Джем клубничный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2016 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Алена,я рада,что ты решила и в этом году сварить этот джем больше решила закатать в этот раз? чтобы уж наверняка всем хватило? |
||
26 Июн 2016 1:15
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|
Наташенька - еще раз огромное,огромное спасибо от нашей семьи ,сегодня закрыли 9 баночек по 500 гр.
Ждем сезон абрикосов и слив. |
||
26 Июн 2016 15:09
|
photo2011
|
|
Я одно время много варила джемов с желатином. Но потом начала вкус желатина сильно чувствовать. Сейчас предпочитаю есть варенье , джем без желатина |
||
28 Июн 2016 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
если его добавлять немного,вкус не чувствуется,особенно когда листовой я сама за то,чтобы его вообще не класть бывали случаи,когда после блендера получалось жидко,тогда добавляла желатин в этом году ни в один не положила |
||
28 Июн 2016 16:15
|
photo2011
|
|
классно! |
||
30 Июн 2016 13:57
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
30 Июн 2016 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Оль! подготовка к зиме в полном разгаре |
||
30 Июн 2016 21:04
|
tata 75
Татьяна |
|
Так...засыпала клубнику и землянику сахаром всего 4 кг.. Завтра так понимаю нужно довести до кипения и варить 10-15 мин. У меня вопрос...на каком огне варить на среднем, слабом или медленном?
Почему спрашиваю варила клубничное с "конфитюром" там надо было на медленном огне довести до кипения и варить 5 мин. я умучилась ждать пока закипит... варила час, так и пришлось прибавить огонь на максимум. |
||
01 Июл 2016 5:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
температура абсолютно не принципиальна я довожу до кипения при максимальной,а потом варю при средней,может чуть меньше,главное,чтобы кипело ну и конечно следить чтобы не подгорело да и потом не забывать помешивать и снимать пену удачи! |
||
01 Июл 2016 21:22
|
aleksandra67
|
|
мне на днях перепало два кг клубнички
мы ее объелись в сезон сварила немного джемчика баночек поприбавилось |
||
05 Июл 2016 0:18
|
tata 75
Татьяна |
|
Джем сварила, думаю желатин зря добавила оно в горячем виде уже очень густое было видимо из-за земляники. Из 4 кг. получилось 6 банок по 0.5. Цвет правда не очень вышел опять же наверное земляника свои блеклые цвета добавила, но за то полезное.
|
||
05 Июл 2016 2:35
|
photo2011
|
|
сварила снова по этой технологии джем персиквый Спасибо, Наточка , за рецепт |
||
05 Июл 2016 3:01
|
Лорик:)
Одесса |
|
Наташенька
Я за помощью джем из красной смородины варила 1х1 после того как закипело варила 30 мин на среднем огне пену снимала получился джем на вкус жженый сахар и жидкий .я в шоке что я сделала не так Обидно, в прошлом году сварила пару баночек получился божественно вкусным . в этом году решила купить 6 кг и получила |
||
05 Июл 2016 14:38
|
tata 75
Татьяна |
|
30 минут это долго. Я вчера смородину варила по своему рецепту с "желфиксом" варила после закипания 5 мин. и с каждой минуткой он всё жиже становился. |
||
05 Июл 2016 15:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
здорово! хорошо,когда перепадает и идет в дело |
||
05 Июл 2016 15:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ну да,если получается густое,желатин нет необходимости добавлять и с ним нужно быть осторожным,особенно с рассыпчатым клубника всегда сочная,много сиропа выделяет,приходится отливать уверена,джем вкусный получился я уже вкус и запах земляники забыла |
||
05 Июл 2016 15:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Натуля ты не видела мой рецепт персикового джема? вкуснющий получается и способ варки немного другой |
||
05 Июл 2016 15:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ларисонька,к сожалению затрудняюсь сказать,почему так произошло,я смородину никогда не варила,у нас ее нет но джем из нее самый любимый,именно из черной может для смородины требуется меньше времени и по другой технологии? хотя видишь,ты пишешь в том году варила по этому рецепту и почему вкус такой странный,не пригорел? и в холодном виде такой же вкус? на фото такой красивый и не очень жидкий и цвет шикарный очень жаль... |
||
05 Июл 2016 16:06
|
tata 75
Татьяна |
|
Не, в пластинах добавила. Сироп отлила, потом блендернула ягоды и вылила весь сироп обратно так как варенье очень густое получилось. Всё, что не делается к лучшему у меня как раз нет джемов для выпечки, а тут клубнично-земляничный будет. |
||
05 Июл 2016 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
так он получился густой как повидло? конечно для выпечки отлично,да и на хлеб намазать наверное получится? пироги с ним будут вкуснейшими |
||
05 Июл 2016 19:14
|
photo2011
|
|
тогда срочно в поиски |
||
06 Июл 2016 4:01
|
Лорик:)
Одесса |
|
Наташенька. к сожалению я не помню по какому рецепту варила в прошлом году в холодном виде тоже жженка,хотя не пригорел пародокс |
||
06 Июл 2016 17:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ларисонька,как жаль 6 кг вкуснейшей смородины! скорее всего время варки нужно сокращать для смородины |
||
06 Июл 2016 22:19
|
photo2011
|
|
если помешивать постоянно и огонь поменьше сделать, то не должно пригорать |
||
11 Июл 2016 22:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|