Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Маринованные закусочные помидоры за 12 часов.
Рецепт увидела в You Tube и очень захотелось опробовать. Получились очень вкусные и ароматные помидорчики - просто невозможно остановиться, настолько понравился их вкус!
Приготовила половину порции, рецепт даю на полную порцию.
помидоры (не крупные) - 1 кг
чеснок - 8 зуб.
соль - 1 ст.л
острый перец - половина небольшого стручка (или по вкусу)
растит.масло - 50 мл
уксус 5% - 50 мл
сахар - 50 г
базилик - несколько листиков
укроп, петрушка
Помидоры разрезать на половинки или четвертушки.
В стакан блендера положить чеснок, соль, острый перец, сахар, раст. масло, уксус и зелень.
Измельчить.
Вылить маринад на помидоры, перемешать.
Переложить помидоры в банку,
закрыв ее крышкой, и перевернуть вверх дном. Я воспользовалась ведерком из-под варенья
В таком положении поставить банку в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов выложить помидоры в тарелку и подать к столу
Приятного аппетита!!!