Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2016 18:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фотка только одна ![]() ![]()
Могу, конечно, только к 10 вечера уже не хочется, я днем читаю ![]() Кстати, недавно на одном дыхании прочитала книгу" Одиночество в сети" ...Доолго была под впечатлением. Это он для Вовы установил такой порядок, ну в школьное время это к лучшему, пусть высыпается, чем в компе сидит. А мы тоже придерживаемся, т.к. рано встаем, когда прохладнее что-либо сделать.
Это дааааа, вкунотища!!! Я теперь варенье из черники ем только со сметаной ( спасибо Аллусе, подсказала) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 18:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да, Свет, попробуй его обязательно, не пожалеешь. Изделия из него исчезают с неимоверной быстротой.
Я бы тоже экономила, вкусный же! Магазинным, небось, подавишься после домашнего.
Ого! Это дело! Я к 1 сорту тоже неровно дышу, хлеб на этой муке очень хорош! Свет, какая выпечка у тебя солнечная получается! Дочка - умничка!
Очень насыщенный день!
Люсь, всем иногда так хочется сделать ![]() ![]()
Фик знает, как правильно. И что лучше ![]()
Конечно, тяжело. И туристы разные, некоторые с такими закидонами.
Да, из него. Вот еще одно универсальное, вроде всего-то вода,масло и мука, а какой результат.
Класс! Все-таки повидались! Пусть бегом, это ерунда! Рада за вас!
Во дает! Еще и работаешь!
Еще как обидно. Вот сегодня муж поехал на химию. Напомню: во вторник ездил -анализы были плохие, не положили на коррекцию. В четверг ездил - анализы почти все хорошие были, кроме гемоглобина, докторица сказала, что капать будем, не критично низкий, но не стала, потому что ее не было на следующий день. Сегодня с утра сказала, капать будем. Он лежит, ждет. В 2 ч дня она приходит, говорит, капать не будем, потому что гмгл низкий, вы упадете, если прокапаем. Причем ему там с утра анализы на кровь не брали, это на основании все того же анализа, что он сдавал в четверг. А мы же эти дни железо кололи, может, уже и поднялся гмгл. И назначила ему капельницы всякие, чтобы все в норму пришло. Аж до пятницы капать будут. Блииин. Опять все задерживается. Он мне позвонил, злой невозможно. Вот скажите, можно было еще неделю назад их назначить? Когда все гораздо хуже было? И сегодня с утра кровь на анализ взять? Нет, я, конечно, очень даже рада, что капать там будут, не шарахаться, не искать, где можно самим прокапаться. Как в прошлый раз пришли оформляться, говорят, ой, надо показатели подтянуть. Есть у вас возможность прокапаться где-нибудь? Он говорит, нет нигде. Тогда, говорят, таблеточки пропейте. Я, как это услышала, говорю, пишите, какие капельницы надо, найдем, где капаться. Она написала. Мы поехали в платную клинику, а там капают, если только их врачи назначение делают. Пошли к врачу, объяснили ситуацию, она направление выписала, и ему прокапали, мы со своим лекарством и еще за капельницы платили. Правда, за 3 дня почти все в норму пришло. Ну, если уж не хотите там коррекцию проводить, так напишите, что и как делать, капать и колоть. Ладно, все это ерунда, главное, лечение продолжается. Хотелось бы, конечно, побыстрее чтобы все закончилось. Но теперь уж как будет. |
27 Июн 2016 18:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Ой Свет, может что то и придумают, но маловероятно. Представь если к людям научатся в гены влазить и что то там изменять... страшно тогда подумать до чего дойдет. За 15 лет разница еонечно огромная, маме даже диагностировать нормально не могли. А сейчас заранее находят и предотвращают. Может и придумают как подавлять образование полипов можно.... ![]() Лечение бесплатное конечно. Уже направили на консультацию, жду номерок. А там врач уже скажут в этом году или через год начнем проверятся. Больница новая, оборудование новое, 70 от от нас, пока дети маленькие- туда будем ездить |
27 Июн 2016 20:02
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Ох, Галочка, читаю тебя и такое возмущение в душе поднимается. Да что ж за люди такие, так поступают как-будто это же не может их коснуться, одни равнодушные, другие обдирают как могут на несчастье. Ты молодец, не теряешь силы духа и терпения, дай Бог тебе и дальше все перенести, чтобы справиться вам с мужем с болезнью.
Людмила, я до сих пор под впечатлением, а читала года два назад, сильная книга! |
27 Июн 2016 20:11
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Светик,на здоровье! Ты очень правильно тесто описала,оно именно так и выглядит после замеса. ![]() Начинка из картошки должна быть подсолена хорошо.У свекрови вообще она не в таком количестве всегда как в ватрушках.Это скорее намазка наверху,чем начинка.Но мне пока не удается повторить такую консистенцию.Возможно она делает очень жидкое пюре.Тесто она всегда в формочках пекла и на поду в том числе.Когда муж был маленький у них в доме печка была.Шаньги никтгда особо на ватрушки не были похожи скорее на булочку с начинкой наверху.Без начинки такие булочки назывались колобки. С черникой не пробовала но верю что очень вкусно. |
27 Июн 2016 20:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я жареные люблю больше всего с ливером каким-то ![]() ![]() ![]()
это точно, сейчас весь рынок малиной завален, уже нет смысла свою везти, ну у нас нет так много, себе оставлю на тортики-десертики наморожу
наверное долго жил один. Неужели тоже дева? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тебя теперь муж-то отпустит? ![]() ![]() ![]() ![]()
какие ж вы умнички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не смешите меня, тоже мне прихватки, тряпочки просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а можно и нам капельку ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вы там это....собирайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это видимость. С утра сегодня вышла траву полоть, чуть не умерла от этой жары, до 12 ползала потом вползла в дом и теперь не могу заставить себя выйти
идеальных людей нет, так что девочки бачили очи чого купували ![]() ![]()
Ага!!! Попалась!!!! Прогульщица ![]() Про маму скажу, все-таки профессию не пропьешь, сразу безошибочно сказала что это тесто шанежное ![]() ![]()
ой, не могу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я там с яйцом и сметаной нахваливала, Галюська уже оценила ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2016 21:02
|
usya
это вы молодцы, а я же сова, вечером до поздна не улягусь, утром встать не могу раньше половины седьмого, а с семи уже жара
а если не варенье, а сырую потолочь с сахаром и сметаной залить ![]() ![]() ![]() ![]()
да, на пол литра явно мало выходит ![]()
однозначно! Надо работать над отношениями и детей этому учить, легче всего психануть и уйти Галочка! Нет слов от медицинского обслуживания ![]() ![]() ![]()
Мариш, думаю что-то найдут. Смотри как стремительно развиваются технологии, в том числе и медицинские. Будем очень сильно этого хотеть и желать ![]()
я помню тоже мама приносила из кафе своего в гофрированных широких формах, которые незатейливо назывались тогда на производстве - фольга. Они одноразовые по сути были, ну конечно же все как настоящие хозяйки мыли их и пекли снова. И заливное в таких делали. |
27 Июн 2016 21:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() ![]() Я в прошлом году так нажарилась, что теперь когда были тут денёчки за 30С, даже запаниковала немного))) не хочу жары, я даже согласна нигде не купаться в этом году, лишь бы не жара ![]()
![]() ![]()
Конечно, бывают какие-то несогласованности, это нормально, ну почему надо сразу высказывать претензию, можно же сесть за "стол переговоров", спокойно обсудить: мне не нра то-то, я вижу эту ситуацию так-то, давай будем делать так и так. Как ты считаешь? Вноси свои предложения, если не согласна, обсудим дальше. Ну типа того... Учу, учу своего, а всё бестолку... ![]() ![]()
![]()
![]() |
27 Июн 2016 21:28
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Ага, надо почитать рецептик.
Я их обваливаю в муке. Читала про твой способ, сразу подумала, что мука, которая попадёт не на краюшки, а мимо, начнёт пригорать. Нет?
Да фиг знает, что там получается.
Да, делала так, сильно рвались. Теперь просто ложку-две овсяной муки добавляю.
Вот и я думала, что тяжело. В руки брать её чувствительно. Но когда прицепляется на амуницию, становится незаметным вес.
Вредительская тётя ![]()
Не нашла для себя удачный рецепт творожной выпечки. Сколько перепробовала ![]()
Ничего себе! И что, вкусно? Я раз сделала эти сухарики, вообще не оценила. SvetkaKonffetka, Света, цветок замечательный и батоны классные ![]() elay, Лена, спасибо за похвалу, очень приятно от тебя слышать такие слова ![]() ![]() А, да, не сказала. Это Польская булка, только дрожжи сильно убавлены, поэтому брожение и расстойка по времени получились гораздо длиннее. |
27 Июн 2016 21:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Фу-у,отлегло,ты меня напугала,я уж думала шаг вправо,шаг влево - расстрел! ![]()
Мой уже понимает - вчера как обычно я завела свою пилилку-волынку,говорю опять носки и вещи разбросаны,грязь кругом,хотя полы утром мыла,а Юрас хитро улыбается и продолжает - ну что бы я без тебя лапонька делал,так и жил бы в грязи! ![]() ![]() ![]()
и я жаворонок,просыпаюсь в 5-6 утра,а то раньше,не спится когда светло,а к вечеру уже ползаю,аки муха по смоле!
А в каких пропорциях?
Галь,проверила сегодня,точно! ![]()
Я постоянно 1 сорт фасованным беру,но мешок это гораздо лучше! ![]()
Спасибо Галюня! ![]()
ну а что,тоже логично! ![]()
я точно знаю,чем я бесю! ![]()
Галя,нет слов,и причем такое отношение к больным у нас повсюду. как вспомню,как я в патологиях лежала и рожала,плакать хочется от обиды и бессилия! ![]()
Хорошо бы поскорее!
Хорошо,что бесплатное,Мариш,а вообще какое там отношение к больным,получше чем в наших больницах?
Вот оно что-о,я же от души пюре напихала,думала так и нужно! ![]()
В белорусской кухне смаженки в формочках пекут,там тесто еще жиже.
Теперь представляю,я то настоящих никогда не пробовала.
у нас сегодня жара спала,пасмурно весь день и ветерок,обещают дожди и похолодание,наконец то,жара меня утомила. ![]()
На следующее лето ко мне планируйте,надеюсь ничего непредвиденного не должно случится.
Очень удобная тряпочка Аллусь,моя уже загрязнилась так,что не отмывается,я ею постоянно пользуюсь,спасибо! ![]()
Аналогично,своими пользуюсь,а Светина висит для красоты! ![]()
Ой не могу,насмешила,ржу!!!!!! ![]() ![]() ![]() мы его пополам сложим и в уголок,чтобы не мешал! ![]()
Ты знаешь,я этой жарой ничего не полола,сил не было,сухо очень,но все-равно травы полно,жду дождя.
и не говори,надо и пирожками попробовать.
Так не влезает же,я бы и того и другого навернула! ![]() ![]() 50 кг уже,правда почему-то только попа и живот выросли,к другим частям ничего не хочет лепиться. ![]()
О,спасибо,очень необычная начинка! ![]() ![]()
Дождусь свежего урожая,сделаю так! ![]() |
27 Июн 2016 22:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
и я предпочитаю попрохладнее,хотя бы до 25-ти. ![]()
Виолька,напеки,они ж несладкие,ему как раз можно! ![]()
Скажешь тоже,у нас у всех тут такие же ручки,и у тебя в том числе. ![]()
Ой что ты,какой стол переговоров,мой вообще нетерпеливый,и не любит мои философские рассуждения,либо слушает вполуха и молчитт. ![]()
Да что ты,неужели впервые??? ![]() ![]() ![]() Я чаще багетным способом формую сейчас,потому как по 3 пеку,а если хочу пузатенькие,то тогда как Ленуся показывала. |
27 Июн 2016 22:17
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
![]() |
27 Июн 2016 22:24
|
Алла475
Россия |
Постоянно вспоминала о тебе, думала, так заказами завалили, что носа не высовываешь, а тут вон чего. Кошмар! Очень жалко технику, но это просто чудо, что ты не успела добежать до угла.
Спасибо, Светуля!
Конечно, а то парень недоедает.
Что за волшебная мука? Почему самая лучшая? Пицца офигенная ![]()
Хоть бы научили меня делать маковую начинку. Уже год лежит здоровый пакет мака, а я не знаю, что с ним делать. Почитала тогда рецепт, мне показалось долго и сложно.
Эх, мне бы такой сад ![]()
Мне бы этих дел на неделю хватило ![]()
Потому что ложишься в 10 ![]() ![]()
Не, Свет, она почему-то к нам прискакала. Утром была теплынь, а сейчас бррррр. |
27 Июн 2016 22:45
|
Алла475
Россия |
Галя, читаю каждый раз про ваши больничные мытарства, аж злость берёт.
Это хорошо, Марина.
А я, наоборот, раньше таких не видывала. А вот в последние годы стали продаваться.
Нет, Света. Иногда, очень редко, пекла белые хлеба, но просто круглыми или вообще в мультиварке. Батоны впервые попробовала сделать. Не вышло ![]()
Я ж не помню, как она показывала. Для меня срабатывает память, если много раз сама сделала, а я ж только смотрела картинки и видео, да и то давным-давно. |
27 Июн 2016 22:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
С черникой тоже не очень сладкие,я сахара в заливку мало положила,а для Каролинки их потом пудрой присыпала.
![]()
Алла,ни одного заказа,веришь? ![]()
точно,бог спас.
Я начинала с нее свое хлебопечение,мне Юра тогда 2 мешка привез,1 сорта и обдирную,может и не самая лучшая в Беларуси,но очень хорошая,а тут у нас в Молодечно,и в Минске она почему-то редко бывает. Клейковина в ней отличная,сегодня тесто поначалу жидковатое было,а потом так быстро схватилось и стало тянуться пленками...недавно пекла батоны из минской муки,пришлось несколько раз отставлять тесто на отдых,иначе рвалось невозможно,слабая мука.
В этот раз у меня молотый мак был,специально для пирогов ( в Литве Юра купил),но обычно я мак запариваю кипятком,потом воду сливаю,мелю мясорубкой пару раз. В молоко доб. сахар,заварить сироп,всыпать туда молотый мак,проварить все вместе немного,в конце кусочек масла сливочного,короче всё на глаз делаю,начинка должна быть влажная. Пару раз яблочное повидло вместо сиропа добавляла,тоже вкусно.
Так у вас же свой дом или нет? есть участок? мы много яблонь,груш,слив насадили,кое что погибло,заболело,вырубили,но все-равно это мое самое любимое место,хоть и дикое,трава не всегда покошена,и бурьян возле забора,нет газонов,короче такой первобытно-неухоженный вариант. этот фрагмент сада,где стол и скамейки стоят,самый приличный! |
27 Июн 2016 23:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здрасте,не вышло у нее,прекрасный батоны,не наговаривай! ![]() ![]()
В галерее у Лены есть,поищи,там типа рулетом закручивают,сначала на треть,и основанием ладони пробить,потом еще виток,опять пробивка,и окончательный виток,защипить,потом прокатать и на расстойку. Они тогда пузатые такие,прелесть! ![]() |
27 Июн 2016 23:31
|
elay
55 лет петербург |
Нет Алла,они теперь не такие,они теперь действительно одноразовые.Раньше они были как будто из тонкого тонкого металла.Непрочные,гнущиеся но вся таки прочнее фольги.В ресторанах и кафешках в них обычно заливное подавали.А фольгированные сложно отмыть не помяв.
Вышло,вышло.Кончики только сильно затупила.А разрезы можно как хочешь делать,под углом это же стандарт гостовский.Тебе то он дома ни к чему.Кстати с разрезом по середине как раз в моем понимание и похож на польскую булку. cvetik66 Я тоже сейчас багетным формую,быстрее для работы. |
27 Июн 2016 23:49
|
Алла475
Россия |
Да, действительно. У меня в течение года нет-нет, да проявлялся кто-то, а после Нового года тишина. Но я с самого начала говорила, что купят раз-другой и потеряют интерес. Не хотелось бы, но очень похоже, что так и есть.
Точно, классная мука!
Вот я и говорю, кошмар!
Или нет. Около дома несколько грядок, есть участок через дорогу, но там ничего садить нельзя, унесут.
Но они же неровные. Кончики совсем не получились.
Я не видала. Сама в молодости покупала кексовые формы небольшие и средние, так они толстые и совершенно не гнутся.
Да эти самые кончики вообще не получились. Вот, Света сказала, что надо защипывать, а я ладошкой пробила. А пробивать оказывается надо было в середине ![]()
Да? Вон чего! Не хватило разреза, рвануло чуток. |
27 Июн 2016 23:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Это да.
Тааак, теперь и я хочу с черникой! С брусникой знатные, в фаворитах теперь у меня из ягодных, теперь и с черникой попробую обязательно.
Да, Свет, мы тоже возмущаемся, но вот в платной к нам очень хорошо относятся, врач в положение вошла, а могла бы заартачиться, не захотела бы чужие рекомендации исполнять. То, что за деньги - так на то она и платная. Хорошо еще, возможность есть туда ходить. А вот про онко даже говорить не хочется, ведь выделяются там средства на препараты, и есть они в наличие у них, но почему-то практикуют на листочке написать рекомендации (и это в лучшем случае)и чеши домой, восстанавливайся. А то говорят, само должно восстановиться. Ладно, мы близко живем и продвинутые немного, дети и сваты в медицине опять же, помощь неоценимая от них, и финансовые возможности имеются, и аптеки с хорошим асссортиментом, хотя я не все нужные лекарства нахожу, но уж больно они специфичные. А люди с области, из сел и деревень? Им еще сюда доехать надо и обратно после химии. Ой, я даже настроение вам портить не хочу примерами и рассказами, столько насмотрелась и наслушалась, сердце кровью обливаается. У нас хоть возможность к платному есть обратиться, а у них? Не всегда терапевт-то есть в селе, фельдшер только. Ой, завелась я опять. Короче, у нас не самая аховая ситуация. В тему немного. Сегодня смотрели очередную серию "Игры престолов", так там одна из главнвх героинь(их там толпа целая главных была, к концу кучу поубивали нафик) сказала:"Я думала все время о том, что я ХОТЕЛА, а не о том, что ИМЕЛА". Так что нытье отменяется, но я вас буду держать в курсе, терпите, блин.
Тоже читала, понравилась. Еще читала его сборник"Любовница" и "Бикини", понравились обе книги, но Бикини показалась немного заморочная. Вообще надо еще почитать, у Вишневского много книг есть. |
28 Июн 2016 0:12
|
SvetkaKonffetka
как же я хочу, чтобы и у нас также было, малиновое желе мое самое любимое ![]() у нас в этом году земляники на рынке много, именно лесной, но цены держат неимоверные, 450-граммовая баночка 500 рублей, черника тоже появилась и куманика. А вот садовой клубники и малины пока еще нет. Но я мало надеюсь, что цены будут для меня доступными, так что буду лопать крыжовник и смородину свои, когда поспеют. А в лес, после того, как в прошлом году заблудилась, я теперь ни ногой, очень боюсь ![]()
Обязательно придумают, вон сколько болезней научились лечить за последнее десятилетие, а сейчас генная инженерия развивается очень быстро, и я верю, что человечество вскоре многие болезни сможет и лечить и предотвращать.
Алла, красивые батоны, чувствуется тонкая хрусткая корочка. А мука вышка? |
28 Июн 2016 0:14
|
Равиоля
Вот купили яблоко зелёное, они считаются кислым сортом, я попробовала, не особо-то и кислое, но в меру сладкое. Померили сахар в крови мужу после яблочка, а там ба-бах - высоко. Вот и не сладкое яблочко... ![]() |
28 Июн 2016 0:33
|
SvetkaKonffetka
типа рулеты с изюмом витушки и два коммунальных Это парню, который недоедает, все в заморозку пойдет, так что без разрезов. пусть радуется, а не экономит. итак не сильно толстый был, а тут с этим ремонтом совсем исхудал.
вот и я всегда ленюсь молоть, замачивать, проваривать,сегодня просто намазюкала джемом, присыпала маком и закрутила типа рулетов, совсем не по классике ![]() |
28 Июн 2016 0:59
|
usya
мне вчера Виталик все покосил, Слава показал ему как что работает и он впервые в жизни это делал, так тщательно все выкосил, у Славы так не получается, ему бегом надо, а этот даже в шиферных углублениях аккуратненько все выбрал, обычно за Славой потом подбираю эти места ножницами или секатором.
Аллочка ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, я дольше всех спала по утрам из всей банды помню ![]()
сколько физиономия выдержит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
представляете, у нас на завтра гроза с градом по прогнозу ![]()
читай выше мой ответ про чернику ![]() ![]()
а я как Юрьевна - вареником ![]()
дак поди-ка собери ее в лесу, понятно что она дороже |
28 Июн 2016 1:03
|
SvetkaKonffetka
а и терпеть нечего, мы все переживаем, поэтому отчеты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
я после "Одиночества..."все что было в интернете скачала и, знаешь, не пошло. я решила, что в настроение не попала и отложила это дело. Надо будет вернуться. Вот сижу, думаю, заводить еще закваску на завтра или в огород все же пойти. Если жара, то печь тяжело, если прохладно, то комары зажрут. Они в этом году что-то больно ядовитые, волдыри ужасные, хоть и мажу финалгоном. cvetik66 а мне твой сад так понравился, еще я размечталась тоже скамейку под яблони поставить, такую же как у Аллуси брутальную. Свет, зрение - это все-таки наследственность, а не чтение. Меня в детстве от книг не оторвать было и днем и ночью, а что такое зрение почувствовала только после пятидесяти. Компьютер сильнее вредит, так что умничка твоя Каролька, правильный выбор делает. |
28 Июн 2016 1:06
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
И вот добралась до компа.
Та-дам ![]() И еще чуть фоток ![]() Продолжаю печь из кр.смородины, мне показался суховат, но с чаем хорошо http://forum.say7.info/topic80865.html ![]() http://forum.say7.info/topic85199.html Полила сверху все той же черникой плюс сметана, вкусно! |