Пирог с красной смородиной «Проще простого»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2015 23:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Когда же еще, как не летом, баловать своих близких вкусной, легкой выпечкой с ягодами?! Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию-он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой! Моя семья его оценила! Источник: ЖЖ"От пузика..))" Галины Еременко с небольшими дополнениями. Нам потребуется: 400г красной смородины 4 яйца 300г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 250-300г муки 3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности 1 пакетик разрыхлителя Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их. Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем. Тесто по консистенции получается как густая сметана. В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой. Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме. Угощайтесь! |
||||||||
23 Июн 2015 0:52
|
Ляночка08
|
|||||||
не пекла с красной смородиной ничего- пирог наверное с кислинкой получается? разрезик ну очень и очень аппетитный
|
||||||||
23 Июн 2015 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, как аппетитно То, что не сухой - видно сразу Я в этом сезоне красную смородину ещё не покупала А, ты с другими ягодами пробовала этот пирог?
|
||||||||
23 Июн 2015 3:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Свет, серьёзно?! Красная смородина ведь такая благодатная ягода для выпечки! Пирог получается немного с кислинкой. Но, чтобы не было совсем кисло, тесто делается чуть слаще, чем обычно, и на контрасте сладковатого теста и сочной кисленькой ягоды получаем отличный вкус! Я еще зимой с замороженной красной смородиной пекла печенье от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic68005.html и недавно, тоже с заморозкой, кукурузный бисквит от Ирины blirise http://forum.say7.info/topic58179.html . Так что обязательно попробуй эту ягоду в выпечке!
Спасибочки большое! Очень приятно, что ты заглянула! |
||||||||
23 Июн 2015 3:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, спасибо! Сама переживала очень за то, чтоб сухой не был. Мы такого не любим.
У нас она только-только начала появляться. Покупаем пока лишь "на еду"- на закрутки килограммами брать еще дороговато А вот малышне витаминчиков в тарелочку помыть, да испечь что-нибудь - как-раз терпимо получается.
Пока нет. Но сюда точно нужно сочную ягоду с кислинкой-черная смородина должна неплохо подойти, ну и вишня. Вишня то у нас уже тоже в продаже уже появляется, а вот черную смородину еще не видела. Так что буду пробовать дальше! |
||||||||
23 Июн 2015 7:14
|
Espiritu
Anita |
|||||||
Аппетитненько,только смородина еще не скоро будет, клубника только вот пошла. Отложу в копилочку)
|
||||||||
23 Июн 2015 9:28
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
Леночка,красивый и воздушный красавец у тебя получился) Попробую-ка я с вишенкой сделать.
|
||||||||
23 Июн 2015 13:05
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Замечательный пирог! Забираю к себе! Елена, а с замороженной смородиной можно такой пирожок испечь? Спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Июн 2015 13:16
|
Сантима
Омск |
|||||||
Замечательный пирог, Елена!
|
||||||||
23 Июн 2015 14:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Анита, очень рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула! Забирай, конечно, в копилочку. Если у вас ягоды только начинаются, то времени еще будет много, чтобы попробовать. А у нас клубника уже скоро отойдет А хотелось бы, чтобы она была все лето! |
||||||||
23 Июн 2015 14:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лена, спасибо большое за внимание! Очень приятно, что внешний вид пирога понравился и сам рецепт заинтересовал! С вишенкой должно быть очень вкусно и сочно! Пробуйте на здоровье! |
||||||||
23 Июн 2015 14:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, и Вам спасибо, что заглянули и оценили! С замороженной смородиной, конечно, можно. Я в холодное время года с замороженной ягодой всегда и пеку. Вкусовые качества не теряются абсолютно! |
||||||||
23 Июн 2015 14:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Антонина, благодарю! Очень приятно Ваше внимание и мнение! |
||||||||
23 Июн 2015 18:49
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Елена! Отчитываюсь с благодарностью! У меня четыре вида ягод: клубника, земляника, красная смородина, малина. Очень вкусно, тесто пушистое. Рецепт однозначно пойдет в блокнот. Хочу отметить, что, если готовить со сладкими ягодами, как у меня, можно немного уменьшить количество сахара. Спасибо, очень уважаю рецепты из доступных продуктов. Всем рекомендую! |
||||||||
23 Июн 2015 19:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тая, вот это скорость!!! Я даже не удивлена, а просто поражена!!!
Набор ягод-шикарный!!! У нас после дождей клубника что-то исчезла, но очень надеюсь, что еще будет. А все остальное тоже потихонечку уже подкупаем
Ой как я рада, что пирог понравился! Если честно, то из-за теста переживала, т.к. не могу адекватно дать сама себе оценку. Но муж сказал:"Вкусно-выставляй", вот и доверилась его мнению
Абсолютно верно Количество сахара и рассчитано на ягоду с кислинкой-смородину, вишню.
Так такими рецептами и спасаюсь - чтоб просто, быстро, доступно и вкусно! А лето-самое благодатное время для таких рецептов! Тая, тебе спасибо большое за такой молниеносный отчет, за мнение и отзыв, и за шикарный и аппетитный пирог на фото! |
||||||||
23 Июн 2015 20:11
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Eleika
|
||||||||
24 Июн 2015 0:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
а я почему то красную смородину мороженную не использовала в пирогах ,а вот черная на всю катушку(думаю - стереотипы местные ) . спасибо Лена,теперь буду знать
мужчины в сладком толк знают У нас красная смородина начинает краснеть,значит скоро буду печь Спасибо большое за рецепт |
||||||||
24 Июн 2015 1:09
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Лена, люблю такие рецепты))) забрала в закладки, смородину не люблю буду делать с клубникой.
|
||||||||
24 Июн 2015 2:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, привет, очень понравился рецепт - представляю, как вкусно - сладкое тесто и кисленькая смородина
С грустью сообщаю, что гощу сейчас у свекрови, а духовка тут - , так что рецепт пока в закладки, думаю, со свежей красной смородиной уже не попробую в этом году, придется с мороженной делать, но ничего Спасибо за рецепт, забираю с удовольствием |
||||||||
24 Июн 2015 12:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Eleika
Елена я тоже ничего не пекла с красной смородины , сейчас у меня она в самом разгаре так что обьязательно испеку . |
||||||||
24 Июн 2015 15:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лидия-57
Лидия, очень приятно, что Вы ко мне заглянули!
А, действительно, почему? Какие тут могут быть стереотипы? У нас последние года 2-3 только красная смородина и идет. Черной почему-то совсем мало появляется-даже покушать купить не успеваем, не то, что на заморозку или варенье.
Это точно-как дети малые!!! Мой может с собственной детворой шоколадку делить! А иногда просто припрячет, чтоб малышня не видела, и сам втихаря потом съест
Лидия, пеките на здоровье! Буду только рада, если красная смородина в выпечке Вам понравится и Вы измените свое мнение об этой ягоде! |
||||||||
24 Июн 2015 15:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташа, рада снова тебя видеть! Очень приятно, что рецепт пришелся по нраву. Буду надеяться, что и пирог не разочарует вкусом! Если будешь печь с клубникой, то обязательно уменьши количество сахара, иначе будет чересчур сладко! А вместо смородины можно еще с вишней попробовать, если, конечно, к ней относишься нормально. Спасибо, что заглянула! |
||||||||
24 Июн 2015 15:28
|
Вика_1807
Вика 40 лет |
|||||||
Я обязательно испеку ваш пирог. Выпечка с красной смородиной невероятно вкусная! Спасибо за замечательный рецепт!
|
||||||||
24 Июн 2015 15:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Привет, Натулечка, всегда тебе безумно рада! Да, пирожок получается славный, кисло-сладенький-мы такое очень любим!
Ой, Натуль, это действительно грустно! Не представляю, как ты там без духовки и, чейт мне кажется, не только без неё! Это, я так понимаю, тебя с детворой на летние каникулы отправили? Зато, наверное, малышне хорошо! Я сама, если была бы возможность, с детками на лето куда-нибудь из города удрала бы на лето! Зато могу представить, как ты "оторвешься", когда домой приедешь!!!
Жаль, конечно,но хорошо, что у нас есть морозильные камеры! Так что и зимой можно летнюю ягоду использовать! Лишь бы сама ягода была!
Наташенька, не за что! Надеюсь, что когда-нибудь попробуешь! И не грусти там сильно! |
||||||||
24 Июн 2015 15:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Елена,ну вот никогда бы не подумала, что многие никогда ничего не пекли с красной смородиной Попробуйте, и буду рада узнать Ваше мнение и впечатления! Спасибо, что обратили внимание на рецепт! |