IrinKa Polyakova

Ирина
42 года
Москва
Ksunik87 писал(а): |
с ракушками прикольный - это формочки? Рецепт мятного мусса в студию! Последний это вафельная картинка? А те не разобрать по фото |
Ракушки-да, формочки заливала растопленный белый шоколад, но предварительно замешала чуть-чуть молочного шоколада, чтобы разводы "ракушечные" получились)))
Мятный мусс:
500гр. сливок 33%, 200гр. белого шоколада, 100гр мятного сиропа, 10гр. свежей мяты(листиков), 12гр. желатина, 100гр. сливок 33% для желатина (брала воду-60 гр., в сливках не стала замачивать)
Желатин заливаем 100гр. сливок. Мне не понравилось так делать, лучше замочить его в 60мл холодной воды. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.К шоколаду добавляем мятный сироп и мелко измельчённые листики мяты, пробиваем массу блендером. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, выливаем в шоколадно-мятную массу, перемешиваем. Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Соединяем сливки с остальной массой, аккуратно перемешиваем до объединения. Всё
Картинка сахарная!