Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2016 18:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фотка только одна
Могу, конечно, только к 10 вечера уже не хочется, я днем читаю
Кстати, недавно на одном дыхании прочитала книгу" Одиночество в сети" ...Доолго была под впечатлением. Это он для Вовы установил такой порядок, ну в школьное время это к лучшему, пусть высыпается, чем в компе сидит. А мы тоже придерживаемся, т.к. рано встаем, когда прохладнее что-либо сделать.
Это дааааа, вкунотища!!! Я теперь варенье из черники ем только со сметаной ( спасибо Аллусе, подсказала) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2016 18:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да, Свет, попробуй его обязательно, не пожалеешь. Изделия из него исчезают с неимоверной быстротой.
Я бы тоже экономила, вкусный же! Магазинным, небось, подавишься после домашнего.
Ого! Это дело! Я к 1 сорту тоже неровно дышу, хлеб на этой муке очень хорош! Свет, какая выпечка у тебя солнечная получается! Дочка - умничка!
Очень насыщенный день!
Люсь, всем иногда так хочется сделать . Дык куда с подводной лодки-то...А я тогда думаю:а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим?
Фик знает, как правильно. И что лучше . Это нам все деток жалко и обидеть боишься словом, а мужики не думают об этом. У них, наверное, более рациональный подход, типа полезно-не полезно. Раз полезно ложиться в 10, чтобы выспаться, значит, надо ложиться в 10 и баста. Как у нас сын сказал, что хочет второе образование получить. Я говорю, раз хочешь, иди. А муж ему тут же вылепил:"Ну, если больше заняться нечем и времени полно...". Я заржала, говорю:"Что, сынок, получил одобрение?"
Конечно, тяжело. И туристы разные, некоторые с такими закидонами.
Да, из него. Вот еще одно универсальное, вроде всего-то вода,масло и мука, а какой результат.
Класс! Все-таки повидались! Пусть бегом, это ерунда! Рада за вас!
Во дает! Еще и работаешь!
Еще как обидно. Вот сегодня муж поехал на химию. Напомню: во вторник ездил -анализы были плохие, не положили на коррекцию. В четверг ездил - анализы почти все хорошие были, кроме гемоглобина, докторица сказала, что капать будем, не критично низкий, но не стала, потому что ее не было на следующий день. Сегодня с утра сказала, капать будем. Он лежит, ждет. В 2 ч дня она приходит, говорит, капать не будем, потому что гмгл низкий, вы упадете, если прокапаем. Причем ему там с утра анализы на кровь не брали, это на основании все того же анализа, что он сдавал в четверг. А мы же эти дни железо кололи, может, уже и поднялся гмгл. И назначила ему капельницы всякие, чтобы все в норму пришло. Аж до пятницы капать будут. Блииин. Опять все задерживается. Он мне позвонил, злой невозможно. Вот скажите, можно было еще неделю назад их назначить? Когда все гораздо хуже было? И сегодня с утра кровь на анализ взять? Нет, я, конечно, очень даже рада, что капать там будут, не шарахаться, не искать, где можно самим прокапаться. Как в прошлый раз пришли оформляться, говорят, ой, надо показатели подтянуть. Есть у вас возможность прокапаться где-нибудь? Он говорит, нет нигде. Тогда, говорят, таблеточки пропейте. Я, как это услышала, говорю, пишите, какие капельницы надо, найдем, где капаться. Она написала. Мы поехали в платную клинику, а там капают, если только их врачи назначение делают. Пошли к врачу, объяснили ситуацию, она направление выписала, и ему прокапали, мы со своим лекарством и еще за капельницы платили. Правда, за 3 дня почти все в норму пришло. Ну, если уж не хотите там коррекцию проводить, так напишите, что и как делать, капать и колоть. Ладно, все это ерунда, главное, лечение продолжается. Хотелось бы, конечно, побыстрее чтобы все закончилось. Но теперь уж как будет. |
|
27 Июн 2016 18:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
cvetik66
Ой Свет, может что то и придумают, но маловероятно. Представь если к людям научатся в гены влазить и что то там изменять... страшно тогда подумать до чего дойдет. За 15 лет разница еонечно огромная, маме даже диагностировать нормально не могли. А сейчас заранее находят и предотвращают. Может и придумают как подавлять образование полипов можно.... исследования ведут.
Лечение бесплатное конечно. Уже направили на консультацию, жду номерок. А там врач уже скажут в этом году или через год начнем проверятся. Больница новая, оборудование новое, 70 от от нас, пока дети маленькие- туда будем ездить |
|
27 Июн 2016 20:02
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Ох, Галочка, читаю тебя и такое возмущение в душе поднимается. Да что ж за люди такие, так поступают как-будто это же не может их коснуться, одни равнодушные, другие обдирают как могут на несчастье. Ты молодец, не теряешь силы духа и терпения, дай Бог тебе и дальше все перенести, чтобы справиться вам с мужем с болезнью.
Людмила, я до сих пор под впечатлением, а читала года два назад, сильная книга! |
|
27 Июн 2016 20:11
|
elay
55 лет петербург |
|
cvetik66
Светик,на здоровье! Ты очень правильно тесто описала,оно именно так и выглядит после замеса.
Начинка из картошки должна быть подсолена хорошо.У свекрови вообще она не в таком количестве всегда как в ватрушках.Это скорее намазка наверху,чем начинка.Но мне пока не удается повторить такую консистенцию.Возможно она делает очень жидкое пюре.Тесто она всегда в формочках пекла и на поду в том числе.Когда муж был маленький у них в доме печка была.Шаньги никтгда особо на ватрушки не были похожи скорее на булочку с начинкой наверху.Без начинки такие булочки назывались колобки. С черникой не пробовала но верю что очень вкусно. |
|
27 Июн 2016 20:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я жареные люблю больше всего с ливером каким-то ока не решила. Да и жарко просто до безумия, жить невозможно не то что у плиты стоять, так что пока отложим. Кондиционера у меня нет поэтому бережем хоть какую-то прохладу как можем в доме
это точно, сейчас весь рынок малиной завален, уже нет смысла свою везти, ну у нас нет так много, себе оставлю на тортики-десертики наморожу
наверное долго жил один. Неужели тоже дева? не понимают они своего счастья в виде нас с тобой У Славы тоже сложный характер
тебя теперь муж-то отпустит?
какие ж вы умнички
не смешите меня, тоже мне прихватки, тряпочки просто вот я Светину рукавицу каждый раз с замиранием сердца использую боюсь испортить
а можно и нам капельку
ну вы там это....собирайтесь Слава говорит куда ж мы гостей класть будем, а я говорю прямо везде и посреди хаты мы говорю и в крыше, и на балконе, и посреди зала, и где только не спали. А он смеется, что у нас нет в крыше спальных мест и балкона тоже нет. Ну и людей же мало не 8 человек , главное чтобы Юрас в мой теремок по росту прошел
это видимость. С утра сегодня вышла траву полоть, чуть не умерла от этой жары, до 12 ползала потом вползла в дом и теперь не могу заставить себя выйти
идеальных людей нет, так что девочки бачили очи чого купували я уже 10 лет со своим сражаюсь , ничего, уже немного отпускает местами
Ага!!! Попалась!!!! Прогульщица ну что, подсела прочно теперь?
Про маму скажу, все-таки профессию не пропьешь, сразу безошибочно сказала что это тесто шанежное Шеф-повар как-никак
ой, не могу ладно бы я выбирала суп или шаньги а тебе можно всего и потом еще повторить
я там с яйцом и сметаной нахваливала, Галюська уже оценила (вареное яцо рубишь или трешь смешиваешь со сметаной до консистенции творожной начинки соль, перец, по желанию зелень, но и без зелени очуменно вкусно Это я называю Вологодский вариант |
|
27 Июн 2016 21:02
|
usya
это вы молодцы, а я же сова, вечером до поздна не улягусь, утром встать не могу раньше половины седьмого, а с семи уже жара
а если не варенье, а сырую потолочь с сахаром и сметаной залить ум отъесть можно
да, на пол литра явно мало выходит
однозначно! Надо работать над отношениями и детей этому учить, легче всего психануть и уйти Галочка! Нет слов от медицинского обслуживания
Мариш, думаю что-то найдут. Смотри как стремительно развиваются технологии, в том числе и медицинские. Будем очень сильно этого хотеть и желать
я помню тоже мама приносила из кафе своего в гофрированных широких формах, которые незатейливо назывались тогда на производстве - фольга. Они одноразовые по сути были, ну конечно же все как настоящие хозяйки мыли их и пекли снова. И заливное в таких делали. |
|
27 Июн 2016 21:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
. Пусть хоть всё лето такое будет
Я в прошлом году так нажарилась, что теперь когда были тут денёчки за 30С, даже запаниковала немного))) не хочу жары, я даже согласна нигде не купаться в этом году, лишь бы не жара ))
. Я сказала. что у тебя всё такое - у тебя руки золотые!
Конечно, бывают какие-то несогласованности, это нормально, ну почему надо сразу высказывать претензию, можно же сесть за "стол переговоров", спокойно обсудить: мне не нра то-то, я вижу эту ситуацию так-то, давай будем делать так и так. Как ты считаешь? Вноси свои предложения, если не согласна, обсудим дальше. Ну типа того... Учу, учу своего, а всё бестолку... Меня ужасно оскорбляет повышенный тон, я его не заслужила считаю, потому что всегда готова выслушать предложения .
|
|
27 Июн 2016 21:28
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Ага, надо почитать рецептик.
Я их обваливаю в муке. Читала про твой способ, сразу подумала, что мука, которая попадёт не на краюшки, а мимо, начнёт пригорать. Нет?
Да фиг знает, что там получается.
Да, делала так, сильно рвались. Теперь просто ложку-две овсяной муки добавляю.
Вот и я думала, что тяжело. В руки брать её чувствительно. Но когда прицепляется на амуницию, становится незаметным вес.
Вредительская тётя Света, замечательная у тебя выпечка. А торты уже постоянно заказывают? Здорово! Украшение безе или крем какой? Очень уж рельефно.
Не нашла для себя удачный рецепт творожной выпечки. Сколько перепробовала
Ничего себе! И что, вкусно? Я раз сделала эти сухарики, вообще не оценила. SvetkaKonffetka, Света, цветок замечательный и батоны классные
elay, Лена, спасибо за похвалу, очень приятно от тебя слышать такие слова
А, да, не сказала. Это Польская булка, только дрожжи сильно убавлены, поэтому брожение и расстойка по времени получились гораздо длиннее. |
|
27 Июн 2016 21:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Фу-у,отлегло,ты меня напугала,я уж думала шаг вправо,шаг влево - расстрел! шучу Люсенька...
Мой уже понимает - вчера как обычно я завела свою пилилку-волынку,говорю опять носки и вещи разбросаны,грязь кругом,хотя полы утром мыла,а Юрас хитро улыбается и продолжает - ну что бы я без тебя лапонька делал,так и жил бы в грязи! ну как на такого балбеса будешь злится после таких слов! а ленивый ведь,все спит или в планшете сидит.
и я жаворонок,просыпаюсь в 5-6 утра,а то раньше,не спится когда светло,а к вечеру уже ползаю,аки муха по смоле!
А в каких пропорциях?
Галь,проверила сегодня,точно!
Я постоянно 1 сорт фасованным беру,но мешок это гораздо лучше!
Спасибо Галюня!
ну а что,тоже логично!
я точно знаю,чем я бесю!
Галя,нет слов,и причем такое отношение к больным у нас повсюду. как вспомню,как я в патологиях лежала и рожала,плакать хочется от обиды и бессилия!
Хорошо бы поскорее!
Хорошо,что бесплатное,Мариш,а вообще какое там отношение к больным,получше чем в наших больницах?
Вот оно что-о,я же от души пюре напихала,думала так и нужно!
В белорусской кухне смаженки в формочках пекут,там тесто еще жиже.
Теперь представляю,я то настоящих никогда не пробовала.
у нас сегодня жара спала,пасмурно весь день и ветерок,обещают дожди и похолодание,наконец то,жара меня утомила.
На следующее лето ко мне планируйте,надеюсь ничего непредвиденного не должно случится.
Очень удобная тряпочка Аллусь,моя уже загрязнилась так,что не отмывается,я ею постоянно пользуюсь,спасибо!
Аналогично,своими пользуюсь,а Светина висит для красоты!
Ой не могу,насмешила,ржу!!!!!!
мы его пополам сложим и в уголок,чтобы не мешал!
Ты знаешь,я этой жарой ничего не полола,сил не было,сухо очень,но все-равно травы полно,жду дождя.
и не говори,надо и пирожками попробовать.
Так не влезает же,я бы и того и другого навернула! я и так с весны усиленно вес наращиваю,жую постоянно,мучного больше,чем обычно и даже жру на ночь!
50 кг уже,правда почему-то только попа и живот выросли,к другим частям ничего не хочет лепиться.
О,спасибо,очень необычная начинка! а сметана должна быть жирная?
Дождусь свежего урожая,сделаю так! в ватрушки я сегодня замороженную использовала. |
|
27 Июн 2016 22:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
и я предпочитаю попрохладнее,хотя бы до 25-ти.
Виолька,напеки,они ж несладкие,ему как раз можно!
Скажешь тоже,у нас у всех тут такие же ручки,и у тебя в том числе.
Ой что ты,какой стол переговоров,мой вообще нетерпеливый,и не любит мои философские рассуждения,либо слушает вполуха и молчитт.
Да что ты,неужели впервые??? Алла,мне казалось,что ты пекла их раньше,или нет? чудесные получились,мякиш потрясающий!
Я чаще багетным способом формую сейчас,потому как по 3 пеку,а если хочу пузатенькие,то тогда как Ленуся показывала. |
|
27 Июн 2016 22:17
|
Равиоля
|
|
27 Июн 2016 22:24
|
Алла475
Россия |
Постоянно вспоминала о тебе, думала, так заказами завалили, что носа не высовываешь, а тут вон чего. Кошмар! Очень жалко технику, но это просто чудо, что ты не успела добежать до угла.
Спасибо, Светуля!
Конечно, а то парень недоедает.
Что за волшебная мука? Почему самая лучшая? Пицца офигенная
Хоть бы научили меня делать маковую начинку. Уже год лежит здоровый пакет мака, а я не знаю, что с ним делать. Почитала тогда рецепт, мне показалось долго и сложно.
Эх, мне бы такой сад Каролинка умница.
Мне бы этих дел на неделю хватило
Потому что ложишься в 10 Да нет, тут другая причина! Здорово-здорово-здорово!!! Только очень обидно, что встреча такая коротюсенькая получилась. Значит, не сегодня. завтра Ируська отдохнувшая прибежит делиться впечатлениями
Не, Свет, она почему-то к нам прискакала. Утром была теплынь, а сейчас бррррр. |
|
27 Июн 2016 22:45
|
Алла475
Россия |
Галя, читаю каждый раз про ваши больничные мытарства, аж злость берёт.
Это хорошо, Марина.
А я, наоборот, раньше таких не видывала. А вот в последние годы стали продаваться.
Нет, Света. Иногда, очень редко, пекла белые хлеба, но просто круглыми или вообще в мультиварке. Батоны впервые попробовала сделать. Не вышло
Я ж не помню, как она показывала. Для меня срабатывает память, если много раз сама сделала, а я ж только смотрела картинки и видео, да и то давным-давно. |
|
27 Июн 2016 22:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
С черникой тоже не очень сладкие,я сахара в заливку мало положила,а для Каролинки их потом пудрой присыпала.
Алла,ни одного заказа,веришь? даже странно...
точно,бог спас.
Я начинала с нее свое хлебопечение,мне Юра тогда 2 мешка привез,1 сорта и обдирную,может и не самая лучшая в Беларуси,но очень хорошая,а тут у нас в Молодечно,и в Минске она почему-то редко бывает. Клейковина в ней отличная,сегодня тесто поначалу жидковатое было,а потом так быстро схватилось и стало тянуться пленками...недавно пекла батоны из минской муки,пришлось несколько раз отставлять тесто на отдых,иначе рвалось невозможно,слабая мука.
В этот раз у меня молотый мак был,специально для пирогов ( в Литве Юра купил),но обычно я мак запариваю кипятком,потом воду сливаю,мелю мясорубкой пару раз. В молоко доб. сахар,заварить сироп,всыпать туда молотый мак,проварить все вместе немного,в конце кусочек масла сливочного,короче всё на глаз делаю,начинка должна быть влажная. Пару раз яблочное повидло вместо сиропа добавляла,тоже вкусно.
Так у вас же свой дом или нет? есть участок? мы много яблонь,груш,слив насадили,кое что погибло,заболело,вырубили,но все-равно это мое самое любимое место,хоть и дикое,трава не всегда покошена,и бурьян возле забора,нет газонов,короче такой первобытно-неухоженный вариант. этот фрагмент сада,где стол и скамейки стоят,самый приличный! |
|
27 Июн 2016 23:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здрасте,не вышло у нее,прекрасный батоны,не наговаривай!
В галерее у Лены есть,поищи,там типа рулетом закручивают,сначала на треть,и основанием ладони пробить,потом еще виток,опять пробивка,и окончательный виток,защипить,потом прокатать и на расстойку. Они тогда пузатые такие,прелесть! |
|
27 Июн 2016 23:31
|
elay
55 лет петербург |
Нет Алла,они теперь не такие,они теперь действительно одноразовые.Раньше они были как будто из тонкого тонкого металла.Непрочные,гнущиеся но вся таки прочнее фольги.В ресторанах и кафешках в них обычно заливное подавали.А фольгированные сложно отмыть не помяв.
Вышло,вышло.Кончики только сильно затупила.А разрезы можно как хочешь делать,под углом это же стандарт гостовский.Тебе то он дома ни к чему.Кстати с разрезом по середине как раз в моем понимание и похож на польскую булку. cvetik66 Я тоже сейчас багетным формую,быстрее для работы. |
|
27 Июн 2016 23:49
|
Алла475
Россия |
Да, действительно. У меня в течение года нет-нет, да проявлялся кто-то, а после Нового года тишина. Но я с самого начала говорила, что купят раз-другой и потеряют интерес. Не хотелось бы, но очень похоже, что так и есть.
Точно, классная мука!
Вот я и говорю, кошмар!
Или нет. Около дома несколько грядок, есть участок через дорогу, но там ничего садить нельзя, унесут.
Но они же неровные. Кончики совсем не получились.
Я не видала. Сама в молодости покупала кексовые формы небольшие и средние, так они толстые и совершенно не гнутся.
Да эти самые кончики вообще не получились. Вот, Света сказала, что надо защипывать, а я ладошкой пробила. А пробивать оказывается надо было в середине
Да? Вон чего! Не хватило разреза, рвануло чуток. |
|
27 Июн 2016 23:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Это да.
Тааак, теперь и я хочу с черникой! С брусникой знатные, в фаворитах теперь у меня из ягодных, теперь и с черникой попробую обязательно.
Да, Свет, мы тоже возмущаемся, но вот в платной к нам очень хорошо относятся, врач в положение вошла, а могла бы заартачиться, не захотела бы чужие рекомендации исполнять. То, что за деньги - так на то она и платная. Хорошо еще, возможность есть туда ходить. А вот про онко даже говорить не хочется, ведь выделяются там средства на препараты, и есть они в наличие у них, но почему-то практикуют на листочке написать рекомендации (и это в лучшем случае)и чеши домой, восстанавливайся. А то говорят, само должно восстановиться. Ладно, мы близко живем и продвинутые немного, дети и сваты в медицине опять же, помощь неоценимая от них, и финансовые возможности имеются, и аптеки с хорошим асссортиментом, хотя я не все нужные лекарства нахожу, но уж больно они специфичные. А люди с области, из сел и деревень? Им еще сюда доехать надо и обратно после химии. Ой, я даже настроение вам портить не хочу примерами и рассказами, столько насмотрелась и наслушалась, сердце кровью обливаается. У нас хоть возможность к платному есть обратиться, а у них? Не всегда терапевт-то есть в селе, фельдшер только. Ой, завелась я опять. Короче, у нас не самая аховая ситуация. В тему немного. Сегодня смотрели очередную серию "Игры престолов", так там одна из главнвх героинь(их там толпа целая главных была, к концу кучу поубивали нафик) сказала:"Я думала все время о том, что я ХОТЕЛА, а не о том, что ИМЕЛА". Так что нытье отменяется, но я вас буду держать в курсе, терпите, блин.
Тоже читала, понравилась. Еще читала его сборник"Любовница" и "Бикини", понравились обе книги, но Бикини показалась немного заморочная. Вообще надо еще почитать, у Вишневского много книг есть. |
|
28 Июн 2016 0:12
|
SvetkaKonffetka
как же я хочу, чтобы и у нас также было, малиновое желе мое самое любимое
у нас в этом году земляники на рынке много, именно лесной, но цены держат неимоверные, 450-граммовая баночка 500 рублей, черника тоже появилась и куманика. А вот садовой клубники и малины пока еще нет. Но я мало надеюсь, что цены будут для меня доступными, так что буду лопать крыжовник и смородину свои, когда поспеют. А в лес, после того, как в прошлом году заблудилась, я теперь ни ногой, очень боюсь
Обязательно придумают, вон сколько болезней научились лечить за последнее десятилетие, а сейчас генная инженерия развивается очень быстро, и я верю, что человечество вскоре многие болезни сможет и лечить и предотвращать.
Алла, красивые батоны, чувствуется тонкая хрусткая корочка. А мука вышка? |
|
28 Июн 2016 0:14
|
Равиоля
Вот купили яблоко зелёное, они считаются кислым сортом, я попробовала, не особо-то и кислое, но в меру сладкое. Померили сахар в крови мужу после яблочка, а там ба-бах - высоко. Вот и не сладкое яблочко... |
|
28 Июн 2016 0:33
|
SvetkaKonffetka
типа рулеты с изюмом витушки и два коммунальных Это парню, который недоедает, все в заморозку пойдет, так что без разрезов. пусть радуется, а не экономит. итак не сильно толстый был, а тут с этим ремонтом совсем исхудал.
вот и я всегда ленюсь молоть, замачивать, проваривать,сегодня просто намазюкала джемом, присыпала маком и закрутила типа рулетов, совсем не по классике |
|
28 Июн 2016 0:59
|
usya
мне вчера Виталик все покосил, Слава показал ему как что работает и он впервые в жизни это делал, так тщательно все выкосил, у Славы так не получается, ему бегом надо, а этот даже в шиферных углублениях аккуратненько все выбрал, обычно за Славой потом подбираю эти места ножницами или секатором.
Аллочка
ага, я дольше всех спала по утрам из всей банды помню
сколько физиономия выдержит чтоб не треснуть Ну на вкус, Светочка
представляете, у нас на завтра гроза с градом по прогнозу
читай выше мой ответ про чернику , какая хочешь, любая. Я вообще больше 15% редко покупаю
а я как Юрьевна - вареником
дак поди-ка собери ее в лесу, понятно что она дороже |
|
28 Июн 2016 1:03
|
SvetkaKonffetka
а и терпеть нечего, мы все переживаем, поэтому отчеты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
я после "Одиночества..."все что было в интернете скачала и, знаешь, не пошло. я решила, что в настроение не попала и отложила это дело. Надо будет вернуться. Вот сижу, думаю, заводить еще закваску на завтра или в огород все же пойти. Если жара, то печь тяжело, если прохладно, то комары зажрут. Они в этом году что-то больно ядовитые, волдыри ужасные, хоть и мажу финалгоном. cvetik66 а мне твой сад так понравился, еще я размечталась тоже скамейку под яблони поставить, такую же как у Аллуси брутальную. Свет, зрение - это все-таки наследственность, а не чтение. Меня в детстве от книг не оторвать было и днем и ночью, а что такое зрение почувствовала только после пятидесяти. Компьютер сильнее вредит, так что умничка твоя Каролька, правильный выбор делает. |
|
28 Июн 2016 1:06
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
И вот добралась до компа.
Та-дам Ира собственной персоной, у нее голубые глаза и мелодичный голос, может хорошо поет?
И еще чуть фоток
Продолжаю печь из кр.смородины, мне показался суховат, но с чаем хорошо http://forum.say7.info/topic80865.html
http://forum.say7.info/topic85199.html Полила сверху все той же черникой плюс сметана, вкусно! |
. Дык куда с подводной лодки-то...А я тогда думаю:а вдруг мы их тоже чем-нибудь бесим?
. Это нам все деток жалко и обидеть боишься словом, а мужики не думают об этом. У них, наверное, более рациональный подход, типа полезно-не полезно. Раз полезно ложиться в 10, чтобы выспаться, значит, надо ложиться в 10 и баста. Как у нас сын сказал, что хочет второе образование получить. Я говорю, раз хочешь, иди. А муж ему тут же вылепил:"Ну, если больше заняться нечем и времени полно...". Я заржала, говорю:"Что, сынок, получил одобрение?"
исследования ведут.
Слава говорит куда ж мы гостей класть будем, а я говорю прямо везде и посреди хаты
Это я называю Вологодский вариант
.
. Пусть хоть всё лето такое будет

Да нет, тут другая причина! Здорово-здорово-здорово!!! Только очень обидно, что встреча такая коротюсенькая получилась. Значит, не сегодня. завтра Ируська отдохнувшая прибежит делиться впечатлениями