Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 4:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
как обычно чего только не закатываешь-разнообразно и вкусно на здоровье,Юль! |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 13:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
только практически всё стоит, не едят... а у меня ж болезнь только дай чё-нить в банку закатать вчера сварила еще морошковый джем (в твоей же темке говорили про морошку, вспомнила , что в заморозке лежит, на компоты зимой как-то не особо пошла), сегодня в плане конфитюр от Ларисы персик-вишня http://forum.say7.info/topic31634.html , варенько вишневое новое...а на даче яблони, как в сказке прогнулись аж под тяжестью- все ветви усыпаны яблоками, плюс смородина -крыжовник...так что всё еще впереди |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 20:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||
а у меня ЛС ест потихоньку, а мне не лезет сладкое |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 20:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
вот-вот, мне бы маринадик какой |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 21:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
вот это да! хорошо,что мои едят,не зря заморачиваюсь летом а ты куда деваешь,если не едят,а ты каждый год закатываешь?
аналогично
вишня моя слабость,у нас ее вообще нет! несколько раз в русском назодила,но редко бывает вареники и варенье обожаю,а варенье причем с косточками,таааакой аромат и вкус!!!
и близко нет этих ягод смородиновое,черное, самое любимое |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 21:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
скоро сливовое наваришь,а они с кислинкой у меня даже абрикосовое с кислинкой,не люблю притирные и очен сладкие |
||||||||||||||||
12 Июл 2016 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
угощаю друзей-знакомых)
вот как раз варю с косточкой |
||||||||||||||||
13 Июл 2016 18:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
счастливые знакомые,столько вкусностей перепадает |
||||||||||||||||
14 Июл 2016 2:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||
тоже больше всего обожаю! Причем просто протертое
у меня лежит пакетик замороженной вишни
меня знакомая угостила виноградным вареньем. Так еще и не открыла |
||||||||||||||||
14 Июл 2016 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
вкусно,я варила джем виниградный |
||||||||||||||||
14 Июл 2016 18:30
|
Моревна
|
|||||||||||||||
очень вкусный джем, спасибо nata69 за рецепт!
я начала варить клубнику без сахара на силт из соседней темки, послала гонца в магазин за сахаром, дома закончился) а гонец принес самый недорогой сахар какого-то кремового оттенка. я побоялась сыпать в силт, потому что там девочки пишут, что берут самый-самый очищенный белый сахар, чтобы банки не вздувались... решила переиграть партию) всыпала сахар в проваренную 20мин клубнику, перемешала и оставила на ночь. на следующий день по вашему рецепту: 15 минут варки со сниманием пены, ближе к концу измельчила блендером и добавила желатин. результат так понравился, что следующую партию клубники закрыла тоже в виде джема!) ради эксперимента вместо желатина в следующую партию добавила яблочный пектин (10г на уваренный после первого дня кг ягод, в первый день эту партию тоже варила без сахара), получилось так же отменно))) лимонную кислоту во вторую партию не добавляла, у нас видимо клубника кисловатая, первая партия вышла с кислинкой. а лишнего сиропа совсем не оставалось, потому что в первый день при постоянном помешивании из клубники без сахара выпаривалось много влаги, масса была густая. вкус и аромат у джема почти как у живой ягоды, как будто ешь протертую с сахаром клубничку с грядки! надеюсь, что не накосячила со стерилизацией, и баночки простоят до самого съедения))) еще раз большое спасибо за такую вкусноту!) |
||||||||||||||||
14 Июл 2016 21:09
|
asvetlanaa
Светлана Бурятия |
|||||||||||||||
Только что закрыла 5 поллитровых баночек джема. Вкусно, но у меня не получилось такого красивого красного цвета, как у Наташи, получился темнее, хотя засекала ровно по 15 минут
|
||||||||||||||||
14 Июл 2016 21:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Моревна
на здоровье рада,что джем пришелся по вкусу уверена баночки простоят столько сколько нужно думаю пектин для варки джемов больше подходит чем желатин если у вас еще есть в продаже абрикосы или сливы,можно из них закатать вкуснейшие джемы будет желание,посмотрите в моих рецептах спасибо за столь увлекательный отзыв |
||||||||||||||||
15 Июл 2016 16:08
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Сварила джем,очень понравилась текстура!
Ну и вкус конечно! И чет я сама не додумалась раньше ягоды перемалывать))) |
||||||||||||||||
15 Июл 2016 16:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на здоровье! приятно,что и этот рецепт угодил вкусной и сладкой вам зимы! я никогда не любила варенье кусочками,целыми ягодами и пришла мне много лет назад мысль их подавить,с тех пор варю толко джемы |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 0:50
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Натуль этот рецепт попробую уже в следующем году из замороженной наверное нельзя искала в твоих джемах яблочный ты его не готовишь?
|
||||||||||||||||
24 Сен 2016 1:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ириш,я яблоки не люблю и джем или варенье из них тоже,а вот в выпечке обожаю...ну не дебилизм? клубничный,кстати джем,тоже не люблю,для своих делаю любимые джемы это из черной смородины(но у нас ее нет),сливовый,абрикосовый и айвовый |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 2:47
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
блин а я их каждый день ем
неа я все время сливу и яблоки раздавала ну нам столько не надо а в этом году начала варить джемы вернее пока только один мы тоже не любим и не едим варенье и т д А тут рискнула джем сварить именно для выпечки моим понравилось вот я и ищу рецепты на след.год клубники собираем по 30 кг за лето половину одна съедаю а остальное морожу для компотов ,делаю компоты,ну и наливку из нее на водке она ж портится быстро а наливку муж пьет медленно он вообще не любит алкоголь ну если гости и компания тогда да у нас наливка еще с того года стоит делала литров 6 разной так еще 3 л осталось в этом году опять ее делала так как некуда было ее пускать так теперь самое главное етот джем подходит для пирожков |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 5:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
так полезно же а я себя заставить раз в неделю не могу
и мы варенье не едим я еще в детстве его не любила,когда мама закатывала джемы давно закатываю,мы их утром с хлебушком любим,с блинами,оладиями причем не люблю ассорти и со всякими посторонними добавками и специями мне нравится наруральный вкус и аромат фруктов-ягод
на даче? клубнику обожаю! в сезон объедаюсъ тоже
мама помню наливку делала раньше а в этом году,рассказывала,сливовую делала и вишневую ты джем погуще тогда вари для пирожков,чтобы не вытекал я не такой густой варю,пирожки очень редко с ним делаю в основном с повидлом,оно погуще |
||||||||||||||||
24 Сен 2016 18:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
у нас аж с 2012 г зато какая выдержка у наливки!
Иришка, тебя раскулачивать пора транжирит джем на пирожки... в этом году много яблок, повидла можно всякого разного наварить на пирожки |
||||||||||||||||
25 Сен 2016 4:21
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
а видала что где джемов описание заканчивается там тостер с дмемом
да я пока незнаю что я люблю так как пока варила только один кофитюр из сливы думала что не пойдет а нет пошел на ура вот теперь и присматриваюсь на следующий год к другим
да собирать и выращивать ее труд адский спина зараза такая потом болит вернее поясница Наташ 9 грядок 5 на 1м |
||||||||||||||||
25 Сен 2016 4:37
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
и я
у меня сезон два месяца я ее видеть к концу не могу покупаешь когда хотся а когда она портится в холодилнике ешь через силу причем каждый день |
||||||||||||||||
25 Сен 2016 5:20
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я не читала
я читала про се это и так и не поняла чем повидло отличается от конфитюра и джема
это дааа
вэтом году первый раз у кого то берем своего мало (ящика дваслив и два яблок)так как деревья болели а я ж еще одной рукой все делаю вот и нарвалась на джемы ну вообщем на то .что закинул .сварил. протер и разложил
а у меня мало все пустила на компот сначала потом на пироги а теперь довольствуюсь тем что дадут даже на последние компоты в парк ходили ну там же у нас яблоневый сад хотя раньше была противницей этого
Юляш читала тебя на днях в темке повидла яблочного что ты там много с чем эксперементировала записала варианты а твои многие новые рецепты в контакте закрыты от комментариев ну по крайней мере мне они не доступны сейчас зашла к тебе и увидела что у тебя темка про джемы из любых ягод и фруктов гляну |
||||||||||||||||
25 Сен 2016 12:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
комментарии закрыты для всех, кому надо- в личку спрашивают
отличаются консистенцией и длительностью варки конфитюр- это практически целые кусочки ягод-фруктов (реже измельченные) в желеобразной массе, джем -измельченные фрукты-ягоды (реже наоборот кусочками)в желеобразной массе, что в джем, что в конфитюр добавляют желирующие вещ-ва(пектин, желатин, ага-агар), если таковых недостаточно в исходном продукте, а повидло -это протертые до однородности, то бишь в пюре, и УВАРЕННЫЕ до густого состояния фрукты-ягоды БЕЗ добавления желирующих веществ, ну, и время варки соответственно |
||||||||||||||||
25 Сен 2016 12:48
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
понятно
Юляш спасибо так все понятно объяснила ты меня ооооочень многому научила всегда тебя вспоминаю |