Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

06 Июл 2016 15:29

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Хорошего дня!
SvetkaKonffetka писал(а):
хлебу, который конусом формуется. Пробовали ли? Как?

Вчера пекла краюшки и формовала их конусом. Интересно получается, вначале непривычно, но попрактиковавшись даже понравилось. Маленький кусочек теста обваляла в отрубях и на силиконовой своей подложке начала вращать его как бы вокруг своей оси. Кусочек теста бросила в воду и наблюдала за вершиной теста.
И ТАКИ- ДА!
Вершина опустилась и кусочек теста всплыл. Я без дрожжей тесто замешиваю и только на ржаной муке.
Финский хлеб (как на видео) тоже замесила. Пока бродит, но как! Бурно так, я даже не ожидала (поэтому миску меньше взяла, пришлось срочно перекладывать).
Финская технология это совсем другая песня.
Литовский заварной это один ржаной хлеб, а финский без солода и заварки это абсолютно иной хлеб.Заварной на вкус другой и будет приставать к ножу (меня это не напрягает), но никогда не плесневеет и почти не черствеет. Это благодаря заварке и меду. Как будет вести себя финский расскажу позже. Wink Самой интересно Yahoo!

06 Июл 2016 15:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Как будет вести себя финский расскажу позже. Самой интересно

По идее тоже должен долго храниться. Я читала про их хлеб в виде кольца, т.е. с дыркой посередине, для того, чтобы на палку нанизывать хлеб и так хранить. Хлеб же пекли исстари в печах, значит сразу по-многу, потому и технологии такие, чтобы вопрос с хранением хлеба еще решался. А финны свои традиции бережно хранили, вон сколько хлебов у них в магазинах и каждый вкусен.
АКСИНЬЯ писал(а):
Финский хлеб (как на видео) тоже замесила. Пока бродит, но как! Бурно так, я даже не ожидала

значит набирает кислотность, ох и буду ждать результатов nyam2

06 Июл 2016 18:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka, Свет, спасибо, деньги всё равно не мои, это я так, как новость сообщила, никто не расстроился))

Алла475, Алл, friends

06 Июл 2016 19:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.Вернулись мы вчера с дачи...

Дача - это хорошо! Потом расскажешь, как отдыхалось.
PENKALENKA писал(а):
.я забрала права

Ура! Теперь укатаешь всех домашних! Пусть мужества набираются!

Пришлось вчера печь.

Свет, очень красивый получился и хлеб и булочки. Сама очень люблю из цельнозерновой муки булки.
возвращаясь к финскому хлебу, который конусом формуется. Пробовали ли?

Я не пробовала, у меня едоков на ржаной пока нет, кроме меня. Хочется попробовать очень, но буду печь в лучшем случае в конце следующей недели. Зато замесила сегодня тесто на багеты от Кристофа из Аркашона, про которые ты говорила. Завтра к вечеру испеку. Спасибо за наводку Smile .
Равиоля писал(а):
Так много, это мужу шоб футбик смотреть, а то ж следит за чемпионатом))
А так всё норм .

О, и тебе хватит! Здорово, что ты на связи!

06 Июл 2016 20:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галочка-Птица Галка
Аллусечкаusya
Светик-cvetik66
Леночка-PENKALENKA (Ленчик, прости, что не встретились! Морально нам дались тяжело два дня в Москве. Были в мед.учреждениях, а оттуда как выжатый выходишь wacko1 На второй день мы сбежали из Москвы пораньше)
Виолечка-Равиоля
Светланочка-SvetkaKonffetka
Спасибо, девочки милые! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки, я вас почитала, меня две недели не было дома. У Андрея был отпуск, и мы попутешествовали на машине. Были в Челябинской области на озере Зюраткуль. Заходили в краеведческий музей Челябинска, посмотрели на упавший метеорит. Ездили в Екатеринбург, Верхнюю Пышму в Музей военной техники - наша Свердловская область.
Затем ездили в Иваново и Москву. По пути заезжали в Ижевск, Казань и проезжали по Нижнему Новгороду (Ирочка greeting). В Казани останавливались на несколько часов. Понравился город и дороги Татарстана (только камеры контроля скорости на каждом шагу).
Сейчас предстоят отчеты, счет накладных, кто видел в инстаграме - продолжу сбор средств на сайт. А в воскресенье мама уедет на лечение второй ноги в Курган).
Вот и рассказала о себе всё. sharik

06 Июл 2016 21:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лариса, солнышко наше! С Днем рождения тебя!!! Счастья, здоровья тебе!!!

06 Июл 2016 23:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
О, и тебе хватит! Здорово, что ты на связи!
Да мы тут все трое на девайсах, свекровь больше всех girl_haha . Ей и внуки пишут, и дочь, и муж, и родственники wacko1 .
А я только вас почитываю Embarassed .

Пардонте, не комменчу, с телефона не удобно и перегретая после моря, немного ватная голова))

07 Июл 2016 0:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки милые, привет!!!
PENKALENKA писал(а):
Иришку с возвращением, и это...я забрала права))а то стыдобища-2 месяца не могла доехать
Ленуська, спасибо! и тебя с возвращением!!! поздравляю с получением прав!
девочки, похвалюсь малость... Саша мой вчера получил права. уболтал меня купить машину. искал в инете. еле уговорила искать в городе ( он сначала нашел 2 в области, причем далеко 90 км и 120 км). потом все-таки прислушался, нашел в городе. уболтал меня дать ему деньги в долг. взяли за 19 тыщ. обещает по частям возвращать. по мере того, как заработает.нашел какую-то работу. на машине. сегодня забрал нас с мамой из магаза на машине. водит очень уверенно.
Равиоля писал(а):
Девочки, всем приветик!
Ви, привет! хорошо, что ты на связи! желаю тебе бодрости и крепкого здоровья перенести все неудобства, что возникают во время путешествий!
usya писал(а):
Признавайтесь у кого формы
Алла, кто-то из девочек писал... но кто? Анютка или Лена чиппо... или Ритулька?
Пришлось вчера печь. Хлеб на основе рецепта пшеничного зернового, семена не замачивала
И осваиваю новый для меня рецепт немецких булок
здорово получились! жду выходных, чтоб испечь хлебушек...
еще новость у меня. купила 28 июня муку в мучной лавке при мукомольном заводе. 30 июня, собралась печь, просеивала через сито. и там оказались мучные черви. я расстроилась и разозлилась. написала на завод сообщение с жалобой по е-мэйл. на следующий день ответили. предложили привезти муку, чтоб заменить. мы отвезли. мешок(5кг), который я открыла заменили на целый. и в подарок компенсацию дали 2 кг другой муки -экологически чистой
Птица Галка писал(а):
Теперь укатаешь всех домашних! Пусть мужества набираются!
практикуйся больше, чтоб чувствовать себя уверенно за рулем! удачи тебе, Ленусь!!!
loranas писал(а):
меня две недели не было дома. У Андрея был отпуск, и мы попутешествовали на машине. ... По пути заезжали в Ижевск, Казань и проезжали по Нижнему Новгороду (Ирочка ). В Казани останавливались на несколько часов. Понравился город и дороги Татарстана
Ларочка! как здорово, что была возможность прокатится и посмотреть так много городов! Казань и мне очень нравится! а еще Чебоксары!-суперские города! очень чистые! и дороги хорошие,что правда, то правда! надеюсь, что в наш город ты приедешь еще, и тогда мы встретимся!

07 Июл 2016 0:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ларочка дорогая! милый добрый светлый человечек! от всей души поздравляю тебя с днем рождения! желаю тебе крепкого здоровья и счастья!!! пусть все мечты исполняются, пусть всё удаётся! присоединяюсь ко всем уже прозвучавшим поздравлениям!
Фото

07 Июл 2016 2:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ларисочка, с днем рождения! Пускай сбываются все твои мечты, пусть тебя всегда окружают любовь и хорошие люди. Крепкого тебе здоровья и много много счастья.

07 Июл 2016 10:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка-Happy woman
Светочка-Света1608,
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose

Happy woman писал(а):
Ларочка! как здорово, что была возможность прокатится и посмотреть так много городов! Казань и мне очень нравится! а еще Чебоксары!-суперские города! очень чистые! и дороги хорошие,что правда, то правда! надеюсь, что в наш город ты приедешь еще, и тогда мы встретимся!

Чебоксары проезжали ночью, вернее заезжали в город ночью - у Ленты вставали, чтоб поспать sharik

07 Июл 2016 20:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем пламенный привет.
loranas писал(а):
меня две недели не было дома. У Андрея был отпуск, и мы попутешествовали на машине.

wacko1 Ого! Вот это у вас путешествие получилось! Устали? Долго на машине тяжело. Зато впечатлений, наверное! Целый год вспоминать хватит.

loranas писал(а):
в воскресенье мама уедет на лечение второй ноги в Курган)

Маме быстрого восстановления!
Равиоля писал(а):
мы тут все трое на девайсах, свекровь больше всех

Во дает! Эта песня про нее? - старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
Happy woman писал(а):
еще новость у меня. купила

Ничего себе, неприятная история какая. Ты молодец, что не оставила так, и хорошо, что на заводе отреагировали адекватно! Зато ты теперь с мукой. А что за эко- мука?
А я сегодня ж пекла багеты, что от Кристофа из Аркашона http://registrr.livejournal.com/80412.html Это. Очень! Вкусно! Первую партию сделала как на видео - просто перекрутила и без расстойки отправила в духовку, типа Вурцелей по внешнему виду

Разломила горячим

Разрезала

И съела. nyam2 я таких вкусных багетов не ела, мне кажется, ни разу. Корочка реально пахнет дровяной печкой, особенно там, где зажарилась посильнее. А как она хрустит! Это песня, а не хруст.
А это вторая партия, с 20-минутной расстойкой и с надрезами

Тот, что в серединке, подорвался сбоку.
Это разрезала уже остывшим

Извините за много фото, но вот впечатлилась! Тесто очень приятное в работе - не липучее вообще, очень эластичное и послушное. И удобно - один раз замесил, когда тебе удобно, и через сутки печешь, никаких дополнительных замесов и расстоек с накрыванием. Может, у меня с формовкой не совсем багеты вышли, но мне плевать, вкус у них сказочный. Света(Конфетка)! Спасибо огроменное!
Дочке скинула фотки, она сказала, что вечером непременно заедут, возьмут.
Еще пирог с яблоками пекла, я в него в прошлом году влюбилась - с медовой заливкой. http://forum.say7.info/topic60193.html

Под чашечку кофе самое то.

Фух, на сегодня все показала.

07 Июл 2016 23:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Птица Галка писал(а):
Ничего себе, неприятная история какая. Ты молодец, что не оставила так, и хорошо, что на заводе отреагировали адекватно! Зато ты теперь с мукой. А что за эко- мука?
я честно говоря, даже не надеялась на положительный для меня исход... я даже реакции никакой не ждала... написала, чтоб выплеснуть эмоции (хотя писала очень корректно) ... а тут такое... даже с подарком... мука нашего мукомольного завода. (картинка с инета) мне обменяли пакет - 5 кг и в подарок 2 кг муки Душа природы
Фото

эко-в зеленом пакете. я такую не покупала. она по-моему дорогая. иногда покупаю муку Нижегородка по 2 кг, но чаще по 5 или 10 кг. как-то покупала по 25 кг.
вот что нашла на сайте про муку
http://www.mukomol-nn.ru/index.php?id=81&Itemid=56&option=com_content&view=article
кста, про подарки... покупаю перепелиные яйца у фермера. взяла сегодня 8 дес., так он в подарок 1 дес. куриных яиц подарил... Wink к чему бы это...
Птица Галка писал(а):
А я сегодня ж пекла багеты, что от Кристофа из Аркашона http://registrr.livejournal.com/80412.html Это. Очень! Вкусно!
шикарные багетики! рецепт посмотрю по-внимательней... интересно было бы попробовать! раз такая реклама!!!
Птица Галка писал(а):
Еще пирог с яблоками пекла, я в него в прошлом году влюбилась - с медовой заливкой. http://forum.say7.info/topic60193.html
Галочка, ну соблазнительница! я яблоки так ем. пока до пирогов дело не дошло.

08 Июл 2016 1:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот что нашла на сайте про муку

Почитала про эту муку, должна быть хороша для хлебов, в которых больше жидкости, там клейковина выше, чем у той же Нижегородки. Думаю, будет идеальна для пирогов из Лениного теста.
Happy woman писал(а):
даже не надеялась на положительный для меня исход.

Вдвойне приятно.
Happy woman писал(а):
так он в подарок 1 дес. куриных яиц подарил... к чему бы это...

unknown у меня, когда спрашивают, к чему то или другое событие произошло, я всегда говорю, что это к дождю. Даже зимой girl_haha Но поперло тебе однозначно!
Happy woman писал(а):
интересно было бы попробовать!

Ага. От 6 шт 1 остался. Детям 3 отдала, и 2 совместно с ними за ужином прикончили. Я как-то незаметно для себя полбагета съела Embarassed .
Happy woman писал(а):
я яблоки так ем. пока до пирогов дело не дошло.

Да я вчера уже вечером его пекла, внезапно выяснилось, что ничего к чаю нет, вот и сварганила. Но от него уже тоже 1 одинокий кусочек остался. Так и придется завтра еще чего - нибудь печь. Дети ягоды привезли -малину, красную смородину и крыжовник. Подумаю. Может, с малиной, ее больше всего.

08 Июл 2016 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye я тут вскустах.

Happy woman
Приятный сюрприз с мукой . Молодцы, что заменили... не всегда такое отношение к клиентам встретишь

Птица Галка
Впечатлили багеты, красавцы. В закладки пецепт, надеюсь не на долго.

08 Июл 2016 21:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет... что-то тихо у нас...
Птица Галка писал(а):
Почитала про эту муку, должна быть хороша для хлебов, в которых больше жидкости, там клейковина выше, чем у той же Нижегородки. Думаю, будет идеальна для пирогов из Лениного теста.
отлично! а я думала-гадала, что из нее печь... спасибо, Галь, за подсказку!
Птица Галка писал(а):
у меня, когда спрашивают, к чему то или другое событие произошло, я всегда говорю, что это к дождю. Даже зимой Но поперло тебе однозначно!
однозначно!!! и к дождю (дождь сегодня лил от души), и поперло! Yahoo!
Птица Галка писал(а):
От 6 шт 1 остался. Детям 3 отдала, и 2 совместно с ними за ужином прикончили. Я как-то незаметно для себя полбагета съела
раз не осталось багетов, значит действительно очень вкусно! переписала вчера рецепт. но печь, пока не буду. пока другие планы...
Птица Галка писал(а):
Да я вчера уже вечером его пекла, внезапно выяснилось, что ничего к чаю нет, вот и сварганила. Но от него уже тоже 1 одинокий кусочек остался. Так и придется завтра еще чего - нибудь печь. Дети ягоды привезли -малину, красную смородину и крыжовник. Подумаю. Может, с малиной, ее больше всего.
Галя, ну как так ? ты столько wacko1 печешь!!! и хлеб, и сладости... и это кроме всего прочего... столько сил и энергии у тебя! молодец!!! сил тебе и здоровья!!!
Marishkaa25 писал(а):
Молодцы, что заменили... не всегда такое отношение к клиентам встретишь
это здорово, что отозвались! может быть сыграл свою роль тон сообщения! Я написала, что хочу покупать качественную продукцию и кормить свою семью выпечкой из свежей и качественной муки. что, пока не хотелось бы обращаться в соответствующие инстанции. и что в следующие разы при обнаружении некачественного товара, буду вынуждена обратиться в инспекцию о защите прав потребителей и т.д.

08 Июл 2016 22:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
и это кроме всего прочего... столько сил и энергии у тебя! молодец!!! сил тебе и здоровья!!!

и не говори good Я сегодня как выжатый лимон wacko1 мечусь , за все хватаюсь. Одной рукой пряники, второй - борщ, третьей - закваски кормлю, четвертой - тортик украшаю.....умоталась wacko1

08 Июл 2016 23:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем! Что-то времени у меня ни на что не хватает, а хочется так многого unknown
АКСИНЬЯ писал(а):
Вчера пекла краюшки и формовала их конусом

Сегодня, наконец, тоже пеку краюшки. Тесто отличное получилось, формовала пока не конусом, а просто лепешками, пекутся сейчас, аромат-мозги уносит. Но, как всегда , моя проблема духовка, никак не румянятся они у меня, и пересушить боюсь, вот и уплясываю вокруг и так и сяк. Зарекалась печь здесь ржаные, но та-ак захотелось.
Еще на расстойке хлеб по рецепту "багет по американской технологии", сформовала хлебом, так как тоже с выпечкой багетов в моей духовке проблемы, в сковороде под колпаком надежнее, уже опробовано не раз. Постараюсь показать, что выйдет.
Птица Галка писал(а):
я сегодня ж пекла багеты, что от Кристофа из Аркашона

Галочка, умничка, багеты отличные, а разрез какой красивый, то что надо! good2 И вкус себе представляю какой обалденный, у Сергея всегда рецепты такие, он очень любит душистые хлеба. Кстати смотрели следующий пост у него? Рекомендую, удивитесь: http://registrr.livejournal.com/80860.html
Happy woman писал(а):
я честно говоря, даже не надеялась на положительный для меня исход...

Ирина, порадовалась и за тебя и за ваш мукомольный завод good2 , всегда радует, когда люди дорожат своим именем. А ты молодец, что смогла найти правильный тон для претензии, ведь ошибки все мы совершаем, потому надо уметь правильно на них указывать.

08 Июл 2016 23:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
стоп. Это я не внимательно прочитала. Ты спросила про формы для кейк-попсов? Нет, у меня таких нет, есть для капкейков

Значит, я попутала. Может, ты говорила, что хочешь купить?
АКСИНЬЯ писал(а):
Финский хлеб (как на видео) тоже замесила. Пока бродит, но как! Бурно так, я даже не ожидала (поэтому миску меньше взяла, пришлось срочно перекладывать).
Финская технология это совсем другая песня.

Аксинья, поделишься рецептом? Как результат?
АКСИНЬЯ писал(а):
Как будет вести себя финский расскажу позже.

Он же не заварной? (с надеждой)
loranas писал(а):
меня две недели не было дома. У Андрея был отпуск, и мы попутешествовали на машине.

Ого, вот это поездка! Здорово, Лариса!
loranas писал(а):
А в воскресенье мама уедет на лечение второй ноги в Курган

Удачи маме!
Happy woman писал(а):
Саша мой вчера получил права. уболтал меня купить машину.

Ну вот, гора с плеч. Мои поздравления, Ира!
Happy woman писал(а):
взяли за 19 тыщ.

Рублей? А что, такие цены бывают?
Happy woman писал(а):
мы отвезли. мешок(5кг), который я открыла заменили на целый. и в подарок компенсацию дали 2 кг другой муки -экологически чистой

Круто!
Птица Галка писал(а):
А я сегодня ж пекла багеты, что от Кристофа из Аркашона http://registrr.livejournal.com/80412.html Это. Очень! Вкусно!

Да ты что! Галя, обалденные багеты! Я раз только пекла в позапрошлую зиму. Рецепт, конечно, не помню, но по методу холодной расстойки, несколько дней тесто стояло в холодильнике. Багеты у меня не получились, были жёсткими, да ещё и пересолёными. А уж на второй день вообще бе. Всё выбросили.
Птица Галка писал(а):
Еще пирог с яблоками пекла, я в него в прошлом году влюбилась - с медовой заливкой.

Ах, соблазнительница! У нас яблоки пока только магазинные, совсем несъедобные. Так что мы пока по ягодам.
usya писал(а):
Я сегодня как выжатый лимон мечусь , за все хватаюсь. Одной рукой пряники, второй - борщ, третьей - закваски кормлю, четвертой - тортик украшаю.....умоталась

Убегалась вся praising Я тоже два дня с пряниками возилась, а с выпечкой все три. Соседка заказала три пряника-м=сердца к юбилею свадьбы брата. Меняла так и эдак. В общем, если бы так вели себя все заказчики, можно было бы застрелиться wacko1
Алла, нашла заказчиков на торт?

09 Июл 2016 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, ты говорила, что хочешь купить?

Нет, Алла, я не собиралась. В них получаются просто как шарики бисквитные, а мне больше нравится такие чтоб вперемешку с чем-то
Алла475 писал(а):
Алла, нашла заказчиков на торт?

да, подруга заказала на серебряную свадьбу
А пока пробный
Фото

Фото

Фото

намудрила чего-то я с ним, еще не пробовала, завтра разрежу
и еще один стоит ждет украшения. В общем тренируюсь Embarassed

09 Июл 2016 0:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня как выжатый лимон мечусь , за все хватаюсь. Одной рукой пряники, второй - борщ, третьей - закваски кормлю, четвертой - тортик украшаю.....умоталась
и на все нужно время... и силы... вчера руки чесались ставить тесто, но в пятницу надо ж на работу... так вчера только закваску покормила, а сегодня все-таки решила испечь ржаные краюшки. надеюсь, что понравятся. однако в отличии от рецепта я сделала на пшеничной закваске на ц/з муке. и на смытых из бутылки остатках кефира, разведенных водой. а вместо муки 1 или 2 сорта (за неимением) положила в/с смешанный с ц/з мукой. забыла положить тмин и кориандр. а их вместе или по отдельности использовать? вот и солод пригодился... а то переживала-куда его? я ж не пеку ржаной хлеб! и ржаная мука старая. еще на раз. и куплю свежей. а то во француза мало идет ржаной муки. долго я б ждала ее окончания...
Сегодня, наконец, тоже пеку краюшки. Тесто отличное получилось, формовала пока не конусом, а просто лепешками, пекутся сейчас, аромат-мозги уносит.
так много почитателей у них!
Ирина, порадовалась и за тебя и за ваш мукомольный завод , всегда радует, когда люди дорожат своим именем. А ты молодец, что смогла найти правильный тон для претензии, ведь ошибки все мы совершаем, потому надо уметь правильно на них указывать.
спасибо, Свет!

09 Июл 2016 0:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
надеюсь, что понравятся. однако в отличии от рецепта я сделала на пшеничной закваске на ц/з муке. и на смытых из бутылки остатках к

girl_haha Ну вот, а я надеялась услышать твое мнение по поводу ржаных. У меня в последний раз они вышли неудачными , это я сама виновата, поставила тесто и умотала в город по делам перебродило тесто. Но все-равно едим, не так вкусны, но кто ж мне виноват Embarassed

09 Июл 2016 0:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, гора с плеч. Мои поздравления, Ира!
спасибо, Аллусь! я рада! а он-то как рад!
Алла475 писал(а):
Рублей? А что, такие цены бывают?
рублей. так б/у- шная, да еще надо то одно сделать, то другое. постепенно доведет до ума.на бОльшее нема возможностей. дальше пусть сам-сам-сам...
usya писал(а):
намудрила чего-то я с ним, еще не пробовала, завтра разрежу
и еще один стоит ждет украшения. В общем тренируюсь
а чего намудрила-то? на вид классный! таких героев мультяшных я не понимаю. и не воспринимаю, но дело не в этом. сам торт внешне удался. а на вкус расскажешь потом.

09 Июл 2016 0:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Ну вот, а я надеялась услышать твое мнение по поводу ржаных.
уж не в терпежь стало... тоже захотелось попробовать. а для этого надо было бы закваску перекормить. а для этого надо было бы еще 1-2 дня... а мне ж уже ждать не хотелось ни дня...

09 Июл 2016 1:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Галя Птичка писал(а):
песня про нее? - старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
Ой, чтото типа того, но вроде Барселона её сегодня ушатала girl_haha
6 с гаком часов там провели практичнски на ногах, отдыхали, конечно, но в основном шастали wacko1 . Хотели ещё поющие фонтаны поглялеть, но не осилили не только мы с мужем girl_haha
Хлебушки шик girl_in_love

Наверх