Всем привет!
usya писал(а): |
у Тани Юрьевны Пражский с льняной. Он вкусный очень |
Ага, надо почитать рецептик.
Птица Галка писал(а): |
А мукой посыпаешь? Я кладу на расстойку, сразу притрушиваю мукой через ситечко, и они себе расстаиваются и делают трещинки. |
Я их обваливаю в муке. Читала про твой способ, сразу подумала, что мука, которая попадёт не на краюшки, а мимо, начнёт пригорать. Нет?
Птица Галка писал(а): |
Это типа жареной овсяной каши получается? |
Да фиг знает, что там получается.
Птица Галка писал(а): |
50 на 50. В следующий раз попробую поменьше положить, очень уж нежные - чуть неверное движение, и все - блинчик порвался |
Да, делала так, сильно рвались. Теперь просто ложку-две овсяной муки добавляю.
usya писал(а): |
у нас эта косилка довольно тяжелая, я просила своего чтоб дал покосить, сказал иди нафиг, потом будешь жаловаться что спина болит или еще что-то |
Вот и я думала, что тяжело. В руки брать её чувствительно. Но когда прицепляется на амуницию, становится незаметным вес.
Света1608 писал(а): |
побалую вас сладостями на ночь |
Вредительская тётя

Света, замечательная у тебя выпечка. А торты уже постоянно заказывают? Здорово! Украшение безе или крем какой? Очень уж рельефно.
Птица Галка писал(а): |
А я пекла вчера сыну с собой творожное печенье |
Не нашла для себя удачный рецепт творожной выпечки. Сколько перепробовала
Птица Галка писал(а): |
И рогалики из галетного теста |
Ничего себе! И что, вкусно? Я раз сделала эти сухарики, вообще не оценила.
SvetkaKonffetka, Света, цветок замечательный и батоны классные
elay, Лена, спасибо за похвалу, очень приятно от тебя слышать такие слова

Конечно, какой-то опыт появился, но это крохи. Вот, сегодня впервые, представляете? Впервые попробовала сформовать батоны. Получилось частично. Когда уже сделала надрезы, в голове всплыло, что их нужно делать под углом, а я же прямо резанула
А, да, не сказала. Это Польская булка, только дрожжи сильно убавлены, поэтому брожение и расстойка по времени получились гораздо длиннее.