cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| Равиоля писал(а): |
| Так он над сладкими стонал, с картошкой не будет |
С черникой тоже не очень сладкие,я сахара в заливку мало положила,а для Каролинки их потом пудрой присыпала.
| Равиоля писал(а): |
| Так и у меня его нет, это я так фантазирую как надо бы))) мячты-мячты)) |
| Алла475 писал(а): |
| думала, так заказами завалили, что носа не высовываешь, |
Алла,ни одного заказа,веришь?

даже странно...
| Алла475 писал(а): |
| но это просто чудо, что ты не успела добежать до угла. |
точно,бог спас.
| Алла475 писал(а): |
| Что за волшебная мука? Почему самая лучшая? Пицца офигенная |
Я начинала с нее свое хлебопечение,мне Юра тогда 2 мешка привез,1 сорта и обдирную,может и не самая лучшая в Беларуси,но очень хорошая,а тут у нас в Молодечно,и в Минске она почему-то редко бывает. Клейковина в ней отличная,сегодня тесто поначалу жидковатое было,а потом так быстро схватилось и стало тянуться пленками...недавно пекла батоны из минской муки,пришлось несколько раз отставлять тесто на отдых,иначе рвалось невозможно,слабая мука.
| Алла475 писал(а): |
| Хоть бы научили меня делать маковую начинку. Уже год лежит здоровый пакет мака, а я не знаю, что с ним делать. Почитала тогда рецепт, мне показалось долго и сложно. |
В этот раз у меня молотый мак был,специально для пирогов ( в Литве Юра купил),но обычно я мак запариваю кипятком,потом воду сливаю,мелю мясорубкой пару раз.
В молоко доб. сахар,заварить сироп,всыпать туда молотый мак,проварить все вместе немного,в конце кусочек масла сливочного,короче всё на глаз делаю,начинка должна быть влажная.
Пару раз яблочное повидло вместо сиропа добавляла,тоже вкусно.
| Алла475 писал(а): |
| Эх, мне бы такой сад |
Так у вас же свой дом или нет? есть участок?
мы много яблонь,груш,слив насадили,кое что погибло,заболело,вырубили,но все-равно это мое самое любимое место,хоть и дикое,трава не всегда покошена,и бурьян возле забора,нет газонов,короче такой первобытно-неухоженный вариант.
этот фрагмент сада,где стол и скамейки стоят,самый приличный!