Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
Равиоля писал(а): |
у меня опять сборы в дорогу. Только теперь в Испанию). |
Это вы опять со свекровью?

. Крепись, друх. Значит, ей понравилось прошлогоднее совместное путешествие.
АКСИНЬЯ писал(а): |
на расстойке хлеб находится в холодильнике. Печется 2 часа при температуре 160 ° С По сути варится на медленном огне, как каша упревает |
Ого, долго весь процесс идет.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Теперь появилось большое желание воплотить рецепт в жизнь, |
Интересно было бы, какой он на вкус получится.
АКСИНЬЯ писал(а): |
не пекут они ржаной хлеб в формах, и не стремятся к гладкой корке без кратеров, а как раз наоборот. И правильно наверное делают. |
А ведь и правда, я сейчас задумалась, мы ржаной весь в форме печем. Я вот тоже нашла хлеб финский. Не отвечаю за правильность технологии рецепта, но очень интереснрй показался принцип расстойки - сформировать конус, и как конус упадет, можно печь.
https://chefbaker.ru/2016/01/30/%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/ ссылка какая-то кривая, но работает
А вот здесь хлеб с дыркой
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146964.0 кстати, здесь ржаной солод не заваривается, а кладется просто в тесто. Почему я думала, что его обязательно заваривать надо?
Еще картофельные лепешки
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000020.php там еще много разных финских лепешек - и ржаные с беконом,
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000021.php, с сыром
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000024.php , просто лепешки
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000022.php и еще много лепешек. Может, кому интересно будет попробовать.
Happy woman писал(а): |
в инете в ВК вчера натолкнулась .
Люди не умеют заботиться о своих близких |
А, давно тоже эту статью читала. Там целая полемика развернулась, что считать опекой и заботой. Не знаю, опять же все индивидуально. Может, муж у кого-то вовсе не против того, чтобы ему жена носки с трусами покупала и его это не обижает ни разу.
Пекла сегодня пирожки с ливером, спасибо Аллусе за идею. 2 пирожка все-таки пожарила, они реально были гораздо больше своих собратьев, испеченных в духовке.
Еще полюбившиеся с яйцом-сметаной
И с черникой-сметаной-сахаром
Вкусно, но если сравнивать с брусникой, то бруснике они проигрыаают во вкусе, более нежные что ли, брусника гораздо ярче. И черника в 2 раза дороже.