенная

Я начинала с нее свое хлебопечение,мне Юра тогда 2 мешка привез,1 сорта и обдирную,может и не самая лучшая в Беларуси,но очень хорошая,а тут у нас в Молодечно,и в Минске она почему-то редко бывает. Клейковина в ней отличная,сегодня тесто поначалу жидковатое было,а потом так быстро схватилось и стало тянуться пленками...недавно пекла батоны из минской муки,пришлось несколько раз отставлять тесто на отдых,иначе рвалось невозможно,слабая мука.

Алла475 писал(а):
Хоть бы научили меня делать маковую начинку. Уже год лежит здоровый пакет мака, а я не знаю, что с ним делать. Почитала тогда рецепт, мне показалось долго и сложно.

В этот раз у меня молотый мак был,специально для пирогов ( в Литве Юра купил),но обычно я мак запариваю кипятком,потом воду сливаю,мелю мясорубкой пару раз.
В молоко доб. сахар,заварить сироп,всыпать туда молотый мак,проварить все вместе немного,в конце кусочек масла сливочного,короче всё на глаз делаю,начинка должна быть влажная.
Пару раз яблочное повидло вместо сиропа добавляла,тоже вкусно.
Алла475 писал(а):
Эх, мне бы такой сад

Так у вас же свой дом или нет? есть участок?
мы много яблонь,груш,слив насадили,кое что погибло,заболело,вырубили,но все-равно это мое самое любимое место,хоть и дикое,трава не всегда покошена,и бурьян возле забора,нет газонов,короче такой первобытно-неухоженный вариант.
этот фрагмент сада,где стол и скамейки стоят,самый приличный!

27 Июн 2016 23:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Батоны впервые попробовала сделать. Не вышло

Здрасте,не вышло у нее,прекрасный батоны,не наговаривай! good2 girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я ж не помню, как она показывала.

В галерее у Лены есть,поищи,там типа рулетом закручивают,сначала на треть,и основанием ладони пробить,потом еще виток,опять пробивка,и окончательный виток,защипить,потом прокатать и на расстойку.
Они тогда пузатые такие,прелесть! good2

27 Июн 2016 23:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я, наоборот, раньше таких не видывала. А вот в последние годы стали продаваться

Нет Алла,они теперь не такие,они теперь действительно одноразовые.Раньше они были как будто из тонкого тонкого металла.Непрочные,гнущиеся но вся таки прочнее фольги.В ресторанах и кафешках в них обычно заливное подавали.А фольгированные сложно отмыть не помяв.
Алла475 писал(а):
, но просто круглыми или вообще в мультиварке. Батоны впервые попробовала сделать. Не вышло

Вышло,вышло.Кончики только сильно затупила.А разрезы можно как хочешь делать,под углом это же стандарт гостовский.Тебе то он дома ни к чему.Кстати с разрезом по середине как раз в моем понимание и похож на польскую булку.

cvetik66
Я тоже сейчас багетным формую,быстрее для работы.

27 Июн 2016 23:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,ни одного заказа,веришь? даже странно...

Да, действительно. У меня в течение года нет-нет, да проявлялся кто-то, а после Нового года тишина. Но я с самого начала говорила, что купят раз-другой и потеряют интерес. Не хотелось бы, но очень похоже, что так и есть.
cvetik66 писал(а):
Клейковина в ней отличная,сегодня тесто поначалу жидковатое было,а потом так быстро схватилось и стало тянуться пленками...

Точно, классная мука!
cvetik66 писал(а):
обычно я мак запариваю кипятком,потом воду сливаю,мелю мясорубкой пару раз.
В молоко доб. сахар,заварить сироп,всыпать туда молотый мак,проварить все вместе немного,в конце кусочек масла сливочного

Вот я и говорю, кошмар!
cvetik66 писал(а):
Так у вас же свой дом или нет? есть участок?

Или нет. Около дома несколько грядок, есть участок через дорогу, но там ничего садить нельзя, унесут.
cvetik66 писал(а):
Здрасте,не вышло у нее,прекрасный батоны,не наговаривай!

Но они же неровные. Кончики совсем не получились.
elay писал(а):
Нет Алла,они теперь не такие,они теперь действительно одноразовые.Раньше они были как будто из тонкого тонкого металла.Непрочные,гнущиеся но вся таки прочнее фольги.

Я не видала. Сама в молодости покупала кексовые формы небольшие и средние, так они толстые и совершенно не гнутся.
elay писал(а):
Вышло,вышло.Кончики только сильно затупила.

Да эти самые кончики вообще не получились. Вот, Света сказала, что надо защипывать, а я ладошкой пробила. А пробивать оказывается надо было в середине wacko1
elay писал(а):
.Кстати с разрезом по середине как раз в моем понимание и похож на польскую булку.

Да? Вон чего! Не хватило разреза, рвануло чуток.

27 Июн 2016 23:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
.. страшно тогда подумать до чего дойдет

Это да.
ЛюсяВа писал(а):
Это дааааа, вкунотища!!!

Тааак, теперь и я хочу с черникой! С брусникой знатные, в фаворитах теперь у меня из ягодных, теперь и с черникой попробую обязательно.
такое возмущение в душе поднимается.

Да, Свет, мы тоже возмущаемся, но вот в платной к нам очень хорошо относятся, врач в положение вошла, а могла бы заартачиться, не захотела бы чужие рекомендации исполнять. То, что за деньги - так на то она и платная. Хорошо еще, возможность есть туда ходить. А вот про онко даже говорить не хочется, ведь выделяются там средства на препараты, и есть они в наличие у них, но почему-то практикуют на листочке написать рекомендации (и это в лучшем случае)и чеши домой, восстанавливайся. А то говорят, само должно восстановиться. Ладно, мы близко живем и продвинутые немного, дети и сваты в медицине опять же, помощь неоценимая от них, и финансовые возможности имеются, и аптеки с хорошим асссортиментом, хотя я не все нужные лекарства нахожу, но уж больно они специфичные. А люди с области, из сел и деревень? Им еще сюда доехать надо и обратно после химии. Ой, я даже настроение вам портить не хочу примерами и рассказами, столько насмотрелась и наслушалась, сердце кровью обливаается. У нас хоть возможность к платному есть обратиться, а у них? Не всегда терапевт-то есть в селе, фельдшер только. Ой, завелась я опять. Короче, у нас не самая аховая ситуация. В тему немного. Сегодня смотрели очередную серию "Игры престолов", так там одна из главнвх героинь(их там толпа целая главных была, к концу кучу поубивали нафик) сказала:"Я думала все время о том, что я ХОТЕЛА, а не о том, что ИМЕЛА". Так что нытье отменяется, но я вас буду держать в курсе, терпите, блин.
читала года два назад, сильная книга!

Тоже читала, понравилась. Еще читала его сборник"Любовница" и "Бикини", понравились обе книги, но Бикини показалась немного заморочная. Вообще надо еще почитать, у Вишневского много книг есть.

28 Июн 2016 0:12

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

usya писал(а):
это точно, сейчас весь рынок малиной завален,

как же я хочу, чтобы и у нас также было, малиновое желе мое самое любимое nyam2
у нас в этом году земляники на рынке много, именно лесной, но цены держат неимоверные, 450-граммовая баночка 500 рублей, черника тоже появилась и куманика. А вот садовой клубники и малины пока еще нет. Но я мало надеюсь, что цены будут для меня доступными, так что буду лопать крыжовник и смородину свои, когда поспеют. А в лес, после того, как в прошлом году заблудилась, я теперь ни ногой, очень боюсь wacko1
Marishkaa25 писал(а):

Обязательно придумают, вон сколько болезней научились лечить за последнее десятилетие, а сейчас генная инженерия развивается очень быстро, и я верю, что человечество вскоре многие болезни сможет и лечить и предотвращать.
Алла475 писал(а):
Когда уже сделала надрезы, в голове всплыло, что их нужно делать под углом, а я же прямо резанула

Алла, красивые батоны, чувствуется тонкая хрусткая корочка. А мука вышка?

28 Июн 2016 0:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С черникой тоже не очень сладкие
Для здоровых хорошо, мужу уже ни-ни такое)) или одну маленькую такую шанежку и больше ничего не есть)). Ну или с сахзамом уже такое, но сахзам дорогой муж его для кофе бережёт, горький кофе пить не может.
Вот купили яблоко зелёное, они считаются кислым сортом, я попробовала, не особо-то и кислое, но в меру сладкое. Померили сахар в крови мужу после яблочка, а там ба-бах - высоко. Вот и не сладкое яблочко... unknown

28 Июн 2016 0:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Алла475 писал(а):
а то парень недоедает.

Фото
типа рулеты
Фото
с изюмом витушки и два коммунальных
Фото

Фото
Это парню, который недоедает, все в заморозку пойдет, так что без разрезов. пусть радуется, а не экономит. итак не сильно толстый был, а тут с этим ремонтом совсем исхудал.
Алла475 писал(а):

вот и я всегда ленюсь молоть, замачивать, проваривать,сегодня просто намазюкала джемом, присыпала маком и закрутила типа рулетов, совсем не по классике unknown

28 Июн 2016 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но когда прицепляется на амуницию, становится незаметным вес.

мне вчера Виталик все покосил, Слава показал ему как что работает и он впервые в жизни это делал, так тщательно все выкосил, у Славы так не получается, ему бегом надо, а этот даже в шиферных углублениях аккуратненько все выбрал, обычно за Славой потом подбираю эти места ножницами или секатором.
Алла475 писал(а):
А, да, не сказала. Это Польская булка, т

Аллочка good2 good2 good2 nyam2
cvetik66 писал(а):
я жаворонок,просыпаюсь в 5-6 утра,а то раньше,не спится когда светло,а

ага, я дольше всех спала по утрам из всей банды помню girl_haha
cvetik66 писал(а):
А в каких пропорциях?

сколько физиономия выдержит girl_haha girl_haha girl_haha чтоб не треснуть girl_haha Ну на вкус, Светочка Rose
cvetik66 писал(а):
у нас сегодня жара спала,пасмурно весь день и ветерок,обещают дожди и похолодание

представляете, у нас на завтра гроза с градом по прогнозу wacko1
cvetik66 писал(а):
а сметана должна быть жирная?

читай выше мой ответ про чернику Wink , какая хочешь, любая. Я Wink вообще больше 15% редко покупаю
cvetik66 писал(а):
а если хочу пузатенькие,то тогда как Ленуся показывала.

а я как Юрьевна - вареником girl_haha
у нас в этом году земляники на рынке много, именно лесной, но цены держат неимоверные, 450-граммовая баночка 500 рублей,

дак поди-ка собери ее в лесу, понятно что она дороже

28 Июн 2016 1:03

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Птица Галка писал(а):
Так что нытье отменяется, но я вас буду держать в курсе, терпите, блин.

а и терпеть нечего, мы все переживаем, поэтому отчеты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Птица Галка писал(а):
у Вишневского много книг есть.

я после "Одиночества..."все что было в интернете скачала и, знаешь, не пошло. я решила, что в настроение не попала и отложила это дело. Надо будет вернуться.
Вот сижу, думаю, заводить еще закваску на завтра или в огород все же пойти. Если жара, то печь тяжело, если прохладно, то комары зажрут. Они в этом году что-то больно ядовитые, волдыри ужасные, хоть и мажу финалгоном.
cvetik66
а мне твой сад так понравился, еще я размечталась тоже скамейку под яблони поставить, такую же как у Аллуси брутальную.
Свет, зрение - это все-таки наследственность, а не чтение. Меня в детстве от книг не оторвать было и днем и ночью, а что такое зрение почувствовала только после пятидесяти. Компьютер сильнее вредит, так что умничка твоя Каролька, правильный выбор делает.

28 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
И вот добралась до компа.
Та-дам
Ира собственной персоной, у нее голубые глаза и мелодичный голос, может хорошо поет?
И еще чуть фоток

Продолжаю печь из кр.смородины, мне показался суховат, но с чаем хорошо

http://forum.say7.info/topic80865.html

http://forum.say7.info/topic85199.html
Полила сверху все той же черникой плюс сметана, вкусно!

Наверх
;