Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

01 Июл 2016 23:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчонки, привет!
ЛюсяВа писал(а):
Подсказывала, а он: а за что хвалить?
либо учить его, либо принять какой есть... friends
ЛюсяВа писал(а):
Аналогично и без всего.
ага...ну иногда можно "поизвращаться" -макать в сгущенку... Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Дорвалась до плиты
ага, Люсь... сегодня снова буду печь француза. 2 норма. едем завтра в деревню. кума заказала. у моего крестника д.р. завтра. я крестная у ее сына, она крестная у моего сына. будет отмечать дни рождения ее Кирюшки и моего Саши.
ЛюсяВа писал(а):

АКСИНЬЯ писал(а):
Эта поговорка в основном относится к хрену, т.к все знают его "злой" характер.
Да? А я всегда думала, что она относится к мужьям и женам
значит универсальная пословица...
ЛюсяВа писал(а):
Мне кажется, люди не меняются, только если сами не хотят что-то изменить.
100% !!!
Равиоля писал(а):
Критикуешь - хочу собрать вещи и уйти. Хвалишь - хочу дальше работать и оставаться рядом.
по-моему мужчины не любят ультиматумы ....
Равиоля писал(а):
... "Я такая, мне это нужно."
а вот это разумно... но подействует ли... сковородкой как-то надежней... girl_haha
Равиоля писал(а):
Хотела показать, какой светленький теперь у меня получается хлебушек ржаной.
красавец! ии цвет, и дырдочки good
usya писал(а):
если мне в шутку надо как-то обозначить что я вроде как не согласна, то сразу поза сахарницы и кручу так попой в разные стороны демонстративно
топаю, потопаю, повиляю попою, полюбуйтесь, мать-отец, как виляет мой попец! Wink ...
Алла475 писал(а):
обычная песочная основа, кисловатая ягода и немного безе.
не смогу представить, таких не пекла... я изделия из песочного теста ем, но без фанатизма. люблю бисквит.
Алла475 писал(а):
Что, готова каждый день по два-три литра съедать?
неа... это будет перебор конечно... но поесть вдоволь... еще мы немного заморозили целыми ягодками и немного с сахаром перетерли и в морозилку.
Алла475 писал(а):
Ира, ты просто к ржаным хлебам равнодушна, а краюшки и калитки ржаные.
не то что бы равнодушна, а спокойно обхожусь и без него... но попробовать конечно хочется... чтоб хотя бы быть в теме...
Равиоля писал(а):
надо говорить прямо и как можно короче, желательно уместиться в первые пару секунд, потом внимание отключается
я сама не могу долгие речи слушать... внимание отключается-это точно!!! от долгих тирад начинаю злиться... хотя сама этим иногда грешу...

02 Июл 2016 0:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
по-моему мужчины не любят ультиматумы ....
А я и не писала, что они их любят.. их никто не любит, зато эффективно! Не всё что сладко то, - полезно и не всё что горько то, - отрава))
И понятно, что этот приём не на каждый день.
Что лучше: собрать вещи и тихо уйти, или всё-таки попытаться, развернуть ситуацию в свою сторону? Я выбираю второе... ты может быть выберешь первое, это нормально все мы разные... unknown
Happy woman писал(а):
я сама не могу долгие речи слушать... внимание отключается-это точно!!
А вот это мне удивительно, как можно не услышать и отключится от любимого/близкого человека, он чем-то хочет поделиться, высказывает своё мнение, желания unknown ... я всегда настроена на выслушивание.. А отказ выслушать(отключку) воспринимаю как неуважение((
(Усталость/болезненность во внимание не беру, это понятно, что от усталости нет сил слушать, надо просто отдохнуть).
Happy woman писал(а):
красавец! ии цвет, и дырдочки
Спасибо.

02 Июл 2016 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Что лучше: собрать вещи и тихо уйти, или всё-таки попытаться, развернуть ситуацию в свою сторону?
жизнь вносит свои коррективы... я меняюсь. раньше если что-то было не по-моему,я могла не задумываясь закончить отношения, теперь пытаюсь что-то поменять или принять... сейчас рубить даже надоевшие отношения не получается разом... все равно привыкаешь, прирастаешь к человеку...
Равиоля писал(а):
А вот это мне удивительно, как можно не услышать и отключится от любимого/близкого человека, он чем-то хочет поделиться, высказывает своё мнение, желания
значит не любимый человек...
я думаю, что постоянными советами, рекомендациями, опекой можно весь мозг вынести... поэтому отключка-как защитная реакция
Равиоля писал(а):
А отказ выслушать(отключку) воспринимаю как неуважение((
(Усталость/болезненность во внимание не беру, это понятно, что от усталости нет сил слушать, надо просто отдохнуть).
и усталость тоже очень влияет на восприятие информации. я иногда маму не могу воспринимать, я утром или после работы бываю настолько не в себе, что раздражают долгие и нудные речи...

02 Июл 2016 0:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Smile И снова здравствуйте!
ЛюсяВа писал(а):
А я всегда думала, что она относится к мужьям и женам

Это уже, Люся народная интерпретация, пословица такая замечательная куда хочешь подходит. Короче говоря смысл у нее такой:"сам во всем виноват, сам и страдай".
Птица Галка писал(а):
И понеслась душа в рай - вчера все рецепты, какие в интернете есть с пометкой "финский хлеб", перечитала.

Галя, я тобой тут тоже посолидарничаю Wink Я и рецепты и видео просматриваю уже второй вечер подряд. Мне так нравится их основательность и, я бы даже сказала, гордость за национальный продукт когда они замешивают тесто и лепят калитки, пекут свой хлеб.
Несколько раз пересматривала этот видеоролик. Потом с помощью гугл переводчика все же перевела текст появляющийся на экране. Теперь появилось большое желание воплотить рецепт в жизнь, только печи на дровах у меня нет, но в комментариях написано, что можно хлеб печь и в духовке, а на расстойке хлеб находится в холодильнике. Печется 2 часа при температуре 160 ° С По сути варится на медленном огне, как каша упревает. И обратите внимание! как они хлеб заматывают и когда только начинают разрезать. И еще: замешивается закваска на старом ферментированном тесте, потом жидкая опара. И консистенция уже готового теста очень замечательно показана.
Смотрю я ,Галя, всю эту финскую сагу о хлебе, и приходят мне на ум слова Лескова Николая Семеновича, вернее его героя Левши: « - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …государю так и не сказали, и чистка всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены… А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…»
Ну не пекут они ржаной хлеб в формах, и не стремятся к гладкой корке без кратеров, а как раз наоборот. И правильно наверное делают. Все же пшенично- ржаной еще как то в форму можно подогнать (только вот надо ли?), а ржаной он со своим характером. Нордическим. И форм признавать не желает.
Алла475 писал(а):
надо сходить, посмотреть, что там Аксинья принесла.

Аллочка, я пока в прогульщицах числюсь, меня там искать надо. Но в планах моих по возможности этот рецепт хлеба попробовать, а потом возможно и выставить сюда.
ЛюсяВа писал(а):
Правда на винограде болячки полезли ( на моих саженцах)

В самом начале сентября прошлого года, я 12 дней лентяйничала у самого синего моря в пгт Затока Одесской области. Там все как у всех: пляж-чайки-люди-море-солнце-воздух-ракушки-.... А еще есть там знаменитое село Шабо. Только рассказывать мне надо, а лучше 1 раз увидеть. Кто еще не видел то тогда пару ссылок,
https://www.youtube.com/watch?v=XaeYvts2wyM (розы и виноград с 5:12)
https://www.youtube.com/watch?v=RTEuNajm2mI
https://www.youtube.com/watch?v=5GW1AMoPmZo
https://www.youtube.com/watch?v=eHs0WASMcaw подробно и интересно
https://www.youtube.com/watch?v=syZGrLBfiDY

а если интересно станет, то и сами найдете в ТЫРНЕТЕ, ссылок там много. Скажу только, что очень впечатлила меня эта экскурсия.
Вот на этом видео с 5:12 минуты можно увидеть фонтан символизирующий рождение вина (это в начале экскурсии демонстрируют).
Так вот, Люся, там есть и совсем небольшие посадки винограда для наочной т.к сказать демонстрации. И между рядами винограда высажены кусты роз. Закономерный вопрос ЗАЧЕМ? Оказывается швейцарские виноградари в курсе, что розы и виноград болеют одними болезнями, но розы заболевают так, что болезнь на них развивается на две недели раньше, т.е розы как маячок-сигнализатор. И вот ежели виноградарь узрел болячку на розах, то они идут на срез (дамам презент), а виноград уже соответственно либо корчевать, либо лечить.
А это Киев позавчерашний https://www.youtube.com/watch?v=hp5tXAjt8zI

02 Июл 2016 1:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я думаю, что постоянными советами, рекомендациями, опекой можно весь мозг вынести... поэтому отключка-как защитная реакция
Ты наверно про свою маму, а я больше про отношения между мужчиной и женщиной. В браке люди всё таки живут вместе по обоюдному согласию. И настрой друг на друга, внимание к желаниям партнёра очень важен. А родителей не выбирают каких Бог послал с такими и уживаемся Smile .
И в браке люди подразумевается равны между собой, а родитель-ребёнок часто не равные отношения, хоть и построены на любви. Я не беру мудрых родителей, которые умеют перевести отношения из детских - ребёнок-родитель во взрослые - дружеские. Но такое по-моему редкость.

02 Июл 2016 1:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
а я больше про отношения между мужчиной и женщиной
и я о том же...
только я о своих крайних отношениях... кто про что, а вшивый про баню...

02 Июл 2016 1:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
и я о том же...
А понятно... ну тогда это не совсем равные отношения, на мой взгляд, как раз похожи на родитель-ребёнок Smile (не смотря на то, что взрослые оба)
Да, тут трудно)

02 Июл 2016 1:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
ну тогда это не совсем равные отношения, на мой взгляд, как раз похожи на родитель-ребёнок
Да, тут трудно)
вот именно... я в свои 43 года уже как бы давно не ребенок... и сама уже мать взрослого сына, а меня учит как девчонку.

02 Июл 2016 2:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
в инете в ВК вчера натолкнулась . неинтересно, скажите, удалю

Люди не умеют заботиться о своих близких

Конечно, мы заботимся о близких. Мы в этом совершенно убеждены. Заботимся каждый день. Заботимся, заботимся и заботимся… Стоп. А забота ли это, вообще? И нужна ли она на самом деле?
Предлагаем разобраться в вопросе вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем.
Хотел написать эту заметку хлёстко — мол, женщины не умеют заботиться о мужчинах. Даже заголовок придумал как надо — «Женщинам неведомо, что такое забота».
Потом пожалел окружающих и в пять раз снизил накал разоблачений. Что это я всё женщин ругаю? Поругаю-ка я всех сразу, одним, так сказать, чохом.
Думаете, вы заботитесь о партнёре? Ничего подобного. Подавляющее большинство людей заботиться не умеет в принципе. И я говорю это не в приступе внезапной мизантропии или ради красного словца. Я просто констатирую реальность — люди не умеют заботиться о своих близких. Ни мужчины не умеют, ни женщины.
А вот опекать — умеют очень хорошо.
Просто люди путают заботу и опеку, подменяют первое вторым. Людям кажется, что они заботятся, тогда как на самом деле настоящей заботы там нет. Ею даже не пахнет!
Давайте заглянем в Малый академический словарь русского языка. Там мы увидим, что забота есть «внимание к потребностям, нуждам кого-либо». А опекой называется «попечение о личных и имущественных правах недееспособных граждан (малолетних, душевнобольных и т. п.), а также наблюдение за ними, возлагаемое государством на кого-л. и осуществляемое под контролем государственной власти». Про власть можно откинуть. Ключевое слово — «недееспособных».
Как видим, забота и опека сильно отличаются. Опекают тех, кто не может позаботиться о себе сам, и, следовательно, опекун вправе принимать решения за опекаемого.
Забота — другое дело. Забота — это внимание к потребностям, внимание к человеку и, подчеркну особо, внимание к его личной территории и границам.
Разница между опекой и заботой — колоссальная.
Возьмём слегка анекдотичный пример. Женщина пошла в магазин и, проходя мимо отдела мужских носков, прикупила мужу пять пар. Что это — забота или опека?
В рассказанном варианте — опека. Женщина ЗА мужа решила, что ему нужны новые носки, и ЗА него их купила. Получается, что муж недееспособен, не может ни решить за себя, ни купить. Видимо, совсем плох.
А как бы выглядела забота?
Женщина пошла в магазин и, проходя мимо отдела мужских носков, позвонила мужу и спросила — нужны ли ему носки. И поступила сообразно его ответу (может, купила, а может — и нет; всё зависит от того, как муж ответит).
Вот это — забота.
Ровно то же самое справедливо и для мужиков. Пример можете придумать сами.
Схема проста — вы видите, что супругу/супруге что-то нужно (или вам кажется, что вы это видите). Вы не бросаетесь сразу это делать, а спрашиваете у супруга/супруги. И делаете, если супруг/супруга не против.
Это и есть — взрослые отношения.
Почему опека плоха — думаю, уже понятно. Брак, как я неоднократно сообщал, является союзом двух взрослых и равных людей, и ценен именно этим. Взрослостью и равностью.
Однако (и это замечаю не только я) равенство в отношениях встречается не так уж часто. На практике значительно шире распространены отношения по принципу «Родитель-Ребёнок». То есть, кто-то главный, а кто-то — словно бы в подчинении.
Именно про такие ситуации говорят, когда используют присказку, что «у женщины всегда на одного ребёнка больше, чем есть». То есть у неё имеются дети настоящие, а ещё есть муж, который тоже — дитё дитём.
Многих мужчин и многих женщин такая ситуация напрягает — и понятно, почему. В таких «родительско-детских отношениях» очень мало удовольствия и радости. Больше напряжения и принуждения.
Как из них выбраться? В одной заметке всего не рассказать, разумеется, но вот заботиться вместо опекания — как раз и позволяет добавить взрослости в отношения.
Итак, чтобы не быть мамочкой своему мужу, уважаемые женщины, чтобы не быть папочкой своей жене, уважаемые мужчины, нужно просто отказаться от опеки и переключиться на заботу.
Может возникнуть вопрос - значит ли всё вышесказанное, что любая опека плоха? Нет, не значит. Иногда бывает очень приятно, когда человек за вас решает, что вас нужно накрыть пледом и/или принести горячего чая. Или, скажем, покупает подарок, который вы себе никогда не решились бы купить.
Но — иногда. То есть — время от времени. То есть — редко. То есть — не каждый раз. То есть — ну вы поняли. Иногда — это значит именно «иногда».
Если хотите, заботы должно быть 98%, а опеки — 2%. И только так — не будь я самым категоричным психологом в мире!
Итого — если хотите равных отношений в браке, проявляйте заботу и избегайте опеки. Станет — лучше.

02 Июл 2016 2:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Алла475 писал(а):
Ира, ты просто к ржаным хлебам равнодушна, а краюшки и калитки ржаные.
не то что бы равнодушна, а спокойно обхожусь и без него... но попробовать конечно хочется... чтоб хотя бы быть в теме...

Слава вообще ржаные не любит , предпочитает пшеничный или пшенично-ржаной, чтобы мягкий и пышный. В первый день как испекла я краюшки никакой реакции не последовало. Виталик очень одобрил, он вообще черный любит особенно если с солодом. Как же я удивилась когда на второй день он мне сказал - прикольные такие штучки эти получились.
girl_haha girl_haha girl_haha Надо понимать насколько его впечатлило если он это изрек Wink
Они какие-то нереальные. Мягкие, прямо нежные такие, в общем очень преочень удачные good2

02 Июл 2016 19:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, у меня опять сборы в дорогу. Только теперь в Испанию). Это тоже ещё зимой была куплена свекровью поездка, но с нашими этого года проблема, даже думали, что всё отменится.
Ну в общем, едем) Оченно мне не хотелось, но отвертеться, не получилось..
Сегодня приезжает свекровь, завтра целый день сборы и после завтра с утра отчаливаем, точнее, полетим.
Булочек в дорогу напекла по рецепту вурцеля, но сформовала булочками. Забавно вкус получился другой не такой как у вурцеля))

02 Июл 2016 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля
Виолечка! Хорошо тебе отдохнуть, учитывая что со свекровью едете Embarassed Помню в прошлом году ты не вполне была довольна таким отдыхом Wink Ну раз на раз не приходится, если ситуацию нельзя изменить надо постараться извлечь из нее максимум удовольствия girl_haha girl_haha girl_haha Желаю girl_in_love
Я сегодня снова краюшек напекла, ох и вкуснющие же они girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Ксеня girl_bye girl_bye girl_bye спасибо Rose
Потом фоты, у меня заказ на пряники, завтра вечером отдавать, а их только испекла, сейчас хоть немного вылежатся и начну расписывать. Вроде и не сложные, просто надо успеть, завтра хоть ночью отдать, с утра в понедельник в садик нести надо
Еще Маришкин зерновой пекла, по хлебу программу минимум выполнила Wink

02 Июл 2016 20:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
В какой город едите?
Хорошего вам отдыха, сейчас самая жара начинается friends и этот год намного прохладнее, чем прошлый. В прошлом до 50 дошло wacko1 сегодня 40

02 Июл 2016 21:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
у меня опять сборы в дорогу. Только теперь в Испанию).

Это вы опять со свекровью? praising . Крепись, друх. Значит, ей понравилось прошлогоднее совместное путешествие.
АКСИНЬЯ писал(а):
на расстойке хлеб находится в холодильнике. Печется 2 часа при температуре 160 ° С По сути варится на медленном огне, как каша упревает

Ого, долго весь процесс идет.
АКСИНЬЯ писал(а):
Теперь появилось большое желание воплотить рецепт в жизнь,

Интересно было бы, какой он на вкус получится.
АКСИНЬЯ писал(а):
не пекут они ржаной хлеб в формах, и не стремятся к гладкой корке без кратеров, а как раз наоборот. И правильно наверное делают.

А ведь и правда, я сейчас задумалась, мы ржаной весь в форме печем. Я вот тоже нашла хлеб финский. Не отвечаю за правильность технологии рецепта, но очень интереснрй показался принцип расстойки - сформировать конус, и как конус упадет, можно печь. https://chefbaker.ru/2016/01/30/%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/ ссылка какая-то кривая, но работает
А вот здесь хлеб с дыркой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146964.0 кстати, здесь ржаной солод не заваривается, а кладется просто в тесто. Почему я думала, что его обязательно заваривать надо?
Еще картофельные лепешки http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000020.php там еще много разных финских лепешек - и ржаные с беконом, http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000021.php, с сыром http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000024.php , просто лепешки http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000022.php и еще много лепешек. Может, кому интересно будет попробовать.
Happy woman писал(а):
в инете в ВК вчера натолкнулась .

Люди не умеют заботиться о своих близких

А, давно тоже эту статью читала. Там целая полемика развернулась, что считать опекой и заботой. Не знаю, опять же все индивидуально. Может, муж у кого-то вовсе не против того, чтобы ему жена носки с трусами покупала и его это не обижает ни разу.
Пекла сегодня пирожки с ливером, спасибо Аллусе за идею. 2 пирожка все-таки пожарила, они реально были гораздо больше своих собратьев, испеченных в духовке.

Еще полюбившиеся с яйцом-сметаной

И с черникой-сметаной-сахаром

Вкусно, но если сравнивать с брусникой, то бруснике они проигрыаают во вкусе, более нежные что ли, брусника гораздо ярче. И черника в 2 раза дороже.

02 Июл 2016 22:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Хорошо тебе отдохнуть... ты не вполне была довольна таким отдыхом
Спасибо, Аллусь, да муж тоже был не особо доволен, он он как бы погодя осознал, когда понял, что не нифига не отдохнул, а как будто работал хлеще, чем на работе, он же за рулём был, она его всего измотала, как коняку girl_haha . Я его настроила, что бы он контролировал свою маму(если у него получится), что бы она веля себя спокойно girl_haha . Он согласился, ну посмотрим, как будет. Мы без машины, на прокат там брать вроде не собираемся, если только на пару дней, так что особо бегать негде))
Marishkaa25 писал(а):
Хорошего вам отдыха, сейчас самая жара начинается и этот год намного прохладнее
Спасибо, Мариш, слава Богу, что прохладнее)) и хорошо, что в Испании воздух посуше, дышать таки легче, чем в Италии))
Мы полетим в Льорет-де-Мар Smile .
Птица Галка писал(а):
Это вы опять со свекровью? . Крепись, друх. Значит, ей понравилось прошлогоднее совместное путешествие.
Дааа (блееящим голосом), с ней girl_haha .
Спасибо friends

Выпечка очень аппетитная, а жареные пирожки так и просятся в рот nyam2

03 Июл 2016 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Может, муж у кого-то вовсе не против того, чтобы ему жена носки с трусами покупала и его это не обижает ни разу.

girl_haha а что, есть такие которые обижаются? Мне не попадались girl_haha Вот если что-то из одежды без него покупаю то да, хочу типа сам решать в чем мне ходить. Ну бывает встретишь какой-то свитерок классный, а его нет рядом. Так что уходить что ли? Мне вообще в этом ничего такого не видится, не считаю я это из области чрезмерной опеки. Ну, психологам виднее наверное unknown
Птица Галка писал(а):
спасибо Аллусе за идею. 2 пирожка все-таки пожарила,

ааааа....а.......ааааааааа........ Съела оба nyam2 как хотите girl_haha
Птица Галка писал(а):

Красивые nyam2 но в меня уже не влезет больше. Я тоже хотела было сегодня это тесто заводить, но решила что уже чересчур это будет...краюшки, зерновой, пряники Embarassed Наверное даже и не завтра, завтра . Завтра котов дорисовывать, сегодня залила всех, завтра глаза, носы, прорисовки Smile
Птица Галка писал(а):

ну так я вообще не играю beee
Wink

03 Июл 2016 22:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки! вернулись из деревни. уставшие, но довольные. пекла 3 буханки. француза. а ! я ж говорила. хлеб понравился всем! но друг моей кумы, который уже несколько раз попробавал несколько разных видов, спросил про хлеб: он с семечками? я уже и не помню, какой именно он пробовал. спрашиваю: с льняными семечками? он говорит, что там разные были. вот думаю Маришкин зерновой что ли? он в прошлый раз спрашивал: без семечек? и нынче... а оказывается он так тонко намекал, какой хлеб надо испечь... а я -то не поняла... теперь в следующий раз уже ясно, что от меня хоЧУт...
usya писал(а):
Слава вообще ржаные не любит , предпочитает пшеничный или пшенично-ржаной, чтобы мягкий и пышный... Как же я удивилась когда на второй день он мне сказал - прикольные такие штучки эти получились.
так-с... реклама-двигатель торговли! так ведь и уболтаете...
Равиоля писал(а):
у меня опять сборы в дорогу. Только теперь в Испанию). Это тоже ещё зимой была куплена свекровью поездка,
что ж ... Виоль, постарайся отдохнуть по максимуму... насколько будет возможно! энергичная дама-твоя свекровушка!
usya писал(а):
Я сегодня снова краюшек напекла, ох и вкуснющие же они... Еще Маришкин зерновой пекла, по хлебу программу минимум выполнила
ну только и разговоров о краюшках... так и придется испечь... ой, Маришкин тоже хочется... тем более, что рано или поздно испеку по случаю.
Птица Галка писал(а):
Там целая полемика развернулась, что считать опекой и заботой. Не знаю, опять же все индивидуально. Может, муж у кого-то вовсе не против того, чтобы ему жена носки с трусами покупала и его это не обижает ни разу.
ну то ж как в семье заведено... эти моменты я думаю из семьи. но мне понравилось, пояснение по терминам. опека- про недееспособных... забота - на равных... а кто и что вкладывает в смысл этих понятий... кому как нравится, кому что подходит... а трусы и носки - просто пример...
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня пирожки с ливером, спасибо Аллусе за идею. 2 пирожка все-таки пожарила, они реально были гораздо больше своих собратьев, испеченных в духовке.
Галочка, ну это ж что такое? меня 2 дня не было дома... я ж не могла испечь пирожки... ХАЧУ!!! хачу пирожков!!! хоть так виртуальными угоститься...

03 Июл 2016 23:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Дела делаю, устаю.
Happy woman писал(а):
я изделия из песочного теста ем, но без фанатизма. люблю бисквит.

И мне бисквиты ближе, но иной раз хочется чего-нибудь другого. Вот летом это и происходит, в сезон ягод. Только другим рецептом раньше пользовалась, где сметанная заливка.
АКСИНЬЯ писал(а):
в планах моих по возможности этот рецепт хлеба попробовать, а потом возможно и выставить сюда.

Давай, давай, Ксюша! С удовольствием повторим friends
usya писал(а):
Надо понимать насколько его впечатлило если он это изрек

А то! Знай наших (краюшки, в смысле).
АКСИНЬЯ писал(а):
И вот ежели виноградарь узрел болячку на розах, то они идут на срез (дамам презент), а виноград уже соответственно либо корчевать, либо лечить.

Здорово придумано!
Равиоля писал(а):
Девочки, у меня опять сборы в дорогу. Только теперь в Испанию

Ах, завидую girl_in_love Хорошего отдыха вам, Виоля!
Равиоля писал(а):
Булочек в дорогу напекла по рецепту вурцеля, но сформовала булочками. Забавно вкус получился другой не такой как у вурцеля

Удивительно, как формовка влияет на вкус. И ладно бы формовой с подовым сравнивали, нет же.
Птица Галка писал(а):
сформировать конус, и как конус упадет, можно печь.

Я представила этакую эйфелевую башню, которая должна завалиться вбок, а там всё гораздо прозаичнее girl_haha Но красавчик, конечно. Формовой пеку, потому что сразу несколько буханок выпекаются, да и при нарезке все куски одинаковые. Подовые смотрятся гораздо симпатичнее, но неудобны для меня.
Птица Галка писал(а):
2 пирожка все-таки пожарила, они реально были гораздо больше своих собратьев, испеченных в духовке.

Так всегда же так бывает, Галя. У нас в доме сегодня пахло жареными пирожками, так захотелось nyam2 nyam2 Но, если бы и поела, то с луком зелёным и яйцом. Лук, который садила на перо, весь приели, новый только вчера воткнула, когда ещё вырастет. Но если сильно прижмёт, стащу из основной посадки Embarassed
Птица Галка писал(а):
Вкусно, но если сравнивать с брусникой, то бруснике они проигрыаают во вкусе, более нежные что ли, брусника гораздо ярче.

Так у черники же вкус очень слабый, не удивительно, что брусничные больше приглянулись.
Равиоля писал(а):
Дааа (блееящим голосом), с ней

rofl2
usya писал(а):
Мне вообще в этом ничего такого не видится, не считаю я это из области чрезмерной опеки.

Согласна. Если вижу что-нибудь для сына, беру. Он, часто не спрашивая меня, заменяет мне технику или детали в компе, если видит, что стало работать хуже. То гаджет какой купит. Заботится, чтобы мамка в тренде техническом находилась girl_haha
usya писал(а):
Завтра котов дорисовывать, сегодня залила всех, завтра глаза, носы, прорисовки

Этих тоже не покажешь? Wink
usya писал(а):
ну так я вообще не играю

Не плакай, у тебя всего другого вкусного растёт praising
Happy woman писал(а):
оказывается он так тонко намекал, какой хлеб надо испечь... а я -то не поняла...

Эх ты, мужичок ночи не спал, ждал, когда ты с семечками хлеб испечёшь, а ты не поняла girl_hospital
Happy woman писал(а):
так-с... реклама-двигатель торговли! так ведь и уболтаете...

Ир, знаешь, как просто их делать? Ну, если не заварные. В тыщу раз проще, чем хлеб. Я замешиваю ложкой, потом на тарелку с отрубями или с мукой хрясь тоже ложкой, немного обваляла, на коврик положила, растянула. Всё очень быстро, никакой формовки. И пекутся меньше 20 минут. И, если перестоят (мало ли духовка занята), то ничего страшного, дырястее будут girl_in_love

04 Июл 2016 1:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А то! Знай наших (краюшки, в смысле).

так постепенно и обратим его в свою веру Wink Wink Wink Wink и Ирку заодно praising praising praising
Алла475 писал(а):
Этих тоже не покажешь?

покажу, в тему уже унесла friends
Алла475 писал(а):
Не плакай, у тебя всего другого вкусного растёт

ой, у меня персик на подходе Yahoo! самой не верится чт о у меня получилось girl_claping в нашей полосе он сам по себе не растет, нужны танцы с бубнами.
Фото

Фото

04 Июл 2016 2:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Хорошего дня и настроения, Вам, барышни!
Птица Галка писал(а):
но очень интересный показался принцип расстойки - сформировать конус, и как конус упадет, можно печь

Алла475 писал(а):
Я представила этакую эйфелевую башню, которая должна завалиться вбок, а там всё гораздо прозаичнее

Ну раз тема все еще жива, то я продолжу.
Галюся, вот ты praising girl_pardon какая глазасто- наблюдательная барышня good! Я видео просматриваю, где то там себе замечаю довольно необычную формовку, вопрос почему они так делают у меня не возникает unknown , а ведь ларчик просто открывается!!!!!!! greeting Интересно бы сравнить совпадет ли по времени когда кусочек теста всплывет и конус опустится.
Вот кстати как это делается (со 2:0 минуты), и тут, видимо, хлеб из готовой смеси пекут + 25 грамм дрожжей свежих и бродит тесто 12-16 часов, т.е оно при этом еще и ферментируется.
И так ещеможно конус сформовать (тут с 6:30 минуты).

Алла475 писал(а):
Ир, знаешь, как просто их делать?

Это да, действительно быстро и элементарно.
usya писал(а):
так постепенно и обратим его в свою веру и Ирку заодно

а это может и не быть. Тут ведь на любителя хлеб, Светик краюшки тоже пекла, но особого впечатления у нее они не вызвали.
Но! Пока Ира сама их не попробует ( и печь и есть), то конечно не будет знать ее ли это хлеб. Тут пробовать надо. А продукты можно уменьшить в 4 раза, 6 штучек маленьких,или 3 средних получится.
P.S.
Как символично переводится закваска с финского! Дословно это корень хлеба

04 Июл 2016 10:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ой, у меня персик на подходе самой не верится чт о у меня получилось в нашей полосе он сам по себе не растет, нужны танцы с бубнами.

Ну, ты у нас шаман ещё тот Wink Пьяздьявьяю Romashki
АКСИНЬЯ писал(а):
Ну раз тема все еще жива, то я продолжу.

Так вроде шутя, но, чувствую, будет, как с моими батонами girl_haha Как закрывают на расстойку? Когда в корзине, понятно, мучной салфеткой прикрывают. Противень с краюшками закрываю большой плёнкой, при этом по периметру наставляю всё, что можно: банки, кружки, перечницы-солонки, чтобы плёнка не касалась заготовок. Ведь, если просто припудрить мукой, во время расстойки образуются трещины, к которым плёнка и прилипнет.
АКСИНЬЯ писал(а):
Как символично переводится закваска с финского! Дословно это корень хлеба

Здорово. А ведь так и есть.

04 Июл 2016 11:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, девочки и ата!
Поехали мы! Там инета может быть не будет, так что до связи, когда вернусь! girl_bye
Все лю! give_heart

04 Июл 2016 14:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А продукты можно уменьшить в 4 раза, 6 штучек маленьких,или 3 средних получится.

чего там сокращать unknown Я думаю увеличивать надо. У меня получается два противня по 12 штук на каждом. Я уже второй раз половину в еду, половину морожу......через пол дня достаю обратно из морозилки Embarassed Embarassed Embarassed
Алла475 писал(а):
Как закрывают на расстойку? Когда в корзине, понятно, мучной салфеткой прикрывают. Противень с краюшками закрываю большой плёнкой, при этом по периметру наставляю в

а я ничем не закрывала один раз, второй раз льняной мучной тканью

04 Июл 2016 16:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
praising
usya писал(а):
чего там сокращать

Это так на пробу испечь и не жалеть,если не понравится.
usya писал(а):
У меня получается два противня по 12 штук на каждом.

Да, 24 штуки и получается из этой раскладки.
usya писал(а):

Я не закрываю ничем если противень на расстойке стоит в теплой духовке, а если там место занято, то так
Фото
Пленку пищевую ( молоко в нее фасуют) с черной стороны натираю мукой и кладу на тесто, а сверху полотенце. Ничего к ней не прилипает, очень удобная в работе.

04 Июл 2016 16:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Поехали мы!

Счастливо girl_bye
usya писал(а):
Я уже второй раз половину в еду, половину морожу......через пол дня достаю обратно из морозилки

girl_haha Я ем их на завтрак, редко, когда ещё раз в течение дня, поэтому делаю 9 шт, столько на коврик влезает.
usya писал(а):

А, ну если так подсохнут сверху, так точно трещины знатные получатся.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я не закрываю ничем если противень на расстойке стоит в теплой духовке, а если там место занято, то так

В духовке понятно, это закрытое пространство. А про пакеты спасибо! Помнится, ты их уже рекламировала, только не помню причину.
Пекла сегодня городскую булку Юрьевны. Получились вот такие красавчики
Фото

В тему не понесу girl_haha Хотела сделать покруглее, не вышло. Стала надрезать, не режется. Да и вообще, как видите, раскрылись очень мало. Расстойка была минимальная, видать, ещё надо было сокращать.
Фото

Такой у нас 1 сорт, не пугайтесь, сама боюсь.
В Магнит привезли творожный сыр, на этот раз без зелени. Поэтому испекла кексики.
Фото

Наверное, крем надо было охладить дополнительно перед украшательством, да? У соседушки завтра д/р, для неё испекла кексик, который побольше
Фото

Завтра ещё ягодами украшу. На нижнем ярусе подставки кексы из новой силиконовой формы, которую она мне на мой д/р подарила. Верх получился неровный, поднялся с одной стороны, надо как-то бороться с кривобокостью. Эти формочки сразу с дыркой в середине. Положила туда свежий клубничный джемчик.

Наверх
;