Джем клубничный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
tata 75 писал(а):
Так...засыпала клубнику и землянику сахаром всего 4 кг.. Завтра так понимаю нужно довести до кипения и варить 10-15 мин. У меня вопрос...на каком огне варить на среднем, слабом или медленном?
Почему спрашиваю варила клубничное с "конфитюром" там надо было на медленном огне довести до кипения и варить 5 мин. я умучилась ждать пока закипит... morning1 варила час, так и пришлось прибавить огонь на максимум.

температура абсолютно не принципиальна
я довожу до кипения при максимальной,а потом варю при средней,может чуть меньше,главное,чтобы кипело
ну и конечно следить чтобы не подгорело
да и потом не забывать помешивать и снимать пену
удачи! Wink Romashki

 
01 Июл 2016 5:17

Страница 20 из 25