Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2016 16:32
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Будем ждать!
Я тоже льняной тканью, ничего не прилипает.
Точно.
И правда, интересно. Надо будет не забыть тесто в воду бросить.
Видимо, за это время нужный вкус и кислоту набирает. Интересно, с закваской такое прокатит или кислое слишком получится?
Фигасе. Представляю, какая ты довольная!у меня вон лимон домашний до сих пор не отвалился, зреет висит, так я, как кто приходит, непременно к нему веду и в нос тычу, гордость распирает. А у тебя на улице и не погиб и еще плодоносит и еще вызрел. Ты крута. Твоя фамилия не Крутикова? Гертруда Крутикова. ![]()
Алла, котиками сразила! Такие задорные и игривые мордахи получились! ![]()
А я ее ни разу не ела ![]() ![]()
Такие я тоже поела бы.
Ничего, теперь все прояснилось, будешь знать, чем угодить.
Ирочка! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2016 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Мастерица! А я зрею на тортик, никто мне не заказывал еще, но очень хочу попробовать испечь и украсить как если бы на заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне заказали два хлеба на воскресенье, один однозначно Литовский, а второй пшеничный на мое усмотрение. Без добавок. Растерялась, посоветуйте. Я редко пшеничные на закваске пеку, а еще и на заказ. Может не париться и любимый Фермерский, но он смешанный. Как думаете если Литовский сделать подовым? У нас немного другой продают под названием Литовский , боюсь вдруг ей не понравится этот. В общем вы поняли...я уже переживаю ![]()
зовите меня Алла. Просто Алла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2016 20:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Громко сказано ![]()
Ага, и мне хочется. Только не сумею. Народ сейчас капризный. У кого возможностей нет, покупают в магазине. У кого есть, заказывают в городе в виде машин, мультяшек или с мастичными украшениями.
Я не советчик. К сожалению, пшеничные заквасочные - не моя стихия. Подождём, девочки придут, посоветуют.
А как иначе? Новые клиенты? Не пекла ещё для них? Алла, а ты же покупала формы для кейкпопсов? |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2016 20:31
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем! Я сегодня вернулась, недавно только приехала. Проверила огород. поставила вариться картоху и яйца на окрошку. Почитала немного тут.
Алла, я точно не знаю какой ты Литовский печешь, но я его пеку только подовым. Рецепт брала у Светика http://solnce-pek.livejournal.com/11724.html этот хлеб один из любимейших у нас и подовым получается у меня. А пшеничные без добавок обычно все хвалят француза или коммунальный тоже очень-очень. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2016 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
красотули, привет!
![]()
![]()
![]()
http://forum.say7.info/topic74917.html http://forum.say7.info/topic47930.html а! можно горчичный, но если горчичное масло напрягает, то на обычном масле что не пекла, не буду советовать, не знаю... |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 0:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic69675.html |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 1:44
|
usya
|||||||||||||||||||||||
не совсем новые, она хочет мой хлеб прорекламировать
да, их есть у меня ![]()
я тоже пекла всегда Светика, но немного по-другому вроде, в общем спасибо ![]() Спасибо за советы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 9:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Самую нежную, самую-самую добрую, самую отзывчивую Днем Рождения!!!
Ларочка, какое счастье знать что ты есть!!! Легче жить на свете, когда есть такие люди с таким огромным, бесконечным сердцем, в котором есть место всем собакам, кошкам, людям. Ты жемчежинка, каких просто больше нет!!! Благословляю тебя Господним благословением, мира в душе, тепла отношений здоровья тебе и маме. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 10:20
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 10:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 13:08
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 13:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ЛАРОЧКА!
Поздравляю с днем рождения!Желаю здоровья и хорошего настроения всегда!Успехов тебе на фотопоприще и в фудфото!Пусть твои прекрасные фотографиии как можно быстрее будут приносить тебе доход и красоваться на обложках журналов! |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 15:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, милые, здравствуйте!
Пришла виниться, что пропустила ни один день рождения!!! ![]() ![]() ![]() Аллочка, Танечка-ЧТВ, Танечка-Река Таня, поздравляю вас с прошедшими Днями Рождения! Главное, будьте здоровы, чтоб ни одна клеточка в организме не шалила! Пусть рядом будут близкие люди, а дети всегда балуют вас своим вниманием, весточками, визитами - своей любовью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галюсик-Гелинака Любочка-Морозова Люба Аллочка-Алла475 Люсечка-ЛюсяВа Леночка-elay, Спасибо вам большое за все пожелания и ваши добрые сердца!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 17:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 19:09
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Родная наша, любимая Ларочка!!!! Поздравляю тебя с днем рождения
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 19:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 20:13
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка,милая,с Днем Рождения тебя!!!! Низкий тебе поклон за доброе слово каждому,за искренность и сердечность безграничную
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 20:20
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,привет,дорогие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 20:23
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галечка и Мариша,вам настрою правильного,веры и сил
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2016 20:31
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светуль,пусть на место испорченной техники придет новая-еще лучше!!!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 3:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
loranas, Ларочка, солнышко, с днём рождения тебя! Здоровья тебе, много радостных деньков, прекрасного настроения и творческого вдохновения!
PENKALENKA, Ленусь, пасиб! Поздравляю с получением прав в физическом смысле, теперь не только навык есть, который не осязаем, но и пощупать его можно ![]() Девочки, всем приветик! Мы приобрели и-нет, обманули нас с и-нетом, в смысле взяли дороже чем он стоит, но хоть все 10 гигабайт, а не меньше продали ![]() А так всё норм ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 11:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
А, хорошее дело!
Да вот, вспомнила и тут же подумала, а чего это Алла не показывает результатов? Я поначиталась, что из обычного плиточного шоколада не получится хорошо сделать глазурь. Говорят, тусклая и может потрескаться. А белый шоколад вовсе не подходит. Без глазури катала просто шарики по методу картошки из пряничных крошек. В первый раз вроде сильно понравилось, а во второй не очень.
Привет, Лена! Как там, вдали от цивилизации, отдыхается? Спасибо за поздравление!
Это дело надо отметить ![]()
И это главное! |
||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 12:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
стоп. Это я не внимательно прочитала. Ты спросила про формы для кейк-попсов? Нет, у меня таких нет, есть для капкейков ![]() Попсы я тоже катаю шариками, только я их не делала давно, для себя пока не надо, а на заказ тоже пока не просили. Мне такие катанные больше нравятся по вкусу. А кто-то делал с формами, а кто не помню ![]() ![]() Про глазурь, нормальная получается из обычного
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 14:18
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
loranas Лариса, приношу извинения за позднее поздравление, но всегда лучше поздно, чем... С днем рождения! Желаю всегда излучать то тепло, которое от тебя исходит! Пусть все твои желания и мечты всегда воплощаются в жизни, рядом будут родные и любимые люди и в доме царит счастье и тепло! Равиоля Виоля, все-таки хорошего тебе отдыха и незабываемых приятных впечатлений. АКСИНЬЯ Ксения, с удовольствием посмотрела про финскую выпечку, очень завораживает, мне кажется, что я даже чувствую запах и вкус. usya Алла, мои любимые котики, а-а-а! Я совсем пряники забросила, нет повода пока испечь, вернее лежат несколько заготовок, но руки не доходят. Пеку больше булки и хлебА, есть спрос, причем, смешно сказать, все время не хватает. Все, что было, свезла мужу. Обрадовался. Наварила ему борща, окрошки настрогала, короче дней десять голодать не будет, потом пусть дочки позаботятся. Вернулась в дом, у самой голяки. Пришлось вчера печь. Хлеб на основе рецепта пшеничного зернового, семена не замачивала И осваиваю новый для меня рецепт немецких булок, очень для моей духовки подходит, что выпекаются все время с паром. не румяные совсем, но это из-за духовки сразу разрезала и съела с печеночным паштетом, вкусно! темные из-за экстракта квасного сусла и ц/з муки, а это сегодня на завтрак с вареньем и творожным сыром умяла
так долго добивалась и на тебе! Восполняй пробелы, давай-ка, надо ездить, навык нарабатывать. Из моего опыта все кто сразу не стал ездить, потом так и не ездят, а если сразу нарабатываешь практику, то все оКей будет. Сама, помню, испугалась страшно, получила права, домой пришла, а муж говорит, поехали на рынок, я, как умная, сажусь на пассажирское сиденье, а он-нет-нет, давай, вперед, за руль. Семь потов сошло, пока припарковалась, жути натерпелась! А сейчас только спасибо ему говорю, такую свободу дает умение водить машину. |
||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2016 14:24
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Галина, Ксюша, возвращаясь к финскому хлебу, который конусом формуется. Пробовали ли? Как?
|