Сегодня делала первый в своей жизни имеретинский сыр
Получила огромнейшее удовольствие !!!!!
сейчас сижу и через каждые 30 минут переворачиваю.Насмотреться не могу,даже не вериться ,что у меня что-то получилось
Надюша, я теперь буду вопросы задавать по существу процесса
1.Посмотрела видео О.Лазаревой,а потом стала переписывать рецепт текстовый с ее сайта.Так вот в видео ,она смотрит готовность свернувшейся массы на излом и если готово,просто выкладывает в формы.
А в тексте тщательно разрезают на кубики и потом раскладывают
Я разрезала на кубики,захотела поиграть
И теперь стала понимать для чего это делается
а как делаешь ты?
2.Ты свой имеретинский точно по ее рецептуре делаешь?или внесла какие-то дополнения свои.
я изменила количество хлористого кальция в большую сторону(посмотрела у Заславского).
3.На видео сыр на срезе без дырок
Скажи пожалуйста,появятся дырочки через несколько дней?Могу я надеяться?
Да ,забыла сказать.У меня было 10литров коровьего молока не пастеризованного,но я не рискнула делать из него и сама пастеризовала и вот остывание до нужной температуры заняло достаточно времени,т.к. у нас жарковато.
Завтра попробую сфоткать
и похвастаться
Наденька,огромное тебе спасибо,что своими сырами и добрыми словами вселила в меня надежду, что и у меня что-то получится!!!!
Девочки,не бойтесь ,делайте,процесс просто завораживает