Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Тина2

Валентина

76 лет
Москва
Страничка любви и памяти




Тамара Синявская: "Не надейтесь, опера не умрет! Она была и будет!"



В пятницу, 24 июня, в Центральном доме литераторов состоялась творческая встреча Тамары Синявской и Владимира Глазунова.
Более 2 часов Тамара Ильинична беседовала о прошлом и будущем с ведущим и публикой. По словам Народной артистки, зрители на вечере подарили ей такой заряд энергии, как будто она отпела сольный концерт.
Встреча в рамках проекта "Один на один" стала первым большим интервью Тамары Ильиничны за 7 лет. Владимир Глазунов приготовил много сюрпризов: зрители не только стали свидетелями искренней беседы между ведущим и артисткой, но также смогли задать собственные вопросы, увидеть лучшие записи звездной пары, услышать дебют молодых исполнителей и даже насладиться несколькими тактами в исполнении Великой певицы.
Тамара Синявская вспоминала о безденежном детстве, о маме, которая вырастила ее в одиночку, о Локтевском ансамбле, о родном театре и, конечно, о Великом муже. На сцене ЦДЛ звучали рассказы о встречах с Марией Каллас, Тито Гобби, Галиной Вишневской, Борисом Покровским и Еленой Образцовой.
Певица поделилась откровением: сегодня жизненные силы ей придает педагогическая деятельность — преподавание в ГИТИСе, мастер-классы и работа в жюри Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева.
IV Конкурс вокалистов расширил свою географию: в этом году поступило еще больше заявок из разных стран, в частности, комиссию снова поразили сильные претенденты из Монголии. Зрители смогут услышать участников в октябре.
Представляем вашему вниманию отрывки из беседы:
"Вот мы о нем [о Муслиме] сейчас говорим, ведь он сейчас здесь... Когда человека вспоминают, он тут же является".
"Встречи, конечно, были очень интересные. Если такую ретроспективу в голове выстроить, у меня дух захватывает от того, с кем я была знакома".
"Он просто... вот как Пушкин писал под диктовку оттуда, вот Муслим так пел, подключая свое собственное сердце".
"Муслим был таким человеком, что если ему нужно было придти в два часа, он в без двух минут два стоял у двери с тем, чтобы позвонить ровно в два часа в дверь".
"Большой театр — это коррида, на которой происходит бой".
"По поводу чужих успехов не заморачиваюсь, как теперь говорят, и сплю спокойно".
"Нутро наше выражается в тот момент, когда мы поем. И, если у меня в нутро вложено что-то негативное, злое, завистливое — это все в голосе услышится".
"Главное — вовремя замолчать!"
"Я сидела не вылезая из Большого театра, и я знала практически все спектакли наизусть".
"Я очень долго находилась в состоянии беды, в состоянии потери, и никак я не могла позволить себе выйти в народ, в публику... Я вам безумно благодарна за то, что я сижу сейчас и могу позволить себе и шутить, и улыбаться и уже не так реагировать обнаженной кожей на появление Муслима на экране".



Из сети

Радует обилие молодых лиц на встрече



Автор фото Михаил Брацило

 
28 Июн 2016 12:32

Страница 102 из 290