V_i_a

Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Таких вкусных шампиньонов я больше не ела! Этот рецепт прочно прижился в нашей семье лет 20 назад и с тех пор мы часто его готовим...
Попробуйте и вы!
Ингредиенты для 5 больших грибочков: 1 зубчик чеснока, 2 куска ветчины, 3 целых грецких ореха, сыр.
Приготовление:
1. Грибы хорошо помыть от торфа, обсушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом вырезать ножки (я аккуратно не до конца протыкаю по окружности там где соединяется шляпка с ножкой и затем слегка наклоняю ножку - она отщелкивается). Если хотите можно почистить гриб от пленочек-перегородочек внутри, но я этого не делаю.
3. На сковороде на прогретом растительном масле слегка обжарить измельченный зубчик чеснока, затем туда добавить измельченные в мелкий кубик грибные ножки. Затем туда же добавить кубики ветчины и измельченный грецкий орех.
4. Начинку положить в грибы и посыпать натертым на овощной терке сыром.
Запечь до готовности.
Приятного аппетита.