Джем клубничный

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
ириналас писал(а):
а твои многие новые рецепты в контакте закрыты от комментариев

комментарии закрыты для всех, кому надо- в личку спрашивают
ириналас писал(а):
чем повидло отличается от конфитюра

отличаются консистенцией и длительностью варки конфитюр- это практически целые кусочки ягод-фруктов (реже измельченные) в желеобразной массе, джем -измельченные фрукты-ягоды (реже наоборот кусочками)в желеобразной массе, что в джем, что в конфитюр добавляют желирующие вещ-ва(пектин, желатин, ага-агар), если таковых недостаточно в исходном продукте, а повидло -это протертые до однородности, то бишь в пюре, и УВАРЕННЫЕ до густого состояния фрукты-ягоды БЕЗ добавления желирующих веществ, ну, и время варки соответственно

 
25 Сен 2016 12:39

Страница 21 из 25