Джем клубничный

Сообщение Автор
 
12 Июл 2016 4:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
несу свой отчетик и спасибо Rose Rose Rose give_heart give_heart ... сварила чуток из 1кг клубники... беру ассортиментом как обычно Wink

как обычно чего только не закатываешь-разнообразно и вкусно good2
на здоровье,Юль! Wink Drinks or Beer
 
12 Июл 2016 13:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
как обычно чего только не закатываешь-разнообразно и вкусно

только практически всё стоит, не едят... unknown а у меня ж болезнь girl_haha girl_haha girl_haha только дай чё-нить в банку закатать Wink вчера сварила еще морошковый джем (в твоей же темке говорили про морошку, вспомнила , что в заморозке лежит, на компоты зимой как-то не особо пошла), сегодня в плане конфитюр от Ларисы персик-вишня http://forum.say7.info/topic31634.html , варенько вишневое новое...а на даче яблони, как в сказке прогнулись аж под тяжестью- все ветви усыпаны яблоками, плюс смородина -крыжовник...так что всё еще впереди Wink
 
12 Июл 2016 20:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
только практически всё стоит, не едят...

а у меня ЛС ест потихоньку, а мне не лезет сладкое unknown
 
12 Июл 2016 20:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
photo2011 писал(а):
мне не лезет сладкое

вот-вот, мне бы маринадик какой Smile
 
12 Июл 2016 21:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
только практически всё стоит, не едят..

вот это да! wacko1
хорошо,что мои едят,не зря заморачиваюсь летом
а ты куда деваешь,если не едят,а ты каждый год закатываешь? girl_haha wacko1
Julia & Ko писал(а):
а у меня ж болезнь только дай чё-нить в банку закатать вчера сварила еще мор

girl_haha girl_haha good2 friends
аналогично girl_haha
Julia & Ko писал(а):
вчера сварила еще морошковый джем (в твоей же темке говорили про морошку, вспомнила , что в заморозке лежит, на компоты зимой как-то не особо

good2 good2
Julia & Ko писал(а):
варенько вишневое новое.

вишня моя слабость,у нас ее вообще нет!
несколько раз в русском назодила,но редко бывает
вареники и варенье обожаю,а варенье причем с косточками,таааакой аромат и вкус!!!
Julia & Ko писал(а):
люс смородина -крыжовник...т

и близко нет этих ягод wacko1
смородиновое,черное, самое любимое nyam2 nyam2
 
12 Июл 2016 21:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
а мне не лезет сладкое

скоро сливовое наваришь,а они с кислинкой
у меня даже абрикосовое с кислинкой,не люблю притирные и очен сладкие
 
12 Июл 2016 21:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
а ты куда деваешь,если не едят,а ты каждый год закатываешь?

угощаю друзей-знакомых)
nata69 писал(а):
а варенье причем с косточками,таааакой аромат и вкус!!!

вот как раз варю с косточкой Wink
 
13 Июл 2016 18:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот как раз варю с косточкой Wink


счастливые знакомые,столько вкусностей перепадает Wink
 
14 Июл 2016 2:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
смородиновое,черное, самое любимое

тоже больше всего обожаю! Причем просто протертое
Julia & Ko писал(а):
вот как раз варю с косточкой

nata69 писал(а):
вишня моя слабость,у нас ее вообще нет!

у меня лежит пакетик замороженной вишни
Julia & Ko писал(а):
а у меня ж болезнь только дай чё-нить в банку закатать

меня знакомая угостила виноградным вареньем. Так еще и не открыла wacko1
 
14 Июл 2016 18:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
меня знакомая угостила виноградным вареньем. Так еще и не открыла wacko1

вкусно,я варила джем виниградный
 
14 Июл 2016 18:30

Распечатать сообщение
Моревна





МоревнаМои рецепты
очень вкусный джем, спасибо nata69 за рецепт!
я начала варить клубнику без сахара на силт из соседней темки, послала гонца в магазин за сахаром, дома закончился) а гонец принес самый недорогой сахар какого-то кремового оттенка. я побоялась сыпать в силт, потому что там девочки пишут, что берут самый-самый очищенный белый сахар, чтобы банки не вздувались...
решила переиграть партию) всыпала сахар в проваренную 20мин клубнику, перемешала и оставила на ночь.
на следующий день по вашему рецепту: 15 минут варки со сниманием пены, ближе к концу измельчила блендером и добавила желатин.
результат так понравился, что следующую партию клубники закрыла тоже в виде джема!)
ради эксперимента вместо желатина в следующую партию добавила яблочный пектин (10г на уваренный после первого дня кг ягод, в первый день эту партию тоже варила без сахара), получилось так же отменно))) лимонную кислоту во вторую партию не добавляла, у нас видимо клубника кисловатая, первая партия вышла с кислинкой.
а лишнего сиропа совсем не оставалось, потому что в первый день при постоянном помешивании из клубники без сахара выпаривалось много влаги, масса была густая.
вкус и аромат у джема почти как у живой ягоды, как будто ешь протертую с сахаром клубничку с грядки!
надеюсь, что не накосячила со стерилизацией, и баночки простоят до самого съедения)))
еще раз большое спасибо за такую вкусноту!)
 
14 Июл 2016 21:09

Распечатать сообщение
asvetlanaa

Светлана


Бурятия

asvetlanaaМои рецепты
Только что закрыла 5 поллитровых баночек джема. Вкусно, но у меня не получилось такого красивого красного цвета, как у Наташи, получился темнее, хотя засекала ровно по 15 минут unknown
 
14 Июл 2016 21:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Моревна
на здоровье
рада,что джем пришелся по вкусу
уверена баночки простоят столько сколько нужно
думаю пектин для варки джемов больше подходит чем желатин
если у вас еще есть в продаже абрикосы или сливы,можно из них закатать вкуснейшие джемы Wink
будет желание,посмотрите в моих рецептах
спасибо за столь увлекательный отзыв Romashki
 
15 Июл 2016 16:08

Распечатать сообщение
PartiZhanka

Жанна


Екатеринбург

PartiZhankaМои рецепты
Сварила джем,очень понравилась текстура! good
Ну и вкус конечно! good2
И чет я сама не додумалась раньше ягоды перемалывать)))
 
15 Июл 2016 16:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
PartiZhanka писал(а):
Сварила джем,очень понравилась текстура! good
Ну и вкус конечно! good2
И чет я сама не додумалась раньше ягоды перемалывать)))

на здоровье! Wink
приятно,что и этот рецепт угодил Yahoo!
вкусной и сладкой вам зимы! Wink
я никогда не любила варенье кусочками,целыми ягодами и пришла мне много лет назад мысль их подавить,с тех пор варю толко джемы Wink girl_haha
 
24 Сен 2016 0:50

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Натуль этот рецепт попробую уже в следующем году girl_in_love girl_in_love girl_in_love из замороженной наверное нельзя sharik искала в твоих джемах яблочный girl_haha ты его не готовишь?
 
24 Сен 2016 1:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
Натуль этот рецепт попробую уже в следующем году girl_in_love girl_in_love girl_in_love из замороженной наверное нельзя sharik искала в твоих джемах яблочный girl_haha ты его не готовишь?


Ириш,я яблоки не люблю и джем или варенье из них тоже,а вот в выпечке обожаю...ну не дебилизм? girl_haha Embarassed
клубничный,кстати джем,тоже не люблю,для своих делаю
любимые джемы это из черной смородины(но у нас ее нет),сливовый,абрикосовый и айвовый
 
24 Сен 2016 2:47

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
я яблоки не люблю

блин а я их каждый день ем girl_haha
nata69 писал(а):
а вот в выпечке обожаю...ну не дебилизм?

неа girl_haha я все время сливу и яблоки раздавала wacko1 ну нам столько не надо wacko1 а в этом году начала варить джемы Smile вернее пока только один Wink мы тоже не любим и не едим варенье и т д А тут рискнула джем сварить wacko1 именно для выпечки girl_haha моим понравилось good2 вот я и ищу рецепты на след.год Wink клубники собираем по 30 кг за лето Wink половину одна съедаю girl_haha а остальное морожу для компотов ,делаю компоты,ну и наливку из нее на водке Smile она ж портится быстро Embarassed а наливку муж пьет медленно Wink он вообще не любит алкоголь Wink ну если гости и компания тогда да Wink у нас наливка еще с того года стоит girl_haha делала литров 6 разной wacko1 так еще 3 л осталось wacko1 в этом году опять ее делала так как некуда было ее пускать wacko1 так теперь самое главное Congratulate етот джем подходит для пирожков Smile
 
24 Сен 2016 5:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
блин а я их каждый день ем

так полезно же good2
а я себя заставить раз в неделю не могу Embarassed Embarassed

ириналас писал(а):
начала варить джемы вернее пока только один мы тоже не любим и не едим варенье и т д А тут рискнула джем сварить именно для выпечки моим понравилось

и мы варенье не едим
я еще в детстве его не любила,когда мама закатывала
джемы давно закатываю,мы их утром с хлебушком любим,с блинами,оладиями
причем не люблю ассорти и со всякими посторонними добавками и специями
мне нравится наруральный вкус и аромат фруктов-ягод
ириналас писал(а):
клубники собираем по 30 кг за лето половину одна съедаю

good2 good2 wacko1

на даче?
клубнику обожаю!
в сезон объедаюсъ тоже friends nyam2 nyam2
ириналас писал(а):
а наливку муж пьет медленно он вообще не любит алкоголь ну если гости и компания тогда да у нас наливка еще с того года стоит делала литров 6 разной так еще 3 л осталось в этом году опять ее делала так как некуда было ее пускать так теперь самое главное етот джем подходит для пирожков

мама помню наливку делала раньше
а в этом году,рассказывала,сливовую делала и вишневую
ты джем погуще тогда вари для пирожков,чтобы не вытекал
я не такой густой варю,пирожки очень редко с ним делаю
в основном с повидлом,оно погуще
 
24 Сен 2016 18:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ириналас писал(а):
у нас наливка еще с того года стоит делала литров 6 разной

у нас аж с 2012 г Wink зато какая выдержка у наливки! good2
ириналас писал(а):
етот джем подходит для пирожков

Иришка, тебя раскулачивать пора girl_haha транжирит джем на пирожки... в этом году много яблок, повидла можно всякого разного наварить на пирожки Wink
 
25 Сен 2016 4:21

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
а я себя заставить раз в неделю не могу

girl_haha girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
мы их утром с хлебушком любим,с блинами,оладиями

а видала girl_haha что где джемов описание заканчивается Wink там тостер с дмемом girl_haha
nata69 писал(а):
причем не люблю ассорти и со всякими посторонними добавками и специями

да wacko1 я пока незнаю что я люблю так как пока варила только один кофитюр из сливы girl_haha думала что не пойдет wacko1 а нет пошел на ура Yahoo! вот теперь и присматриваюсь на следующий год к другим Yahoo!
nata69 писал(а):
на даче?

да Wink собирать и выращивать ее труд адский wacko1 спина зараза такая потом болит wacko1 вернее поясница girl_haha Наташ 9 грядок wacko1 5 на 1м wacko1
 
25 Сен 2016 4:37

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
клубнику обожаю!

и я girl_in_love girl_in_love girl_in_love
nata69 писал(а):
в сезон объедаюсъ тоже

у меня сезон два месяца wacko1 я ее видеть к концу не могу girl_haha покупаешь когда хотся girl_haha а когда она портится в холодилнике ешь через силу girl_haha причем каждый день wacko1
 
25 Сен 2016 5:20

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
а в этом году,рассказывала,сливовую делала и вишневую

я не читала wacko1
nata69 писал(а):
ты джем погуще тогда вари для пирожков,чтобы не вытекал

nata69 писал(а):
в основном с повидлом,оно погуще

я читала про се это и так и не поняла wacko1 чем повидло отличается от конфитюра и джема wacko1
Julia & Ko писал(а):
у нас аж с 2012 г

girl_haha girl_haha girl_haha wacko1
Julia & Ko писал(а):
зато какая выдержка у наливки!

это дааа good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
Иришка, тебя раскулачивать пора

girl_haha вэтом году первый раз у кого то берем girl_haha своего мало (ящика дваслив и два яблок)так как деревья болели wacko1 а я ж еще одной рукой все делаю wacko1 вот и нарвалась на джемы girl_haha ну вообщем на то .что закинул .сварил. протер и разложил girl_haha
Julia & Ko писал(а):
в этом году много яблок,

а у меня мало Embarassed все пустила на компот сначала потом на пироги а теперь довольствуюсь тем что дадут Embarassed даже на последние компоты в парк ходили Embarassed ну там же у нас яблоневый сад Embarassed хотя раньше была противницей этого Embarassed
Julia & Ko писал(а):
повидла можно всякого разного наварить на пирожки

Юляш читала тебя на днях в темке повидла яблочного что ты там много с чем эксперементировала good2 записала варианты girl_in_love
а твои многие новые рецепты в контакте закрыты от комментариев girl_haha ну по крайней мере мне они не доступны girl_hahaсейчас зашла к тебе и увидела что у тебя темка про джемы из любых ягод и фруктов Wink гляну Smile
 
25 Сен 2016 12:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ириналас писал(а):
а твои многие новые рецепты в контакте закрыты от комментариев

комментарии закрыты для всех, кому надо- в личку спрашивают
ириналас писал(а):
чем повидло отличается от конфитюра

отличаются консистенцией и длительностью варки конфитюр- это практически целые кусочки ягод-фруктов (реже измельченные) в желеобразной массе, джем -измельченные фрукты-ягоды (реже наоборот кусочками)в желеобразной массе, что в джем, что в конфитюр добавляют желирующие вещ-ва(пектин, желатин, ага-агар), если таковых недостаточно в исходном продукте, а повидло -это протертые до однородности, то бишь в пюре, и УВАРЕННЫЕ до густого состояния фрукты-ягоды БЕЗ добавления желирующих веществ, ну, и время варки соответственно
 
25 Сен 2016 12:48

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
кому надо- в личку спрашивают

понятно
Julia & Ko писал(а):
отличаются консистенцией и длительностью варки конфитюр- это практически целые кусочки ягод-фруктов в желеобразной массе, джем -измельченные фрукты-ягоды в желеобразной массе, а повидло -это протертые до однородности и УВАРЕННЫЕ до густого состояния фрукты-ягоды без добавления желирующих веществ

Юляш спасибо girl_in_love так все понятно объяснила air_kiss give_heart give_heart give_heart ты меня ооооочень многому научила girl_in_love girl_in_love girl_in_love всегда тебя вспоминаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Страница 21 из 25

Наверх